мясо на гуляш замариновать

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариноватьНа 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Возможно, вас заинтересует:

Источник

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

4. Все хорошо перемешайте.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

5. Затем посолите и поперчите массу.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

12. Пусть все покипит минут 10-12.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

3. Лук же порежьте на полукольца.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Ингредиенты:

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

6. Все хорошо размешайте.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

2. Лук порежьте на полукольца.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

мясо на гуляш замариновать. Смотреть фото мясо на гуляш замариновать. Смотреть картинку мясо на гуляш замариновать. Картинка про мясо на гуляш замариновать. Фото мясо на гуляш замариновать

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *