мясо на гриль сковороде рецепт свинина с фото пошагово
Как приготовить стейк из свинины
Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
В каждой стране их готовят по-разному:
Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.
Как правильно приготовить стейк из свинины
Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.
Классические рецепты покорившие мир
Необходимые составляющие блюда:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочный стейк из свинины
Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.
Необходимые составляющие блюда:
Процесс приготовления:
Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.
Стейк из свинины с горчичным соусом
Ингредиенты:
Особенности приготовления
Приготовление
Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Соус:
Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере
Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.
Необходимые составляющие блюда:
Процесс приготовления:
Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.
Свинина на сковороде гриль, рецепт с фото
Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях
Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.
Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.
Ингредиенты:
Рецепт свинины на сковороде гриль
1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.
2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.
3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.
4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).
5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.
Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.
Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!
Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая 20 мин. 6 порц.
Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри.
Стейк из свинины на сковороде гриль
Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости. Эти части богаты жировыми прослойками. Жарить стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо получается сочным и ароматным, причем, достаточно быстро.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо ополосните водой и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
3. Стейки посыпьте солью и специями, равномерно распределите специи по поверхности мяса.
4. Сковороду смажьте растительным маслом.
5. На хорошо разогретую сковороду выложите мясо и жарьте его с одной стороны на максимальном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте его 5 минут с другой стороны. После этого убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут.
6. Готовые свиные стейки подавайте к столу в горячем виде с овощами и соусом по вкусу.
Нежный стейк из шейки свинины на сковороде
Лучшее блюдо, которое можно приготовить из шейки свинины – это сочный и поджаристый стейк. Но чтобы блюдо удалось, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Идеальная толщина стейка – 2,5 сантиметра. Так он получится поджаристым снаружи и останется сочным внутри. Мясо слегка отбейте молотком с обеих сторон.
2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте еще 5 минут.
3. Посыпьте мясо солью и специями.
4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, положите чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, чеснок уберите со сковороды, чтобы он не горел. Жарьте еще 5 минут.
5. Стейк готов, можно подавать блюдо к столу.
Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде?
Что может быть лучше вкусного и ароматного свиного стейка, приготовленного на природе? Такой вариант основного блюда подойдет для семейного пикника и праздничного мероприятия. На костре мясо покрывается аппетитной румяной корочкой и остается очень сочным внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Смажьте мясо солью, специями и горчицей, оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, установите ее над горячими углями. Выложите мясо и жарьте его 5 минут с одной стороны.
4. Затем переверните стейки и готовьте 5 минут с другой стороны. Повторите процедуру еще раз.
5. Подавайте стейк в горячем виде со свежими овощами.
Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины
Свиной стейк – довольно простое решение для приготовления мяса, оно занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Подавать стейк по всем правилам требуется на немного прогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
2. Отбейте мясо кухонным молотком.
3. Кусочки мяса посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут.
4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо, жарьте его на сильном огне по 3-4 минуты.
5. Далее переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.
6. Подавайте стейк в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?
Корейка – одна из самых лучших и вкусных частей свиной тушки. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки – простое блюдо, но эффектное, сытное и вкусное.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте кусками толщиной по 1,5-2 сантиметра.
2. Мясо натрите специями с обеих сторон и оставьте на 15-30 минут.
3. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите чеснок и розмарин со сковороды.
4. Далее выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Пока мясо жарится, поливайте его горячим ароматным маслом. Переворачивайте мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите плиту и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.
5. Стейк подавайте в горячем виде со свежими и маринованными овощами.
Очень вкусный свиной стейк с луком на сковороде
Стейк – настоящая еда для мужчин. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин для своей второй половины из свинины и лука. Гарнир может быть любым, по вашему усмотрению.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Мясо выложите на тарелку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности.
3. На сковороду к луку выложите обжаренное мясо, часть луковой массы положите поверх мяса. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-40 минут.
4. За 5 минут до готовности посыпьте мясо тертым сыром.
5. Подавайте стейк с луком в горячем виде с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины с розмарином
Стейк из свинины можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а также можно использовать сковороду-гриль. Это позволяет приготовить натуральное блюдо, без лишнего жира, но в то же время сочное и нежное.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте его кухонным молоточком.
3. Стейки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
4. Натрите мясо солью и специями, посыпьте иголочками розмарина.
5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее мясо. Жарьте стейки с одной стороны на сильном огне 1 минуту. Затем переверните стейки и жарьте 1 минуту с другой стороны.
6. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо 8-10 минут, переворачивая его каждые 2 минуты. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с гарниром из картофеля или других овощей.
Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе
Стейк – популярное блюдо, которое готовят в ресторанах и на домашних кухнях. Если разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса, то ваш стейк будет ничуть не хуже ресторанного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать и приготовить стейк из свинины.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску положите свиные стеки, добавьте лавровый лист и розмарин.
2. Добавьте пару чайных ложек горчицы, влейте соевый соус и растительное масло. Мясо должно быть погружено в жидкость.
3. Мясо оставьте мариноваться на пару часов, можно оставить на сутки.
4. Затем мясо промокните бумажными полотенцами и выложите на разогретую сковороду. Сначала обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.
5. Стейк получается невероятно ароматным и сочным.
Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?
Стейк – это большой кусок жареного мяса. Он получается поджаристым снаружи и сочным внутри. В ресторанах предлагают несколько способов прожарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный свиной стейк с кровью на сковороде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по 2-3 сантиметра толщиной.
3. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Затем выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Чтобы проверить степень прожарки, немного надавите на мясо, если выделяется красная жидкость, то стейк получился с кровью. Снимите мясо со сковороды, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Подавать стейк следует сразу же, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.