мясо на гриле в мультиварке

Рецепт стейка из говядины в мультиварке

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Ингредиенты для рецепта:

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Источник

Шашлык в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеУниверсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеИтак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык на пиве

Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеПриготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Шашлык свиной с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык из свинины с яблочным соком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык из баранины

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.

Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык из телятины с вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык из курицы «Особый»

Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеШашлык из курицы с мёдом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиваркеПриготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Приготовление сочного шашлыка в мультиварке

На сегодняшний день возможности мультиварки безграничны. Если плохая погода за окно мешает вам насладиться сочным шашлыком на природе, приготовьте его дома, взяв на заметку несколько нижеперечисленных рецептов. Вы будете приятно удивлены. Свинина, приготовленная в мультиварке, получается невероятно вкусной и нежной, а правильно подобранный маринад делает его вкус невероятно насыщенным.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Особенности приготовления шашлыка в мультиварке

На первый взгляд, кажется, что мультиварка совсем не подходит для жарки мяса. Но если учесть некоторые особенности приготовления, то шашлык получится таким же сочным, как и на природе.

Мясо на мангале получается намного полезнее, поскольку при жарке весь жир стекает. В мультиварке же мясо обжаривается в собственном соку.

Шашлык в мультиварке никогда не пригорит и не получится сырым, так как мясные кусочки обжариваются равномерно.

Если вы хотите пожарить шашлык из свинины, то замариновать её нужно заранее. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо не получилось жёстким. А для насыщенности аромата рекомендуется добавить различные специи.

Существует несколько вариантов жарки шашлыка в мультиварке. Нанизанные на шпажки куски можно положить в чашу. Если вы хотите не использовать деревянные шпажки, то убедитесь, что выложенный слой замаринованного мяса не слишком высокий. Вместо шашлыка у вас получится простое тушёное мясо.

Основной недостаток жарки шашлыка в мультиварке – отсутствие запаха дыма. Эту проблему можно решить, сделав маринад с использованием жидкого дыма. Данный способ может принести вред здоровью, поэтому не стоит использовать его очень часто.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Пожарить шашлык можно в режиме «Жарка» и «Выпечка». Если ваше устройство поддерживает режим «Мультиповар», необходимо будет установить температуру 160°C. Во многих современных моделях мультиварок присутствует функция «Дичь», который прекрасно подойдёт для жарки шашлыка.

Быстрый рецепт шашлыка в мультиварке с жидким дымом

Для того чтобы шашлык из мультиварки был максимально схож с настоящим, воспользуйтесь жидким дымом. Данная приправа используется при приготовлении различных мясных блюд, получается некий эффект костра.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Традиционный рецепт с уксусом и луком для свинины

Для приготовления мяса по традиционному рецепту необходимо сделать маринад с луком и уксусом. Шашлык обязательно получится невероятно сочным и вкусным.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви

Обязательно попробуйте шашлык в маринаде с киви. Содержащиеся во фрукте органические компоненты способны сделать мясо невероятно нежным и мягким.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Свиной шашлык в томатно-лимонном маринаде

Приготовление томатно-лимонного маринада по данному рецепту длится намного дольше, чем в других рецептах. Но в результате получится невероятно сочный и мягкий шашлык.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Шашлык с соевым соусом и горчицей

Шашлык из свинины с маринадом из горчицы и соевого соуса обязательно понравится любителям острых блюд. Для рецепта понадобятся:

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Шашлык из свинины на минеральной воде с майонезом

Советуем пожарить шашлык в маринаде с майонезом. Благодаря этому соусу мясо получается очень нежным.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Шашлык из свинины, замаринованной в кефире

Свинина, замаринованная в кефире, получится необыкновенно нежной. Данный кисломолочный продукт способен спасти даже самое жёсткое мясо.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Чтобы не было корочки, можно завернуть куски в фольгу. Готовить в режиме «Жарка» 60 минут.

Шашлык на сухом вине, приготовленный в мультиварке

Маринад с сухим вином – прекрасный вариант для шашлыка из свинины. Шашлык выходит вкусным и нежным. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Приготовить сочный шашлык в мультиварке по данным рецептам не составит никакого труда. Главное — учесть время маринования свинины. Рекомендуется начать готовить шашлык в вечернее время и оставить его на ночь, а утром продолжить готовку. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Любите ли вы шашлыки? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Как приготовить сочный шашлык в мультиварке?

Шашлык – одно из излюбленных блюд в России, которое начинают готовить уже с конца весны, когда не так холодно проводить посиделки на природе. Однако в домашних условиях его тоже можно сделать, хотя аромат костра не сымитировать никаким «жидким дымом». Суть шашлыка заключается в запекании замаринованного мяса порционными кусочками-кубиками, поэтому для его приготовления подойдут и духовка, и мультиварка. Последняя не даст мясу стать слишком сухим, но как в ней готовить такое непростое блюдо?

Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?

Перед тем, как начать записывать в кулинарную книжку рецепты, стоит ознакомиться с некоторыми базовыми моментами, которые помогут Вам не испортить продукты и получить идеальный результат на выходе. Часть из них применима не только к мультиварке, но и остальным методам приготовления шашлыка – костер, мангал, духовка, микроволновая печь. Итак, о чем нельзя забывать?

Общая же технология приготовления шашлыка для всех вариаций термообработки универсальна: сначала мясо нарезается равномерными кусочками, затем долго вымачивается в маринаде (срок зависит от его состава) и запекается/жарится, будучи нанизанным на шампуры. В процессе мясо обязательно поливают остатками маринада, чтобы сохранить его сочность. Преимущественно в мультиварке для шашлыка используются режимы «Выпечка» и «Жарка.

Классический шашлык в мультиварке из свинины

Для такого жирного мяса как свиное специалисты советуют использовать либо пиво, либо кефир – оба продукта не придадут ему еще большей жирности, но в то же время не дадут высохнуть при термообработке. Слишком сложные маринады для свинины не рекомендованы: возьмите 1 вид жидкости, добавьте любую приправу и чеснок или лук в небольшом количестве – этого будет достаточно, чтобы получить отличный вкусный шашлык. Подавать его можно с печеным картофелем.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетический шашлык из курицы в мультиварке

Если Вы не любите тяжелое мясо, попробуйте приготовить в мультиварке куриный шашлык или из грудки индейки – во-первых, это отнимет меньше времени, чем при работе со свининой или говядиной, а, во-вторых, такое блюдо не навредит фигуре. Маринад для курицы специалисты советуют подбирать на основе соевого соуса, что заодно предотвратит необходимость использовать соль. Для пикантности использован имбирь и чеснок.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд

Потрясающе вкусное, нежное мясо без капли жира получается, если для маринада использовать киви – особенно хорошо оно себя проявляет в отношении говядины. Компанию киви составят сладкие болгарские перцы, которые добавят сочности, а также не слишком острый фиолетовый лук. Часть продуктов, которая превращается в пюре, отлично пропитывает мясо, а остальная выступает в роли дополнения, поэтому гарнир к шашлыку не обязателен.

мясо на гриле в мультиварке. Смотреть фото мясо на гриле в мультиварке. Смотреть картинку мясо на гриле в мультиварке. Картинка про мясо на гриле в мультиварке. Фото мясо на гриле в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

В чем замариновать мясо на шашлык, решать исключительно Вам: классическая смесь из кефира и растительного масла с добавлением луковых колец отлично подходит говядине, но для свинины жирновата (масло убрать), а диетическую курицу лучше держать в томатном соке, соевом соусе. Но главное, не берите майонез – он не добавит приятного вкуса ни одному виду мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *