мясо морской свинки на вкус
Разведение морских свинок на мясо.
Наверное, я начитался романов «метро», но возникла мысль обсудить рентабельность такой фермы.
Извините а что там вообще съесть можно
Извините а что там вообще съесть можно
Пока незнаю))) Но это зависит от того насколько они вкусные) в таком случае размер не имеет значения. В принципе насколько они легки в разведении и неприхотливы, и насколько это нормально употреблять их в пищу людям.
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
а я их есть и не собираюсь я просто интересуюсь название темы если вы не обратили внимание: разведение морских свинок на мясо
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед
Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант
Вот что нашел. Оказывается у морских свинок качественное и питательное мяско. http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/razvedenie_svinok_v_peru_uchebnik/4-1-0-140
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед
Вот именно кролики и заставили меня обратить внимание на морских свинок, так как я натолкнулся на такое вот мнение в теме «аптечка для кроликов»
И вот с этим высказыванием я почему то согласен. Морские свинки в этом плане гораздо «чище», а плодятся так же как и кролики, и растут так же быстро, и мясо отличное по всему выходит. Думаю, что вполне сойдет и за деликатес. Чем морские свинки хуже улиток))
Топ-10: Животные, которых едят в других странах
Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.
Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…
10. Игуана
Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.
Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.
9. Черепахи
Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.
Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.
8. Морские свинки
Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.
Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.
7. Эму
Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки. Несмотря на то, что его считают деликатесом в племенах Австралии, остальной мир по какой-то причине не оценил это мясо. Может быть, все так сильно смеялись над именем этих больших птиц, что забыли, что им надо поужинать.
6. Личинки
Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).
5. Верблюды
Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом. Горб верблюдов содержит «белый и слащавый жир», при помощи которого можно консервировать другое мясо – баранину, говядину и верблюжатина. Хотя верблюжатина достаточно жёсткое мясо, чем дольше её готовишь, тем нежнее она становится.
Мясо верблюдов обычно употребляют в пищу в качестве альтернативного источника протеина в таких засушливых странах, как Джибути, Сомали, Саудовская Аравия и Казахстан. В Кении кровь верблюдов смешивают с молоком для получения железа, витамина D, соли и других минералов. Офицерский клуб Абу Даби смешивает говядину или бараний жир с верблюжатиной для создания бургеров, а в Элис Спрингс (Alice Springs), Австралия можно отведать лазанью с верблюжатиной. Только не говорите Гарфилду.
4. Дельфины
Хотя охота на дельфинов встречается в небольшом количестве мест (прибрежных городах Японии, Фарерских и Соломоновых островах), в остальном мире эту практику не одобряют, хотя бы из-за того, что в мясе дельфинов в высоких концентрациях содержится метилртуть. Хотя во всех рыбах содержится ртуть, в дельфинах её концентрациях слишком высока из-за того, что они питаются другими морскими животными, в которых содержится ртуть, и она накапливается в их организме за 18-50 лет их жизни.
3. Казуары
Казуары – вид крупных птиц, родственных страусам и Эму, эндемичных лесам Новой Гвинеи и других островов к северо-востоку от Австралии. И, если верить народу Короваи (Korowai) из юго-восточного Папуа, мясо казуаров по вкусу очень похоже на человечину.
Хотя каннибализм не является большой частью их культуры, как в других племенах, любой человек, которого обвиняют в том, что он какуа (секретный ведун), будет ритуально съеден. Так что они знают то, какие мы на вкус. Правда на самом деле это всё очень сложно – ведь большинство казуаров считаются под угрозой истребления, а каннибализм является нелегальным занятием. Однако это не остановит авантюрных (сумасшедших) людей попробовать эти виды мяса. И если кто-то достаточно «смелый» чтобы попробовать человечину и казуаров, расскажите нам ваши впечатления в комментариях. И не забудьте указать адрес, чтобы мы выслали наряд полиции к вам.
2. Собаки
Все знают, что в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и других азиатских странах собак едят. Как оказалось, собак ели в Древнем Риме, Древней Мексике и Древнем Китае. Теперь эта практика обычна и в Швейцарии, и даже президент США, Барак Обама, пробовал мясо собаки.
Хотя некоторые считают собачье мясо традиционным блюдом, другие считают это неуместным и даже богохульством. Поедание собак запрещено, как в иудаизме, так и в исламе, а в буддизме собачье мясо является одни из «пяти запрещённых видов мяса». Фермеры собак, с другой стороны, не считают, что это чем-то отличается от разведения другого домашнего скоты. А вы решайте сами – если засомневаетесь, пересмотрите Белого Бима.
1. Медузы
Люди со всего мира едят осьминогов и кальмаров, но можно ли употреблять в пищу медуз? Технически, да. Из 85 известных видов медуз, 12 можно употреблять в пищу. В основном их добывают в юго-восточной Азии, но из-за популярности американских корнеротов, их также добывают на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе и поедаются они в Китае и Японии.
Приготовление занимает 20-40 дней и выполняется человеком с крутым титулом «мастер по медузам». Во время приготовления извлекаются гонады и слизистая оболочка, а купол и щупальца обрабатываются раствором квасцов и столовой солью. После этого в ход идёт сжатие, которое снижает запах, содержание жидкости и вредных организмов. В итоге получается хрустящее ломкое блюдо. Несмотря на то, что медузы на 94% состоят из воды и на 6% из протеинов, они почти не содержат холестерина, углеводов или насыщенных жиров. К сожалению, мясо медуз может содержать те же бактерии, что и все другие виды мяса. И всё же узнать, что некоторые виды медуз съедобны и не ядовиты – очень интересно.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Мясо морских свинок
Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.
В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.
Морская свинка — источник вкусного мяса
К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.
Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.
Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.
В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.
В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.
Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.
Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.
По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.
Национальное блюдо Перу
Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.
Для приготовления необходимо:
Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.
Рецепт жареной морской свинки из Эквадора
Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:
Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.
Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!
Морская свинка
журнальные записи
В краснокирпичном кафедральном соборе Куско, как, впрочем, и во многих других храмах Перу, есть весьма примечательные картины, изображающие «Тайную вечерю» — сцену последней трапезы Христа. В отличие от европейских полотен с тем же сюжетом, на тарелке перед перуанскими апостолами непременно лежит «куй» — так перуанцы называют любимицу многих поколений наших юннатов — морскую свинку.
Подобные изображения характерны для Андийского барокко — стиля, в котором соединились наследие инков и католическая культура. Еще до прихода испанцев в Анды морская свинка, наряду с ламами и альпаками, считалась жертвенным животным — каждый июль в Куско приносились в жертву тысяча белых морских свинок и сотня белых лам. Захватившие Перу конкистадоры не смогли искоренить привычку местных жителей лакомиться морскими свинками — альтернативного источника протеина в сельской местности просто не было, к тому же куй считался целебным животным, без которого немыслима традиционная андийская медицина.
В современном Перу куй выращивается не только в 98% сельских домов, но и в половине домов столичной Лимы (в основном, недавними мигрантами из сельской местности). Морская свинка очень быстро размножается — самка способна принести потомство через два месяца после своего появления на свет, а всего за год от нее можно получить от трех до восьми детенышей. Таким образом, в хозяйстве с «поголовьем» в полтора десятка морских свинок за год производится около 35-40 килограммов мяса, а в результате средний перуанец, хронически страдающий от недостатка наличности, имеет возможность разнообразить свою нехитрую диету. Тушки куя как раз хватает на ужин средней перуанской семье. Всего же в Перу за год съедается примерно 66 млн тушек куев (т.е. 17 тыс. тонн высокопитательного мяса с низким содержанием жира и холестерина).
Местная разновидность морской свинки может достигать 35-40 см длины и жить до 7 лет. Увы, среди куев долгожителей почти не встречается — их съедают раньше. Рекордсменов можно увидеть разве что на сельских праздниках — фиестах, где даже проводятся соревнования на самую толстую свинку. Счастливый обладатель куя-тяжеловеса получает приз, а вот самого победителя все-таки съедают.
В сельской местности свинки живут на кухне, питаются остатками семейной трапезы и путаются под ногами у домочадцев. Гостю в деревнях непременно предложат угощение из куя, причем чем почетнее визитер, тем крупнее будет пойманный для него куй, а иностранцу под бдительным присмотром хозяина придется съесть всю свинку до последнего кусочка — ничего не поделаешь, таковы законы местного гостеприимства.
Мясо морской свинки используется в супах, в вареном и жареном виде
Мясо морской свинки используется в супах, в вареном и жареном виде. Туристам легче всего найти куя в меню провинциальных ресторанов, особенно в Куско и Пуно. В таких ресторанах свинка будет свежая, с гарантией, что еще несколько минут назад она бегала на кухне у соседей. Подают куя в ресторанах запеченного целиком, с хрустящей короч кой и головой с торчащими зубами. Есть принято руками, поскольку запеченная кожа плохо режется ножом, а жители Перу съедают и голову.
Цены на куя вполне демократичные — 30–35 солей ($8,5–10) в самом приличном ресторане, а в деревнях отведать местный деликатес можно и вовсе за сущие копейки — солей за 8–10 ($2,3–2,8). Мясо настолько обильно приправлено специями, что подлинный вкус свинки определить вряд ли получится. Но главное удовольствие даже не во вкусе блюда — куда любопытнее наблюдать, как меняется выражение лиц сидящих за соседним столиком иностранцев, жующих гамбургер и с возрастающим ужасом взирающих на то, что именно лежит у вас на тарелке.
Для чего используют морских свинок?
Для чего используют морских свинок?
В наши дни морских свинок уже практически не используют для вивисекции, однако перуанцы ежегодно употребляют в пищу до 65 млн этих животных. Морских свинок также едят в Колумбии, Боливии и Эквадоре. Деликатесом, судя по всему, считаются «свиные» щечки.
Девяносто девять процентов лабораторных животных – это мыши и крысы. В качестве «подопытных кроликов» сегодня используют гораздо больше цыплят и самих кроликов, чем морских свинок.
С мышами и крысами намного проще манипулировать на генетическом уровне, плюс на них можно смоделировать гораздо более широкий диапазон состояний человека, чем на морских свинках, являвшихся расхожими жертвами медицинских исследований в XIX веке. Так, в 1890 году с помощью морских свинок был открыт антитоксин против дифтерии, что позволило спасти жизнь миллионам детей.
Одна из областей медицины, где морских свинок до сих пор продолжают использовать в качестве подопытных животных, – это изучение анафилактического шока[89]. Их также задействуют при исследованиях пищевой ценности различных продуктов, поскольку морские свинки – единственные из млекопитающих (помимо приматов), кто не способен синтезировать собственный витамин С, и потому им приходится поглощать его вместе с пищей.
Обыкновенная морская свинка весит в среднем от 250 до 750 граммов, однако исследователям из Аграрного университета Ла Молина, расположенного в предместьях Лимы, столицы Перу, удалось вывести морских свинок весом в килограмм. Ученые надеются, что эта продукция со временем завоюет огромнейшую популярность на экспортном рынке: ведь мясо морских свинок маложирное, практически без холестерина и на вкус, в общем-то, напоминает кроличье.
В Перу этих животных держат прямо на кухнях – согласно древнему поверью коренных жителей Анд, морским свинкам необходим дым, – а местные знахари используют их для диагностики различных заболеваний: считается, что, если прижимать морскую свинку к телу больного, грызун запищит, когда почувствует рядом источник болезни. В главном соборе перуанского города Куско можно видеть картину «Тайная вечеря» в латиноамериканском стиле: Иисус с учениками вокруг стола, а посередине – блюдо с морской свинкой.
В 2003 году археологи в Венесуэле обнаружили окаменелые остатки огромного, похожего на морскую свинку животного, жившего восемь миллионов лет назад. Phoberomys pattersoni было размером с корову и весило в 1400 раз больше средней домашней морской свинки.
Никто не знает, откуда взялось название «guinea pig»[90]. Наиболее правдоподобная версия звучит так: эти грызуны попали в Европу из Южной Америки через западноафриканский порт в Гвинее.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Краткий словарь морских терминов
Краткий словарь морских терминов Ахтерштевень, (голл. achtersteveri) — кормовая часть судна (продолжение киля) в виде рамы, опора для руля.Бак (голл. ЪаЫ) — корабельная носовая надстройка для защиты верхней палубы от заливания встречной волной, повышения непотопляемости
«В ДОМЕ СЕРОМ И ВЫСОКОМ, У МОРСКИХ ВОРОТ НЕВЫ»
«В ДОМЕ СЕРОМ И ВЫСОКОМ, У МОРСКИХ ВОРОТ НЕВЫ» Нечетная сторона улицы Декабристов завершается красивым четырехэтажным жилым домом № 57. Да, уважаемый читатель, именно тем домом, о котором упоминалось в начале книги и куда приходили почтовые иллюстрированные открытки с
Из чего сделан рог носорога?
Из чего сделан рог носорога? Вопреки тому, что думают некоторые из вас, рог носорога вовсе не из волос.Он состоит из чрезвычайно тонких, тесно сплетенных волокон рогового вещества, называемого кератин. Кератин – это белок, содержащийся в волосах и ногтях человека, а также
Из-за чего пенится шампанское?
Из-за чего пенится шампанское? Единственное в моей жизни, о чем я искренне сожалею, – это то, что я не выпил больше шампанского. Джон Мейнард Кейнс [85] Не из-за углекислого газа, а из-за грязи.В идеально гладком и чистом бокале молекулы углекислоты
Глава 9. СВОБОДА – ДЛЯ ЧЕГО?
С чего начинается книга?
С чего начинается книга? Ясное дело — с названия. В нем зерно, главная суть того, что нам предстоит прочитать. По нему мы часто судим, стоит ли вообще открывать книгу.Для высокой словесности название — это художественный образ, это духовный «мессидж», послание автора
Маркеры чего?
Маркеры чего? Функции и значение этнических границ, которые разделяют группы и одновременно устанавливают точки соприкосновения между группами, могут быть разными в разных культурах (Barth 2000:18–20). Они зависят от множества факторов, которые исследователь может выявить
С чего начинать
С чего начинать Если преподаватель решит воспользоваться предложенными здесь приемами работы, надо начать с малого, с элементарного — взять для начала то, что описано в первых уроках, то есть упражнения сидя в кругу: два-три слова — вопрос и два-три слова — ответ. Но по
Канун чего?
Канун чего? Из сказанного следует, что каждый исторический тип знания имеет свою теорию перехода, пограничья. Все эти типы знания всегда были концентрированным выражением знания о мире и предельным выражением возможностей человеческого миропонимания, своего рода
С чего все началось?
С чего все началось? В сорок четыре года я сел за свой первый роман “Имя розы” и завершил его, когда мне исполнилось сорок восемь. Я не намерен обсуждать здесь мотивы (как там… экзистенциальные?), толкнувшие меня на этот шаг. Их было много, вероятно, они друг друга