мясо марала как приготовить в домашних условиях

Стейк из марала пошаговый рецепт

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Для начала зачистим кусок внутренней части марала от пленок и жилок. Для стейков, нам потребуется разрезать кусок, толщиной сантиметра 2-3 поперек волокон, поэтому, при выборе отруба для этого блюда, обратите внимание на этот момент.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Нарезаем кусок мяса на стейки, как я уже говорил, поперек волокон. Из куска марала весом 1,2 кг. у меня получилось всего два стейка.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Выложим мясо на большое плоское блюдо, хорошо промажем его со всех сторон растительным маслом (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное), посыплем крупной морской солью, сверху уложим веточки розмарина или тимьяна и оставим дичь просаливаться минут на 20-30.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Чеснок разрежем посередине, поперек головки. На этом вся подготовка завершена, можно приступать к жарке стейков.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Хорошо разогреем сковороду, желательно чугунную, нальем на нее немного растительного масла, и сразу же, выложим мясо,

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Через полторы минуты перевернем, и прожарим стейки еще полторы минуты с другой стороны,

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Отправим в сковороду кусок сливочного масла, закинем веточки розмарина и чеснок, перевернем мясо еще раз, и прожарим его по второму кругу с каждой стороны, еще по полторы минуты.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Теперь нам остается лишь дать мясу немного отдохнуть (для чего переместим стейки на тарелку, и дадим им постоять минуты 3), после этого, стейки можно подавать к столу, выложив их на доску, застеленной папирусной бумагой, и украсив по желанию чесноком и зеленью лука.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Ну а так, выглядит стейк из марала в разрезе. Приятного всем!

Стейки из марала видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится, не забудьте подписаться на наш канал!

Источник

Котлеты из марала — рецепт с пошаговыми фото

Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Котлеты из марала: рецепт

Мясо этого животного обладает высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также низкой калорийностью. При правильной обработке получится вкусное, пышное и нежное блюдо, которое можно есть детям, людям преклонного возраста и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Не зная, какие котлеты можно приготовить из столь оригинального продукта, лучше прибегнуть к старой проверенной технологии.

Важно: планируя впервые приготовить котлеты из фарша, рецепт пошагово соблюдают с безукоризненной точностью. Несвоевременная добавка ингредиентов или плохая термическая обработка отрицательно скажутся на вкусе и качестве конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Теперь вы знаете, как делать вкусные котлеты без привычного фарша, рецепт с фото предоставлен нами, поэтому проблем с процессом приготовления возникнуть не должно. Подавая блюдо, стоит помнить, что оно лучше всего гармонирует с кислым гарниром. Например, с тушеной или квашеной капустой.

Как сделать вкусные мясные котлеты без яиц из оленя

Многие профессиональные повара лишь подтвердят тот факт, что битки без яиц только вкуснее и сочнее. Продукт просто по привычке добавляют в котлеты еще с советских времен. Тогда в столовых была необходимость в связующем компоненте для хлебной массы, в которую мяса клали намного меньше, чем нужно. В домашних условиях главное — вкус, а не экономия. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт без добавления всего лишнего.

Это интересно: марал — разновидность восточноазиатского оленя. В большинстве своем они разводятся на специальных фермах, а не убиваются на охоте в дикой природе. Их мясо стоит на порядок дороже обычной оленины.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

К таким биткам лучше всего подойдет жареная капуста с тмином и томатной пастой.

Как приготовить быстрый острый соус

Как показал опыт, к блюдам из марала больше подходят острые или сладкие подливы. Главное, чтобы не пряные. Сырое мясо этого животного отличается небольшой кисловатостью, которая после термической обработки лишь немного смягчается.

мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы не переборщить, добавлять соль надо в самом конце, уже пробуя конечный вариант.

Источник

Как приготовить мясо марала: рецепты блюд

Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса. Как говорят специалисты, это пища — все в одном. Здесь и витамины, и микроэлементы, и полезные минералы.мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Польза

Считается, что именно такой провиант является источником здоровья и долголетия. Люди издавна верили, что, употребляя в пищу мясо марала, они продлевают себе молодость и отдаляют болезненную старость. Особое состояние тканей и жировой прослойки обусловлено рационом алтайского оленя. Травы и коренья, которые животные употребляют в пищу, делают мясо маралов не похожим ни на один другой вид подобных продуктов. Доказано, что животные, питающиеся так же и имеющие тот же ореол обитания, лишь отчасти содержат в жировой ткани те же полезные вещества, что и у оленей.

Котлеты

Из-за полезных свойств и богатого набора витаминов блюда из мяса марала пользуются огромной популярностью. Помимо этого, продукт отличается низкой калорийностью (154 ккал на 100 г), что также большой плюс для тех, кто следит за состоянием своего здоровья, не желает накапливать вредный холестерин и придерживается здорового образа жизни. Полезно такое мясо и для спортсменов, так как в ста граммах продукта содержится более 21 грамм белка.мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Давайте разберемся, как готовить мясо марала правильно. Как сделать из деликатеса ароматные и нежные котлеты? Итак, для приготовления нам потребуется:

Из перечисленных ингредиентов на выходе получается около двенадцати порций.

Процесс приготовления

Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Отбивные из мяса алтайского оленя в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить мясо марала, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев, то советуем обратить внимание на удивительно простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это будут отбивные из оленины с пряным томатным соусом.

Необходимые продукты

Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным. В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Мясо оленя с грибами

Выигрышным будет сочетание: мясо марала и свежие шампиньоны. Вообще, мясные изделия всегда отлично гармонируют с грибами, оленина исключением не является.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится следующий набор продуктов:

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Его следует немного промыть под проточной водой, просушить и порезать на порционные кубики. Дабы блюдо приготовилось быстрее, не стоит нарезать мясные продукты большими кусками. А вот сало, которое потребуется для обжаривания мяса, нарезаем уже на мелкие кусочки. Как говорится, чем мельче, тем вкуснее. Лук — полукольцами.

Порезанный репчатый лук отправляем на сковороду, где уже подрумянивается и истекает жиром сало. Обжариваем его до полупрозрачности. Как только лук будет почти готов, добавьте мясные кусочки. Делаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение тридцати минут.мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото мясо марала как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку мясо марала как приготовить в домашних условиях. Картинка про мясо марала как приготовить в домашних условиях. Фото мясо марала как приготовить в домашних условиях

На заключительном этапе приготовления добавляем лимонный сок и бульон. Ждем, пока жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь. В результате всех этих манипуляций у вас получится ароматная и сытная подлива, состоящая из полезнейшего мяса марала и ароматных грибов шампиньонов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или же картофельное пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *