калорийность грибного супа пюре
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 27.1% | 1000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 52941 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 19.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 12.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 8.542 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.7% | 4683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 29.3% | 927 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 8.1% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4351 мг | 20 мг | 17.2% | 46.6% | 582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.83 мг | 2500 мг | 11.8% | 32% | 845 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 7.9% | 3469 г |
Натрий, Na | 171.65 мг | 1300 мг | 13.2% | 35.8% | 757 г |
Сера, S | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8210 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 15.4% | 1747 г |
Хлор, Cl | 282.64 мг | 2300 мг | 12.3% | 33.3% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31 мкг | ||||
Железо, Fe | 401 мг | 18 мг | 2227.8% | 6037.4% | 4 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 3.125 мкг | 10 мкг | 31.3% | 84.8% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 7.3% | 3717 г |
Медь, Cu | 40.2 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.8% | 2488 г |
Молибден, Mo | 2.499 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.8% | 2801 г |
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21484 г |
Фтор, F | 72.75 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.9% | 5498 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 12.7% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.1431 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8386 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты грибной суп пюре
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 21.1% | 1767 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.7% | 5600 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 48.1% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 24.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 92.6% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 155.6% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 27.8% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 103.7% | 357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 78.5% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 14.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 53.3% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 555.6% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 15.9% | 2333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 96.3% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 8.5% | 4286 г |
Энергетическая ценность грибной суп пюре составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем
Картофель (Варка со сливом) | 600 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Вода | 600 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Шампиньоны | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Петрушка | 20 г |
картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17.3% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 19.3% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 30.3% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8669 мг | 20 мг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3227 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2577 г |
Натрий, Na | 239.28 мг | 1300 мг | 18.4% | 29.5% | 543 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 393.56 мг | 2300 мг | 17.1% | 27.4% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2804 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 5.31 мкг | 10 мкг | 53.1% | 85.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.6% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32544 г |
Фтор, F | 54.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7315 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 19.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3399 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной ИКЕА».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.8% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.9% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2543 г |
Зола | 0.53 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 6.4% | 4386 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7692 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | min 16.8 г | 3% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 33.3% |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной ИКЕА составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибной крем-суп: калорийность на 100 грамм и пищевая ценность блюда
Пищевая ценность блюда
Со сливками
Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?
Калорийность грибного супа
Грибы являются низкокалорийным продуктом, поэтому неудивительно, что они включены в диетические меню. Приведем показатели разных рецептов для определения, сколько калорий в грибном супе в порции на 100 грамм:
Блюда из грибов отличаются особым ароматом, ни с чем несравнимым вкусом. Ингредиент, принесенный из леса, полезен для желудка, кровеносной и нервной системы. Он насыщает организм витаминами, белками, микроэлементами, аминокислотами. Превосходными вкусовыми характеристиками отличается грибной суп, калорийность позволяет включать его в различные диеты. Однако последний показатель во многом зависит от того из каких ингредиентов состоит блюдо, каким образом его приготовили.
Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.
Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):
Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:
С курицей
Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки. Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность. Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
Как приготовить жульен?
Французское готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.
Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.
Описание приготовления:
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.
Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:
Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.
Из тыквы
На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?
Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.
Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?
Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.
Особенности удивительного яства:
Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.
Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Суп-пюре из шампиньонов — рецепт
Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира. При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил. Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Рецепт приготовления грибного крем-супа с шампиньонами
Грибные супчики обладают потрясающим вкусом и ароматом, а помимо этого они очень полезны и просто незаменимы для тех, кто желает скинуть лишние килограммы. Калорийность такого супа очень низкая, но при этом ощущение сытости приходит надолго.
С плавленым сыром
Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.
Польза супа из грибов
В грибном супе содержится множество полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Особо нужно отметить, что в грибах содержится около 18 аминокислот, которые могут улучшить вашу память, повысить умственную деятельность и предотвратить развитие атеросклероза.
Суп из грибов содержит необходимые организму витамины группы В, которые ответственны за нормальную работу всей нервной системы. А представительницам прекрасного пола будет полезно узнать, что эти витамины помогают нашей коже, волосам и ногтям быть здоровыми.
Также грибной суп богат такими микроэлементами, как йод, калий, фосфор, цинк, марганец, кальций и медь, которые нормализуют обменные процессы и помогают организму справляться с вирусами.
Калорийность грибного супа
Чаще всего для приготовления грибного супа используются шампиньоны. Для блюда они подойдут в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Количество калорий в готовом продукте может колебаться от 20 до 200 на 100 грамм. Сколько калорий будет содержаться в вашем блюде, будет зависеть от того, что вы решите добавить в него. Чаще всего делается суп:
С добавлением сливок, (около 150 ккал);
С добавление сыра (около 50 ккал, в зависимости от вида сыра);
На курином бульоне (около 15 ккал, если на бульон берется грудка без кожи).
Диетический
Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.
Рецепт грибного супа
Если хотите уменьшить калорийность вашего супа, то можете не обжаривать лук и морковь, забросьте их в кипящую воду, будет не менее вкусно. После добавляете соль и приправы по вкусу. Ваш низкокалорийный суп готов.
Ингредиенты
Крем-суп
Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.
Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.
После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.
В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.
Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.
Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.
Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.
На курином бульоне
Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат. Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости. Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?