мясо льва как называется
Мясо льва пришлось по-вкусу американцам
Львиные гамбургеры продаются в Америке и являются не более чем деликатесом. Мясо львов, выращенных в неволе, понравилось населению США, оно появляется в ресторанах под названием «Король джунглей», сообщает Vegetarian.
Один из первых известных случаев преподнесения льва в качестве блюда произошел в 2010 году, когда ресторан в Аризоне подал котлеты из мяса льва в честь южноафриканского чемпионата мира по футболу. Это вызвало критику с одной стороны, а с другой, увеличило количество желающих отведать лакомый деликатес.
Совсем недавно лев фигурировал в качестве дорогостоящей начинки тако во Флориде, а также в виде еще более дорогих мясных шампуров в Калифорнии. Различные клубы гурманов специально рекламируют львиное мясо как тренд.
В настоящее время в штате Иллинойс группы по защите прав животных пытаются ввести запрет на львиное мясо в государственных торговых центрах, куда львы поставляются в убитом и упакованном виде.
Продажа и потребление мяса выросших в неволе львов являются абсолютно законными в США. «Мясо дичи, в том числе львиное мясо, может поступать в продажу до тех пор, пока животное, из которого получен продукт, не занесено в официальный список находящихся под угрозой исчезновения видов», — отмечает руководитель группы по продовольствию, ветеринарии и косметической продукции в США Шелли Берджесс. Африканские кошки не числятся в этом списке, хотя природоохранные группы в настоящее время ходатайствуют о том, чтобы львов в него внесли.
На самом деле, торгуют мясом, полученным не от диких животных, а от содержащихся в неволе. Создается впечатление, что кошек специально разводят ради мяса. Некоторые эпизодические источники предполагают, что это имеет место, но другие исследователи обнаружили, что это не так. Животные могут поступать из цирков и зоопарков. Когда львы становятся слишком старыми или слишком непослушными для их владельцев, те связываются с теми, кого интересует львиное мясо.
Те, кто рекламируют этот продукт, говорят, что это не хуже, чем есть говядину или свинину. Некоторые даже утверждают, что это лучше, так как львиное мясо предоставляет людям альтернативу ресурсоемкому промышленному животноводству.
Главная проблема состоит в том, что торговля львиным мясом поощряет спрос, который растет и становится модным, это может повлиять на дикие популяции в том числе.
Нет никаких доказательств тому, что одержимость львиным мясом в США связана с тем, что происходит с дикими африканскими львами. И, откровенно говоря, количество львиного мяса, которое с таким восторгом потребляют американцы, не более чем капля в море. Но если это рискованное увлечение выйдет на более обширные рынки, угроза существованию львов будет усугубляться.
Африканский лев во многих африканских странах массово истребляется — из-за браконьерства, конкуренции с человеком за среду обитания. Человек изгнал кошек с 80% их прежнего ареала. За последние 100 лет их численность сократилась с 200 000 до менее 30 000.
Существует нелегальный рынок костей льва, их используют для изготовления якобы целебного вина в Азии. Сотни львиных туш экспортируются в Азию в качестве побочного продукта охотничьих сафари в Южной Африке.
Есть культуры, которые предпочитают диких животных, а не выращенных в неволе, в качестве продуктов питания. Некоторые азиатские страны считают поимку экзотического трофея статусной вещью. В 2010 году 645 наборов костей были официально экспортированы из Южной Африки, 2/3 из них отправились в Азию для изготовления костного вина.
Нелегальная торговля трудно поддается исчислению. Любое предложение на рынке только стимулирует спрос. Поэтому экологи достаточно настороженно относятся к новой моде. Львы уже считаются экзотикой, мощной и знаковой — поэтому они и желанны.
Что касается полезности для здоровья употребления в пищу мяса, поскольку лев является хищником, он — скопище паразитов и токсинов, которые могут негативно повлиять на здоровье человека.
Экологи призывают потребителей принимать осознанные решения, обусловленные необходимостью беречь обитателей дикой природы, а не только зовом экзотических вкусов. США вполне может стать второй по величине легального и нелегального потребления обитателей дикой природы после Китая.
Бургеры, фрикадельки, тако с фаршем, стейки, нарезки для рагу и шампуры — всеми способами можно насладиться львом. Все большему числу американцев хочется отведать львиного мяса. Последствия этой моды очень трудно предвидеть.
Львы: какие бывают и что едят. Интересные факты
Львы – большие коты, известные как «короли джунглей». Они встречаются в Африке и Индии, где они находятся на вершине цепи питания.
Семейную группу львов называют прайд. К прайду входят от 3 до 30 львов. Они состоят из львиц, их детенышей и нескольких львов-мужчин. Львицы занимаются охотой, тогда как самцы в основном охраняют прайд и обеспечивают защиту детенышей. Львицы совместно охотятся и могут выносить большую добычу, как водяных буйволов. Молодых самцов изгоняют из прайда в возрасте от 2 до 3 лет. Интересные факты о других млекопитающихся семьи кошачьих читайте в учебнике по биологии за 7 класс Т.А. Пивень.
Африканские львы Panthera leo расположены в средней и южной части африканской саванны. Азиатские или индийские львы Panthera leo persica встречаются только в Горном лесу в штате Гуджарат, Индия. Эти львы находятся под угрозой исчезновения, поскольку в дикой природе их осталось 400.
Львы – вторые по величине кошки. Они могут иметь до 2,5 метров в длину и 150-200 кг веса. У самцов есть большая грива волос на шее, что отличает их от самок. Самцы, как правило, крупнее самок.
Львы большую часть дня лежат, отдыхая в тени. Они будут накапливать энергию для коротких интенсивных порывов охоты. Там они могут быстро бежать в течение коротких периодов, чтобы захватить свою добычу. Львы активнее и охотятся ближе к сумеркам и рассвету.
Львы – плотоядные животные. Они могут поймать почти любого. Одной из любимых добычи есть водяные буйволы, антилопы, гнедой конь, импалы и зебры. Львы иногда убивают крупных зверей, таких как слоны, жирафы и носороги.
Они сначала съедают сердце, печень, почки, а затем мясо вместе с кожей. Главный мужчина в прайде всегда ест первым, даже если не участвовал в охоте. Львята едят последними, а главный мужчина следит, чтобы им что-то осталось.
Интересные факты о львах:
Львы славятся своим громким ревом, который можно услышать на расстоянии 8 км.
Лев выше тигра, но не значит так много.
Основным конкурентом добычи в Африке является пятнистая гиена.
Они отличные пловцы.
Львы могут прожить около 15 лет в дикой природе.
Нужно сделать конспект для урока биологии о других млекопитающих? Ищите информацию в других учебных пособиях в разделе Учебники по биологии за 7 класс.
Мясо льва – новый продукт для гурманов США
Настоящего гурмана трудно удивить изысками, но попробовать мясо льва, пожалуй, самое необыкновенное удовольствие. Уже сейчас продегустировать блюда из львиного мяса можно в США. Подробности рассказывает Luxlux.net.
Словосочетание «царь зверей», видимо, ничего не значит для гурманов
Львы на мясо
Специально для гурманов африканских львов разводят в небольшом городке Тусон в штате Аризона. В прайсе компании Exotic Meat Market есть свежайшие бургеры, вырезки, стейки, филе, медальоны и ребра из львиного мяса. Говорят, что многие рестораны США уже заинтересовались этим предложением, тем более, что цена на львятину вполне приемлема.
Царь зверей, завернутый в лепешку
А вот попробовать готовые кулинарные изыски из царя зверей можно в местном ресторане Тусона. Для гурманов здесь существуют специальные так называемые «львиные среды».
Кстати, такой рекламный трюк ресторан в Тусоне проделывал уже не раз, предлагая гурманам со всей Америки попробовать очень экзотические блюда, приготовленные из кенгуру, лося, крокодила, питона, гремучей змеи, черепахи. И желающих посмаковать такую экзотику всегда хоть отбавляй.
Львы по закону
Согласно американскому законодательству употреблять в пищу можно любых экзотических животных, но только в том случае, если они не находятся под угрозой вымирания.
Компания Exotic Meat Market уверяет, что продажа мяса льва вполне легальна, и у нее есть все необходимые разрешения от властей. А ферма в Иллинойсе, где разводят львов, получила специальное разрешение у Министерства сельского хозяйства США.
Мясо льва – новый продукт для гурманов США
Настоящего гурмана трудно удивить изысками, но попробовать мясо льва, пожалуй, самое необыкновенное удовольствие. Уже сейчас продегустировать блюда из львиного мяса можно в США.
Специально для гурманов африканских львов разводят в небольшом городке Тусон в штате Аризона. В прайсе компании Exotic Meat Market есть свежайшие бургеры, вырезки, стейки, филе, медальоны и ребра из львиного мяса. Говорят, что многие рестораны США уже заинтересовались этим предложением, тем более, что цена на львятину вполне приемлема.
Царь зверей, завернутый в лепешку
А вот попробовать готовые кулинарные изыски из царя зверей можно в местном ресторане Тусона. Для гурманов здесь существуют специальные так называемые «львиные среды».
Кстати, такой рекламный трюк ресторан в Тусоне проделывал уже не раз, предлагая гурманам со всей Америки попробовать очень экзотические блюда, приготовленные из кенгуру, лося, крокодила, питона, гремучей змеи, черепахи. И желающих посмаковать такую экзотику всегда хоть отбавляй.
Согласно американскому законодательству употреблять в пищу можно любых экзотических животных, но только в том случае, если они не находятся под угрозой вымирания.
Компания Exotic Meat Market уверяет, что продажа мяса льва вполне легальна, и у нее есть все необходимые разрешения от властей. А ферма в Иллинойсе, где разводят львов, получила специальное разрешение у Министерства сельского хозяйства США.
Мясо льва как называется
Читая книгу Джерри Хопкинса «Экстремальная кулинария», задумался о некоторых видах животных в смысле их употребления в пищу. Хотелось бы узнать мнение камрадов по поводу мяса хищников и некоторых других моментах.
Начну с крупняка. Не думаю, что стоит специально охотиться на данные виды, если есть что-либо другое, но коль уж добыл…
1. Медведь белый. Несъедобна печень (чревато отравлением витамином А). Насколько съедобны другие внутренние органы (почки, желудок) не знаю. Мясо требует хорошей термообработки (из-за опасности трихиннелёза).
2. Медведь бурый. Мясо, сердце, мозг считаются вполне съедобными, но также требуют термообработки (мясо лучше тушить или жарить — бульон может горчить). Насколько съедобны печень и почки — большой вопрос для меня.
3. Волк. Считается съедобным почти полностью, кроме желудка, печени и половых органов (поправьте, если не прав, инфы нарыл мало). Однако мясо его горьковато, жёсткое и со специфическим запахом. Но по пушнине пойдёт.
Дальше пойдут менее агрессивные:
4. Кошачьи. Мясо кошек, в том числе диких котов и рысей, съедобно. По поводу внутренних органов чёткой инфы нет. Что касается более крупных кошачьих, то тут — туман. Мясо льва, например, считается несъедобным вообще (его, вроде, тока грифы да гиены потрошить могут), но может, просто не умеем их готовить )))
5. Росомаха. Выделил в условно съедобные (знакомых, могущих поделиться опытом, нет). Как с железами — ВОПРОС (говорят, не хуже скунса «гари даёт» — аж снег желтеет).
6. Лисы. Мясо съедобно, потроха лучше выкидывать (а может, лучше проварить?).
Морские звери. В принципе, съедобны все (есть сведения по поводу опасности печени тюленя из-за тяжёлого для переваривания жира и обилия витаминов).
Птицы. Насекомоядные и рыбоеды почти все съедобны (но можно травануться морскими в определённые времена года и в некоторых регионах, если те питаются моллюсками). Хищных птиц лучше обдирать, а не ощипывать. На счёт падальщиков типа грифов инфы почти нет, но вроде как несъедобны (да и связываться неохота — болячек много переносят). Чаек люди ели, когда дело до голода доходило, но опасное это дело (жрут они чё попало).
Из хищных моллюсков опасны тигровые и некоторые другие виды осминогов. Про остальных моллюсков информации много, но надо уметь различать, да и сезон и степень загрязнённости акватории обитания сильно влияет.
По морским рыбам инфы «на просторах» сети полно, а вот особенности поедания пресноводных более скромно описаны. На сайте был отличный материал про горькушку. Знаю об опасности сонной стерляди.
Следующий момент съедобность животных в зависимости от времени года и состояния. Хрестоматийные примеры — сонная стерлядь и мясо побегавшей ламы (последнее из Жюля Верна, жругих ссылок пока не нашёл) и волка.
Прошу камрадов дополнить мои извращённые измышления (особо ценю достоверный опыт — некоторые гугловые рецепты кажутся не совсем реальными, но, может, я и неправ).