приготовить жульен в булочках рецепт
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жюльен в булочке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.
Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.
Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.
Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.
Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.
Шаг 4
Добавить половину тертого сыра и перемешать.
Шаг 5
У булочек срезать верх.
Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.
Шаг 6
Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.
Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.
Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.
Шаг 8
Подавать жюльен в булочках горячим.
По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.
Жульен в булочках
Вкусный, сытный и оригинальный горячий бутерброд — грибной жульен в булочках. По желанию начинку дополняют отварной курицей, ветчиной, копченым мясом. Форма булок может быть разной, главное — объем: чем больше «фарша» вместо мякиша, тем лучше.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жульен в булочках самостоятельно, возьмите продукты по списку. В традиционной грибной закуске для кокотниц используют муку — загуститель сливочной подливки. Но в хлебных изделиях муки вдоволь, поэтому я исключаю всякие дополнительные загустители.
На сковороде прогреваем постное рафинированное масло — кукурузное или подсолнечное. Первым выкладываем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Посыпаем щепоткой соли для небольшой карамелизации и пассеруем примерно три минуты до прозрачности.
Затем добавляем измельченные произвольным способом свежие шампиньоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты 2-3.
Если планируете готовить еще и с мясными изделиями (вареными, копчеными), добавьте их на этом этапе и слегка пропитайте маслом около минуты.
Заливаем обжаренную луково-грибную смесь жидкими молочными сливками, солим и перчим. Приправляем небольшой порцией молотого мускатного ореха, который входит в состав классического жульена и тоже уместен для нашей вариации.
При высоком огне и активном бурлении пропариваем последние минуты 2-3. Пробуем начинку для грибного жульена, если необходимо, бросаем специи.
Булочки для сэндвичей или другие аккуратно разрываем сверху и вынимаем мякиш. Формируем съедобные чаши для запекания грибов в сливках. Крошки не выбрасываем, подсушиваем в печи, измельчаем и оставляем для панировки котлет и сырников.
Наполняем начинкой, трамбуем, чтобы больше вместить.
Посыпаем тертым твердым сыром и переносим заготовки на противень или в жаропрочную емкость. Ставим в предварительно раскаленную духовку и запекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до подрумяненной и расплавленной сырной корочки.
Подаем простой и аппетитный жульен с грибами в булочке горячим, со свежей зеленью и овощами.
Что такое жульен
Как приготовить жульен в булочках
Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.
Тесто
Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.
Начинка
Рецепт жульена в булочках
Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.
Грибной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей и грибами
Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей, грибами и креветками
Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами и кальмарами
Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из мясного фарша и грибов
Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке
Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Жульен в булочках: как приготовить?
Классический жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра… Почему бы не съесть посуду вместе с жульеном? Именно такие альтернативные рецепты мы припасли для вас в этой статье: итак, готовим куриный или грибной жульен в булочке.
Жульен с грибами в булочке
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к грибам на сковороде и жарим до прозрачности.
Шаг 4. К луку и грибам добавляем курицу, тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны.
Шаг 5. По желанию перчим и солим, добавляем специи. Если хотите, чтобы жульен получился более ароматным, можно выдавить два зубчика чеснока. Выключаем огонь.
Шаг 6. Приступим к булочкам: в каждой нужно срезать верхушку и достать мякоть. Добавляем в булочки начинку и обильно посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Ставим закуску на противень и выпекаем около двенадцати минут при двухстах градусах. Приятного аппетита!
Жульен с курицей в булочке
Шаг 1. Курицу промываем под холодной проточной водой. Обжариваем на небольшом количестве масла. Мякоть срезаем с косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. На чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до момента, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3. Солим, перчим, добавляем тертый сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем и томим, пока масса не станет однородной.
Шаг 4. С каждой булочки снимаем шляпку и удаляем мякоть. Выкладываем курицу, заливаем соусом, посыпаем измельченным укропом. Вновь заливаем соусом и посыпаем тертым на среднюю терку сыром. В духовке выпекаем около пятнадцати минут при температуре сто девяносто градусов. Можно готовить и в микроволновке: около четырех минут на максимальной мощности.
Жульен в булочке со сливками
Шаг 1. Курочку нужно натереть любимыми специями, после чего смазать небольшим количеством сливок и до полной готовности запечь в духовке при двухстах градусов (понадобится около двадцати минут). Даем филе остыть, нарезаем на аккуратные кубики.
Шаг 2. Сливки соединяем с мукой, немного солим и подогреваем. Соус должен загустеть. Добавляем молотый перец и чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем немного сыра.
Шаг 3. Кусочки курицы можно выкладывать в булочки и заливать сырным соусом. Выпекаем в духовке около семи минут при ста восьмидесяти градусах.
Шаг 4. Затем в каждую булочку нужно осторожно вбить по яйцу, посолить и вновь на пару минут вернуть в духовой шкаф. Жульен в булочках в духовке готов!
Жульен в булочках в микроволновке
Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и на тридцать минут замариновать в смеси из горчицы и соевого соуса. Затем небольшое количество растительного масла прогреваем на сковороде и обжариваем курицу до полной готовности. В отдельной посуде нужно обжарить нарезанные шампиньоны.
Грибы и филе нужно переложить в довольно глубокую миску, добавить предварительно нарезанный томат и кукурузу. Туда же идет половина тертого сыра и измельченная свежая зелень. Солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
С каждой булочки нужно срезать шляпку и достать мякоть. Наполняем их жульеном и щедро посыпаем сыром. Готовить можно, как в микроволновой печи, так и в духовке. Во втором случае вам понадобится около двенадцати минут при температуре сто девяносто градусов.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, даем им обсохнуть и нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим их до момента, пока вся жидкость не выпариться. Перекладываем обжаренные шампиньоны на чистую тарелку.
Масло на сковороде не смываем, используем для жарки мелко нарезанного лука. Готовность определяем протос: он должен стать прозрачным. Потом лук мы будет растворять в соусе, а значит он должен быть мягким и ни в коем случае не подгоревшим.
Грибы возвращаем на сковороду, добавляем к ним курицу (также нарезанную на небольшие кусочки). Прогреваем, добавляем муку и не перестаем помешивать. Вливаем стакан теплой воды и сливки, добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим около десяти минут. Соус должен загустеть.
Что касается свежего багета, то его стоит нарезать на одинаковые кусочки. Мякиш достаем. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее куски багета и наполняем их жульеном. Щедро посыпаем сыром и выпекаем около пятнадцати минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита!
Жульен в булочке с фаршем
Рецепт булочек для жульена
Сахар, муку и дрожжи нужно растворить в подогретом молоке. В теплое место ставим на пятнадцать минут, пока не образуется дрожжевая шапка. Опара готова, добавляем в нее соль, муку и растительное масло.Замешиваем тесто: оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрываем миску и на два часа ставим в теплое место. Спустя это время можно выпекать наши булочки: сформируйте из теста шарики диаметром около семи сантиметров и ставьте на двадцать минут в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах. Как видите, калорийность жульена в булочке довольно высокая: в среднем около 180 ккал и более на сто граммов продукта.
А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить вкусный жульен в булочках? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете трудится на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Также вам может быть интересно:
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.
Жульен в булочках
Жульен в булочках 🍞 топ 10 самых лучших, простых и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить 🔪 вкусный и ароматный жульен в булочках 🍮 с пошаговыми фото и видео, инструкцией и отзывами кулинаров.
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт
Delicious food Рецепты
Отзывы кулинаров о блюде
Рецепт просто супер пошла готовить 👍👍👍👍
Клаасс! Какой простой и вкусный рецепт! Пробовала такой жульен – действительно вкуснее пиццы
Готовлю такую закуску на каждый праздник. Только не в булочках, а режу багет на кусочки толщиной 2 см, приминаю серединку и кладу туда начинку. Багет бывает разного диаметра, таким образом, можно и фуршетный вариант такого закусочного жюльена сделать.
Людмила Дмитриевская
ОЧЕНЬ необычно и наверное не хуже кассического жульена, выглядит аппетитно. СПАСИБО!
Булочки желательно обмакнуть в молоке или в воде, чтоб не пережарились в духовке.
На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
Жульен в булочках с курицей и сыром
Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.
2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.
3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.
4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.
5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.
6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.
8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.
Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)
Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.
Ингредиенты
• 200 г сухих грибов;
• сыр для посыпки, немного масла.
Приготовление
2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.
4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.
5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.
6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.
Жульен в булочках с мясом краба
Ингредиенты
• 300 г крабового мяса;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 3 ложки сметаны 20%.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.
2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.
3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.
4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.
5. Если соус остается, то выкладываем сверху.
6. Присыпаем жульен сыром, который остался.
7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.
Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков
Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.
Ингредиенты
• 150 г сливок или сметаны;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г мягкого сливочного сыра;
Приготовление
1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.
2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.
6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.
7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.
Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой
Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.
Ингредиенты
• 100 г вареной колбасы;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
Приготовление
1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.
3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.
4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.
5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.
6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.
7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.
Жульен с грибами в тарталетках
Ингредиенты
Рецепт
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты
Рецепт
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло – в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль – по вкусу.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась – вкусная и хрустящая.
Жульен с картошкой и грибами
Ингредиенты
Рецепт
Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами!
Нежный жульен в булочках с яйцом
Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 1 ч. л. крахмала или муки;
Приготовление
1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.
2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.
3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.
5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.
6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.
7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.
8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.