мясо куриной голени калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.3 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки18.8 г76 г24.7%12.3%404 г
Жиры13.9 г56 г24.8%12.4%403 г
Вода65.12 г2273 г2.9%1.4%3490 г
Зола0.82 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.1%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%8%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%12.5%400 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Макроэлементы
Калий, K184 мг2500 мг7.4%3.7%1359 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.5%9091 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.5%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%2.9%1711 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%9.3%538 г
Фосфор, P141 мг800 мг17.6%8.8%567 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.6%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.33 мг18 мг7.4%3.7%1353 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu0.07 мкг1000 мкг1428571 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%15.4%324 г
Цинк, Zn2.65 мг12 мг22.1%11%453 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.57 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.91 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.07 гmin 16.8 г24.2%12.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.38 гот 11.2 до 20.6 г21.3%10.6%

Энергетическая ценность Голень куриная составляет 200,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ

Чем полезен Голень куриная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная голень. Калорийность отварной, запеченой, жареной, БЖУ. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде

Куриная голень имеет относительно невысокую калорийность, которая меняется зависимо от способа термообработки мяса. Богатый химический состав продукта позволяет включать его в ежедневный рацион, как при обычном, так и при диетическом питании.

Химический состав куриной голени

Химический элементСодержание, %/ 100 гХимический элементСодержание, %/ 100 г
Витамин А1,6К8,4
Витамин В15,5Ca0,8
Витамин В211Mg4,5
Витамин В521Na8,2
Витамин В617Ph20
Витамин В90,8Fe3,9
Витамин В1218Mn0,7
Холин11Se37
Витамин D0,1Zn16
Витамин Е1,3
Насыщенные жирные кислоты3,025
Мононенасыщенные жирные кислоты4,215Полиненасыщенные жирные кислоты2,479
Холестерин, мг90

Польза и вред куриной голени

Куриная голень полезна богатством витаминов группы В, фосфором, селеном, цинком:

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Несмотря на свою очевидную пользу, куриная голень может оказаться вредной при ее неправильном приготовлении. Вредным считается копчение, которое изменяет ее химический состав.

Копченые продукты содержат в себе канцерогенные вещества, наносящие огромный вред организму.

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Используемый довольно часто для копчения «Жидкий дым» в своем химическом составе содержит пищевые добавки и тяжелые металлы. Вредным для здоровья является жарка куриной голени в масле, это повышает ее калорийность и приводит к выделению канцерогенов.

Содержание БЖУ. Процент от дневной нормы

Содержание, г/100 г продукта% от суточной нормы
Белки26,817,33
Жиры11,625
Углеводы0,10,07

Анализ энергетической ценности

Энергетическая ценность 100 г куриной ножки с кожей составляет 214 кКал, это 10,7% от дневной нормы. Употреблять куриную голень нужно небольшими порциями. Следующий прием пищи должен быть через 3-4 часа, чтобы продукт полностью успел перевариться в пищеварительном тракте. Тогда организм возьмет из продукта все самое ценное. Лучше готовить голени в духовом шкафу, в пароварке или тушить.

От чего зависит калорийность

Больше всего калорий находится в куриной коже, высокое содержание жира в ней вызывает повышение холестерина в организме.

Энергетическая ценность куриной голени в зависимости от способа приготовления

Изменение калорийности голеней при разных способах приготовления:

Способ приготовлениякКал/100 гСпособ приготовлениякКал/100 г
Отварная160Копченая112,3
На пару166,2Бефстроганов или гуляш163
Запеченная в духовке173,1Кусочки в панировке297
Жареная с кожей249Маринованные ножки200
Отварная без кожи139,7Бульон из голеней19,8

Гликемический индекс

Куриная голень, как и все куриное мясо, обладает низким гликемическим индексом, поэтому рекомендуется в диетическом питании людей, страдающих диабетом или желающих похудеть. Важно в процессе приготовления удалить лишний жир и кожу.

Как употреблять куриные голени в диетическом питании?

Здесь представлено несколько советов по употреблению куриных голеней в диетическом питании:

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Вкусные рецепты блюд из куриных голеней для обычного и диетического питания

Куриная голень, калорийность которой зависит от дополнительных продуктов в рецепте, — блюдо очень вкусное и годится для праздничного стола.

В духовке с медом

Необходимые продукты:

Куриные голени по этому рецепту готовятся длительное время, большую часть из которого займет процесс маринования.

Мариновать ножки нужно в течение 6 часов.

В мультиварке со сметанным соусом

Это очень вкусное, сытное блюдо идеально подходящее для детского питания.

Требуемые продукты:

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Алгоритм приготовления блюда:

С рисом и соевым соусом

Блюдо напоминает плов, но более простое в исполнении. Гарнир в данном случае к нему не нужен.

Составляющие рецепта:

Как готовить:

На стол блюдо подавать горячим, разложив на тарелки, можно украсить блюдо зеленью петрушки.

На сковороде с румяной корочкой

Для приготовления жареных куриных голеней на сковороде, их лучше замариновать, тогда они будут готовы за 15 – 18 мин.

Необходимые продукты:

Сначала следует замариновать ножки: натереть их солью, посыпать перцем или готовыми приправами, слегка надрезать вдоль, полить соевым соусом и положить в холодильник на несколько часов.

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Куриная голень, калорийность которой повышается при обжарке в масле, не может считаться диетической, но подойдет для праздничного стола.

С овощами в фольге

Куриные голени в фольге с овощами запекаются в духовке порционно. Овощи берутся среднего размера.

Для приготовления требуется:

Этапы приготовления:

Куриная голень, калорийность которой в этом рецепте повышена за счет добавления майонеза, может служить прекрасным блюдом для питания спортсменов.

В кокосовой стружке

Куриные голени в панировке из кокосовой стружки выглядят очень аппетитно и украсят праздничный стол.

Для рецепта потребуется:

Как готовить:

В рукаве с картошкой

Для приготовления понадобится:

Инструкция по приготовлению:

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

На стол блюдо следует подать на тарелках, присыпав зеленью. Куриные голени по данному рецепту имеют повышенную калорийность за счет картофеля и майонеза.

С макаронами в сковороде

Понадобятся следующие продукты:

Инструкция по готовке:

Куриная голень, калорийность которой в этом рецепте повышена за счет обжаривания в масле и добавления макарон, не является диетической пищей.

На сковороде — гриль с грибами

Состав продуктов:

Пошаговая инструкция:

Готовое блюдо следует украсить зеленью.

В мультиварке на пару без кожи

Приготовленные на пару куриные голени могут служить полноценной составляющей детского или диетического питания, так как они имеют пониженную калорийность.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

Ароматные, низкокалорийные и полезные куриные голени можно подавать с гарниром из отварного картофеля, полив любым соусом, или со свежими овощами.

Видео о приготовлении куриной голени

Видео-рецепт приготовления куриной голени:

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.93 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки20.98 г76 г27.6%13.2%362 г
Жиры24.32 г56 г43.4%20.8%230 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%0.4%11538 г
Витамин В1, тиамин3.3 мг1.5 мг220%105.3%45 г
Витамин В2, рибофлавин6.1 мг1.8 мг338.9%162.2%30 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%21.4%224 г
Витамин РР, НЭ68 мг20 мг340%162.7%29 г
Макроэлементы
Калий, K9.8 мг2500 мг0.4%0.2%25510 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.2%20000 г
Магний, Mg6.3 мг400 мг1.6%0.8%6349 г
Натрий, Na82.7 мг1300 мг6.4%3.1%1572 г
Фосфор, P28.7 мг800 мг3.6%1.7%2787 г
Микроэлементы
Железо, Fe10 мг18 мг55.6%26.6%180 г
Незаменимые аминокислоты
Метионин43 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Куриная голень жареная составляет 208,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки24 г76 г31.6%17.2%317 г
Жиры9 г56 г16.1%8.8%622 г
Вода66 г2273 г2.9%1.6%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.2%4500 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6%900 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%7.6%714 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%13%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%10.9%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%7.2%750 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.8%3077 г
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%5.8%947 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.7%8333 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.2%1739 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%4.1%1327 г
Фосфор, P202 мг800 мг25.3%13.8%396 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.3%1636 г
Селен, Se25.7 мкг55 мкг46.7%25.4%214 г
Цинк, Zn2.1 мг12 мг17.5%9.5%571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин127 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриные ножки составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ НОЖКИ

Чем полезен Куриные ножки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Почему полезно употреблять куриное мясо каждый день

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях.

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

Топ 10 фактов почему полезно употреблять куриное мясо каждый день

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

Способствует омоложению кожи

Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

Поддержит красивую фигуру

Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

Минимализирует окисление организма

Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени. Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

Отсутствие вредных жиров

Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

Невероятно вкусная!

Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

Имеет минимум противопоказаний

Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

Универсальность

Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем. В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

Быстрое приготовление

Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

Полезна для иммунитета

Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

Курица каждый день доступна любой семье

Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

мясо куриной голени калорийность. Смотреть фото мясо куриной голени калорийность. Смотреть картинку мясо куриной голени калорийность. Картинка про мясо куриной голени калорийность. Фото мясо куриной голени калорийность

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *