мясо куриное тушеное калорийность
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6% | 1357 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.1% | 622 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4294 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 27.1% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 12.5% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 9.2% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3296 мг | 20 мг | 11.6% | 9.4% | 859 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.3 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.2% | 995 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4202 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 3.8% | 2116 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3009 г |
Сера, S | 67.2 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.4% | 1488 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 8.6% | 940 г |
Хлор, Cl | 836.3 мг | 2300 мг | 36.4% | 29.6% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Кобальт, Co | 5.9 мкг | 10 мкг | 59% | 48% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Медь, Cu | 78.5 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.4% | 1274 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Фтор, F | 47.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8493 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 8.8% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.7508 мг | 12 мг | 6.3% | 5.1% | 1598 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».