мясо куриное тушеное калорийность

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки5.6 г76 г7.4%6%1357 г
Жиры9 г56 г16.1%13.1%622 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.9%4294 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.5%952 г
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%27.1%300 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин20.2 мг500 мг4%3.3%2475 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.1%1000 г
Витамин В9, фолаты8.6 мкг400 мкг2.2%1.8%4651 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая13.9 мг90 мг15.4%12.5%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%9.2%882 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%4.9%1667 г
Витамин РР, НЭ2.3296 мг20 мг11.6%9.4%859 г
Макроэлементы
Калий, K251.3 мг2500 мг10.1%8.2%995 г
Кальций, Ca23.8 мг1000 мг2.4%2%4202 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.8%2116 г
Натрий, Na43.2 мг1300 мг3.3%2.7%3009 г
Сера, S67.2 мг1000 мг6.7%5.4%1488 г
Фосфор, P85.1 мг800 мг10.6%8.6%940 г
Хлор, Cl836.3 мг2300 мг36.4%29.6%275 г
Микроэлементы
Бор, B63.6 мкг
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.9%1385 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.7%4688 г
Кобальт, Co5.9 мкг10 мкг59%48%169 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%3.7%2222 г
Медь, Cu78.5 мкг1000 мкг7.9%6.4%1274 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%4.9%1667 г
Фтор, F47.1 мкг4000 мкг1.2%1%8493 г
Хром, Cr5.4 мкг50 мкг10.8%8.8%926 г
Цинк, Zn0.7508 мг12 мг6.3%5.1%1598 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *