мясо кубаро по китайски рецепт дома
как правильно приготовить китайское блюдо кубаро и соус к нему
Состав блюда:
вырезка свиная 350 гр
сладкий перец 2 шт
консервированный ананас 130 гр
уксус 2 ст. л
сахар 2-3 ст. л
кетчуп 2-3 ст. л
соевый соус — 1 ст. л
желток 1 шт
имбирь
растительное масло для фритюра
кукурузный крахмал
соль
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.
500 грамм филе любого мяса
1 луковица среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
½ стакана крахмала
соль
3 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксуса.
Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем.
Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус
рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо. Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.
СоусШеф
Кисло-сладкий соус очень распространен в китайской национальной кухне. в основном, в этом соусе готовят свинину, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные окорочка. Конечно, вместо них можете использовать другие части куриной тушки: крылышки, бедра, грудку. Или вместо куриного мяса взять, например, индейку.
Данное блюдо получается довольно экзотичным и непривычным для нашего вкуса, но, несмотря на эту изысканность, в его приготовлении нет совсем ничего сложного. Главный секрет этого кушанья кроется как раз в самом необычном соусе. В соответствии с кулинарными традициями он должен быть и кислым, и острым, и сладким одновременно. За сладкий вкус, естественно отвечает сахар, кислоту придает соевый соус и уксусная кислота, а острота создается за счет добавления кетчупа.
Само мясо получится очень нежным, так как предварительно оно маринуется некоторое время в соевом соусе, а затем быстро обжаривается в сковороде, покрываясь хрустящей корочкой, сохраняя внутри себя весь сок.
К такому блюду подойдет практически любой гарнир: отварной рис, спагетти, картофельное пюре. Можно подать мясо и с овощным салатом.
Если у Вас возникли трудности зачатием ребенка, то Вам поможет центр планирования семьи Рязань. Обследование, консультации опытных врачей решат все Ваши проблемы.
Ингредиенты:
Количество порций – 6
Способ приготовления:
Кисло-сладкая свинина. Кубаро. (Китайская кухня)
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется “Кубаро” – оно очень вкусное и нежное.
Описание приготовления:
Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств “Кубаро”. Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 326.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 39.9 г | жиры 108.7 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 16.5 г |
Кубаро
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется “Кубаро” – оно очень вкусное и нежное.
Мясные
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину нарезаем на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.
Теперь приготовим соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость кладем томатную пасту, добавляем крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом заливаем холодной водой, после чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо приготовить кляр для мяса. Отделяем яичный белок от желтка. Белок выкладываем в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком вливаем немного воды (2 ст.л.), добавляем несколько капель уксуса и с помощью венчика взбиваем белковую смесь. После чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешиваем жидкий кляр.
В сковороду наливаем масло. На максимальном огне накаливаем сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в жидкий кляр и выкладываем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выкладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выкладываем на сковороду и активно перемешивая, обжариваем его во второй раз в течение 1 минуты. После чего перекладываем его обратно на тарелку.
Далее сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарим в течение пары минут, постоянно помешивая.
После чего вливаем ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выкладываем дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешиваем. Прогреваем блюдо Го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Ингредиенты
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Рецепт «Куборо»:
Мясо нарезать ломтиками примерно 0,5 см, лучше чуть подмерзшее для удобства. Разогреваем растительное масло, добавляем кунжутное, разрезаем перчик острый, я огонек кладу, и обжариваем до изменения цвета (он должен побелеть чуть чуть). В это время в приготовленный кляр из яиц и крахмала обмакиваем мясо и обжариваем до золотистого цвета. После первого обжаренного куска мяса будет видно, нужно ли разбавить кляр. Я люблю чтобы кляра было по- больше! можно немного разбавить водой. Перчик тоже можно вытащить, а для любителей остренького- оставить. масло доливайте по необходимости, все меры давала “”на глаз”. когда все мясо обжарили, выкладываете в тарелку и накрываете крышкой. В ход идут овощи, лук нарезать перьями, перец и морковь тонкими длинными ломтиками. сначала обжариваем лук с морковью, минут через семь, в почти готовые овощи добавляем перец и нашинкованную головку чеснока. пару минут и можно добавлять томатную пасту, сахар, соевый соус, приправу маласянь ( если нет можно без нее) и уксус, без него нельзя
Я всегда пробую овощи, возможно по вкусу нужен еще сахар или уксус! пару ложек воды, мясо в этих ароматных овощах обваливаем, кунжутное семя, и оставляем на пару минут “доходить” на уже выключенной плите. Все делаем быстро, в идеале овощи должны быть чуть не до
как в Китае! на заметку-уксус быстро выветривается, и не спешите” гасить” уксус сахаром, сначала китайские блюда всегда невозможно нюхать
Еще совет. У меня всегда есть дома арахис с перцем и кунжутом, производства китайской фабрики Муданьцзянь. у нас в каждом магазине продается. Вот если вам кажется что любое блюдо китайской кухни недостаточно хорошо, смело добавляйте! испробовано на себе! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно “на глаз”, поэтому меры приблизительны
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Куборо»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Мясо кубаро по китайски рецепт дома
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксуса.
Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем. Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус, также терпеливо, как семейный психолог.
Итак, рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо. Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.
Данное блюдо можно употреблять, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнительного к какому-либо гарниру. Очень хорошо вкус заливки сочетается с картошкой фри, но можно ей заливать и макароны, и обыкновенную картошку.
Несмотря на такое длинное описание, приготовление «кубаро» занимает примерно полчаса и в итоге получается очень вкусно, оригинально и достаточно необычно. Удивите своих любимых гостей.
Кисло-сладкая свинина. Кубаро. (Китайская кухня)
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется “Кубаро” – оно очень вкусное и нежное.
Описание приготовления:
Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств “Кубаро”. Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 326.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 39.9 г | жиры 108.7 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 16.5 г |
Кубаро
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется “Кубаро” – оно очень вкусное и нежное.
Мясные
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину нарезаем на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.
Теперь приготовим соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость кладем томатную пасту, добавляем крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом заливаем холодной водой, после чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо приготовить кляр для мяса. Отделяем яичный белок от желтка. Белок выкладываем в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком вливаем немного воды (2 ст.л.), добавляем несколько капель уксуса и с помощью венчика взбиваем белковую смесь. После чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешиваем жидкий кляр.
В сковороду наливаем масло. На максимальном огне накаливаем сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в жидкий кляр и выкладываем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выкладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выкладываем на сковороду и активно перемешивая, обжариваем его во второй раз в течение 1 минуты. После чего перекладываем его обратно на тарелку.
Далее сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарим в течение пары минут, постоянно помешивая.
После чего вливаем ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выкладываем дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешиваем. Прогреваем блюдо Го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Ингредиенты
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Рецепт «Куборо»:
Мясо нарезать ломтиками примерно 0,5 см, лучше чуть подмерзшее для удобства. Разогреваем растительное масло, добавляем кунжутное, разрезаем перчик острый, я огонек кладу, и обжариваем до изменения цвета (он должен побелеть чуть чуть). В это время в приготовленный кляр из яиц и крахмала обмакиваем мясо и обжариваем до золотистого цвета. После первого обжаренного куска мяса будет видно, нужно ли разбавить кляр. Я люблю чтобы кляра было по- больше! можно немного разбавить водой. Перчик тоже можно вытащить, а для любителей остренького- оставить. масло доливайте по необходимости, все меры давала “”на глаз”. когда все мясо обжарили, выкладываете в тарелку и накрываете крышкой. В ход идут овощи, лук нарезать перьями, перец и морковь тонкими длинными ломтиками. сначала обжариваем лук с морковью, минут через семь, в почти готовые овощи добавляем перец и нашинкованную головку чеснока. пару минут и можно добавлять томатную пасту, сахар, соевый соус, приправу маласянь ( если нет можно без нее) и уксус, без него нельзя
Я всегда пробую овощи, возможно по вкусу нужен еще сахар или уксус! пару ложек воды, мясо в этих ароматных овощах обваливаем, кунжутное семя, и оставляем на пару минут “доходить” на уже выключенной плите. Все делаем быстро, в идеале овощи должны быть чуть не до
как в Китае! на заметку-уксус быстро выветривается, и не спешите” гасить” уксус сахаром, сначала китайские блюда всегда невозможно нюхать
Еще совет. У меня всегда есть дома арахис с перцем и кунжутом, производства китайской фабрики Муданьцзянь. у нас в каждом магазине продается. Вот если вам кажется что любое блюдо китайской кухни недостаточно хорошо, смело добавляйте! испробовано на себе! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно “на глаз”, поэтому меры приблизительны
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Куборо»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: