мясо кубиками в пакете для запекания
Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт
Свинина не перегружает пищеварительный тракт и легко усваивается организмом. Дополнительно мясо выделяется нежной текстурой и высокой питательной ценностью. Чтобы филе сохранило соки и полезные вещества, рекомендовано свинину, в соответствии с рецептами, запекать в рукаве в духовке.
Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве
Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» позволяет приготовить блюдо в течение 60 мин) получается ароматным и нежным, даже при использовании минимального списка ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания охлажденной свинины (масса около 700 г) необходимо:
Количество перечисленных пряностей и соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подготовки и запекания охлажденного свиного филе следующие:
Чтобы мясо зарумянилось, рукав нужно разрезать примерно за 10-15 мин до готовности свинины. После разрезания рукава, филе рекомендовано полить выделившимся соком.
Что можно добавить
В данном рецепте можно добавить чеснок, морковь или болгарский перец. Ингредиенты нужно очистить, мелко нарезать и перемешивать вместе с луком до выделения сока. Вспомогательные продукты придадут мясу пикантные нотки в аромате и вкусе.
Правила подачи, украшение
Шашлык из свинины в рукаве
Мясо в рукаве в духовке, рецепт (свинина получится более нежной и сочной, если ее предварительно замариновать) которого рассмотрен далее в статье, можно оформить так, что по вкусу его нельзя будет отличить от настоящего шашлыка.
Мясо — свинина в рукаве в виде шашлыка, простой рецепт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «домашнего шашлыка» из 1 кг охлажденной свинины понадобятся:
Солить «шашлык» следует по вкусу, при этом нужно учитывать, что используемый соевый соус достаточно соленый, поэтому соль часто не требуется.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении шашлыка в домашних условиях, рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность:
Подавать «домашний шашлык» следует с различными соусами, зеленью и овощами.
Свинина кусочками с грибами в рукаве
При запекании свинины с грибами, мясо приобретает грибной аромат, а также повышается питательная ценность и сытность готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания свиного филе со свежими грибами необходимо:
На гарнир рекомендовано заранее запечь картофель или стручковую фасоль.
Пошаговый процесс приготовления
Схема запекания свинины кусочками со свежими грибами следующая:
Кроме гарнира к свинине с грибами можно подать нарезку из томатов и перья репчатого лука.
Свинина кусочками с соевым соусом в рукаве
Рецепт свинины, запеченной кусочками в соевом соусе, популярен из-за простого состава ингредиентов и нежной текстуры готового мяса.
Чтобы сохранить сочность и сократить процесс приготовления, оформлять филе рекомендовано в рукаве в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг охлажденной свинины в соевом соусе используются:
Паприку, укроп и базилик можно заменить готовым набором специй для свинины в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы запекания свинины кусочками в соевом соусе:
Подавать свиные кусочки желательно с жареным картофелем или картофелем фри.
Свинина кусочками с картошкой в рукаве
Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками с картошкой» удобен тем, что не требуется дополнительного приготовления гарнира) получится более ароматным, при добавлении в состав продуктов чеснока и зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для комбинированного запекания свинины с картофелем используются:
Дополнительным ингредиентом маринада может быть готовая горчица или острый томатный соус.
Пошаговый процесс приготовления
При комбинированном запекании кусочков свинины с картофельной нарезкой алгоритм манипуляций следующий:
Свинина кусочками с овощами и сыром в рукаве
Свиное филе, запеченное в комбинации с овощами и сыром, получается с особо нежным и уникальным вкусом, а также с оригинальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания свинины кусочками с использованием овощей и сыра используются:
Если в специях содержится мало соли, то нужно мясо подсолить дополнительно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки составляющих и их запекания следующий:
На гарнир к запеченной свинине с овощами и сыром можно подавать макароны или отварные крупы.
Полезные советы и рекомендации
Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» имеет множество вариантов приготовления) получается сочным, питательным и ароматным.
Чтобы в процессе запекания рукав не лопнул, а мясо обладало перечисленными характеристиками, следует соблюдать тонкости, рассмотренные далее в таблице:
Рекомендации | Пояснения |
Мясо следует использовать свежее или охлажденное | В замороженном мясе содержится меньше питательных веществ и влаги |
Если в наличии только замороженное филе, то размораживать его нужно плавно | Первоначально мясо выдерживают около 10-20 часов (зависит от размеров куска) при температуре 2-4 градуса тепла, а потом оставляют на полную разморозку при комнатной температуре. Горячую воду, микроволновую печь использовать для разморозки запрещено, так как свинина получится сухой. |
Не покупать свинину с неестественным цветом филе и с желтыми жировыми прослойками | Если мясо имеет очень яркий цвет, то значит его перед продажей выдерживали в красителе или иных химических веществах, для придания «товарного» вида. Если жировая прослойка желтого цвета, то значит в продаже филе старого животного. Мясо старого животного, даже после маринования остается жестким. |
Пакет рекомендовано разрезать примерно за 15 мин. до готовности блюда | Благодаря раскрытию пакета для запекания, мясо приобретет румяную корочку. Если «румянец» не нужен, то данные манипуляции исключаются. |
В мясе для запекания должны присутствовать жировые прослойки в умеренном количестве | Если сала в мясе будет мало, то после запекания свинина будет сухой. А если жира будет много, то готовое блюдо получится жирным. |
Перед началом запекания в рукаве нужно сделать 5-7 проколов иголкой | Через проколы будет выходить пар, иначе рукав от него лопнет. При этом протыкать иголкой нужно «верхнюю» часть пакета, чтобы не вытек мясной сок. |
Перед запеканием кусочки свинины нужно выдержать в маринаде около 3 часов | Благодаря маринаду мясо получается ароматным, очень нежным и сочным. Дополнительно маринование сокращает время запекания мяса. |
В рукаве рекомендовано запекать определенные части тушки (шейка, корейка, вырезка, а также крестец). Данный вид мяса получается сочным и нежным. А вот карбонад, грудинка или окорок свинины использовать (для приготовления в духовке в пакете для запекания) не желательно. Филе получается суховатым и жестковатым, несмотря на соблюдение всех тонкостей, указанных в рецепте.
Видео о приготовлении мяса свинины в рукаве
Рецепт приготовлении свинины в рукаве:
Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.
Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве
Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
Рецепт свинины в рукаве
Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
Свинина в рукаве в духовке
Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина в рукаве с чабрецом
Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соево-медовом маринаде
Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из свинины в рукаве
Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Буженина
Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корейка в горчичном соусе
В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет с брусникой
Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина в духовке в пакете для запекания
Вариант 1: Классический рецепт свинины в пакете в духовке
Готовить свинину в пакете в духовке – одно удовольствие. Особых навыков и усилий процесс готовки не требует, а в итоге у вас получится потрясающе вкусное и очень нежное мясо, на создание которого уйдет не более часа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в пакете в духовке
Килограмм свиной мякоти замыть. Отряхнув, промокнуть с аккуратностью бумажными полотенцами насухо.
Выложить кусок на разделочную доску. Щедро натереть поверхность со всех сторон молотым перцем. Присолить по вкусу.
Теперь сделать узкой частью ножа глубокие прорезы в нескольких местах. Внутрь заложить чеснок, разрезанный на три средние по толщине части.
В конце присыпать мясо тонким слоем сушеной паприки. Вложить подготовленный кусок в пакет. Зафиксировать край, перевязав его ниткой или тонкой проволокой.
Вся жидкость в процессе настаивания “не уйдет”. Чтобы не выливать ценные продукт, рекомендуем загустить сок в сковороде с добавлением специй и малого объема муки до легкой густоты. Полученный соус можно подать к свинине, дополнив ее любым гарниром.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в пакете в духовке
Чтобы ускорить процесс подготовки мяса и время на его запекание, возьмите не целый кусок, а гуляш. Его достаточно будет только промыть, смешать со специями и приготовить на протяжении получаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в пакете в духовке
Свиной гуляш быстро промыть. Перекинуть в миску, просушивая салфетками. Внутрь добавить крупную соль.
Перемешивая руками мясные кусочки, подсыпать черный перец м сушеный укроп. Хорошо и равномерно вмешать специи.
Переместить мясо прямо из миски в пакет. Незамедлительно завязать свободный край огнеупорной ниткой.
Для данного варианта выбирайте мясо средней жирности. Причем если кусочки большие, нарежьте их небольшими порциями. Тогда они быстрее и равномернее пропекутся. Кстати, после того, как вы зафиксируете пакет, сделайте несколько проколов шпажкой на верхней части, чтобы пар мог выходить и пленка не лопнула в процессе запекания.
Вариант 3: Свинина с овощами в пакете в духовке
Хотите получить и мясо, и гарнир одновременно? Тогда дополните свинину несколькими овощами, среди которых обязательно должна быть картошка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Все указанные в перечне овощи обработать и вымыть. Морковь мелко истереть, лук нашинковать, а картофель порубить кубиками, которые лучше дополнительно вымыть от крахмала.
Помимо этого, зачистить свиную мякоть. Промыть. На доске порезать одинаковыми кусками. Все ингредиенты вкинуть в эмалированный небольшой таз.
Туда же закинуть любую изрубленную зелень, черный перец, четвертинки колечек красного сладкого перца и соль.
Ввести растительное (немного) масла и руками все перемешать. На следующем этапе переместить содержимое емкости в пакет. Плотно завязать край.
И те овощи, которые мы указали, и другие, что вы можете дополнительно добавить, пустят довольно много сока. Его не стоит выливать. Так, из жидкости допустимо сделать соус, загустив в отдельной сковороде с добавлением муки и не жирных сливок.
Вариант 4: Свинина с черносливом в пакете в духовке
Хотите придать свинине неповторимые пряные оттенки? Предлагаем нашпиговать мясную мякоть кусочками чернослива. Будет потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Свинину зачистить, после чего вымыть. Подготовленный кусок промокнуть от влаги. Сделать по всей поверхности несколько глубоких прорезов.
Теперь вымыть и ненадолго запарить чернослив. Пока сушеная слива отстаивается, зачистить репчатый лук. Промытый корнеплод порезать половинами колечек.
Дальше отжать чернослив. Порезать продольными кусочками. На следующем этапе хорошо натереть свинину соль и любыми мясными специями.
В тонкие прорезы заложить рубленый чернослив. Далее на дно пакета выложить луковые полукольца. Сверху разместить мясо.
Завязать нитью (огнеупорной) пленку. Переместить на плоское дно противня. Отправить свинину в пакете в духовку.
Представленное блюдо будет готово спустя 50 минут запекания при 180 градусах. После выключения шкафа рекомендуем оставить мякоть в пленке для окончательного настаивания и остывания.
Если вы спешите, можно не запаривать чернослив. Достаточно будет его хорошо вымыть и просушить салфетками. Косточки, если они там окажутся, важно вырезать и удалить. А вот что делать с луком, дело ваше, ведь он получится, как вареный. Его можно отдельно поджарить в оставшемся соке с добавлением просеянной муки.
Вариант 5: Свинина в пряной заправке в пакете в духовке
Есть желание дополнить вкус мяса ароматными нюансами? Давайте обваляем свинину в масляно-пряной заправке, состав которой допустимо менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кусок среднежирной свинины внимательно ножом зачистить. Затем быстро в проточной или фильтрованной воде вымыть. Тут же салфетками просушить.
Мясную поверхность руками натереть солью и двумя видами перца. Причем специи важно равномерно распределить.
В отдельную миску, пока мясо настаивается, влить растительное масло. Добавить измельченную зелень (оба вида) и давленый чеснок. Перемешать.
Положить натертый свиной кусок в миску. Обмазать в масле. Аккуратно переложить в пакет. Сверху залить остатком ароматного масла.
Край пленки завязать. Переставить противень со свининой в пакете в духовку. Включить 180 градусов.
Через час противень достать, а пленку разрезать ножницами, стараясь избегать попадание пара на руки. Мясо оставить в таком виде (не доставать) для остывания.
Кроме той зелени, что была указана в перечне ингредиентов, допустимо взять и другую. Только не переборщите, чтобы не придать свинине слишком сильный аромат и вкус. Что касается остальных специй, то помимо соли и двух видов перца больше добавлять ничего не рекомендуется.
Вариант 6: Острая свинина в пакете в духовке
Последнюю свинину мы сделаем в остром соусе на основе кетчупа, чеснока и чили. Также для усиления вкусовых оттенков будет добавлено два вида перца и свежую ароматную кинзу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Мясо замыть. Бумажными полотенцами высушить. Положить на доску для окончательной просушки.
В отдельной чистой миске соединить обычный кетчупа с солью, измельченной кинзой, душистым перцем, давленым чесноком, мелко порезанным чили и сахаром.
Теперь переместить чистую свинину в миску с соусом. Обвалять и оставить на час в холоде.
Спустя указанное время мясо вместе с заправкой переложить в пакет. Разместить заготовку на противне. Поставить в прокаленную духовку.
При 180 градусах запечь свинину в пакете в духовке на протяжении часа. Готовое мясо оставить для частичного остывания, не раскрывая пленку. Перед подачей порционно порезать.
Если под рукой на кухне не оказалось свежего чили, замените его молотым жгучим перцем. Только в любом случае будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не сделать слишком уж острое мясо. То же самое касается чеснока.
Рецепт: Свинина в пакете для запекания – по-домашнему
Запеченное мясо это что-то волшебное. Раньше я запекала в фольге, теперь попробовала в пакете для запекания, мне понравилось.
Свинину промываем под проточной водой. Жир обрезать не нужно, а то получится очень сухо.
Протыкаем вилочкой в нескольких местах
Затем натираем мясо приправой со всех сторон. Можно взять готовую приправу для свинины, например с травами и чесноком, а можно смешать самим соль, перец, травы, чеснок (молотый в гранулах) и т. д. У меня в данном случае была готовая приправа для мяса.
Натертое мясо кладем в пакет и наливаем немножко водички, чтобы было сочней.
Пакет закрываем и ставим мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если кусок очень толстый, то время можно немного увеличить, но главное не перестараться, а то вместо сочного мяса получится сухарь.
Перед подачей мясо полить получившимся соусом.
Свинина в соевом соусе в пакете для запекания
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления свинины, как всегда, очень простым, и очень вкусным. Это — рецепт приготовления свинины в соевом соусе в пакете для запекания.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужен минимум ингредиентов, как ни странно, не нужна даже соль — ее заменит соус. А в качестве гарнира лучше всего использовать рис или отварной картофель.
Итак, свинина в соевом соусе в пакете для запекания, рецепт:
Ингредиенты
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, нарезаем на порционные куски толщиной около сантиметра, укладываем в миску или эмалированную кастрюльку и заливаем соевым соусом так, чтобы все мясо было покрыто. Солить не надо, в соусе достаточно соли. В таком виде мясо нужно оставить помариноваться не менее 20 минут, но можно и дольше, хоть на сутки, хуже не будет. Если хотите, чтобы свинина промариновалась подольше, просто накройте емкость с мясом крышкой и поставьте в холодильник.
Пока свинина маринуется, режем кольцами лук.
Готовим пакет для запекания: отматываем кусок нужной длины и герметично закрываем его с одной стороны с помощью специальных зажимов (они обычно идут в комплекте с рукавом для запекания).
Маринованное в соусе мясо вытаскиваем из миски и укладываем в пакет, пересыпая куски свинины колечками лука. Оставшийся лук выкладываем сверху на мясо. Если любите по-острее, можно посыпать мясо черным молотым перцем. Оставшийся соус пока не выливайте. Пакет герметично закрываем с другой стороны и обязательно острым тонким ножом делаем несколько проколов сверху, чтобы выходил пар и свинина подрумянивалась.
Включаем духовку на 200 градусов, кладем пакет с мясом на противень и запекаем в течении часа. Минут за 15 до конца нужно достать нашу свинину и посмотреть, насколько сильно выпарилась влага. Если мясо сухое, сделайте назрез в пакете и долейте туда оставшийся соус. Если же соус в пакете еще есть, просто допекайте свинину, убавив температуру до 150 градусов. Вот и все! Приятного аппетита!
Свинина запеченная в пакете в духовке
Если вы не причисляете себя к вегетарианцам, то на вашем столе наверняка периодически присутствуют различные блюда из мяса. Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину запеченную в пакете в духовке. Несмотря на простоту в приготовлении она получается невероятно сочной и вкусной. А уж какой запах разносится по квартире — словами не описать!
Особых хитростей в приготовлении блюда нет. Главное, выбирать качественные продукты и четко следовать рецепту. Фото помогут все сделать в нужном порядке и получить в результате вкусное блюдо!
Для начала подготовим большую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, кладем в емкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если хотите, то можете измельчить в виде маленьких кубиков. Отправляем к мясу.
В миску с ингредиентами кладем соль (я возьму адыгейскую), немного перца, а также лавровый лист.
Вливаем в миску растительное масло.
Тщательно все перемешиваем и даем постоять в течение 30 минут.
Теперь кладем мясо в специальный пакет для запекания. Завязываем его по инструкции и делаем сверху несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На это потребуется 1 час.