мясо краба стригуна рецепт

Мы предлагаем вам самый лучший и простой способ приготовить конечности краба стригуна.

Положите конечности краба в холодную воду, добавьте 1-2 столовые ложки соли (зависит от размера кастрюли), лавровый лист, 5 горошин черного перца. Нагревайте воду и следите, чтобы вода не закипела. Конечности краба стригуна уже были сварены после вылова моряками и повторная варка приведет к тому, что белок свернется и мясо станет жестким.

Еще раз – не дайте воде закипеть!

Как только вода нагрелась и появились волнения, либо пузырьки, отключите газ. Конечности краба выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла, а потом на тарелку. Водой не обдавайте, пусть конечности сами остынут, к тому же вода испортит вкус. Краба стригуна легко чистить прямо руками, но на всякий случай предложите гостям крепкие и острые ножи.

Еще можно дать конечностям просто разморозиться. Размер у них небольшой и чтобы дойти до нужной кондиции им потребуется времени меньше, чем большим конечностям камчатского краба. Примерно 2 часа.

Не рекомендуем класть конечности краба стригуна (как и камчатского краба) в кипящую воду или обдавать кипятком. Вкус будет хуже. Проверено и опробовано.

Не пользуйтесь микроволновкой. Даже в режиме разморозки мясо будет безвозвратно испорчено.

Смотрите наш видео рецепт.

Если желаете купить вкусные и свежие конечности краба стригуна, то добро пожаловать в наш раздел посвященный конечностям краба.

Источник

Как приготовить краба

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

Как правильно и вкусно приготовить краба

Краб является очень полезным и вкусным продуктом. Крабовое мясо является главным ингредиентом для разных рецептов приготовления сложносоставных блюд, употреблять его в качестве деликатесной закуски. В составе мяса краба содержатся разные витамины и минералы в большой концентрации. Можно употреблять мясо из брюшка, клешней и ног животного. Вместе с тем, это низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания. Далее можно ознакомиться с тем, как приготовить морепродукт правильно, какие блюда можно сделать.

Варка

Приготовление краба в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Перед тем, как готовить этот морепродукт, нужно правильно его купить, далее провести подготовку к дальнейшей термической обработке. Чтобы правильно купить замороженный или живой морепродукт, необходимо акцентировать внимание на цвете мяса, целостности покрова, запахе и прочих показателях, которые свидетельствуют о свежести продукта. Готовить замороженного стригуна, как на фото, можно таким образом:

Готовка краба по частям требует предварительной разделки. Если мясо мороженое, нужно предварительно его разморозить. Далее правильно разделать:

Чтобы приготовить полкило натурального камчатского деликатеса, как на фото, нужно использовать 2,5 литра воды.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецептpixabay.com

Варить дома стригуна можно в микроволновке, мультиварке или пароварке. Но в таком случае необходимо предварительно его разделать. Также при приготовлении в микроволновке необходимо все части морепродукта обернуть в пищевую пленку, поскольку панцири будут взрываться. После того, как делают разделку и очищение, можно приступить к непосредственной готовке закуски:

Можно не опускать в ледяную воду, просто выложить закуску на тарелку, пусть остывает брюшком вверх. Для приготовления морепродукта по частям в микроволновке или мультиварке нужно потратить в среднем 15 минут. Готового краба можно употреблять сразу либо использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд – гарниров, салатов.

Калорийность крабов следующая:

Варим клешни

Процесс варки клешней происходит аналогично процессу варки всего морепродукта, который описан выше. Клешни можно приобрести отдельно либо разделать тушку животного. На килограмм конечностей нужно взять литр воды. Что нужно сделать:

Совет. Мясо вытягивать лучше после того, как конечности полностью остынут. Так оно будет сочным, не сухим, очень ароматным и вкусным.

Варка камчатского замороженного

Камчатские крабы являются очень популярным морепродуктом. Это обусловлено их размерами и сладковатым привкусом. При покупке живого деликатеса нужно учесть, что это удовольствие не из дешевых. Даже замороженный продукт будет стоить дорого. Поэтому к покупке следует отнестись внимательно, чтобы после приготовления закуски дома получить вкусное блюдо. При покупке нужно учесть такие критерии выбора:

Перед началом приготовления продукта его следует разморозить. На открытом воздухе он может быстро испортиться. При разморозке в микроволновке мясо будет резиновым, жестким, вкусовые характеристики ухудшаются. Также не нужно размораживать продукт в горячей воде. Лучше всего просто оставить в миске в холодильнике. Так размораживание будет равномерным, даже если и нужно потратить на это более пяти часов.

Дальше можно варить краба. Сделать это просто. Такая термическая обработка нужна даже в том случае, если мясо вареное. Как следует приготовить натуральный камчатский деликатес:

Употреблять камчатский деликатес можно в самостоятельном виде, готовить различные блюда из краба. Вторым по популярности является стригун. Он намного дешевле камчатского. Но по вкусовым характеристикам и пользе практически не отличается.

Крабовое мясо

Продолжительность готовки мяса, независимо от того, в каком виде приобрели продукт, составляет не более 15 минут. При нарушении этого временного режима он становится жестким, утрачивается его сочность и вкус.

Поскольку мясо можно приобрести в разном виде, в том числе и мороженное, то нужно его предварительно разморозить, поставив в холодильник на ночь. После чего очищенное мясо необходимо тщательно вымыть, далее из него делают вкусные блюда либо употребляют его самостоятельно, как закуску.

Можно пожарить мясо, подать его с зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Также можно отварить очищенное предварительно мясо и использовать для разных закусок, гарниров. Можно запечь мясо в духовке, микроволновке или приготовить на гриле. Подавать, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав мелко нарубленным укропом.

Блюда из краба

Чаще всего этот продукт варят. Это отличная закуска к сухому вину, пиву и другим алкогольным напиткам. Можно подавать его даже без украшения и дополнительных ингредиентов. Но лучше всего полить сверху свежим соком лимона. Он отлично подчеркивает вкус деликатеса, дополняет его и делает еще полезнее.

Также рекомендуется подавать это блюдо с укропом, он тоже прекрасно подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Любителям свежей зелени можно использовать зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик. Есть также много рецептов различных соусов, которые раскроют вкус продукта, станут хорошим украшением для него.

Среди разнообразия рецептов соусов можно выбрать для себя наиболее простые. К примеру, чесночно-сливочный, для приготовления которого используется сметана, майонез, чеснок, зеленый лук.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецептpixabay.com

Источник

Крабы рецепты приготовления. Натуральное мясо краба рецепты. Натуральный краб вкусные салаты рецепты. Как готовить краба камчатского, замороженного, фаланги, клешни, мясо краба, салаты из краба

Краб — не только изысканный деликатес, но и очень питательный и вкусный морской продукт. Твердый панцирь, широкая головогрудь и массивные грозные клешни выделяют его среди других ракообразных. В природе существует до четырех тысяч разновидностей крабов и что удивительно – большинство из этих морских существ вполне съедобно. Они разнятся по размеру и вкусовым качествам, которые зависят от среды обитания и сезонности.
В России в основном используется лишь пять-семь видов, а наиболее популярным считается камчатский королевский краб. Давайте более подробно остановимся на основных видах и узнаем особенности их приготовления.

Как готовить краба:

Зачастую крабами лакомятся в ресторанах или в экзотических странах, но подать такой деликатес можно и на домашний стол. Способов приготовления популярного морепродукта несколько: при помощи варки, запеченный на гриле, приготовленный на пару с маслом и травами, зажаренный во фритюре.
Этапы приготовления краба зависят от того, какой вид куплен: живой или замороженный. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.

Помните, недоваренное мясо может стать причиной несварения, а переваренное, наоборот, превратится в «резиновую» субстанцию с рыбным вкусом.

замороженного

Живой «спящий» краб опасен для человека. Перед приготовлением его желательно около часа «усыпить» в морозильной камере или ледяной воде. Далее приготовление живого и замороженного краба ничем не отличается.
Тушку вынимают из упаковки/холодильника и хорошо очищают щеткой под проточной водой. Отваривают деликатес целиком в соленом растворе (1,5 ст. соли:1 л воды). Причем опускают краба в воду лишь при закипании. Время варки зависит от величины продукта: мелкие особи – 10 минут, крупные – 20 минут. Готовность блюда можно определить по ярко-красному цвету ракообразного.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Для сохранения сока и придания нежности мясу, краба после варки выкладывают на спину. Для быстрого остывания вареного краба помещают на минуту в емкость с ледяной водой.

Еще один важный момент, краба отваривают без добавления каких-либо специй, чтобы сторонние запахи не перебили тончайший вкус королевского деликатеса.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

варено мороженного

Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Замороженные крабы зачастую поступают в магазины уже отваренными в соленой морской воде, поэтому дома достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать салат крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом.

Еще вариант приготовления морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

дальневосточного

Состав мяса дальневосточного крабамясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Дальневосточный деликатес с мягким панцирем, столь модный у гурманов, обычно жарят во фритюре. Причем тонкое хитиновое покрытие не снимают, из-за чего особь получается со съедобной хрустящей корочкой, а само мясо полностью сохраняет сочность и вкус.

Гурманы по достоинству оценят вкус мягкопанцирного краба запеченного на гриле. Весь процесс займет 3-4 минуты с каждой стороны. Перед жаркой тушку ракообразного покрывают сливочным маслом и соусом Табаско.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

камчатского

Камчатский вид ракообразных считается королевским, т.к. имеет наибольшие размеры среди других раков-отшельников Дальнего Востока. Вес самца может достигать до 7 кг. Свою популярность он приобрел из-за плотного, волокнистого, сладковатого мяса и светло-фиолетовой икры.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Для сохранения питательных веществ и витаминов камчатского краба лучше всего запечь.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Краба размораживают и промывают. Обычно в продажу он поступает в отварном виде. Мороженного ракообразного отваривают в соленой воде 3 минуты, свежего — 15-20 минут.

Фаланги разрезают и запекают в духовке при температуре 180 °. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Готового краба выкладывают на листья салата и заправляют маслом. На стол мясо подают вместе с имбирным соусом и лимоном.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

волосатика

Сахалинский краб-волосатик имеет красно-фиолетовый панцирь, который весь покрыт волосками. Размер его небольшой, до 80 см. Но именно он считается одним из самых дорогих крабов. У волосатика очень много мяса, имеющего структуру нитеобразных волокон. А главной ценностью краба является вкусная и полезная печень. Ее размер чуть больше чайной ложки, а вкус имеет нежную кислинку. Находится она в голове и имеет светло-коричневый оттенок.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Чаще всего волосатика отваривают, а затем подают мясо и печень в снятом панцире. Этот вид имеет свои особенности приготовления. Перед погружением в воду ножки от туловища отрывают, а панцирь перетягивают ниткой крест-накрест. Это не дает ему раскрыться и сохраняет печень от вытекания. Варят волосатика в большой кастрюле при постоянном кипении не более 4-х минут.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецептПосле варки его сразу отправляют в ледяную воду, что поможет лучше отделить мясо. Клешни и панцирь разрезают, ложкой аккуратно вынимают мясо и печень. Их выкладывают на снятую часть панциря. Чаще всего волосатика едят под пиво, а вот салаты делают редко.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

стригуна

Стригуны отличаются очень изящными, словно маникюрные ножницы, клешнями и гладким панцирем. Среда обитания краба-стригуна холодные воды Атлантики, поэтому его второе название говорит само за себя — снежный краб. Его мясо белоснежное с ярко-оранжевой поверхностью имеет свежий, сладкий и слегка солоноватый вкус моря. По размеру он значительно уступает своему камчатскому сородичу.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Снежный краб продают как целиком, так и по частям. Все продукты поступают в магазины предварительно проваренными и готовыми к употреблению после размораживания.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом

В кастрюле соединяют пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок. Состав варят на средне-сильном огне. После закипания в емкость бросают краба. Накрывают и варят в течение 5 минут.
На 5-й минуте щипцами или ложкой переворачивают клешни и оставляют их на пару еще на 2 минуты. Ножки вынимают из кастрюли и перекладывают на блюдо.
Для соуса в небольшой миске на среднем огне растопляют масло. Забрасывают в него чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку. Приправляют солью. Проваривают 2-3 минут и удаляют состав с огня. Соусом поливают клешни или подают его на стол в отдельной посуде. Как ароматное дополнение на тарелке раскладывают четвертинки лимона.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Как готовить:

мясо краба

Само по себе крабовое мясо имеет студенистую массу, в которой присутствует до 20 % белка. Для придания плотной структуры, его подвергают термической обработке. Чаще всего отваривают в соленой воде и используют для крабовых салатов, супов и даже котлет.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

фаланги краба

Фаланги имеют наименьшее количество отходов и быстро готовятся. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
Давайте рассмотрим структуру морского обитателя.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Как видите, первая фаланга самая длинная и именно в ней находится наибольшее количество нежнейшего мяса. Вторая часть значительно уступает первой по размерам и соответственно чистому мясу. Именно из первой фаланги известные шеф-повара готовят сочные вторые блюда.
Варено мороженые конечности размораживают и просто ошпаривают кипятком. Солят, посыпают приправами и отправляют на стол. Крабовые салаты заправляют винным уксусом или оливковым маслом.
Колени – сочленения также отваривают в соленой воде со специями. Такое лакомство лучше всего подходит к пиву.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

клешни краба

Конечно, наибольшей популярностью пользуются замороженные клешни краба. Но лучше всего покупать живых особей. Желательно выбирать молодых и активных экземпляров. Извлекать мясо из крабовых клешней просто, ведь производители поставляют их с надрезанным хитином. Раскалывают клешни щипцами.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Для сохранения всех питательных компонентов рекомендуют отваривать замороженные клешни на сильном огне, примерно 15 минут. А вот варено замороженные части готовят на пару не больше 5-ти минут. Деликатес хорошо гармонирует с вином и лимонным соком.

Запеченные клешни краба

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Для начала в оболочках клешней делают небольшие надрезы. Соус соединяют с соком половинки лайма и солью. Подготовленный состав заливают в каждое отверстие. Соединяют вино с водой и поливают им поверх клешней. Духовку выставляют на 200° С, деликатес запекают около 15 минут. Нагретое масло соединяют со второй половинкой сока лайма и петрушкой. Запеченные клешни поливают цитрусовым соусом.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Видео как готовить краба

Отварные фаланги и клешни краба

Краб волосатик целиком

Отварные ноги камчатского краба

Блюда из краба рецепты:

Морских вариаций неисчерпаемое количество. Крабовое мясо оригинально само по себе, но его часто используют как основной ингредиент в салатах, супах и ризотто. Для приготовления блюд не требуются килограммы мяса, а достаточно лишь 2-3 клешни.

закуски из краба

Норвежская закуска

Отварное крабовое мясо разминают вилкой, добавляют сливочное масло и зелень. Состав солят и намазывают на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок.Такая закуска хорошо идет к пиву.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Мини-бургеры с крабом и гуакамоле

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Корнеплоды очищают, нарезают на палочки, посолят, перчат, заправляют маслом и запекают в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Филе трески, порошок карри, соевый соус, яйца и 2 ч.л. соли доводят до состояния фарша, который затем отправляют в холодильник.

Мясо краба вынимают с панциря. Самый простой способ — это разрезать его на части и соскоблить. Мясо слегка отжимают, чтобы ушла лишняя влага. Перемешивают с фаршем и формируют 10 котлеток. Обжаривают их в масле на сковороде.
С авокадо снимают кожуру. Пюрированную мякоть взбивают венчиком с соком лайма, измельченным чесноком и мелко нарезанным красным луком. Приправляют состав солью и перцем.
Рыбную котлету выкладывают на слой гуакамоле и прикрывают булкой. Подают на стол вместе с запеченными корнеплодами и соусом чили.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Клешни краба с салатом

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Клешни разморозить в течение 4-х часов и тщательно промыть в холодной воде. Салат порезать на четвертинки. Растереть яичные желтки с маслом и добавить остальные ингредиенты. Состав посолить и поперчить. Краба разрезать и при желании слегка прогреть в духовке. Мясо выложить на зеленую подушку из салата, приправить соусом или подать его на стол в отдельной посуде.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

вкусный салат с натуральным крабом

Крабовые салаты очень легкие и в тоже время очень питательные.

Морской салат

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Все ингредиенты соединяют в небольшой емкости и охлаждают. Салат подают в очищенных от семян томатах.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт
Салат «Нежность»

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Крабы в авокадо

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

В емкости смешивают лук, сок лайма, кориандр, помидоры, оливковое масло, половину нормы соли и перец. Затем добавляют в состав нарезанное мясо морепродукта и осторожно перемешивают. Разрезают авокадо, извлекают косточку, очищают кожу и вынимают небольшой ложкой часть мякоти.
Приправляют половинки оставшейся солью и наполняют салатом.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

крабовый суп

Крем-суп

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

В средней кастрюле на низкой температуре растопить масло. Добавить муку и взбить в течение 1 минуты. Затем постепенно вводят молоко. Добавляют горчицу, соль и перец. Доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Варят до загустения около 30 секунд. Затем вливают вино и бросают мясо. Вкус при необходимости можно отрегулировать приправой. Если суп слишком густой, добавляют немного воды. Готовое блюдо разливают по мискам и посыпают зеленым луком. Подают изысканный суп с дольками лимона.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Крабово-овощной суп

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

В бульон помещают целые томаты, фасоль, кукурузу, нарезанную морковь и лук. Овощи проваривают под крышкой около 10 минут. Воду доводят до кипения и бросают клешни. Их варят около 5 минут, вынимают и откладывают для остывания.
Очищенное мясо опускают в помидорно-овощной состав. Накрывают крышкой и варят 10-15 минут. Суп подают горячим.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Сливочный суп

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

В казане растопить масло. Добавить лук, сельдерей и протушить овощи до мягкости, примерно 5 минут. Приправляют смесь солью, перцем и чесночно-томатной пастой. Проварить состав еще 2 минуты. Посыпать мукой и готовить до полного впитывания еще минуту.

В суп положить половину морепродукта, лавровый лист, залить вином и бульоном. Уменьшают огонь и кипятить, пока жидкость не уменьшается, а вкус не соединится (30 минут).
Лавровый лист удаляют, а суп-пюре перебивают блендером. Возвратив кастрюлю с супом на средний огонь, вводят в него густые сливки и половину мяса краба. Варят еще 5 минут.
Разливают ароматный суп по мискам и притрушивают петрушкой.

мясо краба стригуна рецепт. Смотреть фото мясо краба стригуна рецепт. Смотреть картинку мясо краба стригуна рецепт. Картинка про мясо краба стригуна рецепт. Фото мясо краба стригуна рецепт

Помните, мясо краба богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают нарастить мышечную массу, защищают организм от сердечно — сосудистых заболеваний и поддерживают иммунную систему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *