мясо конина калорийность на 100 грамм вареной
Конина вареная
Конина – это мясо лошади. Конское мясо употребляется в пищу тысячелетиями, так как лошадь – это одно из первых одомашненных животных.
Калорийность вареной конины
Калорийность вареной конины составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной конины
Состав конины весьма интересен и полезен. Мясо насыщено такими минеральными веществами. как: железо, фосфор, медь, марганец, калий, кальций, магний, натрий. Кроме того, вареная конина содержит витамины В1, В2, РР, Е.
Полезные свойства вареной конины
Конина очень ценится в кулинарии. Конское мясо считается гипоаллергенным и антисклеротическим. Несмотря на то, что конина – калорийное мясо, его советуют употреблять людям, склонным к полноте, и сидящим на диете, при ожирении. Мясо конины постное, оно понижает уровень холестерина в крови, стабилизирует обмен веществ, повышает мужскую силу.
Конина вареная
Из конского мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Например: колбасы, котлеты, супы, ромштекс, салаты, азу, плов, конина по-татарски и многие другие блюда.
Конина имеет плотную структуру волокон, на вкус довольно жесткая. Именно поэтому, в приготовлении многих блюд используют вареное мясо. Для этого мясо сначала маринуют, а потом отваривают не менее двух часов. Вареная конина мягкая и сочная, волокна держат форму и не распадаются (калоризатор). В таком виде мясо хранится в бульоне, порционно делится только перед подачей. В качестве гарнира хорошо подходят каши и овощи. Именно из вареной конины готовятся диетические блюда, такие как гуляш, рагу, азу.
Ингредиенты конина вареная
Пищевая ценность и химический состав «конина вареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.9 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 37.7 г | 76 г | 49.6% | 16.9% | 202 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 9.7% | 352 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3568 г |
Зола | 1.416 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.716 мг | 15 мг | 11.4% | 3.9% | 874 г |
Витамин РР, НЭ | 13.3812 мг | 20 мг | 66.9% | 22.8% | 149 г |
Ниацин | 5.149 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 436.6 мг | 2500 мг | 17.5% | 6% | 573 г |
Кальций, Ca | 51.24 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.7% | 1952 г |
Магний, Mg | 43.44 мг | 400 мг | 10.9% | 3.7% | 921 г |
Натрий, Na | 70.15 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.8% | 1853 г |
Сера, S | 424.79 мг | 1000 мг | 42.5% | 14.5% | 235 г |
Фосфор, P | 277.9 мг | 800 мг | 34.7% | 11.8% | 288 г |
Хлор, Cl | 9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.328 мг | 18 мг | 29.6% | 10.1% | 338 г |
Кобальт, Co | 6.436 мкг | 10 мкг | 64.4% | 21.9% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.0746 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2681 г |
Медь, Cu | 445.82 мкг | 1000 мкг | 44.6% | 15.2% | 224 г |
Фтор, F | 642.73 мкг | 4000 мкг | 16.1% | 5.5% | 622 г |
Энергетическая ценность конина вареная составляет 293,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конина
Что такое конина? Это мясо лошади, используемое в пищу. Самые вкусные блюда получаются из мяса 9-12-месячных жеребят, но в кулинарии используют также мясо более взрослых (одно-трехлетних) животных.
Наиболее известны колбасы, приготовленные из конского мяса. Но продукт пригоден также для приготовления других блюд. Излюбленные яства тюрков и монголов – казы, жал, шужук, бесбармак, плов, японцев – сашими. Итальянцы добавляют мясо коня к спагетти, а швейцарцы жарят его во фритюре.
В Швеции, Бельгии и Франции лошадиное мясо часто едят сырым. Из него готовят тартар – нарезанную мякоть заправляют горячим соусом, луком, зеленью, специями.
В пищу используют и кумыс – так называют прокисшее молоко кобылиц. Также из него готовят творог и чигян.
Можно ли есть конину
Ответ на вопрос: «Можно ли кушать конину?» неоднозначен. Представители разных народов по-разному относятся к мясу коня. Нельзя есть мясо лошади в Ирландии, Великобритании, США, Канаде. Не употребляют его в пищу иудеи, цыгане, индийцы, испанцы и бразильцы. Монголам, тюркам, казахам и киргизам конское мясо служит повседневной пищей, а у японцев считается деликатесом.
Используются ли в пищу ноги коня? Из них готовят холодец. Блюдо получается очень плотным, упругим, прозрачным и нежным.
Состав мяса
Среди всех видов мяса конина лидирует по содержанию молибдена и кальция. Она значительно превосходит говядину по концентрации органических кислот и железа. Также в состав конины входят витамины (А, С, Е, К, группы В), макро- и микроэлементы.
Состав мяса коня (на 100 грамм)
Конина почти не содержит холестерина. Поэтому она используется в диетическом питании.
Калорийность и пищевая ценность
Сколько калорий в конине? Калорийность на 100 грамм – 119-187 килокалорий. Самое калорийное мясо располагается на ребрах и в брюшной области, так как именно в этих частях откладывается жир. К тому же с возрастом в лошадином мясе уменьшается содержание воды и увеличивается количество жира.
Во время готовки калорийность продукта увеличивается. Пищевая ценность копченой конины – 190 килокалорий, вяленой – 200, протушенной – 214, отварной – 240, жареной – 290, сушеной – 300.
Конина по составу и вкусовым качествам превосходит говядину, баранину и свинину.
Сколько белка содержится в конине? Какой показатель БЖУ для мяса лошади? Продукт содержит 21 грамм белка (на 100 грамм). Следовательно, по содержанию протеинов (они характеризуются хорошо сбалансированным аминокислотным составом) конина превосходит все остальные виды мяса. В то же время жира очень мало (2,5-5 грамм). Он кардинально отличается от жира других животных и по составу идентичен растительному маслу. Лошадиный жир очень мягкий. Если его взять в руки, то он тает, из-за чего конина никогда не бывает мраморной. Углеводы в конском мясе отсутствуют.
Калорийность казы на 100 грамм
При приготовлении колбас сильно повышается пищевая ценность продукта. Калорийность казы 445 килокалорий на 100 грамм, а других видов варено-копченых колбас – 350.
Калорийность вяленой конины
Калорийность конины вяленой – 200 килокалорий на 100 грамм, а бастурмы (вяленой вырезки) – 240.
Какая конина на вкус
Многие европейцы уверены, что конина на вкус очень мерзкая. Но подобное мнение ошибочно. Скорее всего, оно объясняется тем, что при отступлении из Москвы в армии Наполеона питались мясом павших лошадей. При этом соль и приправы заменяли порохом, что становилось причиной множества пищевых отравлений. В действительности конина обладает приятным, хотя и специфическим (немного сладковатым) вкусом и ароматом. Мясо старых лошадей может горчить и плохо пахнуть.
Деликатесы из конины
Конина: польза и вред для организма человека
При злоупотреблении конина вместо пользы способна оказать вред. Поэтому не стоит слишком увлекаться продуктом. Мужчинам достаточно двухсот граммов в день, женщинам – ста, а детям и старикам – семидесяти. Вводят в рацион продукты из мяса лошади не чаще трех раз в неделю.
Следует учесть, что конина быстро портится, из-за чего способна вызвать отравление. К тому же она нередко бывает зараженной сальмонеллой и трихинеллой. Поэтому мясо коня требует длительной тепловой обработки.
Окорок коня бескостный
Чем полезна
Изучив состав продукта, можно сказать, чем полезна конина:
Конина благодаря полезным свойствам благоприятно действует и на другие системы организма человека:
Холодные блюда из конины оказывают согревающее действие.
Калорийность конины
Диетические свойства:
Сколько калорий в конине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Конина отличается специфическим вкусом и ароматом. Она достаточно жёсткая, поэтому в пищу принято употреблять мясо лошадей не старше 3 лет. Лучшими вкусовыми качествами обладает мясо жеребят 9–12 месяцев. Перед приготовлением ее обычно маринуют или коптят, а варить её приходится не менее 2 часов, чтобы она стала мягкой. Лучше всего конина подходит для изготовления всевозможных колбас.
В то же время, это мясо с высокой пищевой ценностью. В нем содержится больше полноценного белка, чем в других видах мяса, около 20–25 %. При этом оно отличается небольшим содержанием жира (2,5–5 %) и большим содержанием воды – до 75 %. В его составе также полезные для организма человека аминокислоты, калий, магний, фосфор, медь, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, а также А, РР, Е.
Конину по праву можно назвать диетическим продуктом, в организме она усваивается в 8 раз быстрее, чем говядина. Регулярное ее употребление позволяет активизировать обмен веществ, наладить работу желудочно-кишечного тракта и даже улучшить состав микрофлоры кишечника. Некоторые исследования подтверждают, что полезные вещества, содержащиеся в ней, нейтрализуют воздействие радиации, кроме того мясо гипоаллергенно, поэтому подойдёт даже для малышей.
Сколько в ней калорий?
Калорийность конины вареной, на 100 грамм, составляет:
240 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Калорийность конины копченой, на 100 грамм, составляет:
187 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта
Лошадиное мясо — деликатес, который обладает нежным вкусом, приятным ароматом и приносит огромную пользу для организма. Мясо считается диетическим продуктом с повышенным содержанием белка. Его используют в качестве основного мясного блюда при диетическом питании, оно подходит для детей. Из мяса готовят различные блюда, колбасы и другие вкусные продукты. Оно может быть постным или жирным. Конский жир также используется в пищу.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Конское мясо имеет насыщенный химический состав, куда входят:
Таблица калорийности и БЖУ в зависимости от вида приготовления мяса:
Способ приготовления конины | Калории на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
Вареная | 240 ккал | 30 г | 13 г | 0 г |
Жареная | 290 ккал | 34 г | 18 г | 0 г |
Сырая | 188 ккал | 20 г | 7 г | 0 г |
Тушеная | 215 ккал | 25 г | 13 г | 0 г |
Копченая | 126 ккал | 18 г | 6 г | 0 г |
Конская колбаса | 534 ккал | 18 г | 53 г | 8 г |
Конина считается полезным мясом, которое рекомендовано употреблять в качестве источника белка и ценных минеральных веществ.
Полезные свойства лошадиного мяса для организма человека следующие:
Лошадиный жир намного полезнее, чем говяжий или свиной. Он обладает хорошим желчегонным воздействием и показан к употреблению людям со склонностью к проблемам с печенью.
Конское мясо не вызывает аллергии, применяется при непереносимости молочного белка. В холодном виде продукт дает согревающий эффект, поэтому его рекомендовано включать в рацион во время холодов, для профилактики авитаминоза и ослабления иммунитета.
Несмотря на высокую пользу продукта, при неправильном употреблении можно нанести серьезный вред организму. Особых противопоказаний к применению нет, но следует соблюдать следующие рекомендации:
В сыром виде мясо не пригодно в пищу. Перед употреблением его нужно хорошо обработать.
Мясной продукт необходимо включать в рацион мужчинам с повышенными физическими и интеллектуальными нагрузками. Жир лошади нормализует обменные процессы и способствует снижению холестерина в организме. Регулярное включение продукта в рацион питания мужчин старшего возраста обеспечивает профилактику развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. Рекомендовано к употреблению при ожирении.
Для женщин, желающих поддержать хорошую форму, мясо лошади должно быть основным мясным продуктом. Похудеть, употребляя его, достаточно просто, если соблюдать определенную диету:
Соблюдая такую диету совместно с физическими нагрузками, можно быстро привести себя в форму.
Рекомендовано включать конину в рацион детей с 8 месяцев. Давать мясо можно в виде пюре или суфле, а также отварное. Вводить конину в рацион ребенка следует, начиная с 1 чайной ложки. Постепенно количество продукта увеличивается до 50 г в сутки.
Хорошо сочетать конину с овощными пюре и рагу. Регулярное употребление лошадиного мяса помогает насытить организм необходимыми микроэлементами и белком. Для детского питания использовать проверенный продукт или уже готовый.
Отличить конину от говядины можно по некоторым специфическим признакам:
Жир не должен быть яркого желтого цвета. Чем светлее жировая прослойка, тем моложе мясо.
Хранить в свежем виде конину можно всего несколько часов. Замораживать продукт нельзя, так как он теряет свои полезные свойства. Лучше сделать из него тушенку или колбасу.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.