мохито с клубникой рецепт в банке на зиму
Компот «Клубничное мохито» на зиму
Компот «Клубничное мохито» на зиму
В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием «Клубничный мохито» получается очень вкусным, ярким и ароматным. Этот напиток можно закрыть на зиму в банках любой ёмкости, мне удобнее в литровых (при желании, конечно, можно закрыть и в трёхлитровой банке). Компот получается сладким, так что после разведения водой из литра баночного компота получится 2 литра вкусного напитка. Зимой такой компот обогатит организм витаминами и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лимон и мяту хорошо вымыть.
Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.
Затем выложить веточки мяты.
Затем добавить клубнику.
Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.
Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.
Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Компот «Клубничное мохито» получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!
Компот клубничный Мохито на зиму на 3 литровую банку
Началось долгожданное лето, которое щедро дарит нам свои фруктово-ягодные дары. А у хозяюшек прибавилось хлопот и наступил сезон заготовок на зиму. Всем нам хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким и необычным. Сегодня я поделюсь с вами секретам приготовления вкуснейшего клубничного напитка с бодрящим мятно-цитрусовым ароматом и нежным клубничным вкусом. Представляю вашему вниманию рецепт компота из клубники с лимоном и мятой на зиму.
Клубничный мохито с лимоном и мятой
Клубничный мохито – это просто наслаждение вкусом, в нем отлично сочетаются клубника, мята и лимон, они просто созданы друг для друга, образуя особую гармонию вкуса, придают компоту неповторимый аромат и нотки бодрящей свежести.
Ингредиенты – на 3-х литровую банку:
Как приготовить компот из клубники с мятой и лимоном «Клубничный мохито»
Все мы любим компот из клубники за его неповторимый летний аромат и прекрасный вкус. Он подходит и для праздников, и для будних дней. Правильно приготовленный напиток может отлично храниться в квартире или в погребе. Изначально, только приготовленный он имеет более светлый нежно розовый цвет, но, когда настоится, цвет компота становится ярко-розовым и более насыщенным.
Пора приступать к делу. Начинаем готовить. Для начала переберем и вымоем клубнику. Ягоды берем спелые, без повреждений и помятостей. Удалим чашелистики и по возможности ягоды просушим.
Свежие зеленые веточки мяты хорошо промоем проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения.
Перед добавлением в банки лимоны надо хорошо вымыть теплой водой со щеткой, а затем обдать их кипятком. После обработки нарезаем фрукты дольками-кружками.
Приготовим сироп для нашего компота. В кастрюлю добавляем сахар и питьевую воду – 2.5 литра. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Периодически помешиваем сироп и следим, чтобы сахар растворился, а не осел на дно кастрюли. С момента закипания, кипятим сироп в течение одной минуты.
Банки хорошо моем водой с содой. Затем хорошо их выполаскиваем и стерилизуем любым способом, который вам удобен. Подготовленные банки наполняем клубникой, добавляем дольки лимона и веточки мяты.
Заливаем содержимое в банках приготовленным сахарным сиропом, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут. На этом этапе работаем аккуратно, так как сироп очень горячий. Надо следить, чтобы банка не лопнула и не обжечься.
По прошествии 30 минут, снимаем с банки железную крышку, одеваем специальную крышечку с отверстиями и сливаем в кастрюлю клубнично-сахарный сироп. Ставим его не плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим с момента закипания одну минуту.
Осторожно заливаем горячим сиропом банку с ягодами до верху и накрываем ее крышкой.
Закатываем баночки закаточной машинкой или просто закручиваем, если у вас банки с закручивающимися крышками.
Теперь обернем банку полотенцем, потому, что она горячая, и переворачиваем ее, проверяем на герметичную закрутку. Смотрим, нигде не подтекает? Нет. Тогда все хорошо. Теперь можно укутать наш компот теплым одеялом и оставить до полного остывания.
После остывания переворачиваем банки с напитком в привычное положение и убираем на хранение в удобное для вас место.
Теперь вы знаете, как приготовить клубничный мохито без стерилизации на зиму, как видите все легко и просто.
Компот из клубники с апельсином – апельсиновый мохито
Любите ароматную клубнику в сочетании с цитрусовыми фруктами? Давайте приготовим очень вкусный компот из клубники с апельсином на зиму. Напиток получается яркий, ароматный с насыщенным клубнично-цитрусовым вкусом. Апельсиновый мохито – это настоящее наслаждение для гурманов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Как приготовить компот из клубники с апельсином
В большую кастрюлю набираем воду и ставим на плиту, чтобы она закипела. Количество воды на одну 3-х литровую банку, примерно, 2.5 литра.
Ягоды клубники моем и удаляем хвостики. Смотрим, чтобы клубника была без повреждений. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
Апельсины (лимоны) хорошо моем теплой водой, обдаем кипятком и нарезаем дольками вместе с кожурой.
Банки хорошо моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
В подготовленную банку добавляем вымытую клубнику, апельсин – 2 дольки, сахар и веточку мяты. Также надо добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты.
Банку с ягодами ставим в глубокую тарелку и заливаем доверху кипятком, чтобы вода, даже, немного вытекала из банки. Заливаем аккуратно и постепенно, чтобы банка равномерно прогрелась и не лопнула.
Залили, все хорошо. Теперь накрываем банку стерилизованной крышкой и закручиваем закаточной машинкой.
После закрутки берем полотенце и аккуратно придерживая баночку полотенцем, встряхиваем ее, чтобы сахар равномерно распределился.
Банки с компотом переворачиваем, укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком положении на 3 дня.
По истечение указанного времени снимаем одеяло и отправляем клубничный компот на хранение в погреб, кладовку или любое другое подходящее помещение.
Быстрый компот из клубники на зиму – рецепт без стерилизации
Представляю вашему вниманию еще один рецепт вкусного клубничного компота, который готовится просто и быстро, а самое главное без стерилизации и дополнительных хлопот.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
Как закрыть на зиму вкусный быстрый компот из клубники
Клубнику промываем и очищаем от чашелистиков.
Банки и крышки обязательно стерилизуем. Подготовленную клубнику выкладываем в банку.
Насыпаем сахар и немножко лимонной кислоты.
Заливаем банку с ягодами кипятком до самого верха.
Накрываем баночку стерилизованной крышкой и герметично закатываем.
Берем полотенцем банку и немного встряхиваем, чтобы сахар распределился равномерно и растворился.
Затем переворачиваем, проверяем на герметичность и укрываем теплым одеялом до полного остывания.
Это проверенный годами, самый простой рецепт клубничного компота за зиму. Все у вас получится. Главное следуйте рецепту, простерилизуйте банки, прокипятите крышки, а еще соблюдайте чистоту на кухне. Тогда заготовки обязательно будут удачными.
Компот из клубники готов. Он получился ароматным и очень вкусным.
Клубничный мохито: простой видео-рецепт компота из клубники на зиму
Зимой ваши старания окупятся вдвойне. Ведь, как хорошо студеным зимним днем наслаждаться неповторимым клубничным вкусом ароматного напитка и вспоминать о солнечном и теплом лете.
Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
Сегодня мы будем готовить клубничный мохито с лимоном и мятой, а именно, компот из клубники с мятой и лимоном. По вкусу он напоминает клубничный мохито. Рецепт компота из клубники с мятой и лимоном очень простой. Закрывается такой компот методом одной заливки. Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята и лимон придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в тёплое лето.
Для приготовления компота из клубники с мятой и лимоном, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
После промывания, клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно отрываем хвостики.
Веточки мяты тщательно промываем и просушиваем от лишней влаги.
Лимон промываем, обтираем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, сразу же кладем клубнику, веточки мяты и дольки лимона.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, мятой и лимоном.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вверх дном и накрываем их одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш компот из клубники, мяты и лимона готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из клубники, мяты и лимона на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Клубничный «Мохито» на зиму – рецепт безалкогольного компота на 3-х литровую банку
Они будто созданы друг для друга – клубника, лимон и мята. Клубничный Мохито, заготовленный на зиму – насыщенный напиток с тонким мятным ароматом и цитрусовой ноткой в последнее время пользуется ошеломительной популярностью. Кажется, что приторному клубничному компоту как раз и не хватало лимонной кислинки, и освежающего послевкусия мяты. Не путайте его с тем Мохито, которым угощают посетителей баров. На самом деле это безалкогольный клубничный компот, ставший хитом последних сезонов благодаря своему оригинальному и освежающему вкусу.
Уверена, что закатав напиток хотя бы разок, вы едва дождетесь следующего года, чтобы заготовить намного больше банок. Каждый год мне кажется, что все, пора остановиться, итак накатала уже достаточно. но уже вначале осени в очередной раз убеждаюсь, что напрасно была так уверена.
Клубничный «Мохито» на зиму – рецепт на 3 литровую банку
В заготовке Мохито на зиму нет ничего сложного, рецепты даются традиционно, на трехлитровые банки. Компот закатывается без стерилизации, под обычные металлические крышки. Стерилизовать стеклянную тару нет необходимости, компот отлично стоит в домашних условиях. Но крышки прокипятите непременно.
Возьмите на трехлитровый баллон:
Аккуратно, чтобы не помять ягодки, промойте клубнику.
Нарежьте цитрус тонкими кружочками. Обязательно уберите косточки.
Наполните трехлитровые банки ягодами примерно на четверть.
Забросьте лимонные дольки.
Добавьте по веточке мяты (не забудьте ополоснуть зелень).
Вскипятите необходимое количество воды. Наполните ёмкости доверху. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте на столе на полчаса настаиваться.
По истечении заданного времени слейте ягодный настой в кастрюлю, засыпьте указанное количество сахарного песка. Дождитесь, когда содержимое закипит. Размешивайте, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Проварите буквально пару минут, выключите конфорку.
Верните настой назад, в банки. Плотно закрутите винтовую крышку или закатайте компот под железную.
Поставьте заготовки вверх дном, тепло укутайте. Подождите, когда Мохито остынет, после унесите на постоянное место хранения на зиму.
Видео-рецепт: безалкогольный клубничный Мохито
Начинающим хозяюшкам будет интересно увидеть процесс закатки компота своими глазами. Как видите, все максимально просто и быстро. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные заготовки из клубники!
Компот Клубничный мохито на зиму — теперь закрываю только его
Пока идет сезон клубники, а это с конца весны до конца лета (у кого ремонтантные сорта), можно закрывать компот Клубничный мохито.
Вот где божественный и восхитительный, насыщенный клубничный вкус с ноткой цитруса! О, это так вкусно…
Обычно компоты из клубники довольно приторные. Им как раз не хватает этой игривой лимонной кислинки и освежающего мятного послевкусия.
В прошлом году мне казалось, что я запасла достаточно. Но уже осенью ни одной банки не осталось! В этом году буду делать больше.
Клубничный безалкогольный мохито
Для приготовления понадобится (на 1 банку 3 литра):
Приготовление у этого компота традиционное, с двойной заливкой. Банку можно не стерилизовать, достаточно хорошо ее промыть горячей водой с содой.
Ягоды хорошо промоем, удалим хвостики. Веточку мяты также можно предварительно обмыть. Лимон нарезаем вместе со шкуркой.
На дно банки помещаем ягоды в указанном количестве. Кладем ломтики лимона и мятную веточку. Заливаем все это кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Затем, используя крышку с отверстиями, сливаем получившийся ягодный настой в кастрюлю. Добавим сахар и доведем получившийся сироп до кипения.
Размешиваем, чтобы он хорошо разошелся и варим еще 2 минутки. Вы не представляете, какой клубничный аромат стоит, когда варишь такой компотик!
Снова заливаем ягоды кипящим сладким сиропом и закатываем стерилизованными крышками. Сама банка и так простерилизовалась после двойной заливки кипятком.
Веточку мяты можно вынуть при повторной заливке. А можно оставить. Мне больше нравится с ней. Тогда мятная нотка более выражена.
Вот такая вкуснятина! Ароматнейший компот с многогранным вкусом, очень красивый, по-летнему яркий. Обожаю! И вам советую такой приготовить.