капустный стейк в духовке рецепт с фото
Капустные стейки запеченные в пряном маринаде
Получить быстро вкусный обед можно, приготовив это простое, но такое яркое по вкусу и очень полезное блюдо — запеченные капустные стейки в пряном маринаде. У него потрясающий вкус. А молодая капуста теперь появляется на прилавках не только в летнее время. Конечно же мы с удовольствием будем ее готовить не только в пост — капустные стейки, запеченные в пряном маринаде. В маринаде я использую сухие приправы. Можно готовить со свежими травами, но они могут слегка подгореть в процессе запекания. Поэтому использовать сухие травы здесь гораздо удобнее. Блюдо несомненно можно готовить с прошлогодней капустой. Но в этом случае запекать ее лучше под фольгой, а время запекания немного увеличить. Травы можно использовать по своему вкусу. Я очень люблю паприку — использую ее почти во всех блюдах. Сушеный чеснок здесь тоже дает приятный оттенок вкуса, а кунжутное масло добавляет ореховую нотку.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.
Как готовить стейки капусты запеченные в пряном маринаде. Постный рецепт для духовки
Список необходимых ингредиентов:
Прежде всего готовим соус — маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться. А тем временем занимаемся капустой.
Режем ее по диаметру на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.
Накрываем форму фольгой. После этого ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая. Молодую можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите: была бы достаточно мягкой или слегка похрустывала. Затем убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Познакомьтесь с рецептом невероятно вкусной капусты по восточным мотивам:
А здесь еще один рецепт вкусной запеченной капусты по-грузински: