мясо книжка запеченное в духовке

Мясная книжка из свинины

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

28 ноября 2020, 12:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем растительное масло удобным способом (я это делаю в микроволновке, можно разогреть в сковороде или сотейнике).

Соблюдайте технику безопасности.

Добавляем в горячее масло специи к мясу, мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, орегано и базилик.

Добавляем измельченный чеснок, горчицу и бальзамический уксус.

Нарезаем свинину(карбонад) шириной по 1 см не дорезая до конца примерно 5 мм.

Теперь солим каждый недорезанный кусочек.

Укладываем свинину в емкость для хранения и смазываем маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на ночь.

Перекладываем мясо в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Между каждыми так называемыми «страницами» закладываем сыр и помидоры.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Смотрите по своей духовке.

Мясная книжка готова.

Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления изумительного мяса с томатами и сыром-«Мясная книжка». Мясная книжка из свинины получается очень вкусной. Свинина с овощами и сыром прекрасно подойдет к праздничному столу.

Источник

Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовкеНеобычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Нарежьте кружочками помидоры.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Поделите сыр тонкими пластинами.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге

Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.

Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой

Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом

Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Гармошка из свинины с ананасом

Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром

Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.

Видео-рецепт: Мясная книжка – классический рецепт

Ролик поможет начинающим кулинарам сориентироваться в тонкостях приготовления вкусного праздничного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Гармошка из свинины.

Источник

Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «книжки» составляет одну порцию.

Для приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Рецепт приготовления:

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Сыр нарезаем ломтиками.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Помидор нарезаем кольцами.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке
Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник

Очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Давайте приготовим очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но еще потрясающе вкусное. Мясо просто тает во рту, оно получается восхитительно нежное, сочное, ароматное, а картофель, приготовленный в духовке с ароматными прованскими травами, прекрасно его дополняет. Мои домашние обожают, когда я готовлю это блюдо, аромат по дому разносится просто великолепный, а что уж говорить о вкусе… Будьте уверены — ваша семья и гости будут просить добавку.
Ингредиенты:

мясо (ошеек свиной) — 1 килограмм;
картошка среднего размера — 1 килограмм;
оливковое масло — 3 столовых ложки;
соль —0,5 чайной ложки;
масло растительное для смазывания формы — пару ложек;
чернослив — 150 грамм;
прованские травы — половина чайной ложки.
Для маринада:

сладкая молотая паприка — 1,5 чайной ложки;
обычная горчица — 1,5 чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки;
мед — 1 чайная ложка;
зерновая горчица — 2 чайных ложки;
чеснок — 2 зубочка;
соль — 1 чайная ложка;
черный перец молотый по вкусу.
Очень вкусные запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Пошаговый рецепт

Для начала на мясе ножом сделаем разрезы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.
Далее приготовим маринад. В удобную посуду добавляем сладкую молотую паприку, зерновую и обычную горчицу, соль, растительное масло, мед, чеснок (его нужно измельчить) и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
Затем смазываем мясо маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Чернослив необходимо хорошо помыть и очистить от косточек. Затем его нужно положить в сделанные надрезы в мясе.
В рукав для выпекания аккуратно перекладываем мясо и закрываем его с двух сторон (рукав берите в два раза больше, чем сам кусок мяса). Затем помещаем все в форму и ставим в холодильник на 10-12 часов (или на сутки).
На дно формы для выпекания наливаем пару ложек растительного масла и равномерно его распределяем по поверхности.
Подготовим картофель: его нужно помыть, очистить, затем срезать основание, а после нарезать полосками, не дорезая до края. Так разрезать весь картофель и поставить его в форму.
В отдельную миску к оливковому маслу добавляем соль, прованские травы и все хорошенько перемешиваем.
В разрезы каждой картошины с помощью чайной ложки налить немного оливкового масла со специями.
Ставим форму с картофелем в рукав для запекания (рукав берите в два раза больше, чем сама форма), защипываем края со всех сторон.
Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее выпекаться картофель и мясо примерно на час.
Достаем все из духовки, даем остыть минут десять, а после перекладываем на блюдо.
При желании блюдо можно украсить зеленью.
Обязательно приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что это совсем не сложно, рецепт очень простой. На сайте «Супер шеф» вы найдете много интересных рецептов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мясная книжка

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная «книжка» с помидорками

Свиная отбивная на кости

Приправа армянская универсальная

Мясо промыть, нарезать по типу «книжки».

Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими «страницы» вместе с чесноком.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная «книжка» с черносливом

Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

И хорошо размешиваем.

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между «листочками».

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная книжка с овощами

свиная вырезка (биток) 2,5 кг

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная закуска «Книжка»

Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.

Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся к.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная «Книжка»

Лук красный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидор свежий — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Кетчуп ТМ Слобода — 4 ст.л.

1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа.

2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оста.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная книжка из свинины с рисом

Нам понадобиться мякоть свинины.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

рулет мясной

Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясной рулет.

2-3 головки чеснока

мороженные овощи: морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза

1 сладкий болгарский перец желательно красный

Филе говядины разрезала по типу «книжки» единым пластом, отбила с двух сторон, посолила, поперчила, смазала чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Сверху уложила куриную грудку, распластанную тем же способом, посолила, поперчила, смазала чесноком.

Уложила начинку из сладкого болгарского перца и замороженных овощей.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Рулет из свинины с сельдереем

1. Свинная вырезка- 500гр.

7. 1 ст.л сушенного базилика.

5. 1 ср. луковица (лучше красная)

6. 100 гр. лука поррея.

4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.

Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.

Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.

Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.

Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Рулет из свининки с персиками

Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше. Убираем плёнку, перчим, солим и укладваем сверху порезанные кубиком две половинки персика (примерно 100гр) и присыпаем его 1 ч.л. сахара.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась «книжка». Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.

Чернослив распарить, обсушить.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Свиные конвертики «Пальчики оближешь»

Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.

Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.

Сыр нарезать полосками.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Лосятина в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.

В небольшой миске смешайте мягкий тво.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясной рулет с грибной начинкой

Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку

Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.

Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить.)

Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желатель.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Запеченная говядина

Горчица с зернышками

Бульон мясной или овощной 300 мл.

Вино красное 1-2 ст. л.

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно прогрелось до комнатной температуры.

Смешать горчицу со специями, обмазать мясо со всех сторон.

Сало (точное количество не пишу, зависит от формы мясного куска) нарезать ломтиками, отбить до толщины

0,6 см (так рекомендовалось в книжке, на самом деле, можно и тоньше, вытопиться оно все ра.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясной рулет с ветчиной и сыром

150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда

150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины

соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.

вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла»книжкой».слегка отбить.посолить и поперчить.

свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.

раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.

плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой буты.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком

Мясо вырезка-около 1кг.(лопаточная часть)

сыр с плесенью с базиликом-150-200гр.

Мясо разрезать гармошкой,кто называет этот способ «книжкой».мясо поперчить и посолить.В разрезы положить сыр ломтиками.

В форму налить кокосовое молоко, в него положить мясо,а вокруг картошку.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Мясной рулет с начинкой (вариант)

Грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть фото мясо книжка запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо книжка запеченное в духовке. Картинка про мясо книжка запеченное в духовке. Фото мясо книжка запеченное в духовке

Рулетики из красной рыбы

соль, белый молотый перец – по вкусу

фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

укроп – 2 пучка или 1 большой

чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг

масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Филе мелко порубить тяжелым ножом.

Смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *