мясо книжка с черносливом
Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu
Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный»
растит.масло для формы
В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы
Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде
Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.
Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.
Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.
Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.
Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.
После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо
Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.
Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.
Мясо книжка с черносливом
Описание
Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
И хорошо размешиваем.
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между «листочками».
Чернослив без косточек моем и прокладываем между «страницами».
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200*С около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
Похожие рецепты
Мясная «Книжка»
Лук красный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор свежий — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Кетчуп ТМ Слобода — 4 ст.л.
1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа.
2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.
3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оста.
мясной рулет с черносливом
1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками
горсть рубленых грецких орехов
700 гр.свинины с ребрышек/почеревина/
соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/
мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.
нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.
перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его.
Мясная «книжка» с помидорками
Свиная отбивная на кости
Приправа армянская универсальная
Мясо промыть, нарезать по типу «книжки».
Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими «страницы» вместе с чесноком.
Свинина, запеченная куском с черносливом
Все горячие блюда, которые я буду готовить на Новый год, объединяет одна черта – их можно приготовить заранее, а 31 декабря только разогреть в духовке или микроволновке. Вот прекрасный пример – свинина, запеченная куском. Ее можно замариновать 28-29 декабря, 30 декабря запечь, 31 останется только разогреть и подать на стол. Если не разогревать, то это блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки. И тот и тот вариант будет очень вкусным – мясо получается нежным, сочным и мягким. Муж был в восторге.
Свинина, запеченная куском
Как готовить свинину, запеченную куском
Приготовление:
1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка” – листочки на переплете. Толщина “листков” должна быть не менее 1 см.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между “страниц”.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.
Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.
Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.
Мясная «книжка» с черносливом
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
и хорошо размешиваем.
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между «листочками».
Чернослив без косточек моем и прокладываем между «страницами».
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
Свинина с черносливом
Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья. Ведь это мясо можно очень красиво и эффектно подать на блюде одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, после чего легко разрезать на порционные кусочки по числу гостей. Причем особенно удобно и приятно, что эту свинину можно запекать одновременно с картофелем, поэтому вместе с мясом так же легко и просто получается и вкусный гарнир.
Запеченная свинина — это традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, так как в процессе приготовления мясо покрывается снаружи аппетитной румяной корочкой, а внутри получается очень нежным и сочным. И хотя свинина является самым жирным и достаточно калорийным видом мяса, тем не менее, в праздники и выходные можно позволить себе отдохнуть от диет и побаловать семью и гостей этим великолепным мясным блюдом. Несмотря на то, что свинину с черносливом можно готовить практически из любой части свиной туши, для праздничной версии этого блюда я советую использовать именно свиную шейку, так как полученное в результате мясо будет просто таять во рту.
Особенностью этого рецепта является то, что большой кусок свинины разрезается не до конца на порционные куски, которые промазываются со всех сторон маринадом и прокладываются сладким сочным черносливом, после чего запекаются в духовке в фольге. В результате такого способа приготовления мясо сохраняет в себе все соки и получается удивительно мягким и нежным. Кроме того, оно очень хорошо пропитывается ароматами чернослива и острых приправ и имеет приятный сладковатый и пикантный вкус. По-другому это блюдо часто называют «мясной книжкой», поскольку ломтики мяса на общем основании напоминают своим видом листы книги.
Обязательно попробуйте приготовить свинину с черносливом в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям и поможет превратить даже самую обычную повседневную трапезу в настоящее пиршество!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |