мясо книжка с черносливом

Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu

Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный»

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

растит.масло для формы

В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.

Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.

Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.

Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.

Источник

Мясо книжка с черносливом

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Описание

Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

И хорошо размешиваем.

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между «листочками».

Чернослив без косточек моем и прокладываем между «страницами».

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200*С около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Мясная «Книжка»

Лук красный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидор свежий — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Кетчуп ТМ Слобода — 4 ст.л.

1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа.

2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оста.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

мясной рулет с черносливом

1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками

горсть рубленых грецких орехов

700 гр.свинины с ребрышек/почеревина/

соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/

мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.

чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.

нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.

перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Мясная «книжка» с помидорками

Свиная отбивная на кости

Приправа армянская универсальная

Мясо промыть, нарезать по типу «книжки».

Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими «страницы» вместе с чесноком.

Источник

Свинина, запеченная куском с черносливом

Все горячие блюда, которые я буду готовить на Новый год, объединяет одна черта – их можно приготовить заранее, а 31 декабря только разогреть в духовке или микроволновке. Вот прекрасный пример – свинина, запеченная куском. Ее можно замариновать 28-29 декабря, 30 декабря запечь, 31 останется только разогреть и подать на стол. Если не разогревать, то это блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки. И тот и тот вариант будет очень вкусным – мясо получается нежным, сочным и мягким. Муж был в восторге.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Свинина, запеченная куском

Как готовить свинину, запеченную куском

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка” – листочки на переплете. Толщина “листков” должна быть не менее 1 см.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между “страниц”.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.

Источник

Мясная «книжка» с черносливом

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

и хорошо размешиваем.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между «листочками».

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Чернослив без косточек моем и прокладываем между «страницами».

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.

Источник

Свинина с черносливом

Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья. Ведь это мясо можно очень красиво и эффектно подать на блюде одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, после чего легко разрезать на порционные кусочки по числу гостей. Причем особенно удобно и приятно, что эту свинину можно запекать одновременно с картофелем, поэтому вместе с мясом так же легко и просто получается и вкусный гарнир.

Запеченная свинина — это традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, так как в процессе приготовления мясо покрывается снаружи аппетитной румяной корочкой, а внутри получается очень нежным и сочным. И хотя свинина является самым жирным и достаточно калорийным видом мяса, тем не менее, в праздники и выходные можно позволить себе отдохнуть от диет и побаловать семью и гостей этим великолепным мясным блюдом. Несмотря на то, что свинину с черносливом можно готовить практически из любой части свиной туши, для праздничной версии этого блюда я советую использовать именно свиную шейку, так как полученное в результате мясо будет просто таять во рту.

Особенностью этого рецепта является то, что большой кусок свинины разрезается не до конца на порционные куски, которые промазываются со всех сторон маринадом и прокладываются сладким сочным черносливом, после чего запекаются в духовке в фольге. В результате такого способа приготовления мясо сохраняет в себе все соки и получается удивительно мягким и нежным. Кроме того, оно очень хорошо пропитывается ароматами чернослива и острых приправ и имеет приятный сладковатый и пикантный вкус. По-другому это блюдо часто называют «мясной книжкой», поскольку ломтики мяса на общем основании напоминают своим видом листы книги.

Обязательно попробуйте приготовить свинину с черносливом в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям и поможет превратить даже самую обычную повседневную трапезу в настоящее пиршество!

Полезная информация

Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке с черносливом, сначала подготовим для нее маринад. Для этого в миску выложить майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

2. Все компоненты маринада тщательно перемешать вилкой.мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
3. Свинину хорошо промыть и обсушить, слегка посолить и поперчить мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса сделать глубокие надрезы, немного не дорезая до конца. В итоге должны получиться большие порционные куски свинины толщиной 1.5 — 2 см, прикрепленные к общему основанию и напоминающие своим видом книжку.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.

мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом
Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!
мясо книжка с черносливом. Смотреть фото мясо книжка с черносливом. Смотреть картинку мясо книжка с черносливом. Картинка про мясо книжка с черносливом. Фото мясо книжка с черносливом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:120 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: