мясо капустный заливной пирог

Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

14. Равномерно распределяем начинку.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

мясо капустный заливной пирог. Смотреть фото мясо капустный заливной пирог. Смотреть картинку мясо капустный заливной пирог. Картинка про мясо капустный заливной пирог. Фото мясо капустный заливной пирог

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *