пшеничная мука какой углевод

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука, высшего сорта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.8 г76 г14.2%4.3%704 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы69.9 г219 г31.9%9.6%313 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.5%667 г
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1050 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.4%560 г
Никель, Ni2.2 мкг
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.391 гот 4.7 до 16.8 г8.3%2.5%

Энергетическая ценность Пшеничная мука, высшего сорта составляет 334 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВЫСШЕГО СОРТА

Чем полезен Пшеничная мука, высшего сорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения.

пшеничная мука какой углевод. Смотреть фото пшеничная мука какой углевод. Смотреть картинку пшеничная мука какой углевод. Картинка про пшеничная мука какой углевод. Фото пшеничная мука какой углевод

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То есть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по этому продукту.

НазваниеКалорийность в ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
Ржаная обдирная325917350
Чечевичная321281560
Соевая обезжиренная29148.9121.715
Пшеничная высший сорт33410.31.168.980
Пшеничная 1 сорт33110.61.367.680
Рисовая36661.480.195
Кукурузная3317.21.572.170
Ячменная284101.656.10
Амарантовая2988.91.761.740
Гречнева2988.91.761.755
Пшеничная 2 сорт32411.71.863.765
Ржаная обойная29310.71.956.850
Гороховая298212490
Пшеничная цельнозерновая29811.52.255.860
Нутовая33710.92.96635
Из зеленой гречки31012.63.3620
Овсяная30611.95.865.440
Из зародышей пшеницы33533.97.732.80
Коноплянная290307.924.70
Тыквенная305339230
Соевая полуобезжиренная334439.519.125
Тритикале334439.519.10
Льняная270361090
Кунжутная46245123235
Подсолнечная42348.11230.60
Кокосовая4662016.66035
Соевая необезжиренная38536.518.617.925
Кедровая4323119330
Миндальная60225.854.51320

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Калорийность

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная или almond (602 ккал).

Меньше всего калорий в льняной муке, как я вам показала. Но это именно в муке, которую можно купить в магазине, а не в молотом льне, как обычно делаю я.

Углеводность

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Белок

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Жир

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная (9 ), она на первом месте.

На втором — миндальная (13).

На третьем — соевая необезжиренная (17,9).

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

Мука из зеленой гречки. У неё в составе 62 грамма углеводов, и значит на низкоуглеводной диете ее нельзя.

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Рецепт миндального печенья

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

Мука пшеничная

пшеничная мука какой углевод. Смотреть фото пшеничная мука какой углевод. Смотреть картинку пшеничная мука какой углевод. Картинка про пшеничная мука какой углевод. Фото пшеничная мука какой углевод

Мукой называют пищевой продукт, получаемый из зёрен злаков путём перемалывания. Мука вырабатывается из зёрен различных культур, чаще всего пшеницы. Существует также мука ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, гороховая, ячменная. Последние разновидности можно встретить не так часто.

При изготовлении муки зерно сначала очищается от оболочки, затем размалывается. Центральная часть зерна содержит углеводы. Клейковина – белковая составляющая муки. Мука является универсальным продуктом, позволяющим разнообразить рацион человека, обладает замечательными возможностями для приготовления вкусной пищи. В каждом доме она присутствует, как необходимый продукт.

Мука пшеничная производится из зёрен пшеницы, одного из самых распространённых злаковых растений. Пшеничная мука – порошкообразный продукт с различным размером крупинок, имеет белый цвет с оттенками жёлтого или серого, в зависимости от степени помола. Мука пшеничная обладает приятным хлебным ароматом, практически без вкуса.

пшеничная мука какой углевод. Смотреть фото пшеничная мука какой углевод. Смотреть картинку пшеничная мука какой углевод. Картинка про пшеничная мука какой углевод. Фото пшеничная мука какой углевод

Калорийность муки пшеничной

Калорийность пшеничной муки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки пшеничной

Мука пшеничная содержит пищевые волокна, которых больше всего в муке грубого помола и цельнозерновой. Клетчатка способствует нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению стенок кишечника и желудка от шлаков и токсинов. Продукт является углеводным, причём может содержать как простые углеводы (мука высшего сорта) так и сложные (цельнозерновая). Мука пшеничная насыщенна витаминами группы В, которые отвечают за деятельность нервной системы и улучшают состояние кожных покровов, волос и ногтей (calorizator). В продукте имеются также минералы: калий, магний, цинк, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Вред пшеничной муки

Мука пшеничная содержит глютен, поэтому лицам с непереносимостью клейковины нужно заменить пшеничную муку на безглютеновые аналоги. Пшеничная мука – калорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к набору лишних килограммов.

пшеничная мука какой углевод. Смотреть фото пшеничная мука какой углевод. Смотреть картинку пшеничная мука какой углевод. Картинка про пшеничная мука какой углевод. Фото пшеничная мука какой углевод

Виды и сорта муки пшеничной

По степени помола различают следующие виды пшеничной муки:

По сортам муку разделяют на:

Больше о муке смотрите в видео-ролике «Ржаная мука против пшеничной» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение муки пшеничной

В зависимости от целей и надобностей выбирают муку различных сортов, но правила выбора схожи – мука должна свободно пересыпаться, не иметь комков, запаха затхлости и плесени. Хранить муку пшеничную нужно в плотно закрытых стеклянных или керамических ёмкостях, в прохладном месте, согласно сроку годности, который указан на упаковке.

Мука пшеничная в кулинарии

В домашних условиях используется чаще всего именно пшеничная мука, из неё готовят сдобную выпечку, пироги, торты, блины и оладьи, тесто для вареников, пельменей и пасты, используют муку в качестве панировки для рыбы, мяса и птицы, добавляют в соусы, жульены, пассировку.

Больше о муке пшеничной 5 разных производителей смотрите в видео-ролике «Мука пшеничная» телепередачи «Естественный отбор».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы70.6 г219 г32.2%9.6%310 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.3%690 г
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Бор, B37 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.4%560 г
Никель, Ni2.2 мкг
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.3%917 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.4%
18:2 Линолевая0.48 г
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%3.1%

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы составляет 334 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА ВЫСШЕГО СОРТА ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ

Чем полезен Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука, первого сорта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.4%685 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы67.8 г219 г31%9.4%323 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%7.4%408 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%4.6%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.3%909 г
Витамин В9, фолаты35.5 мкг400 мкг8.9%2.7%1127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.6%833 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%1.8%1667 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.5%465 г
Ниацин2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%2.1%1420 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Кремний, Si3 мг30 мг10%3%1000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.3%909 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S78 мг1000 мг7.8%2.4%1282 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%4.4%696 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1220 мкг
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.6%857 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%7.3%417 г
Марганец, Mn1.12 мг2 мг56%17%179 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%5.5%556 г
Молибден, Mo15.9 мкг70 мкг22.7%6.9%440 г
Никель, Ni9.3 мкг
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%1.9%1613 г
Цинк, Zn1.01 мг12 мг8.4%2.6%1188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная мука, первого сорта составляет 329 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ПЕРВОГО СОРТА

Чем полезен Пшеничная мука, первого сорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *