мясо капустный пирог калорийность
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.2% | 1152 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.1% | 718 г |
Углеводы | 44.2 г | 219 г | 20.2% | 7.4% | 495 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 10.1% | 364 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8108 г |
Витамин В1, тиамин | 2.7 мг | 1.5 мг | 180% | 65.8% | 56 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5.6 мг | 1.8 мг | 311.1% | 113.8% | 32 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 6 мг | 5 мг | 120% | 43.9% | 83 г |
Витамин В6, пиридоксин | 5 мг | 2 мг | 250% | 91.4% | 40 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.3 мкг | 3 мкг | 110% | 40.2% | 91 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 6.1% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 11% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 73.2% | 50 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 5.1% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 11.2% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Фосфор, P | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 10667 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 115000 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 10.2% | 360 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кобальт, Co | 29 мкг | 10 мкг | 290% | 106.1% | 34 г |
Марганец, Mn | 5.9 мг | 2 мг | 295% | 107.9% | 34 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 4.9% | 745 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.5% | 7857 г |
Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 4.2% | 862 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 10.4% | 353 г |
Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 273,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Чем полезен пирог с капустой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.7% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7% | 1053 г |
Органические кислоты | 13.9 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7% | 1053 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.3% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 47.66 мг | 500 мг | 9.5% | 7% | 1049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 5.8% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 17.33 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 7.5% | 981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.655 мг | 15 мг | 11% | 8.1% | 906 г |
Витамин Н, биотин | 3.239 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.8% | 1544 г |
Витамин К, филлохинон | 45.3 мкг | 120 мкг | 37.8% | 28% | 265 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4423 мг | 20 мг | 7.2% | 5.3% | 1387 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.33 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.4% | 1161 г |
Кальций, Ca | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2209 г |
Кремний, Si | 0.857 мг | 30 мг | 2.9% | 2.1% | 3501 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 2.8% | 2653 г |
Натрий, Na | 28.66 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4536 г |
Сера, S | 66.46 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.9% | 1505 г |
Фосфор, P | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 6.2% | 1185 г |
Хлор, Cl | 258.12 мг | 2300 мг | 11.2% | 8.3% | 891 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 150.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Кобальт, Co | 3.976 мкг | 10 мкг | 39.8% | 29.4% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.2831 мг | 2 мг | 14.2% | 10.5% | 706 г |
Медь, Cu | 89.14 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.6% | 1122 г |
Молибден, Mo | 9.781 мкг | 70 мкг | 14% | 10.4% | 716 г |
Селен, Se | 5.276 мкг | 55 мкг | 9.6% | 7.1% | 1042 г |
Фтор, F | 20.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19102 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6.1% | 1202 г |
Цинк, Zn | 0.6322 мг | 12 мг | 5.3% | 3.9% | 1898 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в пироге с капустой – Калорийность Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста (Проспект). Химический состав и пищевая ценность.
Краткий состав готового блюда: «Пирог с капустой»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
тесто | — | — | — | — | — | — |
молоко | 200 мл | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 |
сыр | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 |
маргарин | 100 гр | 100 | 0.30 | 82.00 | 1.00 | 743.00 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 |
мука | 500 гр | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 |
соль поваренная | — | — | — | — | — | — |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18.00 | 1.00 | 47.00 | 257.00 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 |
соль поваренная | — | — | — | — | — | — |
перец | — | — | — | — | — | — |
подсолнечное масло | — | — | — | — | — | — |
итого | 2188 | 113.07 | 131.07 | 403.01 | 3147.42 | |
на 100 гр готового продукта | 5.16 | 5.99 | 18.41 | 143.84 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
сыр — молоко, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — сыр, мука — молоко, мука — яйцо куриное, капуста белокочанная — молоко, лук репчатый — молоко, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — сыр, яйцо куриное — мука, подсолнечное масло — молоко, подсолнечное масло — сыр, подсолнечное масло — яйцо куриное, подсолнечное масло — яйцо куриное.
капуста белокочанная — сыр, капуста белокочанная — яйцо куриное, капуста белокочанная — мука, лук репчатый — сыр, лук репчатый — яйцо куриное, лук репчатый — мука, яйцо куриное — капуста белокочанная, яйцо куриное — лук репчатый, подсолнечное масло — мука, подсолнечное масло — капуста белокочанная, подсолнечное масло — лук репчатый.
Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.1% | 1098 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 6.5% | 1019 г |
Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить капусту | BBC Good Food
Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.
Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.
Как приготовить капусту
Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.
Приготовление на пару
Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты
Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.
Вареные или бланшированные
Подходит для: всех видов
Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы их потом можно было обжарить или обжарить), накрыть водой и варить 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.
Жарка
Подходит для: всех видов
Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжарить, пока капуста не начнет увядать, затем добавить 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.
Тушение
Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты
Мелко нарезать 1 большую луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.
Другие идеи
Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.
Базовый рецепт обжаривания капусты
Наши лучшие рецепты капусты
Капуста с беконом и луком
Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде — идеально подходит для воскресного обеда.
Капуста тушеная фаршированная
Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.
Чесночный лингвины с капустой и анчоусами
Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями «пангратто» очень вкусное в своей простоте.
Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля
Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте капусту, приготовленную в белом вине, с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.
Весенняя капуста с семенами горчицы
Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.
Получите больше вдохновения для капусты …
Рецепты капусты Рецепты савойской капусты Рецепты красной капусты Рецепты пузырей и писков
Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже…
Калорийность Пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.1% | 549 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 5.5% | 805 г |
Энергетическая ценность Пирог с капустой составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дарья Жареная капуста | Stonesoup
OMG! Это блюдо из жареной капусты — одно из моих любимых блюд на данный момент.
Это простой ужин, но такой вкусный и сытный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.
Я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон в любой день.
Его вдохновила моя любимая подруга Дарья из Summer Tomato, которая занимается тем, что помогает людям поправиться и похудеть без диеты.
Любите использовать соевый соус здесь, чтобы приправить и добавить сложность, не делая блюдо явно «азиатским».
Я написал здесь рецепт, чтобы подать один, однако его легко удвоить, чтобы подать 2.
Вам решать, насколько хорошо вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, чтобы он быстро готовился и его было легче есть. Но коренастый тоже может быть хорошим!
Яичная жареная капуста Дарья
Заменители для яичной жареной капусты
для кладовой — учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практично рецепт кладовой.Или вы могли бы использовать замороженную брокколи вместо этого.
плотоядное мясо — подрумянить немного нарезанного бекона перед приготовлением капусты.
более солидные (любители углеводов) — Подавать на кровати или на пару с рисом. Или бросьте в приготовленную лапшу.
более существенный (с низким содержанием углеводов) — добавить еще одно яйцо или подавать с тертым маслом пармезан или перец чили. Горсть жареного миндаля или кешью тоже подойдет. Или подавать на пару к жареной или жареной курице.
разные овощи — я использовал белую капусту на фото, но особенно хорошо с красной капустой.Любая капуста будет работать. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для ломтика серебряной свеклы или мангольда приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.
красивее — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц — приготовить капусту и приправить соевым соусом. Подавать с плетью из тертого пармезана или в качестве гарнира к приготовленной курице.
Приготовьтесь вперед
Да! Просто готовьте по рецепту.Оставить в холодильнике на 2 недели или можно заморозить. Подавать, осторожно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.
Рецепт видео
Смотрите видео на YouTube
Больше рецептов, похожих на Яичницу с жареной капустой Дарьи
Веселитесь на кухне!
Рецепт пирог пресный с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.3% | 1949 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.9% | 824 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 5.7% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 14.4% | 455 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2% | 3367 г |
Зола | 1.068 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Ретинол | 0.027 мг | ||||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.9% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 19.76 мг | 500 мг | 4% | 2.6% | 2530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 4.4% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 27.817 мкг | 400 мкг | 7% | 4.6% | 1438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 9.3% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.739 мг | 15 мг | 11.6% | 7.6% | 863 г |
Витамин Н, биотин | 0.912 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5482 г |
Витамин К, филлохинон | 48.3 мкг | 120 мкг | 40.3% | 26.3% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3006 мг | 20 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Ниацин | 0.633 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.25 мг | 2500 мг | 10.9% | 7.1% | 922 г |
Кальций, Ca | 48.3 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.1% | 2070 г |
Кремний, Si | 33.652 мг | 30 мг | 112.2% | 73.3% | 89 г |
Магний, Mg | 26.49 мг | 400 мг | 6.6% | 4.3% | 1510 г |
Натрий, Na | 125.97 мг | 1300 мг | 9.7% | 6.3% | 1032 г |
Сера, S | 56.05 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.7% | 1784 г |
Фосфор, Ph | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 6.8% | 959 г |
Хлор, Cl | 106.12 мг | 2300 мг | 4.6% | 3% | 2167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 756.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.321 мг | 18 мг | 7.3% | 4.8% | 1363 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 4918 г |
Кобальт, Co | 2.934 мкг | 10 мкг | 29.3% | 19.2% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.6856 мг | 2 мг | 34.3% | 22.4% | 292 г |
Медь, Cu | 138.62 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 9.1% | 721 г |
Молибден, Mo | 9.201 мкг | 70 мкг | 13.1% | 8.6% | 761 г |
Никель, Ni | 9.887 мкг | ||||
Фтор, F | 31.18 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12829 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.9% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.8482 мг | 12 мг | 7.1% | 4.6% | 1415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.016 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.127 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.115 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.819 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.654 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 23.7% |
Рецепт Пирог с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с капустой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 14,6 %, витамином E — 11 %, витамином K — 17,3 %, кремнием — 54,6 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 17,9 %, молибденом — 14,3 %
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в пирожке с капустой – жареном и печеном?
Пирожки можно смело назвать русским фастфудом. Их готовят в духовом шкафу, обжаривают в рафинированном масле. Традиционно основу составляет тесто. Можно использовать любое на свое усмотрение.
А выбор начинок вообще практически неограничен – мясная, овощная, фруктовая, смешанная. Многим гурманам полюбились пирожки с капустной начинкой. Сегодня мы выясним, сколько калорий в пирожке с капустой.
Сколько калорий в 1 пирожке с капустой?
Есть блюда и закуски, пищевую ценность которых можно сразу определить с точностью до калории. А вот о пирожках такого сказать нельзя, ведь калорийность зависит от ряда факторов – вида теста, способа тепловой обработки, выбранной начинки. Сегодня на повестке дня – пирожки с капустой.
И сразу хотелось бы сказать, что наименьшей пищевой ценностью обладает выпечка, приготовленная в духовом шкафу. Сколько калорий в пирожке с капустой печеном? В ста граммах содержится примерно 214 килокалорий. Если говорить об одном пирожке, то его вес составляет ориентировочно 70 грамм. Соответственно, его пищевая ценность будет около 160 килокалорий.
На заметку! Показатели калорийности могут отличаться в зависимости от оболочки. Хозяюшки используют тесто на дрожжевой основе, слоеное, без добавления дрожжей, сдобное, пресное или постное. Да и начинку можно дополнить соусами, мясными компонентами, овощами.
Зачастую хозяюшки готовят пирожки в жареном виде. Как показывает практика, их готовить можно быстрее и проще, ведь нет необходимости тратить время на настаивание теста, продолжительную тепловую обработку.
Но из-за добавления рафинированных масел энергетическая ценность пирожков с капустной начинкой моментально увеличивается. А сколько калорий в пирожке с капустой жареном? В стограммовой порции насчитывается 263 килокалории. А вот в одном пирожке весом в 70 грамм будет около 197 килокалорий.
Во время соблюдения церковного поста люди готовят пирожки с капустной начинкой. Только в тесто не добавляют продукты животного происхождения. Сколько калорий в постном пирожке с капустой? Пищевая ценность таких пирожков будет чуть ниже, но не существенно.
Все равно это угощение считается высококалорийным, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, на пирожки лучше не налегать. Иногда, конечно, можно побаловать себя, но только в первой половине дня и не более одного пирожка. Вот посмотрите: один пирожок насчитывает до 200 килокалорий.
Это достаточно много в соотношении с общей суточной калорийностью рациона.
«Ленивые» пирожки
Приготовить пирожки для многих хозяюшек, особенно начинающих, непосильная кулинарная задача. Вы можете подыскать простой рецепт приготовления теста, а остальное за вас выполнит духовой шкаф. Тесто получается воздушным, легким.
Если вы не считаете калории и можете себе позволить есть такую пищу, добавьте в капустную начинку грибочки либо отварные яйца. Также можно тушить капусту с добавлением томатного сока, молотого душистого перчика.
Не менее вкусными получаются пирожки с квашеной капустой. Выбор за вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пирог с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.2% | 918 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.8% | 1250 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3047 г |
Зола | 1.6913 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.8% | 2233 г |
Ретинол | 0.038 мг | ||||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 36.7 мг | 500 мг | 7.3% | 6.2% | 1362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.006 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.73 мг | 90 мг | 21.9% | 18.6% | 456 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.737 мг | 15 мг | 11.6% | 9.8% | 864 г |
Витамин Н, биотин | 2.618 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.4% | 1910 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 6.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2775 мг | 20 мг | 6.4% | 5.4% | 1566 г |
Ниацин | 0.449 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.31 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.4% | 1150 г |
Кальций, Ca | 50.84 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.3% | 1967 г |
Кремний, Si | 0.462 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Магний, Mg | 14.32 мг | 400 мг | 3.6% | 3.1% | 2793 г |
Натрий, Na | 424.82 мг | 1300 мг | 32.7% | 27.7% | 306 г |
Сера, S | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2476 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 6.7% | 1266 г |
Хлор, Cl | 26.07 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 3.9% | 2198 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 4983 г |
Кобальт, Co | 1.977 мкг | 10 мкг | 19.8% | 16.8% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 4.3% | 1957 г |
Медь, Cu | 35.61 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.1% | 2808 г |
Молибден, Mo | 3.295 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4% | 2124 г |
Никель, Ni | 2.162 мкг | ||||
Фтор, F | 11.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33755 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 2.1% | 3940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.908 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2312 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0046 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5746 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0451 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1272 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Калорийность печеных пирожков. Сколько калорий в пирожке с капустой печеном
У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками – с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит.
Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.
Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.
Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.
Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.
Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.
Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.
Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.
Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.
Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.
Итак, ответ на вопрос – сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках – 342 ккал на сто грамм продукта.
Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.
Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов.
Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты.
Капуста безвредна для фигуры – всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.
Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить.
Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется.
Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.
Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков – приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.
Пирожок с картошкой и грибами: калорийность
Пирожки с картошкой являются традиционным блюдом, но от них не отстают и пирожки, имеющие картофельно-грибную начинку.
Их тоже можно готовить жареными или печеными, на что будет влиять энергетическая ценность.
В среднем пирожок с картошкой и грибами калорийность имеет среднюю — 242 ккал, что также изменяется в зависимости от способа приготовления. такого вида имеют меньшую энергетическую ценность, нежели жареные.
От выбора любого из способов меняется и калорийность самого пирожка.
Тесто — главное составляющее данного блюда, само по себе является хлебобулочным изделием и поэтому несет много калорий, которые можно регулировать, заменяя некоторые продукты или уменьшая их количество.
Калорийность пирог с капустой из дрожжевого теста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой из дрожжевого теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4% | 1689 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.1% | 1098 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 6.6% | 1019 г |
Энергетическая ценность пирог с капустой из дрожжевого теста составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пирог с русской капустой | Global Table Adventure
Это много, что знает Россия: холодные первые весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно встретить ряды капусты, пробивающиеся сквозь землю, даже когда последний разморозил. Твердые, скрипучие головы непроницаемы для всех, кроме самых противных существ, но уделите им немного внимания острым ножом и постоянным пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.
Русские кулинарные книги — от рулетиков из капусты до борща — полны идей по использованию весеннего урожая — и всего за 2-3 доллара на душу на рынке — заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, демонстрирует самый настоящий потенциал скромного овоща.
Капуста. Деревня Нескучной (1909). Написанная Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из великих русских женщин-художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.
Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшого количества лука и положите его между липкими ложками теста для сметаны … испеките, затем нарежьте на аккуратные квадраты, и у вас будет праздник, подходящий для любого блюда из мяса.(Мы отнесли его к вечеринке нашего соседа по выпечке; запеканка была очищена за считанные минуты!)
Ингредиенты достаточно просты …
Ингредиенты:
1 кочан капусты (средний ), порезанные и нарезанные 1 большая луковица, тонко нарезанные 3 столовые ложки сливочного масла 3 яйца (вкрутую) 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 яйцо (сырые)
3 яйца 1 чашка сметаны 1/4 чашки майонеза 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 1/4 чашки муки щепотка соли
Как это сделать.
Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где создается вкус …
После того, как начинка приготовлена и приправлена, тесто для сметаны объединяется с несколькими оборотами лопаточки…
Разложите небольшое тесто на дне сковороды, добавьте начинку и затем ложку оставшееся тесто сверху. Используйте заднюю часть ложки или шпателя, чтобы равномерно распределить по всей поверхности. Покрытие может показаться редким, но оно пыхтит, когда выпекается, и оказывается правильным.
Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — пирог лучше держится вместе.
Наслаждайтесь прохладным весенним днем - теплым или при комнатной температуре.
Помните — очень приятно делиться столом со своими близкими. Потратьте время, чтобы превратить вашу трапезу в приключения … в воспоминания, которые стоит пережить.
«За завтраком» (1914) русского художника Зинаиды Серебряковой.
Пирог с русской капустой
Голосов: 11 Рейтинг: 4.27 Вы: Оцените этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого кушанья.Потратьте время, чтобы полностью завить капусту и хорошо приправить для достижения наилучших результатов.
Количество порций | Время приготовления |
12 человек | 15 минут |
Количество порций | Время подготовки |
12 человек | 15 минут |
Пирог с русской капустой Голосов: 11 Рейтинг: 4.27 Вы: Оцените этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого кушанья. Потратьте время, чтобы полностью завить капусту и хорошо приправить для достижения наилучших результатов.
Количество порций | Время приготовления |
12 человек | 15 минут |
Количество порций | Время подготовки |
12 человек | 15 минут |
Количество порций: 900 человек 04
Единицы: MetricUS Imperial
Для сборки и выпекания: