мясо калмыкии на владыкино
Калмыцкое мясо
meat08.ru
Как выбрать полезную вареную колбасу
Съесть на завтрак бутерброд с колбасой или взять его в дорогу, — знакомое дело. Однако принято считать, что колбаса — один из самых вредных продуктов, негативно влияющих на наше здоровье. Но так ли она страшна на самом деле?
Врачи говорят, что колбасу есть все-таки можно, но не всю, а только вареную. Чем же она отличается от других мясных изделий? Сколько разрешают ее есть и как выбрать самую полезную? Смотрите видео, чтобы узнать ответы врача-диетолога, эндокринолога Виктора Жиляева на эти и другие вопросы.
Врач назвала самые полезные для кишечника продукты
Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, какие продукты наиболее полезны для кишечника. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
Фото: depositphotos.com
По словам медика, положительное влияние на микрофлору оказывают ферментированные продукты — те, которые подверглись процессу брожения. Среди них — кефир, квашеная капуста, йогурт, соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки, чайный гриб.
«В результате в овощах, злаках, молочных продуктах образуются пробиотики (микроорганизмы), которые оздоравливают кишечник и все, что с ним связано, вплоть до иммунитета, умственного и психоэмоционального состояния», — рассказала врач.
Кроме того, ферментированные продукты повышают иммунитет, способствуют снижению веса и количества болезнетворных бактерий в организме, а также помогают выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы.
Однако Елена Смирнова предупредила, что злоупотреблять такими продуктами не стоит, так как обычно в них много соли.
В Европе признали опасным популярный в продуктах краситель
Эксперты Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA) заявили, что искусственный краситель Е-171 не является безопасной пищевой добавкой. Об этом сообщает РИА Новости.