мясо кальмара к пиву

Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Рецепт

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

Источник

Кальмары острые к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.

В общем, для приготовления этой закуски мне понадобилось следующее:
Тушки кальмаров – 3 шт.
Пиво светлое – 1 стакан.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Кориандр – 2 чайные ложки.
Кардамон – 2 чайные ложки.
Острый перец – 1 штука.
Какаита фигня – 2 чайные ложки.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Первым делом чистим кальмаров, если это необходимо и нарезаем на квадратные кусочки размером, примерно, 4 на 4 сантиметра.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Каждый кусочек надрезаем сеточкой.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Теперь маринуем кальмаров кориандр и кардамон измельчаем, а перец режем мелкой соломкой, туда же заливаем и уксус. Подумав, я еще и присолил немного.
Вместе с кардамоном я купил еще чего-то, но чего — забыл. Причем ни тот ни тот пакетик не подписан. Но стопудово в одном из них кардамон. Короче, я приправил из обоих!

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Мариновалось все это счастье недолго – минут 40. Можно в это время и пивка попить.
Ну и переходим к заключительной стадии приготовления закуски.
Нагреваем сковородку, наливаем в нее пива и закладываем кальмаров.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Крутим-вертим их на сковородке, чтобы они полностью протушились. В идеале, они все должны свернуться в трубочки. Если этого не случилось – не стоит переживать, на вкус это никак не влияет.
Ну вот, собственно, и все.
Наливаем пиво в кружку, и не ждем, пока, кальмары остынут, употребляем сразу!

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

В оригинальном рецепте нужно было использовать три перца халапенье, или как он тама называется. Но таких страстей у меня не оказалось. Я использовал простой огородный острый перец, но получилось все настолько остро, что продирало наскрозь! Хорошо хоть пива хватило.
Вощим, бон аппетит!

Источник

Рецепты Кальмары к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кольца кальмара (к пиву)

Перец чёрный, молотый

Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.

Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)

соль, перец по вкусу.

сок лимона (по вкусу);

Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.

Панировку делала в двух разных чашках.

В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.

А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кольца кальмара (к пиву)

Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кальмары к пиву

Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.

Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.

Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Паэлья с кальмарами в пиве

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

Шафран залить небольшим количеством горячей воды.

Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Горчица Дижон 2 ст/ложки.

Кальмары очищенные 1 кг.

Томаты 4 шт. для подачи.

Сахарный песок 2 ст/ложки.

Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.

Соевый соус 1,5 ч/ложки.

Репчатый лук 0,4 шт.

Пиво темное 250 гр.

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Пивной кляр для кальмаров

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кальмары в кляре

Масло подсолнечное-500 мл.

Кольца кальмара-500 гр.

Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Салат с фасолью «Пикантый»

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Взбить яйца с солью и

вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.

Испечь омлет, обжарив с двух сторон.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Салат «Аfffрика»

Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).

Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы «связать» массу). Перемешать.

На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

1 ст. л. чесночного порошка

600 г филе или тушек кальмаров

2–3 ст. л. крупной морской соли

1 ст. л. семян кориандра

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. сушеного базилика

1 ч. л. белого перца горошком

1 ст. л. черного перца горошком

1–2 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. лукового порошка

1/2 ст. л. семян зиры

по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

2 ст. л. молотой паприки

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.

Источник

Как приготовить острых кальмаров к пиву в домашних условиях

Острые кальмары – это превосходная закуска к пиву, приготовить которую не составит труда. Понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. А результат вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара2 шт.360 г.
Соевый соус2 ст. л.30 г.
Чеснок2 зуб.10 г.
Острый соус Чили2 ст. л.30 г.
Масло растительное3 ст. л.45 г.
Панировочные сухари3 ст. л.50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Нарезаем соломкой или кольцами. Подготавливаем остальные продукты.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем нарезанных кальмаров. Когда вода снова закипит, варим 1 минуту, не больше. Шумовкой достаём из кастрюли и перекладываем на тарелку.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Готовим маринад. В миску выливаем соевый соус. К нему добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного при помощи пресса или натёртого на мелкой тёрке. Также добавляем острый соус Чили. Немного солим, на забываем, что соевый соус солёный. Всё хорошо перемешиваем.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Отваренных кальмаров кладём в подготовленный маринад. Оставляем на 10 минут.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Обжаренных кальмаров выкладываем на бумажное полотенце. Как кальмары остынут, подаём с любимым соусом или без него. Всё, превосходная закуска к пиву готова. Приятного аппетита!

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.182.7614.119.9411.05
Порция (150 г.)274.1421.1714.9116.58
Всё блюдо (300 г.)548.2842.3329.8233.15

Похожие рецепты

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Как сделать кольца кальмара в кляре к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кальмары на сковороде с жареным луком в сметане

Источник

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очищенные от внутренностей и кожи кальмары разморозить.

Шаг 2:

Очистить от остатков прозрачных костей, если таковые имеются. И нарезать тушки кольцами шириной около сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюле довести до кипения воду. Не солить. В кипящую воду опустить кольца кальмара. Варить после закипания ровно одну минуту. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их, и сливать лишнюю воду будет намного удобнее.

Шаг 4:

Приготовить маринад. В отдельной миске смешать соевый соус. Порезать туда несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки.

Шаг 5:

Добавить столовую ложку соуса “Вустершир”. Его ещё называют рыбный, устричный или “Вустерский соус”. Маринад перемешать.

Шаг 6:

Добавить маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставить их мариноваться максимум на пятнадцать минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут.

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Сушеные кальмары

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

теги: соус французская перец мед закуски

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Похожие рецепты

Как варить кальмары мягкими Чтобы при варке твои кальмары не получились “резиновыми”, их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

Как почистить кальмара. Из тушки кальмара выньте всю “носовую часть”, она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с “хвоста” вывернуть …

Как осветлить бульон для заливного Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…

Как варить мясной рулет Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы вареный картофель был белым… Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как варить рис для суши Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

Острые кальмары к «пенному»

Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сделать такую закуску по силам даже мужчине, а весь процесс займет не более получаса. Вам потребуется:

Возьмите 150 г морепродукта, разморозьте его, уберите кожицу и все внутренности, тщательно промойте в прохладной воде и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте продукт колечками и добавьте к нему специи. Чтобы он лучше замариновался, положите его в полиэтиленовый пакет, немного потрясите и оставьте в нем приблизительно на четверть часа.

Когда морепродукт «протомится», достаньте его и окуните каждое колечко в смесь кукурузной муки и рыбной приправы. Так у вас получится вкусная панировка. Поджарьте кусочки на сильно разогретом растительном масле и подавайте к пиву.

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, он пользуется большой популярностью: получается необычно, вкусно и быстро.

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен…

теги: кальмары закуски каджунская кухня мореподукты

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

мясо кальмара к пиву. Смотреть фото мясо кальмара к пиву. Смотреть картинку мясо кальмара к пиву. Картинка про мясо кальмара к пиву. Фото мясо кальмара к пиву

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *