мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Обзор мясных пород кур

Мясные породы кур выращивают для получения ценного и диетического мяса. Птицы этого направления продуктивности отличаются большим весом и скоростью его набора.

Они имеют коренастое телосложение, массивный корпус, выраженную грудную клетку и бедра. Яйценоскость у них минимальная, но самки нередко являются хорошими наседками. В статье мы рассмотрим названия и описания лучших пород кур мясного направления, их плюсы и минусы.

Кохинхин

Фото:

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Считается одно из самых древних пород кур. Родиной считается Индокитай, в Европу птиц завезли только в 1843 году. Сегодня встречаются довольно редко, кохинхинов чаще выращивают в декоративных целях.

Это большие и массивные птицы. Грудь очень широкая и мускулистая, спина короткая и мощная. Имеется явно выраженный изгиб в месте перехода от шеи к плечам.

Голова небольшая, на ней находится короткий изогнутый клюв желтого цвета. Гребень и плюсны очень декоративны, окрашены в красный оттенок. Ноги и крылья мощные, но не отличаются большой длиной.

Отличительная особенность породы – густое оперение на лапах, благодаря которому птицы могут переживать даже сильные морозы. Глаза красно-оранжевого цвета.

Окрас оперения может быть различным в зависимости от подвида.

Как правило, наиболее часто можно встретить птиц палевого, белого, голубого или черного окраса. Параллельно с традиционной разновидностью были выведены и карликовые кохинхины, существенно отличающиеся весом и яйценоскостью. Сегодня их используют только для декоративной цели.

Продуктивность уступает некоторым бройлерным породам.

Яйценоскость всего до 100-120 яиц в год, их вес составляет 60-60 г. Скорлупа окрашена в темно-коричневый цвет. В среднем, петух достигает 4,5 кг веса, курицы чуть меньше – 4 кг.

Вкусовые качества мяса очень высокие, но при неправильном откорме происходит сильное жировое отложение. Куры этой породы созревают довольно поздно, забой обычно проводят только после достижения пика яйценоскости.

Среди достоинств выделяют высокую мясную продуктивность, сильную устойчивость и неприхотливость. Одновременно с этим, кохинхины склоны к ожирению, молодняк созревает поздно. В промышленном фермерстве порода не применяется, поэтому яйца и цыплята имеют высокую стоимость.

Брама

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Выведены путем скрещивания малазийских кур и петухов кохинхинов. В результате получилась высокопродуктивная мясная порода, имеющая привлекательный внешний вид.

Позднее была получена карликовая разновидная, отличающаяся декоративной ценностью. Куры породы Брама имеют крупное тело. Живот и грудь мощные, очень плотные, корпус хорошо поставлен.

Гребень небольшой, стручковидной формы без характерных зубцов. Сережки и ушки красного цвета, глаза красно-оранжевые. Крылья большие, плотно прилегают к телу. Птицы имеют пышное и густое оперение, которое покрывает и ноги.

Благодаря этому они выдерживают даже серьезные морозы без вреда для здоровья. Имеется большое разнообразие расцветок оперения, чаще всего встречается серебристо-белый, серебристо-черный, палевый и красно-рыжий окрас. Наличие посторонних отливов, например, желтого оттенка приводит к отбраковке особи.

Показатели продуктивности высокие не только в отношении выхода мяса, но яйценоскости. Петухи могут достигать 5-5,5 кг, куры чуть меньше – до 4 кг.

Несушки в год сносят в год 120 яиц средним весом в 55-60 г. Скорлупа очень твердая, кремового цвета.

Главный минус породы – позднее созревание птиц. Яйценоскость начинается не ранее 9 месяцев. Как и другие представители мясного направления, птицы отличаются прожорливость, поэтому при неправильном режиме питания мясо становится жирным.

Отмечают, что зимой показатели яйценоскости не падают. Птицы обладают флегматичным характером, хорошо уживаются с другими обителями фермы, привыкают к хозяину.

Мехеленская кукушка (Малин)

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Популярная мясная порода бельгийской селекции. На родине Малины считаются гордостью страны, часто используются в национальной кухне.

История происхождения породы до сих пор не ясна. Куры породы Мехеленская кукушка отличаются массивным плечевым поясом, широкой грудью и спиной. Мощное тело выглядит практически квадратным.

Крылья маленькие, размещаются параллельно спине. Голова среднего размера, на ней находится простой гребень с 4-6 зубьями. Сережки и мочки слегка продолговатые, в норме должны быть огненно-красного цвета.

Оперение густое плотное, на ногах пух имеется только с наружной стороны. Основная расцветка – крапчатая или кукушечная, но встречаются разновидности с белым, колумбийским, голубым или черным окрасом.

Порода Малин известна своей мясной продуктивностью. Петухи вырастают до 5 кг, кур меньше на 1-1,5 кг. Мясо очень нежное, имеет характерную волокнистую структуру и деликатный вкус.

Средняя яйценоскость – 150 яиц в год, яйца крупные, до 60 г. Активный набор веса продолжается только полгода, затем сильно снижается. Птиц можно пускать на забой уже в 3-4 месяца.

Для содержания необходим свободный выгул, так как куры этой породы неповоротливые, но любят гулять. Самки начинают нестись с 5 месяцев, выживаемость цыплят доходит до 95%. Помимо этого, Мехеленская кукушка имеет крепкий иммунитет, адаптируется даже к неблагоприятным условиям.

Фавероль

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Известная мясная порода, выведенная французскими селекционерами путем скрещивания аборигенных кур с классическими кохинхинами и доркингами.

Позднее внешние качества сильно изменялись, установленный сегодня стандарт породы был получен в Германии. У петухов широкая и глубокая грудь, удлиненная спина, на конце которой находится слегка приподнятый хвост.

Рулевые хвостовые перья очень короткие, практически полностью скрыты косицами. Крылья расположены высоко, плотно прилегают к телу. Голова приплюснутая, гребень прямостоячий с равномерно вырезанными зубьями.

Клюв сильный, но короткий, окрашен в белый или розовый цвет. Мочки полностью закрыты перьями, борода соразмерна по объему голове, очень выражена.

Курицы более приземистые и грузные, имеют немного приподнятую в пояснице спину и хорошо развитый хвост. На верхней части шеи находится выраженный воротник с густым оперением. Чаще всего встречается лососевая расцветка перьев, воротник и поясница у петухов цвета слоновой кости, на груди и хвосте встречается сине-зеленый отлив.

Фавероль – скороспелые и быстро набирающие массу тела птицы. Петухи вырастают до 4 кг, куры до 3,2 кг. Яйценоскость на высоком уровне, в первый год несушки откладывают до 160 яиц. Их масса достигает 58 г, скорлупа окрашена в коричнево-розовый оттенок.

Отмечают отличные вкусовые качества мяса, а также быстрый рост молодняка. При грамотном содержании птицы редко болеют, приспособлены к сильному морозу.

Однако, птицы склоны к ожирению, поэтому нужно грамотно составлять рацион питания. При скрещивании с другими породами фавероли теряют продуктивность.

Джерсийский гигант

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Молодая порода американской селекции. Сегодня используется как на промышленных, так и частных хозяйствах для получения вкусного и питательного мяса.

Джерсийский гигант – мощная и тяжеловесная птица. Голова соединяется с длиной выгнутой шеей, телосложение крепкое, плотное. Спина и грудь широкие, поставлены практически горизонтально.

Грудь заметно выступает вперед, за счет чего создается ощущение выпяченного вида. Крылья среднего размера, плотно прилегают к телу. У петухов большая и широкая голова, на ней располагается прямой изогнутый гребень, поделенный на 6 зубцов. Клюв крепкий, изогнутый.

Сережки, мочки и гребешок ярко-красного оттенка. Хвост – настоящее украшение породы, он очень пышный, поставлен по острым углом к туловищу. Ноги поставлены широко, благодаря чему достигается устойчивость. Куры почти идентичны петухам, но выглядят более приземистыми.

Хвост более пышный, располагается чуть выше. Существует три основных расцветки оперения – черная, белая и голубая. У каждого подвида отличается не только цвет перьев, но и клюв с плюснами.

Характеристика продуктивности на самом высоком уровне. Петухи достигают 5,9 кг веса, куры – до 5 кг. Уже к концу первого года жизни птицы набирают убойный вес, однако рост может продолжаться вплоть до 1,5 лет.

Несушки начинают давать яйца с 7 месяцев. Средняя яйценоскость – 180 яиц в год. Скорлупа очень плотная, красивого коричневого цвета. Вес яиц зависит от возраста куры, варьируется от 55 до 63 г.

Куры породы Джерсийский гигант отличаются высокой мясной продуктивность, быстрым ростом. Мясо и яйца имеют приятный вкус.

Птицы демонстрируют приспосабливаемость к разным условиям содержания, редко болеют. Главный недостаток – необходимость большого пространства для выгула. Забой проводят в конце первого года, в противном случае это напрямую влияет на вкусовые характеристики мяса. Куры склоны к перееданию, часто наблюдается ожирение.

Корниш

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Корнуэльская порода кур или Корниш — типичный представитель мясного направления продуктивности, выведена в Великобритании. Изначально птиц называли индийскими бойцовскими, современное название они получили в 1910 году.

Рост у птиц ниже среднего, хорошо развита грудь и шея. Туловище крепкое, расположено на широко поставленных ногах желтого цвета. Голова широкая, на ней находится красный гребень стручковидной или листовидной формы.

Клюв желтого окраса, глаза красные или оранжевые. У породы сильно выражены надбровные дуги. Наибольшее распространение получил белый окрас оперения, но для корнуэльской породы допустима темная, палевая и красная расцветка.

Мясо кур этой породы очень нежное и вкусное. Петухи достигают веса в 3,75 кг, самки немного меньше, вырастают до 3,25 кг. Нестись куры начинают с 7-8 месяцев, максимальная яйценоскость составляет до 150 яиц в год.

Их средний вес – 60 г, скорлупа светло-бежевого или коричневого оттенка. Продуктивный возраст может продолжаться до 3 лет.

Среди плюсов корнишей выделяют быстрый набор веса и отличные вкусовые характеристики мяса. Петухов часто используют для создания мясных кроссов.

Птицы легко приспосабливаются к любым условиям, выглядят очень декоративно. Основной минус – низкий процент выводимости, а также медленный рост оперения у цыплят. При несоблюдении правил кормления есть риск ожирение.

Петухи могут демонстрировать агрессивный характер, поэтому следует контролировать гендерный и видовой состав стада.

Доркинг

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Одна из самых древних английский пород, Доркингов начали разводить еще в Древнем Риме, позднее селекционеры улучшили продуктивные качества и внешние характеристики.

Птицы имеют массивное тело, очень широкое в груди и плечах, за счет чего достигается практически квадратная форма. Лоб широкий, на нем находится средний по размерам листовидный гребень. Крылья крупные, плотно прилегают к туловищу.

У петухов и кур объемное оперение, длинный пышный хвост. Наличие пяти пальцев на лапах является одним их характерных признаков породы. Сегодня выведены две разновидности – белые и цветные доркинги. Наиболее распространены куры с полосатым, пестро-голубым и серебристо-серым окрасом.

Птицы отличаются очень ранним созреванием молодняка, которое начинается с 3,5 месяцев. Вес петуха может доходить до 4,5 кг, курицы на 1-1,5 меньше. Средняя яйценоскость – 140 яиц в год, они очень крупные и мощные. Скорлупа белого или коричневого цвета.

Порода ценится за высокую мясную продуктивность, мясо отличные высокие вкусовые качества. У несушек хорошо развит материнский инстинкт, поэтому их нередко применяют для высиживания яиц.

Молодняк развивается очень быстро, в течение уже 7-8 месяцев набирает убойный вес. Однако куры этой породы очень требовательны к условиям содержания, наблюдается чувствительность к сырости. У взрослых особей часто развиваются хронические респираторные заболевания.

Лангшан

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Китайская порода кур мясной продуктивности, но сегодняшний внешний вид птица получила в Германии. Для скрещивания использовали минорок и черных петухов. В Россию порода была завезена в начале 19 века.

У лангшанов типичного для мясных куриц мощное телосложение с широкой и короткой спиной, массивной грудной клеткой. Птицы отличаются изящной формой головы с листовидным гребнем ярко-красного цвета. Шея, голень и конусовидный хвост имеют пышное оперение.

Наиболее часто встречаются куры белой, черной и голубой расцветки. Клюв и плюсы окрашены в тон перьев.

Мясная продуктивность очень высокая, петухи могут достигать 4,3 кг, куры чуть меньше – 3,4 кг. Молодняк быстро набирает вес при оптимальных условиях содержания. Яйценоскость – 160 крупных яиц в год, их средний вес может доходить до 65 г. Скорлупа светлого или красно-желтого оттенка.

Среди достоинств породы отмечают отличные вкусовые характеристики мяса, быстрый набор веса цыплятами. Однако куры являются плохими несушками, процент выводимости низкий.

Птицы этой породы чувствительны к влажности и температурным условиям. При содержании в некачественном курятнике есть риск инфекционных заболеваний. Порода сегодня очень малочисленна, относится к исчезающему виду, что существенно увеличивает стоимость инкубационных яиц и молодняка.

Бройлеры

Традиционные породы мясных кур имеют множество минусов, среди которых особенно выделяют медленный набор веса. На большинстве крупных ферм сегодня применяют кроссов мясных пород или бройлеров, которые выведены искусственным образом.

В процессе селекции большое внимание уделяют скороспелости развития грудных мышц, общему весу и устойчивости кур к инфекциям. Однако бройлеров нельзя использовать для разведения, в результате него они быстро теряют свою продуктивность.

Самые крупные мясные кроссы кур:

При содержании бройлеров важно учитывать, что им требуется особенный режим питания и внешние условия. Они обладают высокой прожорливостью, поэтому часто наблюдается ожирение.

Несмотря на высокий иммунитет, есть риск заражения инфекциями и развития заболеваний пищеварительной системы. Для разведения необходимо приобретать инкубационные яйца или молодняк.

При выборе куры мясного направления следует учитывать особенности курятника, климат в регионе.

Для большого хозяйства не рекомендуется приобретать представителей редких и классических пород, поскольку у мясных кроссов показатели продуктивности и скороспелости находятся на самом высоком уровне.

Кроме того, следует помнить, что мясные куры очень прожорливы, нужно соблюдать режим и объем питания.

Источник

Самые мясные породы кур

Выведено много продуктивных в мясном отношении пород и кроссов. При выборе кур из категории самых мясных пород стоит помнить, что не все они могут разводиться внутри стада. Важно учитывать также приспособленность птиц к конкретному климату.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Особенности

Все куры мясного направления набирают большой вес – самки весят от 3.5 кг, самцы тяжелее минимум на 1 кг. Темпы набора веса у каждой из пород свои, раньше всех готовы к убою специально выведенные кроссы. Убойный выход – до 75%, мясо высокого качества.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Из-за медленного обмена веществ у птиц этого направления продуктивности есть склонность к быстрому наращиванию жира.

Риск ожирения во многом зависит от условий содержания. При выращивании птиц в клетках тушки получаются более жирными, чем при наличии выгула. В большинстве своем куры становятся хорошими наседками, но обычно в характеристиках нет высокой яичной продуктивностью (в среднем – до 120-160 яиц в год). Один из недостатков птиц – нестись они чаще всего начинают поздно (с 7-8 месяцев).

Мясные породы имеют сходство в строении тела. Оно у них коренастое, массивное, с плотным костяком, выпуклой грудью. Постановка корпуса горизонтальная. Ноги крепкие, широко поставленные. Оперение зачастую рыхлое. Птенцы оперяются медленно, требуется контроль температурного режима. Гребень редко бывает большим.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Иммунная система у кур сильная, но из-за большой массы тела и стремительного роста есть риск столкнуться со специфическими болезнями, затрагивающими суставы и связки. Характер у представителей этого направления флегматичный, спокойный – это делает возможным клеточное содержание.

Перечень мясных пород с описанием

Какая порода мясных кур самая лучшая, сказать сложно – каждая имеет свои достоинства и недостатки. Результат откорма зависит от качества кормов и ухода, условий содержания (с выгулом и без).

Брама

К категории самых больших мясных пород кур относят браму. Самцы откармливаются до 5.5 кг, самки – до 4.5 кг. Несушки откладывают до 160 яиц в год весом 55-60 г.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

У птиц интересный экстерьер. Оперение у них обильное, оно присутствует даже на плюснах и пальцах. Холку украшает пышная грива. Окрас разнообразный – светлый, темный, куропатчатый, палевый. Тело имеет удлиненную округлую форму. Гребень стручковидный, красного цвета, слабо развитый.

Джерсийский гигант

Это – одна из самых лучших мясных пород кур. Уже из названия понятно, что вес у ее представителей внушительный. Петухи могут быть откормлены до 5.5-6 кг, куры – до 4.5 кг. Яичная продуктивность тоже очень неплохая – 180 яиц в год. Материнский инстинкт сохранен, но из-за большого веса кладка частично может быть раздавлена наседкой.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Выглядят джерсийцы внушительно. У них массивное тело, покрытое плотным блестящим оперением пепельно-голубого, белого или черного цвета. Грудь широкая, ноги и шея толстые. Оттенок клюва и плюсен зависит от окраса. Хвост небольшой, косицы у петухов короткие. Гребень листовидный.

Доркинг

Доркинги выведены в Англии. Петухи весят в среднем 4.5 кг, курочки легче примерно на 1 кг. Несушки откладывают до 140 яиц в год весом 60-66 г. Особенность птиц – раннее половое созревание, что не характерно для мясного направления. Нестись курочки начинают уже в 5 месяцев.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

У птиц крепкое телосложение, тело кажется почти квадратным из-за массивной груди и широкой спины, лишь немного сужающейся к хвосту. Ноги крепкие, короткие. Шея толстая. Гребень листовидный, у несушек он заваливается набок. Плюсны неоперенные. Лапы пятипалые. Окрас перьев разнообразный. Считается, что самое нежное мясо у белых доркингов.

Кохинхин

Самки откармливаются до 4 кг, самцы – до 4.3 кг. На протяжении года куры откладывают до 120 крупных яиц с коричневой скорлупой. У птиц густое оперение, перьями покрыты также плюсны и пальцы. Окрас разнообразный. У кохинхинов приземистое плотное телосложение. Грудь мускулистая, спина широкая. Хвост небольшой. Ноги крепкие. Шея короткая, голова небольшая, гребень листовидный.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Корниш

Петухи к году достигают веса 4 кг. Куры легче – около 3 кг. Половое созревание занимает 7 месяцев. С этого времени несушки начинают откладывать яйца – до 130 шт. в год. Вес 1 шт. – 50-60 г.

Птицы имеют красивый экстерьер. Туловище аккуратной формы, крепкое, овальное, с короткой спиной. Хвост небольшой. Оперение плотное, гладкое – оно может быть белым (встречается чаще всего), темным, палевым, красным.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Лангшан

Порода попала в Европу из Китая. Вес самки/самца соответственно составляет 3.4/4.2 кг. Яичная продуктивность высокая для мясного направления – 160 шт. весом 65 г. Скорлупа желтоватая или красно-желтая.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Оперение гладкое, плотное, блестящее. Окрас белый, черный, голубой. Тело крепкое, удлиненное, мощное, с выпуклой широкой грудью, глубоким животом. Хвост пышный, высоко поднятый. На шее – грива из перьев.

Малин (Мехеленская кукушка)

Малины выведены в Бельгии, где считаются национальным достоянием. Вес самок и самцов – 4 и 5 кг соответственно. Яйценоскость хорошая – до 160 яиц весом около 63 г. Куры, в отличие от многих других мясных пород, не имеют материнского инстинкта. Оперение пышное. Оно может быть черным, колумбийским, серебристым, голубым, белым. Тело крепкое, грудь и спина широкие, крылья короткие, хвост пышный, ноги оперены. Гребень листовидный.

Орпингтон

В соответствии с описанием, одна из самых крупных мясных пород кур – орпингтон. Она выведена в Англии. Живая масса кур составляет 4.5-5 кг, петухов – 5-7 кг. Яичная продуктивность – до 160 яиц весом 65-71 г. Выводимость – 90-93%. Скорлупа желто-коричневая.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Птицы быстро набирают вес. У них почти квадратное приземистое телосложение и пышное мягкое оперение разного окраса (11 вариантов). Спина короткая, грудь и живот глубокие. Хвост небольшой. Голова маленькая, гребень аккуратный.

Плимутрок

Плимутроки выведены в Америке. В России они появились в начале XX века. Цвет оперения: серый, белый, палевый, черный, полосатый, куропатчатый. Наибольшая продуктивность у белого подвида. Вес петухов составляет 4-5 кг, кур – до 3.5 кг. На протяжении года несушки откладывают до 190 яиц. Средний вес – 55-60 г. Выводимость средняя – не выше 80%. Птицы массивные, крупные, с большой головой. Гребень прямостоячий, листовидной формы.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Фавероль

Фавероли выведены во Франции, имеют красивый экстерьер и высокую мясную продуктивность. Петухи откармливаются до 4-4.5 кг, курочки – до 3.2-3.5 кг. Костяк легкий, что повышает мясной выход. Количество яиц в год зависит от условий содержания – в среднем это 130 яиц, но показатели могут быть ниже или выше (вплоть до 160 шт.).

Тело у птиц сильно оперено, включая ноги. На лапах – 5 пальцев. Тело крепкое, шея короткая, толстая, с пышной гривой. В верхней части шеи присутствуют «бакенбарды». Голова приплюснутая, с прямостоячим гребнем. Грудь глубокая, спина широкая. Хвост пышный.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Кроссы

В промышленных масштабах для получения мяса выращиваются скороспелые кроссы – бройлеры. Их получают путем скрещивания проверенных на сочетаемость линий разных пород. Гибриды обладают высокой скороспелостью, что повышает рентабельность их выращивания.

Самые мясные породы кур-бройлеров

Наибольшую продуктивность у таких кроссов:

К условиям содержания бройлеры нетребовательны. На убой их пускают в возрасте 2 месяцев. Мясо вкусное, диетическое. Яйценоскость средняя или низкая. Яйца для разведения не используются, поскольку птенцы не сохраняют родительские характеристики.

мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Смотреть картинку мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Картинка про мясо какой породы кур самое вкусное мясо. Фото мясо какой породы кур самое вкусное мясо

Заключение

Выясняя, какие породы кур самые мясные, стоит учесть – заявленных в описании показателей удастся добиться только при создании оптимальных условий. Плотность посадки при напольном содержании не должна превышать 4 особи/1 кв.м. Важно внимательно изучать характеристики – не все породы приспособлены к холодному климату. Молодняк долго оперяется, при переохлаждении птенцы могут погибнуть.

При выборе кур для разведения нужно обращать внимание на яйценоскость. Для мелких фермерских хозяйств больше подходят те из них, которые имеют показатели не ниже 160 яиц в год и созревают раньше 7 месяцев. Для крупных хозяйств больше подойдут бройлеры, отличающиеся высокой скороспелостью. Важно контролировать рацион птиц, при необходимости корректируя его – они склонны к ожирению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *