мясо к английской яичнице 7
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Eat This, Not That (США): лучшие блюда из яиц для похудения
Хотите сбросить несколько килограмм, но вам надоела эта яичная болтунья на завтрак?
Яйца считаются одним из самых полезных продуктов. В них есть много белка, но при этом они не содержат углеводов и сахара. Но когда дело доходит до приготовления полезных блюд из яиц, некоторые люди опасаются получить лишние калории, содержащиеся в желтке, и предпочитают использовать только яичный белок. Наша рекомендация? Используйте яйцо целиком, чтобы получить полноценную питательную пользу!
Яичные желтки когда-то имели плохую репутацию из-за повышения уровня холестерина, но недавние исследования показывают, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в той степени, как полагали раньше. Кроме того, желтки богаты холином, питательным веществом, растворяющем жиры. Оно также способствует активности клеток, функционированию печени и транспортировке питательных веществ по всему организму.
Яйца отличный выбором на завтрак, обед, ужин или даже просто в качестве закуски для тех, ктоо придерживается здорового питания. Главное — использовать яйца различными способами, добавляя специи или приправы и сочетая их с большим количеством полезных овощей и злаков.
Попробуйте использовать эти рецепты для того, чтобы сделать полезные блюда из яиц, которые идеально подходят для похудения.
Яичница с брокколи и сыром в чашке
Контекст
Daily Express: попробуйте десерт, достойный королевы
Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)
Kauppalehti: финский предприниматель нашел рецепт успеха в России
1. В чашку положить брокколи и налить немного воды. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, пока овощ не станет мягким.
2. Добавить порезанный перец и зеленый лук.
3. Налить молоко и добавить яйца. Взбить до однородной массы. Снова поставить в микроволновку на 45 секунд.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и подождать до тех пор, пока он полностью не расплавится.
Яичная запеканка с овощами
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Нагреть сковороду с кокосовым маслом. Пожарить лук до мягкости.
3. Добавить порезанные овощи и тушить 5-7 минут.
4. Добавить измельченный базилик и тушить еще несколько секунд. Выложить овощи в форму для запекания.
5. Тем временем взбить яйца с кокосовым молоком. Добавить соль и перец.
6. Полученной массой залить овощи.
7. Выпекать 20-30 минут.
Яичная фриттата с зеленью
1. Измельчить лук и зелень.
2. Обжарить лук до мягкости. Дать остыть.
3. Смешать лук с зеленью.
4. Отдельно взбить яйца с разрыхлителем, куркумой и солью.
5. Добавить смесь зелени. Перемешать.
6. Вылить яичную массу на разогретую сковороду и готовить под крышкой примерно 8-10 минут до готовности.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
Paranoid
Contaktor
Seamaster
panalgin
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Daily Express: всего одна ложка этого дешевого продукта в день снижает уровень сахара в крови
Yle: россияне не поняли, почему звездные лыжники отказались от гонки в мороз
The Times: британские солдаты подошли к России слишком близко. Они рискуют развязать войну
Американцы признали, что США уже разваливаются. Дальше будет только хуже (Bloomberg)
НАТО готова перебросить в Латвию 40 тысяч солдат
Читатели Zeit о новой главе МИД Германии: ей нечего противопоставить Лаврову
The Times: британские солдаты подошли к России слишком близко. Они рискуют развязать войну
Американцы признали, что США уже разваливаются. Дальше будет только хуже (Bloomberg)
Newsweek: Россия заняла второе место в климатическом антирейтинге стран мира
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Самые вкусные яичницы в мире.
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладет ся начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
6. Норвежский омлет
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
8. Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
А ВАШ КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК/Омлет/Яичница?
Национальная британская кухня
История и особенности британской кухни
Национальная кухня Британии формировалась на протяжении многих веков, начиная со времен до нашей эры, когда острова были заселены местными кельтскими народами. Традиционно кельты выращивали овес и пшеницу. Крестьяне ели хлеб из дешевого зерна и отрубей, а белый пшеничный хлеб доставался зажиточным людям.
В римскую эпоху в Британии широко распространились различные овощи – спаржа, огурцы, сельдерей, репа, пастернак. Уже в то время жители островов начали использовать простые приправы – лук, кориандр, розмарин, мяту, майоран.
В 9 веке из Дании и Норвегии в Британию завезли копченую рыбу, которая быстро прижилась у местного населения. В Средние века англичане стали широко заниматься скотоводством, мясо стало гораздо доступнее. В пищу в основном употреблялась говядина. Из свинины готовили бекон, который спасал в холодные зимы. Птица была менее доступной, на столы попадала только дичь, а ели ее только аристократы. Павлин или лебедь был украшением богатой трапезы.
Только в Средние века в Британии появились пекарни, и крестьяне могли позволить себе купить хороший хлеб. В 1267 году английские власти установили единый стандарт цен на хлеб, чтобы пекари не завышали цены на такой важный продукт питания. Меры против нарушителей были суровыми.
В 14 веке уже существовали английские книги рецептов, до наших дней дошел обширный средневековый сборник рецептов «Способы приготовления еды». В одной из старинных кулинарных книг был описан традиционный способ приготовления стейка. Тогда это блюдо было известно только англичанам, и только через 300 лет оно проникло в Европу, а сейчас популярно во всем мире.
Во времена расцвета колоний Великобритании национальная кухня испытала сильное влияние других стран. В 15-16 веках на Британские острова начали попадать завозные продукты – апельсины, морковь, сахарный тростник, персики, лимоны, картофель, перец. В 1610 году англичане завезли на родину чай, который вскоре стал неотъемлемой частью национальной кухни. Чуть позже в Великобритании появились кофе, шоколад, помидоры, бананы.
На британскую кулинарию особенно сильно повлияли индийские традиции: повсеместно распространились индийские специи, карри получило огромную популярность у англичан, а индийское блюдо тикка масала стало частью английской кухни. В 1809 году в Великобритании открылся первый индийский ресторан.
В викторианскую эпоху сложилась английская традиция чаепития. К чаю с молоком стали подавать сладкие булочки и сэндвичи. Последние появились благодаря английскому дипломату Джону Сэндвичу, который придумал для перекуса класть кусок мяса между двумя кусками хлеба. Кроме традиционных сортов хлеба в это время появился заимствованный у французской кухни багет.
Так сложилась современная британская кухня. Несмотря на распространение английской культуры по всему миру, кулинарные традиции Британии не получили международного признания. Британскую кухню называют простой, неизысканной, лишенной фантазии, сытной и тяжелой. Британцы используют простые и качественные продукты местного производства – мясо, рыбу, сыр, хлеб, овощи. Они выбирают несложные и быстрые способы приготовления пищи, при которых сохраняется естественный вкус продуктов. Специи и приправы используются редко и в небольших количествах, они достаточно просты и не меняют, а только подчеркивают вкус блюд. Вместо хлеба едят всевозможные пудинги.
Британские традиции приема пищи
Одна из составляющих национальной кухни – это традиции приема пищи. Английские обычаи довольно существенно отличаются от европейских, поэтому представляют интерес для иностранцев. Их важно знать, если вы собираетесь отдыхать или жить в Великобритании.
Традиционный британский завтрак очень сытный. Он состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. Овсянку на завтрак, вопреки распространенному мнению, сейчас едят редко.
Английский обед – lunch – обычно простой и довольно легкий, его можно назвать вторым завтраком. Это может быть яйцо, курица под легким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина. Этот прием пищи появился относительно недавно, во времена королевы Виктории.
По воскресеньям англичане готовят традиционные воскресные обеды Sunday Roast Carvery : запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом. Приготовление воскресных обедов – тонкая и сложная наука. В качестве мясного блюда используют ножку ягненка, свинину, курицу, ветчину, дичь. К каждому виду мяса подходит определенный гарнир, соус и приправы. Все продукты должны быть свежими и качественными. Количество еды важно точно рассчитать на количество гостей. Оставшуюся еду используют для завтраков и обедов на следующей неделе: делают сэндвичи, пастуший пирог, жаркое.
Происхождение традиции воскресных обедов точно неизвестно. По одной версии, по воскресеньям средневековые крестьяне не работали, а занимались боевыми искусствами и жарили мясо на вертеле. По другой версии, в Йоркшире существовала традиция перед воскресным походом в церковь оставлять в печи кусок мяса, чтобы он приготовился как раз к возвращению домой.
Воскресный обед – это облегченный вариант рождественского обеда. На Рождество англичане запекают индейку с соусом из крыжовника, готовят различные овощные и картофельные гарниры, пекут рождественский пудинг, подают бренди.
Национальные британские продукты
Англичане гордятся тем, что для приготовления пищи используют качественные местные продукты. Многие из них имеют именно английское происхождение или используются так часто, что их можно назвать национальными продуктами. Вот самые известные из них:
Сыр чеддер – английский сыр из деревни Чеддер в Сомерсете. Твердый желтоватый сыр с ореховым привкусом и выраженной соленостью.
Мармайт – соленая коричневая паста из дрожжевого экстракта со специями, обладает ярким запахом и вкусом, в том числе пятым вкусом «умами».
Грейви – классический английский соус из мясного сока, аналог русской подливки, используется для любых мясных блюд.
Зеленая спаржа – разновидность спаржи с сильным вкусом, которая отлично подходит для выращивания в британском климате, популярный гарнир к мясным блюдам.
Кентские яблоки – знаменитый сорт яблок из Кента, провинции, которую называют садом Англии, широко используются в кулинарии.
Уэльский ягненок – плотное и нежирное мясо уэльских горных овец, длинношерстной породы, распространенной в Уэльсе и Англии.
Вустерский соус – кисло-сладкий соус из уксуса, рыбы и специй.
Самые известные британские блюда
Fish and chips – картошка фри и кусочки обжаренной во фритюре рыбы, распространенный в Великобритании фастфуд, который можно найти в любом пабе.
Йоркширский пудинг – традиционная английская закуска из кляра, несладкие воздушные булочки из жидкого теста, в классический состав которого входит жир, капающий с жарящегося мяса.
Trifle – английский десерт из бисквита с густым кремом, фруктами и взбитыми сливками. Блюдо легко и быстро готовится, благодаря чему получило свое название: слово trifle переводится как «пустяк».
Английский ростбиф – большой кусок говядины, целиком запеченный в духовке, традиционно без приправ и соли, с растительным маслом.
Яйца по-шотландски – вареные или маринованные яйца в мясном фарше, обжаренные в сухарях.
Ингредиенты одни и те же, разница в инструментах и методах. Чем отличаются яичницы-болтуньи Великобритании, Америки и Франции
Три способа приготовить яичницу от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
Чтобы эксперимент получился честным и показательным, шеф-повар использовал для приготовления яичниц одни и те же ингредиенты и оборудование.
Повторить его легко можно и у себя дома. Для понадобится только сковородка и кухонная плита. Оливер предупреждает, что не всегда яичница получается правильно с первого раза. Иногда нужно потренироваться, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.
Своим экспериментом Джейми Оливер не пытается выявить самую вкусную яичницу. Он просто хотел показать, что одно и то же блюдо можно готовить совершенно по-разному. Шеф-повар решил пожарить яичницу по английскому, французскому и американскому методу.
Для ее приготовления он использовал одинаковые продукты: два куриных яйца, немного масла и щепотку соли. Из посуды вам понадобится сковорода, миска, венчик для взбивания и лопатка для переворачивания яичницы.
Английская яичница
Яичница-болтунья по-английски готовится всего за 5 минут. Поэтому для британцев она уже давно стала вариантом классического завтрака. Два яйца нужно разбить в миске, посолить их сверху, а затем тщательно взбить венчиком.
В это время Оливер разогревает сковороду. Для обжарки яиц он использует растопленное сливочное масло, но при желании можно заменить его на любое растительное. Сковороду следует разогреть на среднем огне. Следите за тем, чтобы она не раскалилась, иначе яйца могут пригореть.
Затем Оливер выливает яичную смесь в сковороду. Ее нужно интенсивно перемешивать каждые пять секунд, иначе они быстро слипнутся и начнут пригорать.
Важный нюанс: яйца готовятся очень быстро, поэтому их можно легко пережарить. Тогда болтунья получится сухой и жесткой. Поэтому Оливер советует оставлять яйца немного влажными.
Чем отличается ее вкус?
Сам Оливер обжаривал яйца в течение 1 минуты. За это время она успевают полностью прожариться и впитать в себя сливочное масло. Именно из-за него готовое блюдо имеет нежный молочный вкус, а сами яйца не получаются пресными. Шеф-повар уточняет, что такого эффекта не будет, если готовить их на растительном масле. Также из-за него яичница может получиться немного жирной. В любом случае лучше оставить ее на 1-2 минуты в тарелке, а затем слить излишки масла обратно в сковороду.
Пережаренная яичница будет более сухой и жесткой. При этом сам вкус будет менее выраженным.
Французская яичница-болтунья
Французы тоже любят есть яичницу на завтрак. Но готовят они ее немного иначе. Этот способ Джейми Оливер называет самым трудным. К тому же по времени блюдо готовится дольше остальных. А все потому, что французы предпочитают жарить яйца не на сковороде, а на водяной бане.
Их взбивают и солят в отдельной миске до образования однородной смеси. Ее выливают в стеклянную посуду и водружают на кипящую воду в кастрюле. Нагреваясь, она будет выделять пар, на котором и будут готовиться яйца.
Джейми Оливер отмечает, что важно очень хорошо взбить яйца. Если внутри смеси останутся плотные комки, они не прожарятся на водяной бане. Сам процесс приготовления занимает 3-5 минут. Яйца варятся быстрее, если использовать металлическую посуду, так как она лучше проводит тепло.
Чем она отличается от остальных?
Стоит ли так заморачиваться из-за приготовления обычной яичницы? Джейми Оливер считает, что оно того стоит. Блюдо имеет очень нежную, почти воздушную текстуру. Яйца получаются мягкими и влажными, пережарить их на водяной бане практически невозможно. Но новичкам потребуется немного практики, чтобы добиться идеальной текстуры. Шеф-повар также советует чаще перемешивать болтунью, чтобы понять, что она полностью прожарилась изнутри.
Еще одно отличие французской яичницы от других: она полезнее, потому что для ее приготовления вам не понадобится масло. Из-за этого у нее не будет характерного сливочного вкуса, но она и без того будет нежной и легкой по консистенции.
Американская яичница
В Америке не принято заморачиваться над приготовлением яиц. Такую болтунью в США тоже часто едят на завтрак, но выкладывают ее сразу на тосты, делая простые и сытные бутерброды. Их потребляют и в качестве закуски. Например, с такими яичными тостами американцы любят смотреть фильмы или спортивные соревнования.
Готовятся они тоже просто и быстро. Два яйца нужно взбить и посолить в миске. Затем их выливают на сковороду, смазанную маслом, и пережаривают. Чем же этот способ отличается от английского? Американцы обычно жарят их на растительном масле и сильнее разогревают сковороду. Из-за этого они могут получиться слишком сухими.
Быстро, но не очень вкусно
Эти яйца готовятся всего за 30-40 секунд. Если передержать дольше, вы их легко пережарите. Сам Оливер не называет этот способ своим любимым: яичница не может похвастаться ни глубиной, ни богатством вкуса. Но эта техника очень удобна для тех, кто торопится на работу с утра. Тогда завтрак себе можно приготовиться буквально за пару минут.
Шеф-повар советует постоянно перемешивать яйца, иначе они легко пригорят или прожарятся неравномерно.
Чтобы завтрак получился сытным, готовую яичницу-болтунью выкладывают на хлеб. Его тоже предварительно можно обжарить или на сковороде, или в тостере.
Разные способы приготовления могут сильно повлиять на вкус готового блюда
На этом наглядном эксперименте Джейми Оливер хотел показать, как легко можно разнообразить рацион, просто изменив способ приготовления. Чтобы яичница не надоела, ее можно жарить по-разному каждый день. Добавить оригинальности вкусу можно и с помощью специй.
Какой способ нравится Оливеру больше всего? Он считает, что каждый из них по-своему хорош. Английская яичница понравится тем, кто любит омлеты, так как она имеет похожий сливочный вкус. Но для ее приготовления при этом не понадобится молока. Французская идеально подходит для приверженцев правильного питания. При ее обжарке не используется масло. Но из-за этого и вкус получается менее ярким и выраженным. Зато текстура у этой яичницы самая легкая и воздушная. Американскую версию оценят те, кто не любит тратить много времени и сил на приготовление яиц. Она также понравится тем, кто любит есть полностью прожаренную болтунью.
Инструкции Джейми Оливера потребуют сноровки и опыта
Способы приготовления яиц отчасти похожи, поэтому не всегда новичкам удается с первого раза добиться нужного вкуса и текстуры. Поэтому Джейми Оливер советует проявить немного терпения. Больше всего практики понадобится тем, кто хочет научиться жарить яичницу на водяной бане. Иногда у неопытных кулинаров блюдо получается немного вареным на вкус. Но практика окупится сполна, и со временем вы получите оригинальное, сытное и полезное блюдо. То же самое касается английского и американского метода.