мясо история всероссийского обмана

Вся правда о «Мясе»

мясо история всероссийского обмана. Смотреть фото мясо история всероссийского обмана. Смотреть картинку мясо история всероссийского обмана. Картинка про мясо история всероссийского обмана. Фото мясо история всероссийского обмана

мясо история всероссийского обмана. Смотреть фото мясо история всероссийского обмана. Смотреть картинку мясо история всероссийского обмана. Картинка про мясо история всероссийского обмана. Фото мясо история всероссийского обмана

мясо история всероссийского обмана. Смотреть фото мясо история всероссийского обмана. Смотреть картинку мясо история всероссийского обмана. Картинка про мясо история всероссийского обмана. Фото мясо история всероссийского обмана

мясо история всероссийского обмана. Смотреть фото мясо история всероссийского обмана. Смотреть картинку мясо история всероссийского обмана. Картинка про мясо история всероссийского обмана. Фото мясо история всероссийского обмана

мясо история всероссийского обмана. Смотреть фото мясо история всероссийского обмана. Смотреть картинку мясо история всероссийского обмана. Картинка про мясо история всероссийского обмана. Фото мясо история всероссийского обмана

На НТВ полгода готовилась премьера спецпроекта, который называется «Мясо. История всероссийского обмана».

О мясе и о том, что в этой отрасли непорядок, пойдет речь сегодня вечером. На НТВ полгода готовилась премьера спецпроекта, который так и называется «Мясо». Подзаголовок «История всероссийского обмана».

В студии программы «Сегодня» — автор проекта Алексей Егоров.

Алексей Пивоваров, ведущий: «Так кто нас и в чем обманывает?»

Лилия Гильдеева, ведущая: «В мясе тоже есть химия?»

Алексей Егоров: «Например, есть такая история про спринцевание. Это когда берут кусочек мяса, скажем, весом в 500 граммов, вводят туда и иглу с раствором, мы будем проводить такие эксперименты, и вот уже кусочек увеличивается в весе раза в полтора. И известны случаи, когда вес такого куска может увеличиться в два с половиной раза».

Алексей Пивоваров: «А это опасно?»

Алексей Егоров: «Именно этому и посвящено наше расследование: сравнить то, что производитель пишет на упаковке, с тем, что они положили внутрь. Именно для этого мы заказали мощнейшую экспертизу, сдали на анализ 87 банок тушенки. Хотели сто, но не смогли найти, хотя и собирали в разных городах. Отдали также на экспертизу 38 пачек пельменей, сотни килограммов колбасы. Даже из Госдумы нам набрал Владимир Вольфович для анализов, чтобы посмотреть, что едят депутаты, а что ест простой народ».

Лилия Гильдеева: «И что там внутри, какие выводы?»

Алексей Егоров: «О выводах мы расскажем в нашей программе. Но могу сказать, что уже на первой проверке обнаружилась банка тушенки, в которой не было мяса, мы вместе с лаборанткой искали мясо, но не смогли обнаружить просто обычного волокна мясного. Ноль».

Алексей Пивоваров: «То есть ее лучше не есть?»

Алексей Егоров:
«Есть можно мясо и колбасу, но надо уметь ориентироваться по этикеткам. Если там пишут в составе об усилителях вкуса, антиокислителях, то покупатель должен знать, что это такое и насколько это опасно для нашего здоровья.

Что касается здоровья, то здесь мы наткнулись на историю с тем, как отечественных кур кормят антибиотиками. И оказывается, что это очень распространенное явление. Например, курочку накормили антибиотиком тетрациклином. Если человек, который питается такой курицей, вдруг заболевает, скажем, воспалением легких, ему врач прописывает тетрациклин, но на человека этот тетрациклин уже не действует, доходит вплоть до летальных исходов».

Алексей Пивоваров: «Думаю, все уже достаточно заинтригованы».

Премьера спецпроекта Алексея Егорова «Мясо. История всероссийского обмана» в эфире НТВ сегодня в 20:50.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *