мясо индейки в казане с овощами

Рагу из индейки с овощами в казане

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Для приготовления рагу нарезать морковь брусочками, а лук крупными кубиками.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Болгарский перец также нужно нарезать крупно. Острый перец и чеснок нарезать мелко.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

В казане разогреть масло и обжарить в нём лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить густой томатный соус или томатную пасту, жарить ещё 8 минут помешивая.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Затем добавить нарезанное средними кусочками филе индейки, сладкий и острый перец, чеснок. Рагу посолить и поперчить, добавить сухую аджику и паприку.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Влить в казан 1.5 стакана воды. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Рагу из индейки готово!

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Подавать рагу сразу к столу. У меня с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

Источник

Рагу из индейки с овощами в казане

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное рагу из индейки с овощами в казане. Рагу получается довольно легким, так как мясо индейки очень диетическое, но и сытным в то же время. Может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли подливы к картофелю или любому другому гарниру. За рецепт спасибо Леночке Modena.

Рецепт рагу из индейки с овощами в казане

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления рагу нарезать морковь брусочками, а лук крупными кубиками.

Болгарский перец также нужно нарезать крупно. Острый перец и чеснок нарезать мелко.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

В казане разогреть масло и обжарить в нем лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить густой томатный соус или томатную пасту, жарить еще 8 минут помешивая.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Затем добавить нарезанное средними кусочками филе индейки, сладкий и острый перец, чеснок. Рагу посолить и поперчить, добавить сухую аджику и паприку.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Влить в казан 1.5 стакана воды. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Рагу из индейки готово!

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовмясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовлениямясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.

Необходимые продукты:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Ингредиенты:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Рагу из индейки

Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Продукты:

Готовим на сковороде

Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.

Понадобятся:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.

Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.

Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.

Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».

Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.

Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.

Продукты:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.

По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.

Тушеная индейка с капустой

Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.

Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.

Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.

Понадобится:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.

Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.

Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.

Запеканка из мяса индейки с овощами

Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.

Понадобятся:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.

Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.

Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.

Индейка с овощами и сыром

Сыр придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.

Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.

Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.

Тушеная индейка с овощным ассорти

Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.

Продукты:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.

Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.

Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.

Польза индейки

Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

мясо индейки в казане с овощами. Смотреть фото мясо индейки в казане с овощами. Смотреть картинку мясо индейки в казане с овощами. Картинка про мясо индейки в казане с овощами. Фото мясо индейки в казане с овощами

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *