мясо индейки в кефире
Индейка в кефире в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с лимоном, овощами, яблоками, карри
Публикация в группе : Блюда из птицы
Индейка считается очень полезным диетическим, но сухим мясом, которое можно очень вкусно приготовить в кефире. Он сделает запеченное в духовке блюдо нежным, мягким и сочным. Особенную изюминку в любое мясное блюдо можно добавить при помощи различных фруктов и овощей с использованием ароматных специй.
Классический рецепт
Индейка в кефире (в духовке можно очень легко и просто приготовить нежное мясо) отлично получается большими кусками в фольге, которое можно подать на обед в горячем виде, а холодные остатки использовать для вкусных бутербродов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления мягкого диетического мяса потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть кусок мяса в холодной проточной воде, а затем обсушить со всех сторон при помощи бумажных полотенец:
Что можно добавить
Можно добавить в маринад любые специи, сухие травы и даже мяту по вкусу, а также обложить мясо в фольге нарезанным кольцами репчатым луком, а сверху полить оставшимся соусом.
Правила подачи, украшение
После этого нужно порезать запеченное мясо индейки порционными кусками, подать к столу под соусом с любым гарниром и овощами.
Филе индейки с яблоками
Индейка в кефире (в духовке можно приготовить разнообразные варианты этого блюда) отлично сочетается со вкусом яблок, сок которых делает мясо особенно мягким и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого очень простого диетического блюда будут нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Мясные куски следует промыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие тонкие полоски:
Что можно добавить
Можно на втором этапе запекания посыпать запеканку тертым твердым или плавленым сыром, что придаст блюду более насыщенный вкус, но и добавит лишних калорий.
Правила подачи, украшение
Приготовленное по этому рецепту филе индейки можно подавать на стол с пастой или вареным рисом.
Рецепт с овощами
Индейка в кефире (в духовке очень удобно можно приготовить сразу полноценный обед) с овощным гарниром подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Какие ингредиенты понадобятся
Для диетического сытного блюда необходимо подобрать примерный набор ингредиентов:
Основа | Продукты | Количество |
Мясо индейки без костей и кожи | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. | |
Маринад | Чеснок | 2-3 зубчика |
Кефир | 250 мл | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 3 щепотки | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок | |
Гарнир | Картофель | 0,5 кг |
Свежие томаты | 2 шт. | |
Сладкий болгарский перец | 1-2 шт. | |
Спаржевая фасоль | 300 г | |
Луковица | 1 шт. | |
Морковь | 1-2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть мясо индейки в проточной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем и обмазать оливковым маслом:
Что можно добавить
Таким способом можно готовить не только филе индейки, но любые ее части. В маринад можно добавлять различные специи по своему вкусу.
Правила подачи, украшение
Перед подачей блюду желательно дать постоять под крышкой в течение 15-20 мин., затем выложить на тарелки, посыпать для аромата и красоты свежей зеленью.
Грудка индейки в соусе карри
Индейка в кефире (в духовке или на сковороде можно приготовить очень нежное блюдо с пикантным соусом) хорошо сочетается со многими различными приправами, которые придают нейтральному мясу насыщенный аромат и вкус.
Индейка в кефире, рецепт приготовления в соусе карри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого яркого и красивого блюда потребуется следующий набор специй и продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо необходимо промыть и обсушить, после чего нарезать небольшими кусочками, полить и хорошо натереть смесью лимонного сока с оливковым маслом, солью и специями, залить кефиром и оставить мариноваться на 3-4 ч:
Что можно добавить
Можно в самом конце добавить в соус немного плавленого или тертого сыра.
Правила подачи, украшение
Подавать индейку под соусом карри можно с любым рисом или пастой, для красоты выложить дольки свежего томата или половинки черри и посыпать измельченной свежей зеленью.
Бедра индейки в кефирном маринаде
В кефире можно замариновать крылья, голени или бедра индейки для приготовления сочного шашлыка, но и запеченное в обычной духовке блюдо получается не менее ароматным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Это простое в приготовлении сочное блюдо получится из следующих доступных компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется промыть и обсушить мясо индейки, удалить косточки, сделать надрезы в мякоти и натереть смесью соли с перцем по всей поверхности:
Что можно добавить
Можно добавить в маринад соевый соус, молотый сухой или свежий имбирь и мускатный орех.
Правила подачи, украшение
Подавать запеченные куски индейки можно с тушеными или свежим овощами, для украшения посыпать блюдо измельченной зеленью.
Индейка куском запеченная в рукаве
Для этого рецепта приготовления большого куска индейки можно взять различные пряные травы, которые придадут готовому блюду приятный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого диетического варианта приготовления мяса потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого простого блюда нужно выполнить следующие несложные этапы:
До готовности, можно разорвать верх пакета и зарумянить мясо для аппетитной корочки.
Что можно добавить
Можно нашпиговать кусок индейки дольками чеснока и кусочками острого перца.
Правила подачи, украшение
Запеченное мясо в рукаве можно подавать в горячем виде на обед с гарниром или использовать в холодном виде для создания диетических бутербродов.
Крылья индейки в томатно-кефирном маринаде
В этом красивом маринаде можно приготовить любые части индейки, которые одинаково хорошо получаются как на открытых углях в мангале, так и в обычной городской духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сочного и аппетитного блюда следует подготовить простой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого красивого и вкусного праздничного блюда начинается с подготовки маринада:
Что можно добавить
Можно добавить для пикантности в маринад молотую копченую паприку и измельченный свежий имбирь.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо к столу следует сразу после приготовления в горячем виде с различными свежими овощами и травами.
Филе индейки в мультиварке
Маринованное в кефире мясо индейки можно очень просто приготовить в мультиварке, где оно получается очень мягким и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого простого диетического блюда потребуется следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Филе индейки необходимо промыть, обсушить и отбить, а затем нарезать тонкими полосками и полить соевым соусом со всех сторон:
Что можно добавить
Можно предварительно обжарить мясные кусочки индейки до образования румяной корочки, а затем залить маринадом и продолжить тушение.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать с пастой и вареным рисом, с тушеными или свежими овощами.
Медальоны из индейки на сковороде
Очень просто приготовить сочное мясо индейки, жаренное на сковороде, если предварительно подержать его в кефирном маринаде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого блюда необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить и нарезать мясо одинаковой толщины ровными кусками, отбить их молотком, завернув в пищевую пленку:
Что можно добавить
Можно добавить в маринад для аромата сладкую французскую или зерновую горчицу.
Правила подачи, украшение
Готовые медальоны подержать под крышкой 5-10 мин. после приготовления, а затем сразу можно подавать к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Индейка в кефире, запеченная в духовке, а также приготовленная в мультиварке или микроволновке, является сытным низкокалорийным диетическим блюдом с большим количеством белка, подходящим для приверженцев здорового питания и соблюдающих диету.
Видео о приготовлении индейки в кефире
Грудка индейки в кефирном маринаде:
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.
Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?
Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.
Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.
Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.
Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.
Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:
Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.
Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.
По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.
Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.
После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.
На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.
Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!
Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке
Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:
Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.
Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.
С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.
Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).
Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.
Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.
Рецепты Индейка в кефире
ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
Приправа «французские травы»
Чеснок 4-5 зубчиков
Филе индейки около 1кг
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, посыпаем приправой,измельченным чесночком и зеленью,заливаем кефиром,оставляем промариноваться (у меня мариновалось ночь).
Нагреваем сковороду с маслом,обжариваем кусочки индейки.
Запеченное филе индейки, маринованное в кефире
Филе индейки разрезать промыть, тонким ножом сделать проколы по всей поверхности мяса
Кефир смешать с лимонным соком, посолить, приправить специями и перцем, перемешать.
Индейка в кефире
Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.
Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.
Индейка в кефире на сковороде
Тщательно вымыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить и мелко покрошить или пропустить через чеснокодавку.
Нарезанные куски филе посыпать солью, перцем, нарезанной зеленью и чесноком. Сложить в глубокую посуду и залить кефиром.
Перемешиваем, чтобы кефир распределился по всем кусочкам филе и ставим мясо в холодил.
Индейка в кефире в мультиварке
Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Филе индейки в кефирном маринаде
Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питаться. Убрать из своего рациона все копченое, жареное, жирное и прочее все вкусное (как мне всегда казалось).
В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Филе индюшки промыть и нарезать не толстыми пластами. В самих пластах можно проделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитывал мясо.
Сразу наши кусочки солим и перчим.
В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.
Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек.
Отправляем запекаться в уже разогретую до 210С духовку на 20-30 мин. После отключения я минут пять еще подержала ее в духовке.
Грудку я подавала с тушеной чечевицей, вышло очень вкусно и сытно. И, самое главное для меня – не калорийно!
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты филе грудки индейки тушеное в кефире
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые | 580 г |
Кефир 2,5% жирности | 200 г |
Морковь, красная (Жарка) | 140 г |
Лук жареный по 2-56 | 170 г |
Лук нарезать кубиками по 0,5-1 см Морковь нарезать соломкой иои натереть на крупной терке Филе грудки индейки нарезать кубиками по 1-2 см. Спассеровать лук и морковь Вложить нарезанное мясо индейки, перемешать. Кефир заправить специями и солью, залиь им овощи и мясо. Накрыть круышкой, тушить 30-40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «филе грудки индейки тушеное в кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.5% | 555 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.2% | 848 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 19.2% | 362 г |
бета Каротин | 1.46 мг | 5 мг | 29.2% | 20.3% | 342 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 6.2% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 6.636 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 6028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 3.3% | 2066 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3248 мг | 20 мг | 16.6% | 11.6% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Кальций, Ca | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2209 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 1537 г |
Натрий, Na | 96.47 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.2% | 1348 г |
Сера, S | 128.05 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.9% | 781 г |
Фосфор, P | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 13.2% | 528 г |
Хлор, Cl | 21.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1641 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5181 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Молибден, Mo | 0.965 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7254 г |
Селен, Se | 12.93 мкг | 55 мкг | 23.5% | 16.4% | 425 г |
Фтор, F | 3.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103627 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.9554 мг | 12 мг | 8% | 5.6% | 1256 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность филе грудки индейки тушеное в кефире составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».