мясо индейки с яблоками
Индейка с яблоками в духовке – интересные блюда на любой случай
Мясо индейки приобретает все большую популярность, а блюда из него все чаще можно встретить не только на праздничном застолье, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке один из многочисленных вариантов запекания этой птицы, об этом блюде далее и пойдет речь.
Индейка, фаршированная яблоками в ароматном маринаде
Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным.
В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая 15-20 литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом в большой металлической емкости (кастрюля) смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Если кастрюля мала для тушки птицы, перелейте жидкость в тазик, поместите туда индюшку. Добавьте 3 литра холодной воды. Мариноваться тушка должна не менее 15 часов, в идеале сутки.
В небольшой емкости соедините сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, соль, перец. Полученной смесью обмажьте птицу со всех сторон, в том числе под кожей в кармашке.
Карман наполните половинками яблок, свежими травами, измельченным репчатым луком. Ножки птицы свяжите ниткой, крылья подогните под тушу.
Противень с бортиками для запекания застелите фольгой (потом его будет проще мыть), уложите на него тушку, добавьте 100-150 мл теплой кипяченой воды (а лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на отметке 180-200 о С.
По истечению этого времени снимите верхний слой фольги, запекайте индейку еще около 1 часа, но температуру можно сбавить до 100-110 градусов.
После того, как блюдо будет готово, не спешите сразу подавать его на стол, оставьте в выключенной духовке еще на 25-30 мин. Запеченную индейку с яблоками в духовке подавать к столу лучше в целом виде, а вот на гарнир прекрасно подходят картофельное пюре, отварной рис, паста.
Рулет из индюшки, начиненный яблоками
Мясо этой птицы прекрасным образом сочетается не только с приправами, овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке одна из разновидностей таких интересных блюд. Необходимые ингредиенты:
Грудку разделите ножом на две части, не разрезая до конца, то есть по форме «книги». Филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите изнутри.
Два-три яблочка очистите от шкурки, нарежьте кубиками (1*1 см), лук мелко нашинкуйте, распределите эти ингредиенты во внутренней части грудки, добавьте веточки тимьяна.
Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой, уложите в форму для запекания.
Оставшиеся яблочки разделите на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размеров фруктов), разложите их вокруг рулетика. Влейте в форму с заготовкой вино, накройте емкость листом фольги.
Готовьте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 о С около получаса. После этого уберите фольгу, оставьте подрумяниться еще на 10-15 минут.
Индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке
Благодаря апельсиново-медовому соусу мясо приобретает необычный, изысканный вкус и аромат. Необходимые продукты для приготовления:
Филе птицы нарежьте кусочками (3*3 или 4*4 см), смешайте в глубокой миске с солью и острым красным перцем. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. На это уходит обычно 15 мин.
Далее займемся приготовлением особого апельсинового соуса. В блендер заложите апельсины, нарезанные мелкими кубиками, мед, крахмал, взбейте до состояния однородной массы.
Удалите сердцевины из яблочек, разрежьте на дольки. Чернослив предварительно вымочите в теплой воде (достаточно 10-15 минут),
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти, выложите кусочки обжаренного филе. Далее кладите подготовленные яблоки, чернослив, последний штрих – соус.
Готовится блюдо не менее 20-30 минут при температуре 180 градусов. Филе индейки с яблоками в духовке с апельсиновым соусом получается невероятно вкусно, аппетитно и необычно. Приятного аппетита!
Бедро индейки с яблоками в духовке с горчицей
Блюда, приготовленные из индюшки с яблоками, имеют интересные, сладкие нотки, а при добавлении чеснока и горчицы приобретают особенный, оригинальный вкус. Список продуктов:
В глубокой миске соедините по 2 столовые ложки горчицы и масла, чеснок, пропущенный через пресс, отставляем соус в сторону.
В голенях с обеих сторон сделайте при помощи острого ножа глубокие надрезы. Мясо натрите солью, специями, начините полученные отверстия остатками горчицы.
Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее ножки птицы, запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Тем временем очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. У яблок удалите семена, плодоножки, разрежьте их на дольки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте полукольца лука до состояния легкой кристаллизации, затем добавьте к ним яблочки, соль, специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 мин.
Обжаренные яблоки и лук соедините с горчично-чесночным соусом.
Запеченные голени выкладывайте на большую тарелку вместе с полученным соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Приятного аппетита! По этому рецепту бедро индейки с яблоками в духовке, как указано изначально в технологической карте, получится не менее вкусно.
Так как запеченная целиком индейка с яблоками блюдо довольно сложное в исполнении, мы предлагаем Вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.
Индейка, томленная с яблоками
ОПИСАНИЕ
Всех с наступившим!
Готовлю это блюдо уже лет 15 и всегда с огромным успехом!
Отдельная песня — соус! Не надо ничего придумывать, блюдо томится в собственном соку.
На гарнир просится запеченный картофель или рис.
Пищевая ценность порции
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Рецепты Индейка с яблоками
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Кладем в чашу блендера кусочки филе индейки, ломтики яблока и орехи.
Измельчаем до консистенции однородного фарша.
Формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шашлычки из индейки с яблоком
1 ч. л. молотой гвоздики
50 г оливкового масла
200 г филе индейки
Индейку нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и перцем.
Яблоки крупно нарезать, положить в миску, смешать с сахаром и гвоздикой, убрать в холодильник на 10 мин.
Индейку нанизать на шпажку, чередуя с кусочками яблока, смазать маслом.
Шашлычки из индейки с яблоками и луком
Филе индейки нарезать не крупными кусочками.
Добавить соевый и гранатовый соусы.
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Лук нарезать на 4 части. Полить соевым соусом.
Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте тонкими дольками.
В воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Рулет из индейки с яблоками и орехами
Грудку индейки надрезать и раскрыть как «Книжку», распластать.
Хорошо отбить молотком.
Яблоко нарезаем мелким кубиком.
Орехи растолочь до мелких кусочков.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.
Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.
К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.
Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.
К яйцу добавить молоко, немного взбить.
Индейка с яблоками в рукаве
1. Приготовьте маринад: для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и базилик.
2. Возьмите бедро индейки, слегка проколите его. Затем положите в маринад и оставьте там на 30 минут.
3. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
Грудку индейки нарезать на порционные куски по 100 гр, слегка отбить, поперчить, посолить.
Яблоко зеленое очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Шпинат разморозить.
Майонез смешать с горчицей и обмазать шницель.
Индейка с яблоками и луком
Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Индейка с яблоками
Начинка готовится так: петрушку, лук и укроп потушить в масле, смешать с изюмом, порезанными яблоками и кубиками хлеба. Добавить кипяченую воду и перемешать все еще раз.
Индейку разрезать вдоль спинки и удалить все кости, кроме бедренных и крыльев.
Начинить птицу яблоками.
Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
Грудку индейки режем на кусочки,
нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками лука, красного и зеленого перца, помидорчиками, посыпаем зеленью, специями и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Тем временем чистим и нарезаем ломтиками яблоки, обжариваем их на оливковом масле, добавляем чуть сахара и соли.
Салат из индейки с яблоками
1. Этот салат можно подавать порционно в теплом виде, а можно приготовить на праздничный стол. Заправляется он сметаной или йогуртом.
2. Я обычно использую отварную индейку. Готовая индейка шинкуется соломкой.
3. Сельдерей и огурец также нарезаем соломкой и отправляем в емкость.
4. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лучше взять кисло-сладкий с.
Индейка с яблоками в мультиварке
Печень индейки с яблоками
Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Обжаривайте печень на курином жиру до тех пор, пока кровь перестанет выделяться.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте печень.
Добавьте измельченный лук к индюшиной печени, тушите ее таким образом минут 15.
Салат из сельдерея, индейки и яблока
Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками
В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдер.
Рулет из индейки с яблоками и клюквой
Итак, собираем продукты.
Филе индейки хорошенько отбиваем.
Яблоко нарезаем кубиками, добавляем клюкву, солим и перчим, слегка перетираем руками.
Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
Соль, перец по вкусу
Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;
Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
Яблоки порезать кубиками.
Индейка в вине с мочеными яблоками
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Индейка с курагой и яблоками
Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.
Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.
Филе индейки с яблоками
22 апреля 2010, 03:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки порезать небольшими брусочками и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут.
В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами.
Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян.
На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом, обжаривать сначала на сильном огне минуты 3, помешивая, переворачивая кусочки.
Добавить яблоко, огонь убавить и тушить под крышкой 5-7 минут. По желанию посолить и приправить.
Петрушку крупно порубить.
Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать петрушкой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой экспресс-ужин получился, может быть не 10 минут, а немного дольше, но вполне самодостаточное блюдо и при этом диетическое.
Индейка с яблоками в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с фото пошагово
Публикация в группе : Блюда из птицы
Индейка – это богатое белками, витаминами и аминокислотами мясо. Если приготовить его с яблоками, то оно станет ещё полезнее и сочнее. Это можно сделать в духовке, мультиварке либо на сковороде.
Общие принципы приготовления блюда
Впервые индейку стали употреблять в Европе в XVI в. В России о ней узнали только в начале XVIII в. Вкус индейки напоминает телятину. Перед тем, как приготовить, её моют, чистят, сушат и маринуют в специях, кисломолочных продуктах, горчице, соевом соусе, апельсиновом и лимонном соке. Для приготовления берут целую тушку, очищенное филе или другую часть птицы.
Целую тушку наполняют яблоки, а также:
До запекания мясо обмазывают растопленным сливочным маслом. Также для этой цели подойдёт растительное либо оливковое масло. Кусочки индейки можно запечь в фольге с дольками яблок и другими ингредиентами. Ещё их можно потушить на сковороде либо в мультиварке.
Классический рецепт
Индейку по классическому рецепту с яблоками готовят в духовке. Количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций.
Перечень необходимых продуктов:
Индейка с яблоками в духовке готовится по следующей схеме:
В конце нужно извлечь из духовки запечённую индейку, поделить её на порции, разложить по тарелкам, добавить запечённые яблоки и подать к столу.
На сковороде
Ингредиенты рассчитаны на приготовление 2 порций.
Для приготовления блюда на сковороде нужен следующий набор продуктов:
Подробная инструкция, как приготовить блюдо:
В мультиварке
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:
С черносливом
В состав варианта блюда с черносливом входят следующие компоненты:
Индейка с яблоками в духовке, дополненная черносливом, готовится таким способом:
Мясо с яблоками и черносливом можно подать на стол целиком либо перед подачей поделить на порции. Для украшения блюда можно использовать дольки лимона и мелко рубленую зелень.
С соевым соусом
Для приготовления блюда с соевым соусом необходимо подготовить:
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
С медово-майонезным маринадом
На приготовление потребуется потратить 2 ч. свободного времени.
Ингредиенты | |
Основные | Маринад |
· 600 г грудки индейки; · 6 черносливин. | · 1 ст. л. соевого соуса; · 1 ч. л. жидкого мёда; · 2 ст. л. лимонного сока; · 2 чесночные дольки; · по 1/4 ч. л. розмарина, кориандра, тимьяна и смеси измельчённых перцев; · 1 ч. л. морской соли. |
Индейка с яблоками в духовке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей инструкции:
В горчичном соусе
Весь процесс приготовления индейки с яблоками в горчичном соусе займет около 20 ч, из которых 12 ч. потребуется на засолку тушки и 4 ч на запекание.
Для приготовления нужно взять следующие компоненты:
Индейку с яблоками и горчичным соусом можно приготовить в духовке, придерживаясь следующей инструкции:
Такую индейку можно подавать на праздничный стол целиком либо разрезать её на порции и подать вместе с любым овощным салатом.
С йогуртом
На приготовления индейки с йогуртом и яблоками уйдет примерно 1 ч. Компонентов хватит на 6 порций готового блюда.
Нужно подготовить следующий продуктовый набор:
Приготовление индейки с йогуртом и яблоками включает в себя следующие этапы:
Горячие отбивные нужно подавать на стол вместе с нарезкой из свежего огурца и редиса.
С апельсинами
Из всех ингредиентов выйдет 10 порций блюда.
Перечень основных ингредиентов:
Индейка с яблоками в духовке, дополненная апельсинами, готовится следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
Основные этапы приготовления:
Индейка с яблоками, приготовленная в духовке, — это вкусное праздничное блюдо. Для повседневного стола птицу с фруктами легче и быстрее всего приготовить на сковороде либо в мультиварке. Также можно попробовать обжарить её на гриле.
Видео о приготовлении индейки с яблоками в духовке
Индейка в духовке с апельсинами и яблоками: