мясо индейки с шампиньонами на сковороде
Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
Индюшатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Оно насыщено огромным количеством белка, который легко усваивается нашим организмом. Индейку с грибами вполне можно назвать кулинарным шедевром, ведь это блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид. Его без сомнений можно включать в праздничное меню, но и в обычный день будет не лишним побаловать свою семью. Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 100 ккал.
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.
В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.
Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.
Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.
Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.
Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.
Затем добавляем сметану или сливки.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.
На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.
Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.
Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.
Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.
Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.
Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Советы и рекомендации
Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.
Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
Филе индейки с грибами в сметанном соусе, тушеное на сковороде – нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое я готовлю, добавляя овощи и не жалея приправ. Летом, в грибной сезон, я стараюсь использовать лесные дары – белые, подберезовики, подосиновики, лисички. Блюда с ними получаются потрясающе ароматными. Зимой беру вешенки или шампиньоны.
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.
В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:
Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Резюмируя
Индейка с шампиньонами – это вкусное и нежное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Практически все виды рецептов отнимают не более одного часа личного времени, а мультиварка и вовсе позволяет не контролировать процесс обжарки и тушения. В общем, если у вас немного свободного времени, но нужно приготовить обед или ужин для семьи, то тушеная индейка с шампиньонами станет отличным выходом из ситуации. Пишите в комментариях, какой емкостью для готовки пользуетесь вы: сковородой или мультиваркой – ну, и конечно, делитесь своим мнением там же. Приятного аппетита, до свидания!
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.
Ингредиенты:
Как готовим:
Вариант с картофелем
Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:
Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
Инструкция:
Индейки со свежими шампиньонами по-французски
Картошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты
Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).
Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:
Пошагово рецепт выглядит так:
Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.
Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:
Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:
Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное домашнее блюдо, которое очень хорошо подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к макаронам, хоть к отварной картошке. Такую индейку приготовить очень легко. Мясо этой птицы готовится довольно быстро, а в сочетании со сметаной оно обязательно получится сочным и вкусным. Рецепт, как приготовить индейку, тушенную с грибами, перед вами. Готовьте и приятного вам аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Советы по приготовлению
В статье выше постоянно использовалось филе индейки. Но если нет возможности купить эту часть птицы или вам нравится мясо с кости, то можно приготовить голень или бедро индюшки с шампиньонами. Рецептура остается точно такой же, главное, не забудьте предварительно разморозить мясо естественным способом (то есть под действием комнатной температуры).
Можно сделать еще вкуснее любой рецепт, рассмотренный в статье ниже. Для этого заранее следует натереть индейку солью и специями по вкусу, а затем оставить мариноваться на 30-60 минут. Так, мясо станет вкуснее, ароматнее и ярче. Но в таком случае не забудьте, что вы уже посолили и приправили индюшку, а значит, количество соли и приправ в дальнейшем нужно существенно уменьшить.
Главный совет по приготовлению, который относится к любому рецепту, касается свежести используемых ингредиентов. Не забудьте предварительно проверить срок годности всех используемых продуктов, а также оценить их внешнее состояние. А если не знаете, как проверить, испорченные шампиньоны или нет, то рекомендую ознакомиться с нашей статьей на эту тему. Кстати, сметану лучше использовать 20% жирности, так как такой сметанный соус получается наиболее вкусным и ароматным.