мясо харчо с орехами
Харчо с грецкими орехами
Сытный и густой суп харчо варится со свежими помидорами, молодым соусом «Ткемали» и грецкими орехами. Суп имеет оригинальный, ни на что не похожий вкус. Подается он очень горячим, даже обжигающим со свежим лавашом. Чем уж точно можно охарактеризовать грузинскую кухню, так это необычным составом и особым ароматом.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях. Сытный харчо с необыкновенным сочетанием ингредиентов понравится всем, кто его попробует, я вам гарантирую.
Харчо из свинины с грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом, который мне настоятельно порекомендовала моя коллега. Превосходный рецепт харчо из свинины с грецкими орехами меня привел в восторг. Аппетитный и необычный супчик придется по вкусу абсолютно всем. Обязательно попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.
Харчо из свинины по-грузински
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом харчо из свинины по-грузински. Процесс приготовления блюда довольно простой. Особенно вкусным харчо получается в холодное время года, суп отлично согревает и насыщает.
Харчо из курицы по-грузински
Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт аппетитного харчо из курицы по-грузински. Блюдо получается с интересным сбалансированным вкусовым сочетанием. Приготовьте харчо и удивите своих домочадцев.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.
Харчо из курицы с ткемали
Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного харчо. Харчо из курицы с ткемали понравится всем, кто любит острые пикантные блюда. Приятное сочетание острого и нежного куриного мяса с грецкими орехами приведет вас в восторг, а харчо станет фаворитом среди первых блюд.
Харчо из курицы с грецкими орехами
С превеликим удовольствием хочу поделиться необычным и интересным рецептом аппетитного харчо, приготовленного из курицы с грецкими орехами. Харчо получается с нежной текстурой и невероятным ароматом. Приготовьте блюдо и удивите своих гостей невероятным вкусовым сочетанием.
Харчо из баранины в казане
Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо, приготовленного из баранины в казане. Харчо можно приготовить как на плите, так и на костре. Я в этот раз буду готовить на костре. Запах костра придаст горячему блюду незабываемый аромат. Попробуйте приготовить харчо, и ваши родные получат незабываемые впечатления.
Харчо из баранины с грецкими орехами
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовьте такой суп и угостите своих родных и близких. Они будут в восторге, я вам гарантирую.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт густого харчо, приготовленного из баранины с использованием томатной пасты и риса. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым. Отличный вариант для вкусного семейного обеда.
Харчо из баранины по-грузински
Харчо – традиционный национальный грузинский суп, приготовленный из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Классический харчо достаточно пряный и острый. Я хочу поделиться рецептом харчо из баранины по-грузински. Первое блюдо получается невероятно ароматным.
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.
Суп харчо из говядины с рисом классический
Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным. По классике суп готовится из говядины, риса и овощей.
Харчо из говядины по-грузински
Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.
Суп харчо из свинины в домашних условиях
Харчо обычно подают в ресторанах грузинской кухни. Такой яркий и наваристый суп можно приготовить в домашних условиях из свинины или другого мяса, которое есть в холодильнике. Обязательными ингредиентами для харчо являются хмели-сунели, кинза и чеснок.
Харчо из говядины с грецкими орехами
Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда.
Харчо из говядины в казане
Суп харчо – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.
Суп харчо с фрикадельками
Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам. А пряные специи придадут ему особые нотки. Просто объедение!
Суп харчо с рисом в домашних условиях
Суп харчо с рисом – это очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Приготовленное с кусочками говядины, грецким орехом, хмели-сунели и аджикой, суп получается невероятно наваристым, пряным и аппетитным! Лучшее блюдо для семейного обеда!
Харчо с грецкими орехами классический
Харчо по-мегрельски с грецкими орехами – невероятно вкусное и наваристое блюдо. Приготовленный с говядиной и пряностями, суп получается невероятно ароматным и питательным. Легкие ореховые нотки придают особое лакомство! Так и хочется добавки!
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Харчо из свинины с рисом и картошкой, конечно, не настоящее грузинское харчо из говядины, ткемали и орехов, а русский вариант, ведь наши супы всегда предполагают наличие картошки, моркови и лука. Приправы и орехи в такое харчо добавляются согласно грузинской кухне. Готовим в мультиварке, которая сделает наше харчо вкусным, наваристым и с грузинским колоритом.
Харчо по-грузински в мультиварке
По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.
Классическое харчо в мультиварке
Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.
Харчо в мультиварке Поларис
Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы. Продукты для харчо берем классические: говядину, рис, кислый соус, грецкие орехи и пряности.
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Классический суп харчо готовится на говядине или баранине, но так как у нас эти сорта мяса достаточно редкие, в этом рецепте вам предлагается приготовить такой суп в мультварке на основе свиного мяса. Кроме мяса, в классическом рецепте используется рис, грецкие орехи, кислый соус и специи. Сначала свинина с томатным соусом тушится на режиме «Тушение», затем добавляются остальные ингредиенты и харчо готовится на том же режиме. Рис для супа подходит любой, а томатную пасту лучше взять готовую, она придаст харчо более яркий цвет.
Харчо из говядины в мультиварке Редмонд
Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
Харчо по-грузински с грецкими орехами
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях. Сытный харчо с необыкновенным сочетанием ингредиентов понравится всем, кто его попробует, я вам гарантирую.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.
Харчо из баранины в казане
Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо, приготовленного из баранины в казане. Харчо можно приготовить как на плите, так и на костре. Я в этот раз буду готовить на костре. Запах костра придаст горячему блюду незабываемый аромат. Попробуйте приготовить харчо, и ваши родные получат незабываемые впечатления.
Харчо из баранины с грецкими орехами
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовьте такой суп и угостите своих родных и близких. Они будут в восторге, я вам гарантирую.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт густого харчо, приготовленного из баранины с использованием томатной пасты и риса. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым. Отличный вариант для вкусного семейного обеда.
Харчо из баранины по-грузински
Харчо – традиционный национальный грузинский суп, приготовленный из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Классический харчо достаточно пряный и острый. Я хочу поделиться рецептом харчо из баранины по-грузински. Первое блюдо получается невероятно ароматным.
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.
Суп харчо из говядины с рисом классический
Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным. По классике суп готовится из говядины, риса и овощей.
Харчо из говядины по-грузински
Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.
Харчо из говядины с грецкими орехами
Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда.
Харчо из говядины в казане
Суп харчо – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.
Суп харчо с рисом в домашних условиях
Суп харчо с рисом – это очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Приготовленное с кусочками говядины, грецким орехом, хмели-сунели и аджикой, суп получается невероятно наваристым, пряным и аппетитным! Лучшее блюдо для семейного обеда!
Харчо с грецкими орехами классический
Харчо по-мегрельски с грецкими орехами – невероятно вкусное и наваристое блюдо. Приготовленный с говядиной и пряностями, суп получается невероятно ароматным и питательным. Легкие ореховые нотки придают особое лакомство! Так и хочется добавки!
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.
Харчо по-грузински в мультиварке
По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.
Классическое харчо в мультиварке
Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.
Харчо из говядины в мультиварке Редмонд
Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Острые супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Кинза | 45 | 2 | 0.5 | 4 |
Острые супы
Харчо с грецкими орехами
Харчо из говядины по-грузински
Харчо по-грузински
Харчо из баранины по-грузински
Харчо по-грузински из говядины с рисом
Харчо из курицы с рисом
Харчо из свинины с картошкой
Харчо из свинины с рисом и картошкой
Харчо в мультиварке Редмонд
Харчо из говядины с картошкой
Харчо из баранины с рисом
Харчо из курицы с картошкой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Харчо по-мегрельски с грецкими орехами — классический рецепт с пошаговым приготовлением
Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.
Харчо, в переводе с грузинского, означает говяжий суп, поэтому для сегодняшнего рецепта я взял хорошую говяжью грудинку. Обязательно добавляется много различных пряных специй, обязательно чили, куда же без него и много грецких орехов. Также не возможно обойтись без кинзы, ткемали и чеснока. Иногда добавляют красное вино, но мы сегодня обойдемся без него.
…Кстати, пока не забыл, наткнулся на очень интересный ресурс, на котором Ольга, это хозяйка блога, выкладывает только интересные и полезные рецепты. Из последнего что мне понравилось, это салаты с курицей и грибами. Поверьте там есть из чего выбрать…
Немного отошли от темы), возвращаемся…
Как приготовить мегрельский харчо
Настоящий мегрельский харчо подается не как суп, а как второе блюдо в виде соуса, консистенция должна быть жидкой сметаны. Идеальным гарниром для него является безусловно Гоми. Это кукурузная каша с нейтральным вкусом еще известна как мамалыга. Данное блюдо не для повседневного употребления и чаще всего я готовлю его по выходным, когда жду прихода гостей. Самый вкусный он когда только что с плиты, а вот на второй день вкус уже нет тот.
Начнем приготовление с правильно сваренного бульона, но для начала давайте поглядим на весь список ингредиентов:
Чтобы приготовить максимально вкусный говяжий бульон нужно:
Во-первых — качественно и во время убирать появляющуюся пену;
Во-вторых — томить нужно на медленном огне около 1.5 часов;
В третьих — после закипания добавим в него луковицу, морковь, корень сельдерея и пучок зелени, но не листья, а стебли. Соль будем добавлять в самом конце.
А если овощи, перед тем как положить их в кастрюлю, обжечь на сухой сковородке или при помощи газовой горелки, то аромату бульону они дадут больше и сделают красивый цвет.
На фото я показал, как при помощи обычной горелки можно заколорировать овощи для бульона. Но обязательно делайте это на металлической поверхности!
Классический харчо должен готовиться только на говядине, но Вы же готовите для себя и Вам ни кто не может запретить приготовить бульон из свинины или даже из курицы.
Суп харчо с грецкими орехами — рецепт приготовления в домашних условиях
Пока бульон будет томится займемся заправкой. Не крупно нарежем репчатый лук и обжарим его до прозрачности на растительном масле.
Далее будем добавлять помидоры, но для начала с них нужно снять шкурку. Делаем два надреза и заливаем их на пару минут кипятком.
После этого резко остужаем их под холодной водой и снимаем шкурку. Помидоры грубо нарезаем ножом и отправляем к луку.
В процессе тушения они размякнут, потеряют форму и сольются с луком. Помидоры у меня магазинные и совсем бледные, поэтому добавим для усиление вкуса и цвета томатной пасты.
Ну вот совсем другое дело. Если будите готовить летом, когда сезон собственных овощей, то томатную пасту можно и не добавлять.
Протушили минуты 3 и можно отправлять измельченные грецкие орехи.
Измельчать можно разными способами, как я в ступке, а можно в блендере или даже в мясорубке. Но тогда они будут совсем порошкообразные, а я люблю когда они чувствуются в блюде.
Перемешали и самое время погрузиться глубже в грузинскую атмосферу, будем добавлять грузинские приправы. Если их нет в ближайших магазинах, то я Вам рекомендую походить по рынкам и все же найти и купить данные специи. В харчо по-мегрельски кладется сванская соль, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, соус ткемали, аджика. Все пропорции я указал в ингредиентах.
Аджика у меня очень острая, но в конце, когда уже будет все готово, я добавлю дополнительно еще перчик чили, но вы остроту делайте под себя.
Самое время достать все из бульона. Овощи сделали свою работу и их можно теперь выбросить, а мясо разделываем и обратно в кастрюлю. Сюда же отправляем все содержимое из сковородки и теперь только солим по вкусу. Варим минуты 3-4.
Остается последний штрих. Измельчить зелень кинзы и петрушки, смешать с измельченным чесноком и перцем чили и заправить харчо.
Кладем пару листиков лаврового листа и закрываем крышкой. Нагрев отключаем и даем настоять несколько минут. Это время нужно чтобы все специи раскрылись и соединились между собой. Но в любом случае можно уже помаленьку накрывать на стол.
Я люблю когда харчо именно как суп. В процессе приготовления бульона часть жидкости выпарилась и мне пришлось компенсировать ее обычной водой. Если не доливать, то консистенция блюда получилась как соус. Если хотите по гуще, то воду не подливайте.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Готовьте вкусно, угощайте гостей и не забывайте поделится рецептом с Вашими друзьями. Ведь кто знает, может совсем скоро именно они пригласят Вас на харчо по-мегрельски с грецкими орехами.
И как сказали бы Вам в Грузии: «нахвамдис и ахал шэхвэдрамдэ», что означает «до свидания и до новой встречи»!