мясо лук картошка в тесте

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Источник

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Мясо режем на кусочки.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Добавляем морковь.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Кладём обжаренное мясо.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Картофель очистить и порезать ломтиками.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Вот такая красота у нас получилась.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Всем доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

немецкого второго блюда.

Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тестеЕли его всегда только руками мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте, поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тестеБешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте, что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))

Но вернёмся к штрудлям. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тестеВсе наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями&quotмясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.

А мы продолжаем его готовить. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тестеИ очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить. мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.

яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.

Пока тушится мясо, замешиваем тесто:

Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​

Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.

Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.

мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Приятного аппетита! мясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тестемясо лук картошка в тесте. Смотреть фото мясо лук картошка в тесте. Смотреть картинку мясо лук картошка в тесте. Картинка про мясо лук картошка в тесте. Фото мясо лук картошка в тесте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *