мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкемясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запечённая говядина в рукаве в духовке

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2:

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник.

Шаг 3:

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.

Шаг 4:

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.

Шаг 5:

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.

Шаг 6:

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Готовая говядина должна быть мягкой, легко протыкаться ножом. Достаньте из духовки, дайте немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку, украсив листочками кудрявой петрушки. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины, является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать порционными медальонами.

Шаг 2. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.

Шаг 3. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и специями, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие.

Шаг 4. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Сливы очистите от кожицы и косточек, и измельчите.

Шаг 7. Добавьте к моркови сливы, мед и горчицу.

Шаг 8. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.

Шаг 9. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив.

Шаг 10. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.

Шаг 11. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время запекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать кубиками – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.

Шаг 2. Луковицы порезать кольцами

Шаг 3. Посыпать кольца лука немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.

Шаг 4. Соединить говяжье мясо и лук.

Шаг 5. Перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.

Шаг 6. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.

Шаг 7. Измельчить зелень.

Шаг 8. Измельчить чеснок.

Шаг 9. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.

Шаг 10. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Шаг 11. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

В этом рецепте, как дополнение к мясу, используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим заправку для говядины. Очищаем и обжариваем на сковороде лук.

Шаг 2. К нему добавляем сахар и соль, и томим на медленном огне минут 15.

Шаг 3. Очищаем от кожицы помидор.

Шаг 4. Режем его частями и добавляем к луку.

Шаг 5. После, выкладываем на сковороду лавровый лист и паприку, тушим на медленном огне.

Шаг 6. Очищаем и нарезаем кусками шампиньоны.

Шаг 7. Добавляем шампиньоны к луку и помидорам, а вместе с ними всыпаем корицу и кладем веточку тимьяна.

Шаг 8. Тушим 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 9. Говядину, порезанную кубиками, натираем солью и приправами, маринуем буквально 10 минут.

Шаг 10. После снова разогреваем содержимое сковороды и помещаем туда мясо, тушим вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.

Шаг 11. После всё, что в сковороде, отправляем в рукав, завязываем концы и ставим в форме в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 12. Готовим соус. Рубленый миндаль смешиваем с оливковым маслом и нагреваем в микроволновке около минуты.

Шаг 13. Раскрошенный хлеб добавляем в масло с миндалем, прогреваем все вместе 30 секунд.

Шаг 14. Добавляем толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Шаг 15. Готовую говядину подаем с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью.

Шаг 2. Соединить приправу для мяса с растительным маслом, перемешать, обмазать мясо со всех сторон и дать промариноваться в течение часа.

Шаг 3. Баклажан промыть, нарезать кружочками.

Шаг 4. Залить баклажан подсоленной водой на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.

Шаг 5. После слить воду и овощ обсушить.

Шаг 6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками

Шаг 7. Почистить морковь и тоже нарезать как картофель.

Шаг 8. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10. Нарезать несколькими частями корень сельдерея.

Шаг 11. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Шаг 12. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоять минут 10.

Шаг 13. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все ингредиенты, еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.

Шаг 14. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Источник

Рецепты Говядина в рукаве

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина в рукаве с овощами

Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковь кружочками.

Говядину порезать порционными кусками.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина в рукаве в духовке

Порежьте полукольцами лук.

Говядину промойте и нарежьте кусочками поперек волокон, слегка отбейте.

В глубокой емкости соединяем мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина в рукаве

1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;

Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим «пароварка»);

Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина в рукаве с картошкой

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

Картофель порезать и натереть маринадом.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.

Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина маринованная, запеченная в рукаве

Очищаем имбирь и чеснок.

Перемалываем в кашицу в блендере.

В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Жаркое из говядины в рукаве

Оливковое масло — 1 ст.л.

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

Киви трем на крупной терке.

На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина с овощами в рукаве с рисом

Соль морская-по вкусу

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль-110г

Паста томатная-1 ст.л.

Имбирь молотый-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)

Мясо вымыть, обсушить.

Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым со.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Говядина с грибами в рукаве

Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого

Говядина (телятина) без кости 1кг

Маслины без косточки 100г

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

Кориандр – ½ ч.л. семян

Крахмал – 1 ч. л. (по необходимости)

Мускатный орех – ¼ ч.л. молотого

Вино крепленое сладкое – 50 мл.

Перец черный горошком, соль – по вкусу

Имбирь – кусочек с грецкий орех

Лавровый лист – 1 шт.

Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.

Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.

Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.

Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Мясо с картофелем в рукаве

Готовим все необходимые продукты.

Говядину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Очищаем и моем картофель и режем на части.

Морковь чистим и режем кружочками.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Домашняя тушенка в рукаве

Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.

Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

Лук репчатый нарезать кольцами.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Мясо, запеченное в рукаве

1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Сочная говядина в духовке

Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Бифштекс а-ля Линдстрем

свёкла запечённая 200 г

свёкла маринованная 100 г

лук репчатый 100 г

яичный желток 2 шт.

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Рецепт мяса с овощами в рукаве

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.

мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Картинка про мясо говядина в духовке в рукаве для запекания. Фото мясо говядина в духовке в рукаве для запекания

Ребра говяжьи в духовке

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *