банкетные блюда в ресторанах с фото
Банкетное меню
Организация банкетов любого масштаба и высокого качества по низкой цене.
Наши мастера высокого класса обеспечат вам широкий размах застолья в формате «Банкет», сотрут границы невозможного и организуют ваш праздник в самых невероятных условиях, следуя вашим пожеланиям и предпочтениям, будь то торжество на природе, шатровая композиция, загородный коттедж, а может, ваша привычная домашняя обстановка.
Хлопотное это дело — организация праздника, а комплектация праздничного стола блюдами имеет очень даже большое значение. Предлагаем вам несколько готовых решений меню для свадебного банкета. Если Вы не нашли любимого блюда, сообщите нам и мы приготовим его для Вас.
Основные условия и подсказки:
Из чего может состоять меню банкет на праздник:
Как правильно составить банкетное меню:
Вам необходимо проставить в графе блюда необходимое кол-во(не менее 10шт!!), как правило это число гостей
Рецепты банкетных блюд от шеф поваров
Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.
Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.
Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.
Рулет из семги
Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец
Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.
Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.
Совет от шеф-повара:
Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.
Жюльен с курицей и лисичками
Для приготовления потребуется:
• 200 г филе с куриных бедер
• 100 г лисичек
• 200 мл сливок 10%-жирности
• 20 г сливочного масла
• 50 г сыра
• смесь для жюльена
• пучок зелени
Фаршированные яйца Цезарь
Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.
Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.
Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)
Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.
Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.
Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.
Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.
Такос биф
Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Для приготовления потребуется:
• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.
Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.
Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.
Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.
Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.
Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.
Овощные палочки с сырным соусом
Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза
Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.
Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.
Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.
Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри
Для приготовления потребуется:
• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль
Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.
Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.
Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.
Канапе Селедка под шубой
Для приготовления потребуется:
• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок
Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.
Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.
Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.
На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.
Острый салат из шампиньонов
Для приготовления потребуется:
• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла
• шампиньоны – 400 г
Мясо по-французски
Для приготовления потребуется:
• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы
Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.
Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).
Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.
Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.
Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.
Ягодно-йогуртовое желе
Для приготовления потребуется:
• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара
Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.
Десерт из ананаса с мороженым
Для приготовления потребуется:
• 2 ст. л пудры сахарной
• 20 г сливочного масла
• 1 спелый ананас
• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка
• пломбира или сливочное мороженое
Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Меню на свадьбу: варианты свадебного банкета и фуршета
Элегантный фуршет или роскошное застолье — обязательная часть свадебного торжества. Мы попросили основательницу кейтеринговой компании Progress Project Наталью Елхину поделиться секретами идеального свадебного меню. Как составить яркое фуршетное или банкетное меню на свадьбу, как правильно рассчитать еду и необычно оформить стол — читайте в нашей статье!
Фуршетное меню на свадьбу
Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.
Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.
Несколько советов
Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!
Пример фуршетного меню на свадьбу
Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.
Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:
Закуски
Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.
Салаты
Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).
Десерты
Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.
Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.
Напитки
Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.
Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.
Эти и многие другие блюда и безалкогольные напитки для свадебного фуршета можно заказать на сайте компании Progress Project. Вы можете выбрать блюда на свой вкус или довериться выбору специалистов и заказать готовый фуршетный сет. Также здесь можно заказать услуги официантов для вашего праздника.
Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.
Банкетное меню на свадьбу
Для более масштабной свадьбы в классическом стиле лучше организовать банкет.
Составляя свадебное банкетное меню, очень важно подготовить разнообразный стол, чтобы каждый нашел себе блюда по вкусу. Должны быть блюда из мяса, рыбы и птицы. Также не забудьте про вегетарианцев и тех, кто не ест определенную еду по религиозным соображениям. Попросите гостей заранее сообщить, если у них есть аллергия на какие-то продукты — это поможет избежать неприятных ситуаций.
Если все участники торжества собрались за одним большим столом, важно, чтобы каждый гость мог дотянуться до закусок — для этого сделайте несколько одинаковых тарелок и расставьте в разные части стола.
Если же вы рассадили гостей за отдельные столы по то будет достаточно одной тарелки каждого общего блюда на стол. Во время свадебного банкета не обойтись без официантов — в ресторане их работа обычно включена в аренду помещения (в любом случае не забудьте обговорить этот момент во время бронирования). Вы решили отметить свадьбу на природе или в загородном доме? Заранее подумайте о том, чтобы пригласить туда официантов.
Расчет свадебного меню на одного человека
Для любого свадебного банкетного стола нужно рассчитать меню на одного человека.
Свадьба может длиться до поэтому еды должны быть много, оптимальным считается 1200 — 1500 граммов на одного гостя. Меню свадебного банкета обычно составляется так, чтобы салаты, холодные закуски, горячее блюдо и десерт были примерно в равных пропорциях. Например, в расчете на одного взрослого: 300 граммов салата, 350 граммов закусок, 400 граммов горячего, 200 граммов фруктов и 200 граммов десерта. Слабоалкогольные напитки (шампанское и вино) лучше взять из расчета 0,7 литра на человека, крепкие — 0,25 литра на человека. Безалкогольные напитки лучше купить с запасом, ведь после зажигательных танцев и конкурсов гости наверняка захотят утолить жажду. Обычно их считают в пропорции 2 литра на человека. После проведения всех расчетов советуем докупить еще несколько напитков из каждой позиции, чтобы в самый разгар торжества не получилось так, что все уже выпито.
Пример банкетного меню на свадьбу (граммовки указаныв расчете на 1 гостя)
Холодные закуски
Салаты
Горячие блюда
Десерты
Напитки
Стоимость такого меню для 25 гостей составит 117 125 рублей с учетом аренды необходимой мебели и посуды, а также работы персонала.
Банкетное меню на свадьбу на человек
Если для гостей можно устроить фуршет или накрыть один большой стол, то для торжества от 30 участников комфортнее будет рассадить гостей за столы по Обдумайте заранее, кто из ваших друзей и родственников лучше общается друг с другом, и посадите их за один стол, а тех, у кого напряженные отношения, лучше рассадить по столикам в разных концах зала.
Свадебное меню на человек
Организация банкета на человек отличается только количеством блюд и столов. Учтите, что с увеличением количества гостей необходимо также увеличивать запас напитков. Если для небольшой свадьбы будет достаточно запасных бутылок из каждой позиции, то при планировании свадебного меню на человек советуем заложить в план 10 дополнительных бутылок каждого напитка.
Меню на свадьбу на человек
Составление меню на свадьбу человек — это не только приятные хлопоты, но и большие затраты. Вот несколько советов, которые помогут составить более бюджетное свадебное меню. В первую очередь уточните, можно ли приносить на выбранную вами площадку свой алкоголь. Заранее купить напитки выйдет намного выгоднее, чем заказывать их в ресторане. То же самое можно сделать с холодными закусками. Зачастую заказать нарезки в кейтеринге бывает выгоднее, чем в ресторане.
Найти площадку на такое количество людей тоже бывает непросто — подумайте о том, чтобы организовать свадьбу за городом, в парк-отеле или ресторане на природе.
Необычное меню на свадьбу
Если вы хотите подобрать не только вкусное, но и необычное свадебное меню, классной идеей будет организовать тематическую свадьбу. Можно устроить свадьбу в гавайском стиле, нарядить гостей в ожерелья из цветов, накормить поке (традиционным гавайским салатом с рисом, рыбой и различными топпингами) и напоить ромом. Другие интересные варианты: азиатская, кавказская, мексиканская или русская свадьба. Украсьте помещение в выбранном стиле и составьте меню из национальных блюд этой страны — получится яркое и нестандартное торжество!
Меню для мексиканской свадьбы (граммовки указаны в расчете на 1 человека)
Яркое и необычное меню, которое идеально подойдет для горячей тематической свадьбы, может выглядеть так:
Холодные закуски
Горячие блюда
Гриль-станция
Десерты
Для свадьбы 25 человек стоимость такого меню (вместе с услугами персонала, а также арендой посуды и оборудования) составит 120 125 рублей.
Не забывайте, что ваша свадьба — это ваш праздник, и именно вам в первую очередь должно нравиться выбранное свадебное меню.
Меню на свадьбу летом
При составлении свадебного меню важно не забывать о времени года. Свадебное меню летом, весной и ранней осенью должно быть достаточно легким, без жирных блюд, с обилием свежих овощей и фруктов. Из безалкогольных напитков лучше выбрать натуральные лимонады и морсы. Позаботьтесь о том, чтобы все вино и шампанское подавалось хорошо охлажденным. Для летней свадьбы отлично подойдут закуски из морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и соленая рыба, сбрызнутая лимонным соком. Можно заказать тартар из подкопченного тунца гравлакс с авокадо и соусом севиче; семгу гравлакс с тостами из апельсинового хлеба, с творожным сыром и маринованным редисом; дальневосточного гребешка, запеченного с персиком.
Меню на свадьбу зимой
Вместо привычных цезаря и оливье предложите гостям теплые салаты (например, нарезку из сырокопченой оленины с печеной тыквой, микс-салатом и козьим сыром). При желании в меню могут быть включены супы-пюре, чтобы гости согрелись после прогулки по заснеженным улицам. Скорее всего, на зимней свадьбе большим спросом будет пользоваться крепкий алкоголь, поэтому берите его с запасом. Также хорошим вариантом алкоголя для свадьбы зимой станет глинтвейн: он согреет и подарит атмосферу зимней сказки.
Меню на второй день свадьбы
Второй день свадьбы — это продолжение торжества, куда приглашают самых близких друзей, чтобы продлить праздник. Обычно меню на второй день свадьбы более простое. Сложнее угадать с количеством блюд, ведь не всем приглашенным дела позволят остаться на продолжение торжества, поэтому постарайтесь заранее узнать, сколько народу будет на второй день. Одна из самых популярных идей празднования второго дня — загородный дом или база отдыха на свежем воздухе. Если вы решили остановить свой выбор на этом варианте, то здорово будет устроить барбекю с блюдами на мангале и свежими овощами. Если же вы выбрали более бюджетный вариант и пригласили самых близких к себе домой, то можно ограничиться заказом пиццы, роллов или других блюд в одном из многочисленных сервисов доставки или напрямую в любимом ресторане.
Желаем вам отметить незабываемую свадьбу и насладиться изысканным фуршетом или банкетом!