мировой повар рецепты в контакте
Шеф-повар / Самые вкусные рецепты.
Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Новинки Музыки 2021
Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена
баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от
загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми
кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем подготовленные ингредиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть
Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.
Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.
Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.
Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.
Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.
Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.
Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.
Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.
Приятных вам заготовок!
АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика
Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
Рецепты вкусного компота и удобные способы консервации.
Из чего готовить компот
Показать полностью.
______________________________________________________________________________
Выбирайте спелые фрукты и ягоды с плотной мякотью. Компот из недозревших, скорее всего, будет невкусным и горьковатым. А переспелые могут расползтись и сделать напиток мутноватым.
Ингредиенты рассчитаны на литровую ёмкость. Если вы хотите приготовить больше компота, просто увеличьте количество воды, сахара и плодов.
1. Классический компот из абрикосов
______________________________________________________________________________
300 г абрикосов;
100 г сахара;
700 мл воды.
2. Компот из абрикосов и вишни
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
150 г вишни;
150 г сахара;
800 мл воды.
3. Компот из абрикосов и апельсинов
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
1 апельсин;
100 г сахара;
700 мл воды.
4. Компот из абрикосов и яблок
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
1 среднее яблоко;
70–100 г сахара (в зависимости от сладости яблока);
700 мл воды.
5. Компот из абрикосов и клубники
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г клубники;
50–80 г сахара;
800 мл воды.
6. Компот из абрикосов и смородины
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г чёрной смородины;
100 г сахара
800 мл воды.
7. Компот из абрикосов и сливы
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г сливы;
100 г сахара;
700 мл воды.
8. Компот из абрикосов и малины
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
100 г малины;
70 г сахара;
700 мл воды.
Как подготовить фрукты и ягоды
______________________________________________________________________________
Перед приготовлением компота хорошо вымойте необходимые фрукты и ягоды.
Абрикосы нужно очистить от плодоножек, разрезать пополам и избавить от косточек. Если абрикосы очень крупные, половинки можно разрезать ещё на 2–3 части. Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержитсяPotential Toxic Levels of Cyanide in Almonds (Prunus amygdalus), Apricot Kernels (Prunus armeniaca), and Almond Syrup токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте. Это может стать причиной лёгкого отравления.
Вишню лучше оставить с косточками. Благодаря этому компот будет ароматнее. Правда, долго хранить его не получится из-за той же синильной кислоты. Вишню можно заменить черешней. Она намного слаще, поэтому сахара понадобится меньше примерно в 1,5–2 раза.
Апельсины нужно разобрать на дольки и убрать все плёнки и белые прожилки. Если их не удалить, компот может забродить.
Яблоки разрежьте на 6–8 долек и удалите сердцевину. Очищать их от кожуры не обязательно.
Крупную клубнику можно разрезать пополам, а мелкую — сварить целиком.
Чёрную смородину можно заменить красной или белой. Эти ягоды немного кислее, поэтому стоит положить чуть больше сахара.
Сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки.
Малину надо очистить от мелкого мусора и плодоножек.
Как сварить компот из абрикосов
Выложите фрукты и ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ничего страшного от этого не произойдёт. А если готовый компот всё же покажется чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите компот ещё 5–7 минут.
За пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы, например ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, мяту, базилик или мелиссу.
Компот можно пить сразу после приготовления или закатать на зиму.
Если планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Так вкус напитка будет насыщеннее.
Как заготовить компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
Есть несколько способов сохранить вкусный напиток с летним ароматом. Но прежде чем разливать его по банкам, их нужно простерилизовать, то есть обеззаразить. Если этого не сделать, они могут взорваться, и все ваши труды пропадут даром.
Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.
Залейте в банки компот и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте во что-то тёплое и оставьте на несколько часов до полного остывания.
Как законсервировать компот из абрикосов без варки
______________________________________________________________________________
Для приготовления такого компота подойдёт то же количество ингредиентов, которое указано в рецептах выше.
Как сделать компот методом заливки
Выложите фрукты и ягоды в простерилизованные банки. Влейте в кастрюлю воду для компота и насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте.
Влейте получившийся сироп в банки и закатайте
Переверните их вверх дном, закутайте во что-то тёплое и дождитесь, пока компот полностью остынет.
Как сделать компот методом двукратной заливки
______________________________________________________________________________
Преимуществом такого способа является то, что банки можно не стерилизовать. Многие хозяйки считают, что при двукратной заливке достаточно просто тщательно их помыть и просушить.
Выложите в банки фрукты и ягоды. Вскипятите воду и влейте её в банки. Закройте их жестяными крышками и оставьте на 10–15 минут.
Затем смените жестяные крышки сливными — специальными пластмассовыми крышками с отверстиями — и перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю.
Перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю
Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения ещё раз. Влейте в банки кипяток.
Закатайте крышками, переверните вверх дном, закутайте в тёплую вещь и остудите.
Образовательная платформа «ПростоПовар»:
• Обучение для начинающих поваров и кондитеров
• Авторские обучающие курсы
Показать полностью.
• Проф. литература в переводе на русский
• Большая база профессиональных знаний
Все это доступно для подписчиков «Поддержавших» наш проект.
Добро пожаловать в группу с вкусными рецептами!
Здесь вы найдете блюда на каждый день и на праздники, а так же море советов, как сделать проще и вкуснее ваш день!
Хочешь готовить, как настоящий повар? Тогда тебе к нам!
Кокосовое масло Delicato имеет нейтральный запах и вкус, поэтому универсально в применении. Собрали для вас идеи, как использовать 100% натуральное масло из мякоти кокоса в кулинарии. Узнайте больше по ссылке: https://vk.cc/c7OCEJ
А вы используете кокосовое масло как альтернативу традиционным маслам?
Ленивый суп
Хотя скорее это напоминает тушёную картошку с мясом и овощами.
Почему ленивый суп? Да потому что нарезаем всё очень крупно.
Выбор за вами. Если вы захотите, чтобы это был именно суп, добавьте больше воды, а если захотите тушёную картошку, то воды поменьше.
Супер легкие, пикантные и вкусные жареные соленья для любителей американской кухни.
Ингредиенты
Показать полностью.
• 2 стакана подсолнечночного масла для жарки.
• маринованные/солёные огурцы
• 1 чашка панировочных сухарей
• 1 чайная ложка черного перца
• ½ чайной ложки сушёного чеснока
• 2 взбитых яйца
Нагрейте достаточное количество масла в сковороде на среднем огне.
Нарежьте маринованные/солёные огурцы на колечки. Промокните бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, черный перец и чеснок. Обмакните кусочки маринада в яйцо, а затем в смесь хлебных крошек.
Обжарьте соленые огурцы в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны, перевернув по одному разу. Переложите на бумажные полотенца и подавайте горячими.
Личный повар
Окунись в мир кулинарии с сообществом «Личный повар». Тут и классика жанра и смелые эксперименты. Сладкое для сладкоежек, мясное для мясоедов. Выручим любую хозяюшку в кризис кухонной фантазии верным рецептом. Порадуем рецептами к праздникам. Не обойдем внимание и диетическую кухню, а разбавим мы все это толикой юмора.
Рады видеть ваши кулинарные шедевры в предложке. Добро пожаловать, будет вкусно!
Личный повар запись закреплена
Личный повар запись закреплена
Мы думали думали и решили, а почему бы не дать новую одежку всеми любимому блюду, разнообразие это всегда хорошо, если вам не понравится, то всегда можно вернуться к старому проверенному рецепту
Сеʌьдь — 1 шт
Γρибы — 300 ᴦ
Оρеxи ᴦρецĸие — 1/2 стаĸ.
Показать полностью.
Лyĸ ρепчатый — 2 шт
Μᴏρĸᴏвь — 1 шт
Яйцᴏ — 3 шт
Μайᴏнез
Зеʌень
Μасʌᴏ ρаститеʌьнᴏе (дʌя жаρĸи)
Сначаʌа ᴏбжаρиʍ ʌyĸ и ʍᴏρĸᴏвь. Отʌᴏжиʍ ᴏстывать.
Сеʌëдĸy пᴏчистить, наρезать, сʍешать с пᴏρyбʌенныʍи ᴦρецĸиʍи ᴏρеxаʍи.
Βыĸʌадываеʍ в саʌатницy сʌᴏяʍи сеʌедĸy с ᴏρеxаʍи, сʍазываеʍ ʍайᴏнезᴏʍ. Затеʍ сʌᴏй яиц. и снᴏва ʍайᴏнез.
Свеρxy саʌат пᴏсыпаеʍ зеʌенью и yбиρаеʍ в xᴏʌᴏд настᴏяться.
Шедевры кулинарии| Новогодние рецепты
У нас самое крупное кулинарное сообщество, в котором ты найдешь:
— Самые лучшие и проверенные рецепты на любой вкус.
— Шедевры кулинарного искусства.
Показать полностью.
— Полезные советы.
— Кулинарные лайфхаки.
Ты усовершенствуешь свои кулинарные навыки и будешь готовить как шеф-повар😉
А готовим мы только с любовью❤
Шедевры кулинарии| Новогодние рецепты запись закреплена
МАКАРОНЫ С СОСИСКАМИ В БАРХАТНОМ СОУСЕ
Макаронные изделия / Макароны — 1/3 пач.
Сосиска — 4. 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Показать полностью.
Сливки — 1/2 стак.
Горчица (у меня Дижонская) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
1. Нарезать сосиски кружками, обжарить на сливочном масле
2. Заливаем сливками, добавляем горчицу
3. Перемешиваем и томим до загустения на небольшом огне (это быстро)
4. Я в этот раз пожалела соуса, а вообще, он вкусный, можно много делать (если горчица острая, добавьте каплю сахарка для контраста)
5. В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг и промыть,
открою маленький секрет: я не промываю макароны, а просто в конце варки вливаю небольшой стакан холодной воды)
6. Макароны выкладываем в соус с сосисками. Прогреваем
7. Добавляем натертый сыр (у меня на мелкой терке). Перемешиваем. И сразу подаем горячими.
АЙНТОПФ «ОРАНЖЕВОЕ НЕБО»
Филе куриное — 500 г
Морковь — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей корневой — 1 ломт.
Сыр плавленый — 250 г
Макаронные изделия / Макароны («Ракушки» мелкие) — 200 г
Зелень
Масло сливочное — 20 г
Перец болгарский (оранжевый или желтый) — 1 шт
Сосиска (подкопчёная, любые) — 4 шт
Специи
В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие
ракушки или другие суповые макарончики.
ПАСТА С СОСИСКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Макаронные изделия / Макароны — 350 г
Сосиска — 300 г
Горошек зеленый ( зелёный, замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Вино белое сухое
Соус (бешамель) — 1/2 стак.
Масло оливковое
Соль
В нашем сообществе ты найдешь:
— Самые лучшие и проверенные рецепты правильного питания на любой вкус.
— Шедевры кулинарного искусства.
Показать полностью.
— Полезные советы.
— Кулинарные лайфхаки.
Ты усовершенствуешь свои кулинарные навыки и будешь готовить как шеф-повар😉
А готовим мы только с любовью❤
Сбер празднует День Рождения! Повеселись и ты — сними трендовый танец и выиграй iPhone 13.
Когда день рождения празднует такая компания как Сбер, подарки получают все! Почему бы не побороться за новенький iPhone 13? Тем более, что для этого нужно всего-лишь станцевать со звездой
Где взять звезду? Все просто, переходи по ссылке http://revlink.ru/page/43410514 и выбирай: Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Клава Кока, Анет Сай или Ваня Дмитриенко. Технология Volumetric video переместит их прямо в тебе домой Магия, правда?
Запиши танец дуэтом со своим кумиром, выложи его в соцсети и не забудь отметить аккаунт Сбера и поставить хэштег #СберТанцы. Теперь ты один из претендентов на новенький iPhone 13, умный дисплей SberPortal или медиацентр SberBox Top. И на этом подарки не заканчиваются — самые классные танцы репостнут на свои странички звезды. Хочешь оказаться в числе победителей? Тогда вперед, танцевать! http://revlink.ru/page/43410514
Кбжу на все блюдо :
293/18.4/9.4/40.4
60 мл
•Томатная паста
2 гр
•Соль
•Специи
Для начинки:
•Сыр 15%
ТАК ЛИ НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬ КАЛОРИИ?
Здесь все зависит от поставленных целей. Если ты хочешь скорректировать свое телосложение, то крайне желательно соблюдать не только баланс калорий, но пропорции калорий по белкам, жирам и углеводам.
Это позволит существенно сократить время затрачиваемое для достижения цели! В большинстве случаев можно математически вычислить, к какому периоду времени ты достигнешь своей цели при условии, что требуемый баланс калорий будет соблюдаться.
Показать полностью.
Однако здесь также много индивидуальных факторов, которые могут влиять на точность течения процессов. При этом нет необходимости вести учет потребляемых и потраченных калорий постоянно, ежедневно.
Посчитав их первые 1-2 месяца, ты будешь примерно представлять, сколько съедаешь и сколько расходуешь энергии на тренировках.
Однако для всех новичков я настоятельно рекомендую использовать трекеры физической активности и мобильные приложения для учета потребляемых калорий.
Овощные кексы с тунцом
КБЖУ: 111/6/5Ингредиенты
Кабачок
Луковица
Показать полностью.
Укроп
Твёрдый сыр
Яйцо
Молоко
Соль, перец
1. Нарезаем кубиками помидор и лук, мелко нарезаем укроп.
2. На крупной тёрке натираем кабачок и отжимаем его от лишней жидкости.
3. Смешиваем кабачок, помидор, лук, укроп, добавляем к ним яйцо.
4. Сливаем с тунца лишнюю жидкость.
5. Добавляем тунец к овощной смеси и хорошо перемешиваем.
6. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем к овощной смеси.
7. К овощам выкладываем муку и добавляем молоко, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
9. Посыпаем кексы сыром и запекаем ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
10. Подаём кексы к столу как закуску или основное блюдо, ооочень вкусно и быстро.
СПОРТ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Важно знать, есть ли у вас хронические заболевания или предрасположенность к ним. В таком случае, от некоторых видов спорта следует отказаться.
⠀
Умеренная физическая нагрузка снизит риск развития ожирения, гестационного диабета, запоров, боли в спине.
Показать полностью.
⠀
Я рекомендую:
Упражнения Кегеля. Укрепляют мышцы тазового дна, снижают риск развития недержания мочи и геморроя. Также рекомендованы после родов.
Плавание. Безопасно, нет большой нагрузки на суставы и риска падения, а также легко выполнять упражнения или просто плавать при наборе большого веса;
Ходьба. Предпочтительней бега. Выбирайте приятный маршрут, надевайте удобную обувь и ставьте реальные цели;
Ингредиенты:
Показать полностью.
Орехи пекан
Молотая корица
Cливочное масло
Тесто готовое слоеное дрожжевое
Нежнейший маковый пирог
Ингредиенты:
Показать полностью.
Яйцо
Сливочное масло
Разрыхлитель
Мука
Мак
Творог
Сметана
Яйца
Кукурузный крахмал
Сахар
ПИРОГ « ЛОЖЕК»
Прошу не забывать, что вместо сахара используем сахзам!
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.
Ингредиенты:
Показать полностью.
⠀
Печенье 200 гр
Какао 10 гр
Сливочное масло 50 гр
Творожный сыр 400 гр
Сливки 30% 100 мл
Сахар 50 гр
Яйца 2 шт
Карамель 150-170 гр (уже готовой)
Жаренный не соленный арахис 100 Гр
⠀
Способ приготовления:
Печенье превратить в крошку, смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешать и сформировать дно и бортики, убрать в холодильник на 15 мин.
Для начинки смешать творожный сыр, сливки, сахар и яйца. Не нужно взбивать миксером, необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Чизкейк выпекаем при 130 1,5 часа. Температуру больше не ставить иначе он может потрескаться.
Карамель я использовала уже готовую, ее перемешать с жаренным арахисом и выложить на оставшийся чизкейк убрать в холодильник примерно на 3 часа.
⠀
Хочу подметить, что чизкейк с выпечкой мне понравился больше, чем быстрый с желатином. Это получается больше по времени в приготовлении, но результат этого стоит.