Скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями.
Продукция убойного отдела колбасного цеха.
Что, по мнению Шарика из Простоквашино, лучше в магазине покупать?
Были бы кости, а оно нарастёт.
Муха в супе в студенческой столовой.
ЮЦ
Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком.
РАК
О нём можно точно сказать, что он ни рыба, ни мясо.
Это растение называют китайской коровой, а сами китайцы называют его мясом без костей.
Кентавр, который, угощая Геракла, нарушил правило не открывать общую бочку с мясом.
БАБА
Блюдо из тёртого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке.
Зверь, чьё мясо можно употреблять в период постов, ведь по церковным канонам его причислили к рыбе.
У этой домашней птицы самое калорийное мясо.
Бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного.
Популярное блюдо в Кастилии и Галисии, тушёное с овощами мясо.
Столовая рыба с белым сочным вкусным мясом, напоминающим сазана.
Кот Бегемот в романе Булгакова рассказал историю о том, как однажды, скитаясь девятнадцать дней по пустыне, он питался лишь мясом этого животного.
Таджикский суп-лапша с мясом.
«. невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь».
Таджикское мясоовощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман.
АКУЛА
Второе блюдо узбекской кухни с тушёным мясом и овощами.
• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»
• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
• холодное мясное блюдо
• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
• бедро с точки зрения мясника
• прозвище пирата Джона Сильвера
• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»
• копченое свиное бедро
• копченая свиная нога
• кусок мяса для ветчины
• свинная копченая вкуснятина
• тазобедренный копченый обрубок
• свинная мечта гурмана
• нога, которую кладут на стол
• предыдущая стадия ветчины
• бедро из коптильни
• коптимая часть туши
• свиная копченая вкуснятина
• свиная мечта гурмана
• Бедренная часть туши
• Персонаж повести В. Иванова »Бронепоезд 14-69» (1922)
• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими
• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»
• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»