мясо для лазаньи приготовить

Лазанья мясная

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.

Шаг 3:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 5:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.

Шаг 6:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.

Шаг 7:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.

Шаг 8:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 9:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Шаг 10:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.

Шаг 11:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.

Шаг 12:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.

Шаг 13:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 14:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.

Шаг 15:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.

Шаг 16:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 17:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.

Шаг 18:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

На листы лазаньи выложите мясной соус.

Шаг 19:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.

Шаг 20:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.

У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях

Еще несколько веков назад рецепт лазаньи подразумевал выпекание круглой лепешки из пшеничной муки. Такой хлеб был популярен в Греции, его называли laganon. Римляне переняли у греков традицию выпекания этой лепешки, но они, перед подачей, стали разрезать ее на полоски. В Риме такое блюдо называлось lagani, то есть греческий хлеб – laganon, но во множественном числе. Уже потом греки придумали выпекать лазанью по разным рецептам, и называли такое блюдо – lasanun. Так появилась лазанья, рецепты которой совершенствуются до сих пор разными народами мира.

Полезные свойства лазаньи и противопоказания

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Листы для этого вкуснейшего блюда изготавливаются из специальной муки, молока, яиц и соли. Благодаря такому рецепту пласты для лазаньи получаются упругими, без заломов и сгибов. Несмотря на то, что сейчас бытует мнение о вреде муки и глютена для фигуры, это сложные углеводы, которые необходимы для организма.

Интересно: В Римской империи был такой оратор и политический деятель, как Цицерон. Он обожал лазанью за ее мягкую структуру, что позволяло кушать ее даже в престарелом возрасте, когда трудно жевать грубую пищу. Цицерон просил свою жену каждый день готовить именно лазанью по разным рецептам.

Совет: Благодаря клетчатке улучшается процесс пищеварения, происходит частичная нейтрализация жиров и отсутствует негативное воздействие на внутренние пищеварительные органы. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо дома, запаситесь зеленью и овощами, чтобы можно было сделать салат.

Советы начинающим хозяйкам

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Самое главное в лазанье с фаршем, грибами или сыром – это листы. Вы можете купить их в готовом виде в магазине, но блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно. Сделать их просто, но нужно знать некоторые хитрости. Если хотите удивить всех вкусной лазаньей по обычному рецепту, тогда прочитайте эти важные рекомендации:

1. Два вида муки – мука белая высшего сорта и мука дурум (второго сорта). Если вы проживаете в небольшом поселке, и у вас нет гипермаркета, где можно купить муку дурум, или вы просто боитесь ошибиться с ее выбором, тогда найдите муку, на упаковке которой будет надпись: ГОСТ 16439-70.

2. Приготовить тесто для лазаньи просто :

Важно: Такую пасту долго не храните, так как она испортится и приобретет серый оттенок. Готовьте листы на один раз.

Совет: Избегайте для приготовления лазаньи в домашних условиях использования тонкостенных форм. В них блюдо не пропечется равномерно и даже может пригореть.

7. Сыры для лазаньи, сделанной в домашних условиях – моцарелла и пармезан. Использование этих видов сыров поможет сделать сочное и нежное блюдо с красивой корочкой. Они придают блюду тонкую остроту и неповторимый аромат. Итальянцы внутрь кладут мягкий сливочный сыр, а сверху натирают любой сыр твердых сортов.

Интересно: Разнообразие начинок для лазаньи по разным рецептам поражает воображение. Вы можете выбрать свою любимую начинку или сочетать несколько в одном рецепте. Существуют рецепты лазаньи, в которых не используется мясо, а только сливочный соус и сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:

Совет: Экспериментируйте с начинками. Так вы научитесь готовить настоящий итальянский пирог и будете с гордостью угощать своих близких и друзей блюдом, которое станет популярным на любом праздничном столе.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Лазанья из листов пасты с фаршем, приготовленная в домашних условиях, получила признание по всем миру. Процесс приготовления несложный, а блюдо получится сытным и вкусным.

Понадобятся такие продукты:

Совет: Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и дополните салатом из свежих овощей.

Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.

Понадобятся такие продукты:

Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.

Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Если вы отказались от употребления мяса, или просто хотите разнообразить свое ежедневное меню, тогда приготовьте лазанью с грибами шампиньонами. Лазанья с грибами порадует ваших близких и друзей своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.

Приготовьте такие продукты:

Совет: На стол лазанью с грибами подавайте с целыми помидорами черри и зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Лаваш часто выручает хозяек при приготовлении многих блюд. Он может отлично заменить пасту в лазанье, приготовленную по классическому рецепту с фаршем. Для приготовления выбирайте настоящий тонкий армянский лаваш, а пошаговый рецепт лазаньи поможет сделать сочное и вкусное блюдо.

Понадобятся такие продукты:

Совет: Для такой лазаньи из лаваша в качестве молочного соуса можно использовать сливки, смешанные со сметаной и яйцом. Приправьте соус специями и подсолите.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Для приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях вам нужно купить продукты:

Совет: Подавайте лазанью, сделанную своими руками по этому рецепту, с салатом, как на фото.

Теперь вы знаете, как создать кулинарный шедевр – сочную и вкусную лазанью. Сделайте это сытное, вкусное и питательное блюдо прямо сейчас, чтобы подарить своим близким или друзьям несколько минут наслаждения вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лазанья классическая с фаршем

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьмясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Пожалуйста, введите символы с картинки

Томаты добавьте к фаршу потушите это все и вот вам начинка

Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Источник

Восхитительная лазанья в домашних условиях — 5 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Нам понадобится:

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху.

Морковь натираем на крупной терке.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Ингредиенты:

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьзавершаем первый слой сыром

Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовитьрастапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

мясо для лазаньи приготовить. Смотреть фото мясо для лазаньи приготовить. Смотреть картинку мясо для лазаньи приготовить. Картинка про мясо для лазаньи приготовить. Фото мясо для лазаньи приготовить

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *