мясо белого медведя в армии что это

Почему полярники никогда не едят печень белого медведя?

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это

Ни один современный полярник или просто охотник не станет есть печень белого медведя. Несмотря на то, что никаких ядов этот орган животного не содержит, не исключены и летальные исходы. Но чаще всего у исследователей прошлого, которые еще не знали об опасных свойствах печени белого медведя, наблюдались признаки, похожие на умопомешательство.

Табу для аборигенов

Из шкуры белых медведей шили одежду, сухожилия же использовали в качестве ниток. Медвежий жир жители Севера применяли для отопления и освещения жилищ. Мясо же белого медведя эскимосы и чукчи активно употребляли в пищу сами и использовали как корм для собак. Однако, если верить Савве Успенскому, автору книги «Белый медведь», ненцы, чукчи и эскимосы никогда не употребляли в пищу печень белого медведя: они бросали этот орган в море или зарывали в землю для того, чтобы его случайно не обнаружили и не съели собаки.

Симптомы загадочной болезни

Вот только полярные исследователи долгое время считали подобные обычаи аборигенов обычными суевериями. По словам автора издания «Человек в экстремальных условиях природной среды», Виталия Воловича, о загадочном заболевании, вызываемом употреблением в пищу печени белого медведя, упоминали Е. Кэн (1866 год) и Ю. Пайер (1935 год), Д. Де-Лонг ( 1936 год), А. Норденшельд (1936 год) и другие полярные исследователи. Штурман В. И. Альбанов в 1926 году написал в своем дневнике: «… печень белого медведя вредна. У всех так сильно болит голова, что можно подумать, что мы угорели. у меня во всем теле сильная ломота, и у многих расстройство желудка».

Британский исследователь Реджинальд Кеттлиц, который попробовал печень белого медведя в 1900 году, также в качестве одного из симптомов отравления называл расстройство желудка и рвоту. Кроме того Кеттлиц говорил о повышенном внутричерепном давлении, головокружении и бессоннице. Причем больным, принявшим горизонтальное положение, становилось значительно хуже. А доктор Йенс Линдгард, накормивший 19 человек печенью белого медведя в качестве эксперимента, отмечал у своих испытуемых даже признаки умопомешательства.

Впоследствии полярники тоже перестали употреблять в пищу печень белого медведя. Однако тайна этого животного была раскрыта учеными только в середине ХХ века. Как пишет Александр Потапов в своей «Энциклопедии выживания на море», в 1951 году советский биолог П. Перфильев установил, что все дело в гипервитаминозе, который вызывает печень белого медведя у человека. Всего в одном грамме печени зверя содержится 10 400 условных единиц витамина А. Для примера: у акулы этот показатель равен 400, а у кошки – 18. Суточная потребность человека в витамине А составляет 800-900 мкг, а в 100 граммах печени белого медведя содержится 400 000 мкг этого витамина.

Организм белого медведя к такому количеству витамина А приспособлен, а вот человеческий – нет. В норме в нашем теле витамин А успешно перерабатывается. Но с большим количеством витамина ферменты попросту не справляются. Поэтому в крови начинает циркулировать чистый ретинол, разрушая липидные мембраны клеток. В результате содержимое клеток вытекает наружу, что приводит к накоплению жидкости внутри черепа. Этим обстоятельством объясняются головокружение, тошнота, головные боли, беспокойство, раздражительность и другие симптомы. Ретинол также разрушает и другие ткани. Проникнув в структуру волос, ретинол способен сделать их курчавыми. А ожог витамином А уничтожает верхние слои кожи.
Источник

Источник

Бигос с «мясом белого медведя». Как армия наносит пищевые травмы

В новом выпуске кулинарно-терапевтического шоу «Я не буду это есть» мы попробуем приготовить бигос, к которому после армейских злоключений сможет притронуться лидер группы «Дай дарогу!» Юрий Стыльский.

В проекте «Я не буду это есть!» известные люди делятся с нами своими кулинарными травмами: рассказывают, к какому блюду не могут прикоснуться и почему. Задача наших шеф-поваров Ольги Прыгаровой и Александра Чикилевского изменить рецепт так, чтобы наш герой или героиня съели все до последней ложки и попросили еще. В конце программы гости выбирают, кто победил в кулинарной битве.

О том, как служилось в белорусской армии, Юрий рассказывал на своей странице «ВКонтакте» в связи с гибелью Александра Коржича. В посте было и о синей с желтыми разводами от побоев грудной клетке, и о требовании избить сослуживца, чтобы не избили тебя, и о вымогательстве денег.

Сложно себе представить, что в такой армии сносно кормили.

«На протяжении полутора лет мне приходилось есть три раза в неделю одну и ту же еду – армейский бигос на комбижире», – вспоминает Юрий Стыльский.

Последние двадцать лет к тушеной капусте он так и не притронулся. Хоть сам успел поработать поваром в четырех ресторанах Бреста.

Александру Чикилевскому это блюдо тоже запомнилось с армейских времен:

«Бигос с «мясом белого медведя» (это сало со щетиной) нам подавали достаточно часто».

Итак, что же предложат наши шеф-повара в качестве «лекарства»? Ольга Прыгарова сделала ставку на форму подачи: вместо классического бигоса приготовила бургер с карамелизированной красной капустой и брискетом – говядиной, копченой особенным способом на протяжении шестнадцати часов.

Александр Чикилевский рискнул приготовить классический бигос, по мотивам рецепта
времен Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Увидев набор необходимых для этого продуктов, Юрий Стыльский предположил, что это было вполне вкусное блюдо, «пока его не испортили наши прапорщики».

Бургер с карамелизированной капустой и копченым брискетом

Для этого блюда понадобится фритюр в виде разогретого подсолнечного масла в сотейнике.

Капусту шинкуем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом. Жарим до полуготовности ( хрустящая снаружи, но мягкая внутри), добавляем вино, бальзамический уксус, сахар с медом для карамелизации и тимьян.

Тонко нарезаем свеклу, панируем в смеси муки и кукурузного крахмала. Стряхиваем лишнее при помощи сита и обжариваем в разогретом подсолнечном масле. Выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Готовые чипсы посыпаем солью и мятой.

Подогреваем булочки в духовке. Смазываем их горчицей. Выкладываем капусту, затем брискет, разогретый на сливочном масле, и маринованный огурец, нарезанный кружками.

Подаем бургер со свекольными чипсами.

Фул-контакт! «Дай дарогу!» в #BML Premium с главными песнями

Тушёная капуста (бигос быстрый)

Все мясные продукты нарезаем средним кубиком и запечь в духовке, а кабаносы измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Закладываем первый слой квашеной капусты, сверху запеченные мясные продукты и накрываем их оставшейся капустой. Заливаем темным пивом и тушим на среднем огне 1,5–2 часа, постоянно помешивая.

Чей вариант победил в кулинарной битве? Юрий пришел в студию со своими друзьями Ильей и Антоном, которые и помогут ему определиться с выбором. Смотрите новый выпуск кулинарного шоу «Я не буду это есть» (видео в начале статьи).

Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 19:35 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4»), онлайн, на YouTube-канале «Белсат Life» или в закладке программы на нашем сайте.

Источник

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это

Блин, да я так дома не ем.

У меня когда братан служил в Севастополе, в далеких 90-х, бала каша с червями.

Нормально. Рада за наших солдатиков.

Будет ждать, что и в стационарах так же будут кормить.

У нас на первое был суп из лаврового листа, на второе жареная соленая рыба (аж кристаллы соли выступали), на третье кисель из витаминных драже. 87-89 Булган, Монголия

А в учебке «Раздатчики пиши встать» через 40 секунд «Закончить прием пищи» до сихпор не могу отвыкнуть есть быстро

всю службу.. на ужин.. каждый вечер.. пюре (вода с чутка картошкой) и минтай полужаренный.

я после этой херни на картошку и рыбу несколько лет смотреть не мог.
а тут сосиськи епт, пельмешки..

ну и бигус конечно.. как же без него.. от запаха слезились глаза и разъедались кастрюли.

90-92. Кормили не на убой конечно, но голодным никогда не был. Но мне проще, у меня папа военный, поэтому нос не воротил, а ел что дают. Мясного всегда не хватало. Найти в первом или втором блюде волоконце мяса было за счастье.

Уже ближе к концу учебки в части была комиссия, так в гречневой каше были целые куски мяса и много. Вот счастье-то было. А после учебки, когда остался в постоянном составе, дивизия закупила рубленую утятину. И полгода, а может и больше во всех столовых дивизии давали мелко порубленную утятину. Приготовленную конечно по-армейски т.е. почти безвкусную, практически кожа и кости, но и это было настоящим гурманством.

Масло давали всегда, до сих пор помню эту круглую пайку:). А ещё во время моей службы изменили нормы довольствия. Вместо одного яйца в неделю, стали давать два. И масло стали выдавать два раза в день, вместо одного.

Источник

Золотая гвардия. Александр Кедяров: мясо белого медведя

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это К Александру КЕДЯРОВУ — семикратному чемпиону мира и пятикратному Европы, серебряному призеру Олимпиады в Монреале в стрельбе в упражнении “бегущий кабан” — вполне применимо определение “уникум”.

Я не могу скрыть удивления природным талантом собеседника, когда узнаю, что дорогу от новичка до мастера спорта международного класса он преодолел всего за три (!) года.

— Стали готовиться к первенству Вооруженных сил?
— Да, но туда не попал. Разгильдяй потому что. Полковник один из штаба руку приложил. Мы ведь в офицерской столовой питались на сборах. Стоим, курим у входа, “полкан” чешет и глазами в наши гимнастерки впивается. А воротнички, само собой, расстегнуты. Кто в армии служил, знает, что если к тебе захотят приколебаться, то повод всегда найдут. А этот захотел. Крик, шум, просто жуть какой страшный подрыв боеготовности Советской армии. Короче, моему командиру пришлось принять меры — на соревнования меня не послали. Было обидно. Стоял вопрос об отчислении, но товарищи уговорили старшего тренера Ивана Михайловича Шаповалова оставить меня до чемпионата ГСВГ. Там выполнил норматив мастера спорта по “бегущему кабану”.

— Куда?
— В Институт физической культуры, место, где любят крепких парней. Я ведь почему Минск выбрал? Здесь начали тир строить — самый передовой на то время в Союзе. Это многое решало, потому что меня звали практически во все города — в Москву, Ленинград, Киев, Таллинн, Тбилиси, Одессу.
В 1972-м в Минске проходил чемпионат Союза. Я как раз сессию сдаю и к турниру практически не готовлюсь. Наоборот, добираю форму на сессии по плаванию, легкой атлетике и гимнастике — после них выматываюсь так, что спускаюсь по лестнице, держась за поручни. И вот на фоне обнуления стрелковых нагрузок и полного психологического восстановления при переключении на другой вид деятельности на чемпионате Союза занял первое место. По условиям отбора на Олимпиаду попадаю в состав для финальной подготовки к Мюнхену.
Претендентов было трое: Яков Железняк, Валера Постоянов и я. Яков очень убедительно выиграл все соревнования, у Валеры была уйма заслуг, но все-таки провели контрольную прикидку, которую выиграл Железняк. Я стал вторым, тем самым подписав себе приговор. Был самым молодым, практически без опыта международных стартов. В Мюнхене Яков победил, Постоянов занял четвертое место.

— С суточными только накладка, за рубежом не сильно разгуляешься.
— Суточные экономили. Брали колбасу сыровяленую, тушенку, печенье. Один раз в Бангкок на Кубок мира привез соленое сало. После развала Союза представители команд бывших республик встречались на соревнованиях и появилась традиция — устраивать дни России, Беларуси, Украины, Армении, Молдавии. Кто откуда родом. Понятно, что принимающая сторона поляну накрывает.
В Таиланде объявляю: завтра день Беларуси, всех жду в гости. Приятель приводит с собой американского тренера, а они же там все на холестерине помешаны. Если узнают, что в программе вечера поедание сала, то обморока не избежать. На вопрос американца “Что это такое?” ответил, что мясо белого медведя. Пошли наводящие вопросы. “Где взял?” — “На Северном полюсе, ясное дело!” — “Сам добыл?” — “Ну а кто ж еще?” Тот в шоке, смотрит с уважением. Доверчивые ж люди эти американцы. Потом давай пробовать, палец вверх — отличное мясо медведя. Чуток, правда, замороженное, так ведь с полюса. Мы, кстати, до сих пор дружим — в 2011-м на 70-летие Железняка в Одессу ездил. Очень здорово время провели.

— Александр Газов сказал, что Железняк был для него образцом и спортсмена, и человека.
— Железняк всегда вел себя в сборной независимо, никого не закладывал, само собой, и руководство относилось к нему соответственно. При каждом удобном случае старались его из команды убрать, а он всегда возвращался и назло врагам стал олимпийским чемпионом.

— В Монреаль без проблем отобрались?
— Нас было трое: Газов, я и Постоянов. Втроем и в Канаду отправились, хотя никогда такого не было, чтобы запасного (Постоянова) брали на Олимпийские игры. Ждали удобного случая, чтобы включить его в список вместо кого-то из нас. Накануне старта надо было подавать окончательную заявку на двух человек. Это мог сделать только руководитель делегации — Виктор Ильич Ливенцев, а он, как гласит легенда, в тот день, когда можно было внести окончательную правку в состав, пошел гулять по Монреалю. До сих пор не знаю, сознательно или нет, но без него никто не решился ничего менять, так мы с Сашей вместе и оказались на огневом рубеже.

— Два белоруса в одном упражнении — фантастика.
— Так и было, особенно если учесть, что мы выступили по максимуму. У Саши золото, у меня серебро. Такой результат можно только повторить, превзойти невозможно.

— Подробности того поединка, наверное, до сих пор в памяти.
— А то. После награждения пошли с ребятами в кинозал Олимпийской деревни “Челюсти” смотреть. Они как раз на мировой экран вышли, хит сезона. Шампусика заранее приняли, коньяк с собой захватили. Очень удобно — между сиденьями подлокотники широкие, места специальные для стаканчиков имеются. Мы с Витей Торшиным каждую жертву акулы поминали глотком коньяка. А жертв там немало было, если помните.

— Без спиртного в стрельбе, как мне кажется, вообще не обойтись.
— Представители старой гвардии рассказывали, что были такие стрелки, которые принимали на грудь, чтобы снять нервное напряжение, — других способов не знали.
Случай. Руководство ЦС “Динамо” проводило собрание перед чемпионатом СССР. Заметили отсутствие ведущего винтовочника и послали за ним его маленькую дочь. Когда она вернулась одна, спросили: “А где папа?” Она искренне ответила: “Готовится к соревнованиям”. Все знали его “методику” подготовки, поэтому после слов девочки раздался гомерический хохот.
А у пятиборцев это вообще было знаковым явлением, мало кто пренебрегал спиртным перед стрельбой. Но опять же профессионалы все по расписанию делают, каждый знал, за сколько времени и какой дозой ему надо мандраж снять. И вот чемпионат СССР в Мытищах. Все как всегда, да только один казус случился — электричество пропало. Что делать? Сказали, что дадут через час. Ну, народ опять же по расписанию снова принимает — для успокоения. Час проходит — никаких изменений. Говорят, еще час требуется. Народ попутан, все настройки сбиты. Приходится на третий заход идти. Короче, когда свет наконец появляется, один из стрелков мишень уже не видит (в исходном положении они стоят в позиции “на ребро”) и поворачивается к трибуне с пистолетом в руках с одним только вопросом: “А где?” Понятно, что его сразу же аккуратно разоружили и сняли с соревнований.

— Талантливый был стрелок?
— Как же можно без таланта в 45 лет установить рекорд страны? По технике стрельбы ему, многократному чемпиону СССР, не было равных. Смотришь и любуешься: все гармонично, все законченно.
Виталий Пархимович тоже был отличный стрелок, бронзовый призер Олимпиады 1968 года в стрельбе из трех положений, многократный чемпион мира. Медали на него с неба не сыпались, он их добывал упорными тренировками. Рассказывал мне, как во время службы в армии, будучи дневальным, сидел по четыре часа на колене, чтобы понять взаимодействие мышц в изготовке и отработать выносливость. Надо перетерпеть болевые ощущения, недаром говорят: кто хорошо стреляет с колена, тот имеет больше шансов выиграть упражнение. В Беларуси великолепная стрелковая команда тогда подобралась. Добавьте туда нас с Газовым, Витю Торшина, Юрия Кондакова — мы с чемпионатов СССР без медалей не приезжали.

— Умел зампред белорусского Спорткомитета Герман Бокун собирать отличных спортсменов.
— Он вообще был человеком уникальным, мог решить любой вопрос. В Спорткомитете грамотно были роли распределены. Сазанович отвечал за строительство спортивных объектов, Бокун — за большой спорт, на Ливенцеве — общее руководство. Ливенцев говорил так: “Найдите мне толкового тренера, и я под него построю спортсооружение”. Так и происходило, республику пополняли хорошие спортсмены, которые переезжали сюда вместе с тренерами. Квартиру давали практически сразу, а это было очень хорошим стимулом.
Бокун сам был заслуженным тренером СССР по фехтованию и потому знал изнанку спорта. Ну и руководитель был, конечно, от бога. Всегда держал слово. Помню, по приезде обещал квартиру, я, как тертый уже калач, требовал гарантийное письмо. Его это очень удивило: “Ты что, не веришь? Спроси, у кого хочешь, да чтобы я кого-нибудь подводил. ” Но я упорствовал, и тогда он привел аргумент, показавшийся мне решающим: “Если что, будешь с семьей жить в моей двухкомнатной квартире. Мы с женой в одной комнате, вы в другой”. Квартиру, разумеется, я получил.
Приходишь к Бокуну — никаких референтов, не надо ни у кого записываться. Помню, в 73-м попросил, чтобы мне продали “уазик” — на охоту ездить. Бокун остался самим собой: “Ты мне вначале золото привези с чемпионата мира”. Привез, заглянул к нему на тренировку. Герман Матвеевич тут же ее остановил, поздравил меня, добавив, что вот, мол, человек показал результат и поощрение не заставит себя ждать. Хотя, понятно, УАЗ — не “Волга”, достать нелегко, но когда в республику пришли семь новых автомобилей, мне продали один из них.

— На Олимпиаду 1980 года вы уже не попали.
— Игры впервые в истории проводились в Москве, и Политбюро поставило задачу победить любой ценой. А вот как раз мне любой ценой не хотелось.

— Расшифруйте.
— Думаю, не стоит. Зачем наводить тень на плетень? Но тогда все эти воспеваемые олимпийские идеалы были свернуты в трубочку и засунуты сами знаете куда.

— Как можно повлиять на результат в стрельбе?
— Элементарно. Уже работала фармакологическая группа, подбирались препараты и опытным путем исследовалось их воздействие на организм. Но не ждите, что буду говорить, кто принимал, а кто нет. Всей правды, полагаю, никто не знает.

— Наверное, можно было успокоить центральную нервную систему так, чтобы человек вообще не реагировал ни на какие внешние раздражители.
— Отключить голову легко, но ведь самой стрельбой как-то же надо управлять, так что не все просто. Хотя, безусловно, чисто автоматический навык отработать можно было. Восточные немцы, считаю, дальше всех продвинулись в фармакологии, и стрельба не была исключением.
В 1978-м в ГДР проходит чемпионат Европы. Немец Томас Пфеффер берет первое место, я второе. В последней серии, самой трудной, Тимоша, как мы его называли, выбивает, как автомат, одни “десятки”. 100 очков — результат из области фантастики. Все делается с невозмутимым видом, только румянец на щеках и зрачки на все глаза. Люди опытные сразу понимают, что его до состояния зомби довели препаратами, напичкали до упора. И в самом деле, человека два часа приводили в порядок, даже церемонию награждения перенесли, но на ней он все равно был явно не в своей тарелке. Так под руки и увели с пьедестала. Накануне Олимпиады и мне предлагали все эти “калики-моргалики”. Отказался. Один начальник, помню, удивился: ты что, дурак, думаешь, вечно будешь молодым?

— Не жалеете?
— Ни капельки.

— Зато, наверное, за годы пребывания в сборной познакомились с большим количеством интересных людей.
— А как же. Помню, сидим с приятелем в одном киевском ресторане, к нам двое ребят просятся за стол. Мест мало, советские годы на дворе. Мы не против, а они к нашему разговору прислушиваются и понимают, что я спортсмен, у которого на тот момент были проблемы с правами. Предлагают: “Хотите, новые сделаем?” “Какая цена?” — спрашиваю. “Да просто так, только фото дайте и адрес оставьте”. Халяве кто не рад? Самое удивительное, что через месяц приходит мне заказное письмо с новехонькими правами. Положил их в тумбочку, так как уже имел одни, полученные в минском ГАИ. В то время то отменяли талоны предупреждений, то опять вводили. Я этот талон куда-то засунул и взял в поездку на рыбалку новые “права”. При проверке документов меня вместе с ними “вяжут” на посту ГАИ. Пару месяцев эта бодяга тянулась, все нервы вымотала, уже думал, в тюрьму посадят за подделку документов. Но потом, слава богу, следствие разобралось в этом эпизоде и состава преступления в моих действиях не обнаружило. Но хороших людей, конечно, в жизни было больше.

Мой собеседник улыбается, наш разговор близится к концу, а я уж предвижу разговор об охоте, к которой он, по словам своего давнего приятеля Александра Газова, по-прежнему неравнодушен. И, словно подтверждая эту мысль, Александр Петрович рассказывает об уже известном мне запрете на отстрел диких кабанов в Беларуси. Как и Газов, он отнюдь не уверен, что это проделки африканской чумы, и точно так же, как его друг, поминает крепким словцом тех, кто разом обрезал охоту на этого славного зверя. Кто-то не понимает, что два самых знаменитых охотника “на кабанов” — не только у нас, но и в мире — почему-то не могут жить без охоты и сейчас, когда протоколы соревнований в забытом уже упражнении остались только в справочниках-календарях, а мишени давно превратились в пыль.

Источник

Почему нельзя мясо белого медведя?

Белого мишку охотники считают потенциальной добычей, как и любое большое животное. Кроме того, это большая туша настоящего мяса. Толика истины тут есть, ведь те, кто жили на этих землях много веков назад и правда охотились на белых медведей, считая их крайне полезным зверем.

Во-первых- это мясо, много мяса, которого племени хватало как минимум на несколько дней, во-вторых, медвежья шкура, если ее правильно обработать, прекрасно греет. Из нее можно сшить теплую одежду, построить жилище и просто использовать в хозяйстве. Белый полярный медведь использовался от и до, не оставалось даже зубов, когтей и некоторых костей, из которых делали украшения и разного рода обереги.

Того, кто съедал хоть крошечный кусочек ждали мучительные боли в желудке и кишечнике. Прошло много веков, прежде чем этому феномену смогли найти разумное объяснение. Все точки над «И» расставили ученые и доктора, которые провел тщательные исследования данного органа и объяснили наконец, в чем же дело.

Почему нельзя мясо белого медведя? Ключевые причины

Есть как минимум 2 причины, по которым стоит отказаться от идеи, попробовать печень белого полярного медведя, о них расскажем немного ниже.

В организме животного печень является естественным фильтром, который задерживает все вредные вещества, которые попали в организм животного, соответственно, все то вредное, что осталось в печени, после смерти животного никуда не девается, даже после термической обработки. Более того, тот, кто рискнул отведать диковинного лакомства, всю ту грязь, что была в печени. Добровольно съедает.

мясо белого медведя в армии что это. Смотреть фото мясо белого медведя в армии что это. Смотреть картинку мясо белого медведя в армии что это. Картинка про мясо белого медведя в армии что это. Фото мясо белого медведя в армии что это

Особенности печени

Сам по себе орган не вырабатывает ничего вредного, как и печень любого другого животного и человека. А вот выполнение печенью своих прямых обязанностей делает из нее блюдо, опасное для употребления в пищу. Кровь, которую печень пропускает через себя, она чистит от вредных примесей и компонентов, чтобы они не разносились по организму и не загрязняли его.

Если вы съедите печенку коровы или курицы, ничего страшного не случится, ведь данные животные не хищники и не едят ничего такого, чего не дает им человек. Мишка же является хищником, который очень любит рыбу и мясо. Рыба, которую ест медведь, сама питается моллюсками, которые несут серьезный вред для человеческого организма, а так же для самого медведя. Печень все вредные вещества задерживает, а человек потом их съедает, отсюда и проблемы.

Кроме того, печень- это едва ли не ключевой орган в жировом обмене, а у белого медведя этот процесс весьма специфичен. В жире содержится ретинол, то есть обычный витамин А, скопление которого в печени медведя зашкаливает. Если в организм человека попадает такое количество витамина А, организм не справляется и снова начинаются проблемы, которые могут стать причиной летального исхода.

Ели выжить удастся, то у любителя деликатеса может наблюдаться серьезное ухудшение зрения, проблемы с потенцией, сильные головные боли и мигрень, рвота, тошнота, паралич, постоянные судороги.

Стоит ли ужин таких последствий?

1 комментарий

Очень интересная, хотя и сомнительная версия. Мне кажется, что мясо многих животных не едят по единственной и основной причине — оно просто невкусное. Будучи в Южной Корее, пробовал собачатину — совсем не впечатлило, заливают всё специями, вообще непонятно что ешь. Медведя не ели, скорее всего из-за неприятного запаха, которым обладает мясо хищников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *