баклажаны с мясом тушеные по турецки

Баклажаны по-турецки с мясом

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

12. На каждый кружочек баклажана выложите фарш слоем 7-8 мм.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

13. В удобную форму для выпечки выложите друг за другом кольца баклажанов с фаршем.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

14. Сверху них равномерно вылейте овощную заправку.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны по-турецки с мясом на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с мясом по-турецки.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Паста в летнем

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты

баклажаны средние 3 шт
мясной фарш 400 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
сок томатный 1 стакан
перец болгарский 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
мята сушеная 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
петрушка 3 веточки
лук зеленый 2 веточки
растительное масло 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.

Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.

Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.

Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.

К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока.

Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Приятного аппетита! баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецкибаклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецкибаклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ (KARNIYARIK)

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Очень популярное и вкусное блюдо турецкой кухни. Название в переводе означает вспоротый живот, что отчасти отражает технологию приготовления блюда – баклажаны сначала целиком обжаривают, затем разрезают вдоль т.е. вспарывают, начиняют тушеным мясом и запекают в духовке до готовности. Очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ:
2 крупных баклажана
1 болгарский или острый перец (в зависимости от вашего вкуса и любви к острому) желательно зеленого цвета
1 помидор
1 луковица
Около 200 г мяса (обычно готовят с говядиной, но можно взять баранину или курицу, у меня на этот раз куриная грудка)
Пассата из помидоров или томатная паста
Чеснок
Зелень петрушки
Соль, перец
Оливковое масло для обжаривания

Вот такой набор нам понадобится для рецепта.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

С баклажанов частично снимите кожуру. В результате они получаются вот такого веселого полосатого вида.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

У перца удалите семена. Вырежьте 2 ровные полоски для украшения, а все оставшееся мелко нарубите.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Мелко нарубите лук и чеснок.
Разогрейте на сковородке достаточное количество оливкового масла, выложите баклажаны и обжаривайте, поворачивая, до мягкости и румяной корочки. Я обжариваю под крышкой, но можно и без.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Обжаренные баклажаны отложите.
На сковородку при необходимости добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности.
Добавьте нарезанное мясо или фарш и на сильном огне, при интенсивном перемешивании обжаривайте 3 – 5 минут до изменения цвета.
Добавьте нарезанные перец – помидоры и обжаривайте еще 3 – 4 минуты.
Добавьте пассату из помидоров или разведенную томатную пасту, чтобы мясо было только чуть – чуть прикрыто, посолите, накройте крышкой и тушите до готовности.
В самом конце добавьте нарубленный чесночек, красный молотый острый перец, черный молотый перец, нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите сковородку с огня.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Баклажаны уложите в форму для запекания и разрежьте вдоль, но не дорезайте до самого конца.
Нафаршируйте подготовленным тушеным мясом.

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Сверху украсьте отложенными кружками помидоров и кусочками перца. Не забудьте подсолить овощи!

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

В форму для запекания добавьте немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 – 210 С духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до полной готовности.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.
Приятного вам аппетита!баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Источник

Баклажаны с фаршем по-турецки

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки

баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть фото баклажаны с мясом тушеные по турецки. Смотреть картинку баклажаны с мясом тушеные по турецки. Картинка про баклажаны с мясом тушеные по турецки. Фото баклажаны с мясом тушеные по турецки

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки. Баклажаны получаются очень вкусными, сытными, их можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. Кушать такие баклажаны лучше всего в тёплом виде, нарезав на кусочки. Можно к этому блюду подать ещё сметану. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Прокатать скалкой каждый баклажан (как на фото), придавливая (без фанатизма), чтобы мякоть внутри баклажанов немного изменила свою структуру.

Сделать на каждом баклажане продольный разрез не доходя до краёв. Чайной ложечкой размять мякоть в баклажанах.

Сверху каждого помидора сделать надрез крест-накрест, залить кипятком минуты на 3, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы.

Лук и чеснок очистить, удалить из болгарского перца семена. В чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, одну крупно нарезанную луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки.

Измельчить содержимое чаши блендера, после чего добавить разрезанные на 2-4 части помидоры, всыпать соль и сахар, чёрный и красный молотые перцы

Снова измельчить содержимое чаши блендера до состояния соуса, всыпать хмели-сунели, перемешать.

Влить воду, перемешать и, если нужно, досолить по вкусу получившийся соус.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем.

Добавить в фарш пару столовых ложек приготовленного соуса и хорошенько перемешать.

Нафаршировать баклажаны фаршем.

Поместить фаршированные баклажаны в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залить соусом.

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения и под закрытой крышкой готовить блюдо на медленном огне около 25-30 минут.

Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с фаршем по-турецки, подать к столу в тёплом виде.

Источник

Мясо с баклажанами по-турецки

Мясо с баклажанами по-турецки

1 кг телятины, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан томатного соуса, 2 ч. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды, 2 баклажана, соль, перец, зелень.

Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду, положить специи.

Добавить мясо и тушить, иногда помешивая, 1 – 1,5 часа. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности.

Подать на большом блюде.

Читайте также

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки Что понадобится: 4 яйца, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 2 ст. л. газированной минеральной воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Рис по-турецки

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Рис по-турецки

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Мясо с баклажанами по-белградски

Мясо с баклажанами по-белградски Ингредиенты500 г баклажанов, 250 г говядины, 250 г свинины, 500 г помидоров, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 50 г риса, 60 мл растительного масла, зелень сельдерея, петрушки, укропа, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, овощи и

Мясо, запеченное по-турецки

Мясо, запеченное по-турецки 400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 180 г смальца (или 150 мл растительного масла), 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки муки, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское»

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское» Ингредиенты:500 г вареного мяса (любого), 1 кг баклажанов, 5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, сливочное масло, соль.Способ

Капуста по-турецки

Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки Очистим и нарежем брусочками кабачки, обжарим в масле и достанем оттуда.В том же масле обжарим измельченный лук. Добавим кабачки, толченый чеснок, вольем немного воды и поставим тушить до готовности. Прибавим мелко нарезанную зелень, муку, разведенную

Шашлык с баклажанами по-турецки

Шашлык с баклажанами по-турецки Баклажаны обмываем, обрезаем плодоножки и обжариваем в оливковом масле. Когда они остынут, очистим кожицу и мелко нарежем.В том же масле обжарим измельченный лук. Прибавим к нему баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль,

По-турецки

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Мясо с изюмом, курагой, картофелем, баклажанами, сладким перцем, помидорами, чесноком и базиликом «Бозбаш по-армянски»

Мясо с изюмом, курагой, картофелем, баклажанами, сладким перцем, помидорами, чесноком и базиликом «Бозбаш по-армянски» 1–1,5 кг баранины или говядины на кости300 г изюма без косточек300 г кураги1 кг картофеля300 г бамии, стручковой фасоли или стручкового гороха2 баклажана2 шт.

Индейка по-турецки

Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

Азу по-турецки

Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

Шашлык по-турецки с баклажанами

Шашлык по-турецки с баклажанами 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Мясо нарезать кусочками по 25–30 г и нанизать на шампур, чередуя

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *