мясо баклажан болгарский перец

Свинина с баклажанами на сковороде

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Как потушить свинину с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.

Шаг 3:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Шаг 4:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.

Шаг 5:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.

Шаг 6:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.

Шаг 7:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.

Шаг 8:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.

Шаг 9:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 10:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.

Шаг 11:

мясо баклажан болгарский перец. Смотреть фото мясо баклажан болгарский перец. Смотреть картинку мясо баклажан болгарский перец. Картинка про мясо баклажан болгарский перец. Фото мясо баклажан болгарский перец

Готово! Подавайте в горячем виде.

Тушеную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *