мясо баклажан помидор рис
Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом
Свинина с баклажанами — вкусное рагу с овощами и пикантным рисом легко и просто приготовить на ужин или на обед. На приготовление понадобится около получаса, так что этот рецепт можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Блюдо получается сытным, ароматным, пикантным. Куркума окрашивает ингредиенты в красивый золотисто-желтый цвет, гвоздика, кардамон, чеснок и перчик чили придают блюду пикантные нотки.
Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом
Выбирайте нежирное мясо для этого рецепта, чтобы не перегружать порции калориями и лишним жиром.
Томатную пасту или томатное пюре можно заменить свежими помидорами. Помидоры нужно измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу и удалив семена.
Ингредиенты для пикантного рагу с овощами и рисом
Способ приготовления свинины с баклажанами — пикантного рагу с овощами и рисом
Мякоть свинины без жира (тазобедренная часть, вырезка) режем длинными узкими ломтиками, нужно резать мясо поперёк волокон, это удобно и правильно. Поливаем нарезанное мясо оливковым маслом, перчим.
Стручок перца чили очищаем от семян, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем.
Добавляем измельченный чили и чеснок к мясу, оставляем на несколько минут.
Поливаем нарезанную свинину оливковым маслом, перчим. Добавляем чили и чеснок
Рис арборио промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладём крупу в кастрюлю, наливаем 150 мл холодной воды, насыпаем молотую куркуму, добавляем 3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона. Ставим кастрюлю на плиту, доводим рис до кипения, варим, закрыв крышкой плотно, 10 минут. Выключаем огонь, оставляем на 5 минут.
Доводим рис со специями до кипения, варим под крышкой 10 минут. Выключаем и оставляем на 5 минут
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
Баклажан с тонкой упругой кожицей режем крупной соломкой.
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем две столовые ложки оливкового масла. Быстро обжариваем репчатый лук, добавляем к луку морковь, пассеруем её вместе с луком 5 минут, затем кладём свинину.
На довольно сильном огне обжариваем мясо с овощами 5-7 минут, сдвигаем в сторону, на освободившееся место кладём нарезанный баклажан, обжариваем, перемешиваем с мясом.
Готовим всё вместе под крышкой 10 минут.
Нарезаем лук и натираем морковь
Баклажан режем крупной соломкой
Пассеруем лук и морковь, добавляем мясо. Обжариваем баклажан, перемешиваем
Далее выкладываем в сковородку отваренный рис. Кардамон и бутончики гвоздики нужно извлечь из кастрюли, специи отдали свой аромат и больше не понадобятся.
Выкладываем в сковородку отваренный рис
Добавляем томатную пасту или томатное пюре, солим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, солим и перемешиваем
Закрываем сковороду крышкой, прогреваем рагу несколько минут и всё готово, можно накрывать на стол.
Закрываем сковороду крышкой и прогреваем рагу несколько минут. Готово!
Перед подачей украшаем пикантное рагу с овощами и рисом свежей зеленью, посыпаем по вкусу кунжутом или черным свежесмолотым перцем. Приятного аппетита!
Украшаем пикантное рагу с овощами и рисом свежей зеленью, посыпаем кунжутом или черным перцем
К такому ужину можно подать быстро маринованный сладкий салатный лук или быстрые малосольные огурчики.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
Для рецепта рагу вам потребуется:
Рецепт приготовления рагу:
Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку.
Залить мясо помидорами в собственном соку.
Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.
Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.
Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу.
Теперь пришло время риса.
Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
20 простых рецептов, как приготовить мусаку
Греческий вариант запеканки из баклажанов и мяса называется мусака. В оригинале ее готовят из молодой баранины и специального сыра, но можно использовать и более доступные продукты. Предлагаем 20 интересных и очень вкусных рецептов!
1. Классическая мусака из баранины
Мясо должно быть свежим и молодым.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 400 г помидоров, 500 г вареного картофеля, 400 г фарша из молодой баранины, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. розмарина, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление: Измельченный лук обжарь, добавь фарш, мускатный орех, мелко нарезанные помидоры, соль и продолжай жарить до готовности. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша и нарезанного картофеля. Отдельно смешай натертый сыр, яйца, молоко, соль и розмарин. Залей смесью овощи с фаршем и отправь в разогретую духовку на 25 минут.
2. Мусака с баклажанами и кабачками
Пока баклажаны жарятся, можно приготовить заливку.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 кабачка, 500 г вареного картофеля, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г фарша, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г твердого сыра, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. средиземноморских трав, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь фарш, мускатный орех и помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Баклажаны обжарь и выложи на дно смазанной формы, добавь слоями кабачки, картофель и фарш. Отдельно смешай сыр, молоко, яйца, средиземноморские травы и соль. Залей овощи с фаршем и поставь в духовку на 25 минут.
3. Картофельная мусака со шпинатом
Болгарский вариант популярной мусаки.
Тебе понадобится: 700 г картофельного пюре, 500 г шпината, 150 г твердого сыра, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотка итальянских трав, соль.
Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, добавь растопленное масло, измельченный чеснок, соль и раскрошенную брынзу. В смазанную сковородку выложи половину пюре, затем слой шпината и снова картофель. Отдельно смешай натертый сыр, итальянские травы, взбитые яйца, молоко и соль. Добавь заливку в форму и запекай в разогретой духовке 20 минут.
4. Мусака с яично-сметанной заливкой
Мусаку можно подавать в горячем или холодном виде.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г сметаны, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь до золотистого цвета. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь специи и нарезанные помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Натри сыр на терке, добавь сметану, взбитые яйца, соль и специи.
Смешай фарш с жареными баклажанами, выложи в смазанную форму и добавь заливку. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Овощная мусака
Вкусная мусака специально для вегетарианцев!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 50 мл оливкового масла, 3 яйца, 120 мл греческого йогурта, щепотка мускатного ореха, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут добавь мускатный орех и соль. Отдельно обжарь баклажаны до золотистого цвета.
Форму смажь, выложи слоями баклажаны, зажарку из помидоров и перца. Залей овощи смесью из яиц, йогурта и натертого сыра. Запекай 25 минут в хорошо разогретой духовке.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
6. Мусака с куриным фаршем и пармезаном
Помидоры желательно очистить от кожуры.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 помидора, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 400 г куриного фарша, 3 яйца, 80 г пармезана, 100 мл молока, 100 мл оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь мелко нарезанные помидоры, посоли и поперчи. Через 7 минут сними с огня. Баклажаны нарежь на небольшие кружочки и обжарь.
В смазанную форму выложи половину баклажанов, затем слой из фарша и овощей, сверху добавь измельченную картошку и снова баклажаны. Залей смесью из яиц, молока и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
7. Мусака с моцареллой
В Греции мусаку перед подачей нарезают на квадратики.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 350 г фарша, 2 яйца, 120 г моцареллы, 2 ст.л томатной пасты, 100 мл молока, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и продолжай готовить, пока не выпарится влага. Добавь томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, протуши 4 минуты, посоли и поперчи.
Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша с овощами, сверху залей смесью из яиц, молока и тертого сыра. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Мусака с вином
С вином мусака получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 200 мл белого сухого вина, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с фаршем, добавь специи, помидоры, чеснок, вино и готовь, пока не выпарится влага. Отдельно обжарь баклажаны и сладкий перец. Смешай натертый сыр, яйца, молоко, итальянские травы и соль.
Смажь форму маслом, выложи слоями баклажаны, фарш и перец. Залей яично-сырной смесью и отправь в духовку на 30 минут.
9. Мусака с сельдереем
Картофель следует варить в мундирах.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г фарша, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, 4 помидора, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого базилика, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и сельдерей, добавь фарш и готовь еще 10 минут. Всыпь базилик, соль, мелко нарезанные помидоры. Через 5 минут сними с огня.
Смажь форму маслом, выложи слоями нарезанные баклажаны, фарш и измельченную картошку. Залей смесью из яиц, молока, муки и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
10. Мусака с курицей
Вкусная мусака, которую можно приготовить даже на праздник!
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 0,5 кг помидоров, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 3 яйца, 150 мл молока, 180 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук обжарь с курицей, всыпь орегано, соль, помидоры, чеснок и продолжай готовить еще 10 минут. Смешай яйца с натертым сыром и молоком.
Выложи в смазанную форму слой баклажанов и курицы, добавь заливку и отправь в духовку на 25 минут.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Мусака по-ливански
Этот оригинальный рецепт мусаки довольно отличается от привычных способов приготовления.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 3 помидора, 1 острый перец, 3 луковицы, 300 г вареного нута, 500 г куриного фарша, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, полстакана воды, щепотка орегано, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и подрумянь. Отдельно обжарь измельченный лук с фаршем, всыпь нарезанные помидоры и острый перец. Через 10 минут добавь соль, орегано, нут, баклажаны и воду. Накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Перед подачей присыпь готовую мусаку измельченным зеленым луком.
12. Мусака с рисом и помидорами
Рекомендуем готовить с длиннозерным рисом.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 2 луковицы, 150 г вареного риса, 400 г говяжьего фарша, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, добавь половину измельченных помидоров, фарш и готовь еще 7 минут. Всыпь соль, мускатный орех, выдави через пресс чеснок и сними с огня. Нарежь баклажаны, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
Смажь форму, выложи слой баклажанов, фарша, риса и оставшихся свежих помидоров. Отдельно смешай молоко, взбитые яйца и муку. Добавь заливку в форму и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.
13. Мусака с шампиньонами
Вкусная мусака также получается и с вешенками!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
14. Мусака с брокколи и моцареллой
Варить брокколи не надо, она отлично успевает приготовиться при запекании.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 вареных картофеля, 1 баклажан, 300 г фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 120 мл молока, 50 мл оливкового масла, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Сыр и картофель натри на терке, остальные овощи нарежь на кубики. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посоли и присыпь орегано. Отдельно обжарь баклажаны и выложи в смазанную форму, добавь соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель. Залей смесью из яиц, сыра и молока. Запекай мусаку 25 минут в разогретой духовке.
15. Мусака с соусом бешамель
Готовое блюдо должно настояться 6-8 часов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 800 мл молока, 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, соль.
Приготовление: Разогрей на сковороде 150 мл оливкового масла, всыпь муку и хорошенько перемешай. Тонкой струйкой влей холодное молоко, добавь мускатный орех, соль и корицу. Баклажаны нарежь, подрумянь и выложи на салфетку. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь яйца и натертый на мелкой терке сыр.
В смазанную форму выложи слоями баклажаны, фарш и соус. Запекай 40 минут при температуре 170 градусов.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Мусака с сыром и сливками
Нежный сливочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 250 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, 3 ст.л. сливок, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Выложи в смазанную форму слой баклажанов, добавь фарш, заливку и отправь мусаку на 25 минут в разогретую духовку.
17. Мусака с чечевицей
Чечевица быстрее приготовится, если ее предварительно замочить.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 луковицы, 350 г помидоров, полстакана вареной чечевицы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 100 мл молока, 100 мл кипятка, щепотка мускатного ореха, соль, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь мускатный орех, чечевицу, соль, кипяток и протуши 10 минут. Измельченные лук и баклажаны обжарь до золотистого цвета и выложи на дно смазанной формы. Добавь чечевично-помидорный слой и залей смесью из молока, яиц и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
18. Мусака из индейки
Вкусный рецепт мусаки для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 вареных картофеля, 0,5 кг филе индейки, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого перца, соль, 100 мл оливкового масла, 5 веточек петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь лук с индейкой, добавь помидоры, соль и мускатный орех. Отдельно обжарь баклажаны и выложи на бумажную салфетку. Сыр натри на терке, смешай с яйцами, молоком, солью и молотым перцем.
Выложи в смазанную форму баклажаны, мясо с овощами и картофель. Добавь заливку и поставь в духовку на 30 минут. Перед подачей присыпь измельченной петрушкой.
19. Мусака с капустой
Капусту нарезай не слишком мелко.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 4 помидора, 3 яйца, 300 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 100 мл оливкового масла, щепотка розмарина, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Обжарь одну луковицу с фаршем, всыпь помидоры, розмарин и соль. Отдельно протуши капусту с луком. Баклажаны подрумянь и выложи в подготовленную форму, добавь слой капусты и фарша. Залей все смесью из яиц, сыра и молока. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Мусака с тыквой по-молдавски
Можешь приготовить мусаку в толстостенной сковороде под крышкой.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 веточка помидоров черри, 0,5 кг говядины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 120 г твердого сыра, 100 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанные тыкву и мясо, залей водой и провари до готовности. Обжарь измельченный лук, добавь рис, нарезанные помидоры и соль. Сыр натри на терке, добавь молоко, взбитые яйца и молотый перец.
В подготовленную форму выложи тыкву и мясо, дальше добавь слой риса с овощами. Залей все сырно-яичной смесью и поставь в духовку на 40 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мусака с рисом и баклажанами
Мусака из баклажанов с мясом и рисом: простые рецепты
Мусака с рисом буквально тает во рту, поэтому такое блюдо становится любым во многих семьях. Единственный его минус – трудоемкость, необходимость затрачивать большое количество времени. Но результат того стоит.
Рецепт обычной мусаки с рисом
Приготовление блюда
Далее готовится соус бешамель.
Мусака из баклажан с рисом: готовка Бешамель
Соус является самым важным составляющим этого блюда. Чтобы его приготовить, требуется придерживаться особой технологии.
Боитесь лишних килограммов? В этом видео можно узнать рецепт низкокалорийного соуса Бешамель, который можно легко использовать в рецепте мусаки.
Сборка и выпекание блюда
Собирать блюдо следует в определенной последовательности:
Мусака из баклажанов с рисом: упрощенный рецепт
Полезные советы
Мусака, приготовленная по любому из представленных рецептов, станет прекрасным дополнением стола. Выбирать тот или иной вариант следует на основе количества свободного у хозяйки времени.
В этом видео еще один вариант мусаки с рисом, но на этот раз с кабачками. Есть свои проверенные рецепты мусаки? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!
Мусака из баклажанов с рисом
Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами – мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
Продукты (на 6 порций) | ||
Баклажан – 1 кг | ||
Лук – 2-3 шт. | ||
Рис – 100 г | ||
Помидоры – 4 шт. | ||
Масло растительное – 150 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Мука – 2 ст. ложки | ||
Молоко – 1,5 стакана | ||
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) |
Продукты по рецепту мусаки с баклажанами и рисом.
Как приготовить мусаку с баклажанами и рисом:
Рис промыть в холодной воде.
Баклажаны очистить, вымыть, нарезать кружочками (или ломтиками).
Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны, не посолив. Обжарить на сильно разогретом жире до золотистости с одной стороны (1-2 минуты). Затем так же обжарить с другой стороны. Так обжарить все баклажаны, масло доливать по мере необходимости.
Отдельно разогреть другую сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный лук. Поджарить мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости (1-2 минуты).
Когда лук станет мягким, всыпать промытый рис.
Затем слегка прожарить его, помешивая, (около 1 минуты).
Затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду (около 10 минут).
Включить духовку.
Помидоры вымыть, нарезать кружками или ломтиками.
Небольшим количеством масла смазать дно широкой формы для запекания, кастрюли или утятницы.
Выложить в нее ломтики помидоров.
Затем обжаренные баклажаны.
Остальные баклажаны равномерно разложить на рис.
Баклажаны снова покрыть ломтиками помидоров, чуть посолить.
Затем мусака с баклажанами запекается в духовке в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Яйца взбить с молоком и мукой.
Яичной массой залить мусаку.
Снова поместить мусаку с рисом и баклажанами в духовку до тех пор, пока не запечется яично-молочная смесь (около 15-20 минут).
Мусака из баклажанов с рисом готова.
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Мусака из баклажанов с рисомПростой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас. Ингредиенты для «Мусака из баклажанов с рисом»:Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2 Рецепт «Мусака из баклажанов с рисом»:Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле. Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса – посолить. Тушить до полного испарения жидкости. Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности. В слегка остывший рис добавить одно яйцо. Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму. Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой. Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех. Выложить крем бешамель на овощную смесь. Посыпать натёртым сыром. И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
Как это будет выглядеть?
|