мясные лодочки с яйцом
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.
Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Шаг 2
Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.
Шаг 3
Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.
Шаг 5
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 6
Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.
Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.
Шаг 7
В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.
Шаг 9
Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.
Шницели с яйцом в духовке
Шницели с яйцом в духовке
Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.
Пропустить через мясорубку хлеб и лук.
Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.
Затем добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.
Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.
Ну а теперь к делу. Итак,
Нам понадобится:
700 грамм мякоти свинины
100 грамм черствого белого батона
пол стакана молока
9 сырых яиц (1 в фарш + 8 для наполнения «лодочек»)
150 грамм тертого сыра
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день
Ход действий:
1. Батон заливаем молоком и даем размокнуть. Тем временем пропускаем через мясорубку мясо с луком. Затем прокручиваем и батон. В полученный фарш добавляем хмели-сунели, соль, перец, одно яйцо и вливаем все молоко, в котором замачивали батон. Хорошенько все это дело перемешиваем.
2. Смачиваем руки водой или подсолнечным маслом и формируем из полученного фарша крупные котлеты размером с ладонь (у меня получилось 8 штук). Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Берем ложку и, уплотняя фарш в середине котлеты, делаем «лодочки».
3. Ставим наши «лодочки» на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достаем, кладем в каждое углубление понемногу тертого сыра, а сверху вбиваем по яйцу. Белки яиц также слегка присыпаем сыром и опять в духовку на 15-20 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты Мясные лодочки
Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором
«Крабово-мясные лодочки»
200 г. буженины (можно ветчины)
300 г. крабовых палочек
капуста (лучше молодую)
2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)
порезать буженину, крабовые палочки
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
Перец разрезать вдоль и достать семечки. Нужно чтобы бортики остались целыми.
В фарш добавить мелко рубленный чеснок, зелень и перец чили (без семян). Добавьте немного любых сливок или сметаны, это для сочности. На фото у меня больше начинки, так как я еще пробовала нафаршировать ею картофель, но с перцем получилось намного вкуснее.
Мясные лодочки с яйцом
В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке.
Фарш хорошо перемешать и отбить.
Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек.
Вид спереди, чтобы получше рассмотреть)))
Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окон.
Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)
5 средних баклажан
600г рубленной говядины
масло растительное для жарки
лаврушка,черный и красный перец
помидоры 2 шт(снять кожуру)
Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.
Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.
На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото).
Мясные лодочки
Добавить в фарш лук, 2 кусочка замоченного в молоке белого хлеба и 1 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман».
Сформировать из фарша лодочки и вылож.
Лодочки из лаваша мясные и сырные
Мясо порежем на кусочки. и обжарим с луком, помидором. солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет. тогда фарш будет сочным)..
Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если беру готовый. то сначала перед обжариванием кладу в сито. сито опускаю в кипящую воду, буквально на.
Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем
2 больших баклажана, 500г помидор (я брала баночку 420г консервированных), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 100г тертого сыра, 250г фарша, примерно 2ст.л.растительного масла, душица (орегано) по вашему вкусу, соль, перец.
Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки. Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут). Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками. Готовим начинку. Лук и чеснок на.
Кабачковые лодочки с мясными шариками
Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.
Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогрету.
Лодочки из бананов с мясной начинкой
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать лук, кинзу, измельчить чеснок и болгарский перец. Оливки разрезать пополам. Смешать говядину, лук, перец, чеснок, кинзу, соус адобо, орегано и уксус в миске. Хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду на сильном огне с 2 чайными ложками растительного масла, добавить мясную смесь. Обжарить говядину до коричнево.
Лодочки из Кабачков
150 гр сыра моцарелла
400 гр мясного фарша
Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Высыпать в миску. Добавить соль, перец, орегано, 2/3 натертой моцареллы, чеснок и перемешать.
Кабачки разрезать пополам и вырезать сердцевину при помощи ложки. Выложить половинки кабачков в форму для запекания. Наполнить полученные выемки фаршем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25 минут. Потом до.
Лодочки картофельные с мясом
Наши картофельные лодочки будут начинены мясным фаршем, который оказался у меня по случаю в морозилке. Для начала разморозим его при комнатной температуре. Вы можете воспользоваться микроволновкой. А я решила положить его в теплую воду, завернув в пакет. Там он разморозится более естественно. А пока почищу и порежу репчатый лук. Размороженный фарш солю, перч.
Фаршированные цукини по-мароккански
Соль и перец по вкусу
Для любителей поострее можно добавить порошок чили
250 г мясного фарша
цедра с половины лимона
1 ст.л. листиков миндаля
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 небольшая луковица
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.
Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Ка.
Утренняя глазунья от Лёни.
4 пластинки любимого сыра
4 пластика мясного рулета
соль и перец по вкусу
4 перца,разного цвета
При покупке перцов выбираем,самые красивые и аппетитные.
Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.
Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным олвиковым маслом.
Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.
Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.
Запечённые фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.
«Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, они были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полнос.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить че.
Фаршированные кабачки «Красавчики»
1 ст. кипячёной воды
3 кабачка с тонкой кожицей
примерно 200 гр мясного фарша
1 ч.л. яблочного уксуса
Рис отвариваем до полуготовности.
Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша.
Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой о.
Фаршированная тыква, запеченная на углях
У меня такая вот замечательная тыковка;
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена;
Вынуть мякоть тыквы, образуя «лодочку» из нее;
Мякоть порубить ножем, добавить фарш, рубленные лук и зелень;
Добавить заправку Магги и хорошо перемешать;.
Перечные лодочки «Ленивый перец»
Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян
Рис промыть и отварить, не забыть посолить
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца
Фарш обжарить до готовности
Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу
Начинить фаршем с рисом половинки перца
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.
Для теста:
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Youtube | Алена Митрофанова
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Youtube | Алена Митрофанова
Для начинки:
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
Youtube | Алена Митрофанова
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
Youtube | Алена Митрофанова
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
Youtube | Алена Митрофанова
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Youtube | Алена Митрофанова
Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
Youtube | Алена Митрофанова
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Youtube | Алена Митрофанова
Подробнее о нюансах приготовления в видео: