мясные котлеты с творогом рецепт очень вкусно
Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.
Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.
Котлеты с творогом: рецепт
Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.
Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.
Сладкие творожные котлеты
Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.
Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.
Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Необычные рецепты котлет с творогом и другими добавками
Каждая хозяйка стремится порадовать домашних чем-то вкусным и особенным. Но иногда случается так, что на готовку не остается ни сил, ни времени, и приходится готовить на скорую руку. Но быстро – не означает невкусно.
Даже привычные всем котлеты можно сделать оригинальными и невероятно вкусными. Например, добавив в них… обыкновенный творог. На первый взгляд кажется, что творог не совсем сочетается с мясными ингредиентами, но попробуйте приготовить их так – и результат вас сильно удивит.
А если творог еще и останется, можно будет приготовить творожные котлеты в сладком исполнении – и тогда к ужину или обеду добавится еще и замечательный десерт.
Интересные факты о твороге
Творог – это белого цвета кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания молока (с удалением из него сыворотки). Продукт этот популярен в Европе (особенно в Северной и Восточной ее части).
Название происходит от славянского «тварогъ» — от основы «творить», его буквальное значение – «сделанное твердым молоко». Что касается ударения – твОрог или творОг, то многие произносят оба варианта (даже в теле- и радиопередачах мы слышим оба варианта), хотя ряд словарей и справочных изданий рекомендует все же вариант «творОг».
По способу приготовления творог делится на традиционный и раздельный. По способу свертывания (при традиционном способе):
Раздельный способ имеет некие отличия от традиционного: в нем очищенное молоко сепарируется, чтобы получилось обезжиренное молоко и сливки (с массовой долей жира 50-55%). Из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.
По свойствам творог различается на:
Польза и вред
Этот богатый витаминами и питательными веществами продукт, столь нужный организму для поддержания нормального функционирования, давно завоевал любовь поклонников здорового образа жизни.
Творог имеет следующие положительные особенности:
Но какова бы ни была несомненная польза от этого продукта, у творога есть и противопоказания к употреблению. Убрать из рациона или сократить потребление творога и творожных продуктов врачи рекомендуют в случаях, если:
Как выбрать кисломолочный продукт?
В супермаркетах и магазинах сегодня имеется огромный выбор творога различных производителей. Для того чтобы выбрать свежий и натуральный продукт, необходимо соблюдать ряд несложных правил:
6 пошаговых рецептов очень вкусных котлет из творога с фото
Есть множество вариаций оригинальных творожно-мясных котлет, здесь мы собрали наиболее интересные и вкусные.
В турецкой кухне есть блюдо, похожее на котлеты — люля кебаб, тоже можно приготовить в духовке. Как сделать фарш на люля, смотрите здесь, а какие добавки нужны для блюда, узнаете из статьи.
Классические с мясным фаршем
На приготовление котлет уйдет не более 40 минут.
Приготовление:
Блюда, которые можно приготовить из мясного фарша: долма (в мультиварке, армянская), шаурма.
Как приготовить котлеты с творогом и мясным фаршем подскажет видео:
Из куриного филе
На приготовление этих котлет потребуется 1 час.
Читайте ниже, как приготовить творожные котлеты с мясом из курицы:
Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, из кальмаров. Хотите приготовить турецкие котлеты, заходите сюда.
Творожно-морковные в духовке
Время приготовления – 75-80 минут.
Как сделать:
Рецепты турецкой кухни с творогом: арчма, турецкий бурек.
Как сделать самые вкусные творожно-морковные котлеты смотрите на видео:
Сладкие с овсянкой
Время приготовления – 35-40 минут.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Капустно-куриные
Время приготовления – 45 минут.
Рецепт:
Сырно-творожные котлеты
Время приготовления – 30 минут.
Приготовление:
Заключение
Добавление творога в мясные котлетки – вовсе не экзотика. Такие котлеты получаются очень нежными и мягкими на вкус. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и богатый белком и кальцием продукт. Особенно он будет полезен для детей, которые редко едят творог в чистом виде, но в такой подаче (особенно когда творог не слишком заметен) никто не откажется от вкусных и оригинальных котлеток. Рецепт позволяет импровизировать – добавляя новые ингредиенты, вы получите поистине уникальные блюда в вашем меню. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с творогом
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
В миску с мясным фаршем добавьте творог.
Мелко накрошите очищенный лук. Положите нарезанный лук к фаршу с творогом, вбейте туда же одно яйцо.
Посолите и посыпьте молотым черным перцем. По желанию вы можете добавить специи, пряности, которые предпочитаете.
Тщательно перемешайте котлетный фарш.
Сформируйте круглые котлетки небольшого размера.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на небольшом огне котлетки с двух сторон. Предварительно обваляйте котлеты в муке перед обжариванием. Подавайте мясные котлеты сразу же, пока они горячие, с гарниром, который предпочитаете. А еще вкуснее котлеты со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из говядины с творогом
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите творог в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук.
Шаг 4
Перебейте творог с луком при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте к творожной массе мясной фарш и воду. Соль и специи добавьте по вкусу. Если котлеты будут предназначены для детского стола, то специи лучше исключить.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Котлеты из говядины с творогом готовы. Подавать их можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Котлеты можно также запечь в духовке. Готовьте их при температуре 200 градусов около 40 минут.
Котлеты с творогом и фаршем в духовке: сочный и вкусный рецепт
Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.
Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.
Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.
Вам понадобится:
1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.
2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.
3.Перебейте все до однородной массы.
Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.
4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.
5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.
6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.
7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.
8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.
10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.
Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:
Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.