мясные галушки как приготовить

Галушки с мясом

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить галушки с мясом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.

Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.

Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.

С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 2

Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 3

Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 4

Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.

Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 5

Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.

Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 6

Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 7

Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Шаг 8

Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.

Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.

Источник

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

Мясная заправка:

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 подготавливаем мясо.

3 готовим мясную заправку.

4 готовим тесто.

5 варим галушки.

6 подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Источник

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

Как сделать галушки для супа?

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Украинские галушки — рецепт

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Галушки с картошкой

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Галушки из творога — рецепт

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Галушки с мясом

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Чеченские галушки — рецепт

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Галушки на кефире

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Галушки без яиц — рецепт

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Галушки с курицей и чесноком

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Галушки из кукурузной муки

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Галушки из манки

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Источник

Очень вкусные и сытные галушки с мясом — простой рецепт

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Как приготовить «Галушки с мясом»

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Замешиваем однородное тесто.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Весь процесс приготовления – в видео:

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

Для берх (соус):

Для галушек:

Для чесночной заправки:

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

А как предпочитаете готовить это блюдо вы?

Советы поваров

Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.

По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.

Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!

Ингредиенты и как готовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:238 ккал
Белков:12 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:28 / 32 / 40
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Классическая полтавская рецептура

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Общеизвестно, что традиция готовить галушки с мясом происходит из города Полтавы. Ежегодно здесь организовываются массовые мероприятия, посвященные всеми любимому блюду. На фестивале можно отведать мучные клецки, дополненные овощными, фруктовыми, ягодными начинками. Однако наибольшим спросом все же пользуются галушки с мясом, о рецепте которых пойдет речь далее.

Традиционное блюдо готовится следующим образом:

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.

2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.

4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:

— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;

— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;

— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.

6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Галушки из творога

Ингредиенты

Творог500 г
Сливочное масло3 ст. л.
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца2-3 шт.
Вода питьеваядля варки
Сметана25 г
Сухари2 ст. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

мясные галушки как приготовить. Смотреть фото мясные галушки как приготовить. Смотреть картинку мясные галушки как приготовить. Картинка про мясные галушки как приготовить. Фото мясные галушки как приготовить

Видеорецепт

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Хотите в этом убедиться – смотрите еще более подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *