мясные чипсы в аэрогриле рецепт
Чипсы любят все, как взрослые, так и дети. Хрустящие, аппетитные и разнообразные по вкусу продаются пачки с этой закуской во всех супермаркетах. Но настолько ли они полезны, насколько вкусны.
Если внимательно прочитать инструкцию на упаковке, то становится ясно то, что употреблять их, тем более детям, категорически запрещено. Дело в том, натурального продукта в покупных чипсах абсолютно нет. Но зато присутствуют: разнообразные Е, стабилизаторы, пальмовое масло, ароматизаторы, крахмал и так далее.
Давайте приступим к приготовлению чипсов. Для этого килограмм максимально одинаковых клубней тщательно помыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками. Лучше всего использовать для этого картофелечистку. Отправляем их в холодную воду на пятнадцать минут.
После того, как они максимально напитаются влагой, вытащить их, немного просушить. Далее приправить крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.
Разложить по одной дольке на полках. Для этого можно использовать, как верхнюю и нижнюю решетки. выставляем двести тридцать градусов и готовим чипсы в течение десяти минут.
Потом немного их остужаем, и можно кушать.
Соусы для чипсов в аэрогриле
Пока «хрустящая радость» готовится, сделайте несколько соусов к ним. Можно предложить два варианта:
Полстакана сметаны смешать с нарубленным зеленым луком, укропом и солью;
100 грамм томатной пасты смешать с 50 мл воды, довести до кипения и добавить две раздавленные дольки чеснока.
Рецепты соусов выбирайте любые, по вкусу. Но, благодаря им, из обычных чипсов в аэрогриле можно сделать оригинальную закуску.
Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.
Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!
Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.
Итак, приступим к готовке!
Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.
Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.
Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.
По моему, даже глядя на эту фотографию картофельных чипсов, приготовленных в аэрогриле, сразу становится ясно, что они получаются просто суперские. Аэрогриль — это просто чудо-помощник на кухне, а уж в приготовлении этого блюда просто незаменим. Самое главное, что чипсы готовятся с минимальным количеством растительного масла, и получаются очень даже полезными. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый, самое главное, нарезать картошку достаточно тонко и успех вам гарантирован. Очень хорошо готовить картофельные чипсы вместе с детьми, их просто завораживает это действо.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Картошку почистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать как можно тоньше. Сложить в мисочку, буквально сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, по желанию добавить любые специи. Перемешать все руками, чтобы картофельные пластинки немного промаслились. На высокую решетку кладем перпендикулярно низкую, чтобы получились решеточные квадратики для того, чтобы уменьшить риск падения пластинок сквозь решетки. Раскладываем пластинки тонким слоем (3 небольшие картофелины я делала в 2 захода) и запекаем в аэрогриле при температуре 200 С минут 15. Вы увидите по румяности когда чипсы будут готовы. Приятного аппетита.
Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки
Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.
А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!
Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика.
И именно поэтому мы пойдем другим путем!
Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ.
И так. Нам потребуется:
1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;
2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;
3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);
5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!
6) 2 крупных головки чеснока
Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! 🙂
Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.
Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте.
После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:
Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:
Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.
По истечении этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и будет выглядеть примерно так:
Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф
Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:
Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными. Это оптический обман. Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции,
а к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!
Чипсы в аэрогриле «Хрустящие. Мясные чипсы из говядины в духовке – рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях Как сделать чипсы в аэрогриле
Чипсы любят все, как взрослые, так и дети. Хрустящие, аппетитные и разнообразные по вкусу продаются пачки с этой закуской во всех супермаркетах. Но настолько ли они полезны, насколько вкусны.
Если внимательно прочитать инструкцию на упаковке, то становится ясно то, что употреблять их, тем более детям, категорически запрещено. Дело в том, натурального продукта в покупных чипсах абсолютно нет. Но зато присутствуют: разнообразные Е, стабилизаторы, пальмовое масло, ароматизаторы, крахмал и так далее.
Давайте приступим к приготовлению чипсов. Для этого килограмм максимально одинаковых клубней тщательно помыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками. Лучше всего использовать для этого картофелечистку. Отправляем их в холодную воду на пятнадцать минут.
После того, как они максимально напитаются влагой, вытащить их, немного просушить. Далее приправить крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.
Разложить по одной дольке на полках. Для этого можно использовать, как верхнюю и нижнюю решетки. выставляем двести тридцать градусов и готовим чипсы в течение десяти минут.
Потом немного их остужаем, и можно кушать.
Соусы для чипсов в аэрогриле
Пока «хрустящая радость» готовится, сделайте несколько соусов к ним. Можно предложить два варианта:
Полстакана сметаны смешать с нарубленным зеленым луком, укропом и солью;
100 грамм томатной пасты смешать с 50 мл воды, довести до кипения и добавить две раздавленные дольки чеснока.
Рецепты соусов выбирайте любые, по вкусу. Но, благодаря им, из обычных чипсов в аэрогриле можно сделать оригинальную закуску.
Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.
Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!
Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.
Итак, приступим к готовке!
Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.
Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.
Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.
По моему, даже глядя на эту фотографию картофельных чипсов, приготовленных в аэрогриле, сразу становится ясно, что они получаются просто суперские. Аэрогриль — это просто чудо-помощник на кухне, а уж в приготовлении этого блюда просто незаменим. Самое главное, что чипсы готовятся с минимальным количеством растительного масла, и получаются очень даже полезными. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый, самое главное, нарезать картошку достаточно тонко и успех вам гарантирован. Очень хорошо готовить картофельные чипсы вместе с детьми, их просто завораживает это действо.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Картошку почистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать как можно тоньше. Сложить в мисочку, буквально сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, по желанию добавить любые специи. Перемешать все руками, чтобы картофельные пластинки немного промаслились. На высокую решетку кладем перпендикулярно низкую, чтобы получились решеточные квадратики для того, чтобы уменьшить риск падения пластинок сквозь решетки. Раскладываем пластинки тонким слоем (3 небольшие картофелины я делала в 2 захода) и запекаем в аэрогриле при температуре 200 С минут 15. Вы увидите по румяности когда чипсы будут готовы. Приятного аппетита.
Чипсы в аэрогриле «Хрустящие. Мясные чипсы из говядины в духовке – рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях Как сделать чипсы в аэрогриле
Чипсы любят все, как взрослые, так и дети. Хрустящие, аппетитные и разнообразные по вкусу продаются пачки с этой закуской во всех супермаркетах. Но настолько ли они полезны, насколько вкусны.
Если внимательно прочитать инструкцию на упаковке, то становится ясно то, что употреблять их, тем более детям, категорически запрещено. Дело в том, натурального продукта в покупных чипсах абсолютно нет. Но зато присутствуют: разнообразные Е, стабилизаторы, пальмовое масло, ароматизаторы, крахмал и так далее.
Давайте приступим к приготовлению чипсов. Для этого килограмм максимально одинаковых клубней тщательно помыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками. Лучше всего использовать для этого картофелечистку. Отправляем их в холодную воду на пятнадцать минут.
После того, как они максимально напитаются влагой, вытащить их, немного просушить. Далее приправить крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.
Разложить по одной дольке на полках. Для этого можно использовать, как верхнюю и нижнюю решетки. выставляем двести тридцать градусов и готовим чипсы в течение десяти минут.
Потом немного их остужаем, и можно кушать.
Соусы для чипсов в аэрогриле
Пока «хрустящая радость» готовится, сделайте несколько соусов к ним. Можно предложить два варианта:
Полстакана сметаны смешать с нарубленным зеленым луком, укропом и солью;
100 грамм томатной пасты смешать с 50 мл воды, довести до кипения и добавить две раздавленные дольки чеснока.
Рецепты соусов выбирайте любые, по вкусу. Но, благодаря им, из обычных чипсов в аэрогриле можно сделать оригинальную закуску.
Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.
Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!
Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.
Итак, приступим к готовке!
Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.
Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.
Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.
По моему, даже глядя на эту фотографию картофельных чипсов, приготовленных в аэрогриле, сразу становится ясно, что они получаются просто суперские. Аэрогриль — это просто чудо-помощник на кухне, а уж в приготовлении этого блюда просто незаменим. Самое главное, что чипсы готовятся с минимальным количеством растительного масла, и получаются очень даже полезными. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый, самое главное, нарезать картошку достаточно тонко и успех вам гарантирован. Очень хорошо готовить картофельные чипсы вместе с детьми, их просто завораживает это действо.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Картошку почистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать как можно тоньше. Сложить в мисочку, буквально сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, по желанию добавить любые специи. Перемешать все руками, чтобы картофельные пластинки немного промаслились. На высокую решетку кладем перпендикулярно низкую, чтобы получились решеточные квадратики для того, чтобы уменьшить риск падения пластинок сквозь решетки. Раскладываем пластинки тонким слоем (3 небольшие картофелины я делала в 2 захода) и запекаем в аэрогриле при температуре 200 С минут 15. Вы увидите по румяности когда чипсы будут готовы. Приятного аппетита.
Джерки, теория
В поисках очередной вариации рецепта для джерки, наткнулся на автора из «дзена», которой обрисовывал ужасы и страхи заражения сальмонеллёзом в случае нарушения технологи приготовления джерки в домашних условиях. В тексте упоминались американские авторитетные организации, которые занимались изучением этой проблемы, да-да, именно проблемы приготовления джерки в домашних условиях! Хотя чего здесь удивительного, если приготовлением джерки в Северной Америке занимаются чуть ли не со дня ее открытия. Стало интересно насколько же все это ужасно. Проштудировав с десяток статей по данной тематике от различных мозговых центров, кулинарных и научных изданий страны дяди Сэма, удалось нарисовать более или менее понятную картину.
Для начала рассмотрим изыскания американского департамента сельского хозяйства (USDA), который, судя по отзывам американских университетов, является наиболее авторитетным в данном вопросе.
Итак, в этой именитой организации считают, что распространенную опасность для потребителей домашних джерки представляют случаи заражения мяса бактериями кишечной палочки и сальмонеллы. Обезопасить себя от этого недуга, по мнению американских специалистов, можно несколькими способами. Основным из них и относительно надежным является метод быстрого нагрева куска мяса до 71С перед процессом сушки. Для мяса птицы это значение составляет 74 С. Почему же самой сушки недостаточно?
Главная опасность обычной сушки (при 55-60 С) состоит в том, что при относительно низких температурах внешнего воздействия мясо не успевает достаточно быстро прогреться до температуры, при которой происходит разрушение бактерий. Часть бактерий, постепенно адаптируясь, становятся более устойчивыми к повышению температуры.
Дело в том, что при невысокой температуре прогрева жидкость, испаряясь с поверхности, забирает тепло с собой. То есть в течение достаточного продолжительного времени мясо должным образом не прогревается. Этот эффект испарения и способствует выживанию бактерий. После просыхания мясо конечно прогреется, но для некоторых бактерий это уже не будет столь опасно. А если этими бактериями окажутся патогены, то делайте выводы сами (чтобы не было недопонимания при дальнейшем прочтении, поясним, что в данном случае речь идет о неспособности мяса прогреться до безопасных 71 С внутри куска).
Далее департамент отсылает нас к изданию The Journal of Food Protection vol. 67 no.10 2004 г., стр. 2337-2341, в котором опубликованы несколько любопытных опытов. На них мы остановимся подробнее, потому как это единственно доступный источник в интернете с подробным описанием экспериментов.
Эксперименты с маринадами из соли сахара и нитрита натрия (нитритной соли)
Из говядины сделали фарш и в лабораторных условиях засеяли пятью штаммами кишечной палочки. Часть мяса замариновали в маринаде со смесью нитритной и обычной соли, а часть без. Далее из фарша сделали джерки. Оказалось, что джерки замаринованные в маринадах с солями содержали меньшее количество патогенов. А джерки подвергнутые еще и предварительной температурной обработке до 71С внутри куска получились максимально безопасными.
Джерки в виде нарезанных полосок мяса и джерки из фарша заразили патогенами и замариновали в смесях, содержащих разное количество нитритной и обычной соли. Сушили без предварительной термообработки при 60С и с предварительным нагревом внутри до 71С. Максимальное уничтожение патогенной популяции в джекрах из фарша наблюдалось в образцах, где количество нитритной соли не было снижено. Максимальное разрушение патогенов наблюдалось в полосках джерки, которые были подвергнуты дополнительному предварительному нагреву. Похожие исследования проводились с добавлением сахара. В результате выявлена аналогичная закономерность по летальности для бактерий сальмонеллы и кишечной палочки. Официальным заключением стало: соль, сахар и нитритная соль могут оказывать разрушающее воздействие на патогены, но их использования не достаточно для достижения необходимого уровня летальности бактерий.
Эксперимент с цельным мясом.
Полоски из нарезанной говядины заразили четырьмя штаммами кишечной палочки и сравнили с эффектом маринования. Часть полосок мариновали при 4С в течение 24 часов, а часть не мариновали вообще. Сушили при 62,5 С в течение 10 часов. Оказалось, что существенной разницы в снижении патогенов не произошло.
Любопытно, что неплохой результат показали кислотные маринады. Джерки из цельного мяса заразили тремя штаммами кишечной палочки и мариновали в течение одного часа при 4 С в обычном маринаде и в маринаде с добавлением аскорбиновой кислоты (7,7% от веса) или лимонной кислоты (3,7% от веса). Сушили при 62,5С в течение 10 часов. Заключением авторов стал вывод, что по сравнению с обычными маринадами использование кислотных маринадов в большей степени способствует уничтожению патогенов.
В работе перечислены еще несколько экспериментов, но дабы совсем уж не уснуть при их чтении, перейдем к наиболее интересному разделу о том каким же образом лучше готовить и мариновать джерки с точки зрения науки.
Ну и пожалуй самая интересная часть, методы правильного маринования домашних джерки
Итак, исследования показали, что все же несколько методов обработки вполне подходят для приготовления домашних мясных чипсов.
Метод горячего маринада (hot pickle-cure method). Полоски цельного мяса сначала обваливаются в сухих специях, а затем погружаются в горячий (76,7-79,5С) рассол из соли, сахара и черного перца на 90 – 120 секунд.
Метод кипящей воды. Мясные полоски погружают в кипящую воду (94С) на 15 секунд далее в обычный маринад при 4С в течение 24 часов.
Метод уксусной воды. Мясные полоски погружают в подогретую до 57,5 С смесь воды и уксуса (1:1) на 20 секунд, затем маринуют при 4С в течение суток.
Метод уксусного маринования. Погружение мясных полосок в 5% уксусную кислоту на 10 минут с последующим обычным маринованием при 4С в течением 24С.
Метод гастрономического кислотного маринования. Точный рецепт не приведен, но перечислены компоненты такого маринада: соевый соус, уорчестерширский соус, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль со вкусом копченого гикори (североамериканский орешник) и аскорбиновая или лимонная кислота. В таком маринаде при 4С мясо выдерживают в течение часа.
После всех методов маринования мясо сушат в домашнем регидраторе или духовке при 60-65С в течение 8-12 часов. Наиболее эффективными с точки зрения искоренения патогенов являются методы горячего маринования и погружения в уксус на 10 минут с последующим традиционным маринованием.
В заключение, общие рекомендации от USDA:
Особое внимание специалисты по домашним джерки, также обращают на выбор устройств для дегидрирования мяса. Среди наиболее важных критериев: возможность ступенчатой регулировки и поддержания заданной температуры.
Еще немного советов по процессу приготовления джерки и рецепты
Для упрощения нарезки мяса его лучше предварительно подморозить. Толщина ломтиков не должна превышать 6 мм. Резать мясо следует вдоль мышечных волокон. Во избежание появления сторонних запахов весь жир необходимо срезать.
Рецепт горячего маринада:
На среднем огне довести маринад до кипения. Поместить в него несколько полосок нарезанного мяса. Убедиться, что они полностью покрыты маринадом. Достать джерки, они не должны успеть свариться (15 сек).
Прогреть дегидратор или духовку в течение как минимум 15 минут до 63 С.
Поместить полоски мяса, не плотно друг к другу, оставляя достаточно места для рециркуляции воздуха. Сушить джерки в течение 10-14 часов. Готовые охлажденные джерки при сгибании должны трескаться, но не ломаться.
Сложить джерки в пакет и убрать на ночь в холодильник. Еще раз проверить их готовность, при необходимости еще раз подсушить в дегидраторе или духовке. Хранить в холодильной камере или морозилке.
Профессор Харрисон из Национального центра по консервированию домашних продуктов в своей работе предлагает следующий рецепт:
Мясо предварительно подмораживаем и режем вдоль волокон на ломтики/полоски не толще 6 мм.
Готовим маринад на 600-900 грамм мяса:
Смешать все ингредиенты. Залить нарезанное мясо маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем более соленым оно может получиться. Если выбираем метод нагрева перед сушкой, то поступаем следующим образом. Нагреваем маринад вместе с полосками до кипения и так кипятим 5 минут. Если есть возможность измерить температуру внутри полоски, то делаем это и убеждаемся что мясо прогрелось до необходимых 71С.
Достаем полоски из маринада и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Раскладываем на лотки дегидратора и сушим при 60С. Проверять готовность можно уже через 3 часа. Прокипячённое в маринаде мясо высыхает быстрее чем сырое. Охлаждаем и храним в герметичных банках в холодильнике.
Также среди советов кулинаров встречаются рекомендации по раскатыванию предварительно обработанных горячими способами полосок мяса. Для этого их выкладывают на бумагу для выпекания, ей же накрывают сверху и проходятся несколько раз скалкой. Затем сушат в дегидраторе.
В заключение следует сказать, что где то в 4 из 6 изученных американских кулинарных книгах, в том числе, посвященных дегидрации пищевых продуктов (их названия приводить не будем), вопросу дополнительной обработки мяса внимание либо не уделялось вообще, либо носило поверхностный характер. Большинство рецептов предлагало просто солить и сушить мясо в дегидраторе.
Резюмируя вполне можно утверждать, что оптимальной формулой приготовления джерки будет: покупка говядины от проверенного производителя, чистота на рабочем месте, предварительная термообработка, маринад, сушка и правильное хранение.