мясные блюда в японии

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Как правильно выбрать мясо

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Особенности подготовки мяса

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Свинина по-японски с имбирем

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Говядина сябу-сябу

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Жареная свинина тонкацу

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Острая жареная говядина

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Как подают мясо в Японии

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Японские мясные блюда

Японцы стали употреблять мясо в пищу во второй половине XIX века. Пришел этот продукт из европейской и китайской кухни. Мясо медленно входило в рацион японцев, да и сейчас блюда из мяса занимают незначительное место на повседневном столе.

Рассмотрим популярные японские мясные блюда. В пищу употребляется свинина, говядина и курица

Якитори — жареная курица. Для якитори используются любые части курицы: белое мясо, красное мясо, желудки, кожица. Курица разделывается на небольшие куски, маринуется в специальном соусе и готовится на гриле. Посмотреть рецепт приготовления якитори можно здесь.

Тонкацу — жаренные во фритюре свиные котлеты. Для получения сочного вкусного мяса, отбивные обваливают в муке, затем в панировочной смеси панко — воздушная крошка из хлеба с добавлением специй и затем обжаривают. На гарнир к тонкацу обычно подают нашинкованную капусту либо укладывают котлету сверху на вареный рис (кацудон). Так же распространенным блюдом является тонкацу с карри (кацу карэ) — это японский белый рис с жаренной во фритюре свининой и заправленный соусом карри. Тонкацу — это представитель западной кухни, но достаточно популярный в Японии.

Якинику — буквально означает жаренное мясо. Мясо разделывают на маленькие кусочки и готовят на гриле, якинику ещё называют японским барбекю. Для приготовления используют свинину и говядину. В Японии существует специализированные рестораны, в которых якинику готовят за специально оборудованными столами. Такие рестораны пользуются большой популярностью. Для приготовления используются различные части мяса и стоимость блюда зависит в том числе и от того из какой части туши будет приготовлено якинику. После обжарки мясо употребляют с соевым соусом.

Никуджяга — это популярное блюдо домашней кухни. По сути это тушенный картофель с мясом. Как правило, мясо в этом блюде используется в незначительном количестве и служит больше для приготовления ароматного бульона. И картофель, и мясо не традиционный продукты для Японии, тем не менее блюдо частый гость на японском столе. Особенностью этого блюда является, что для его приготовления используется сахар и соевый соус. Картофель нарезается кубиками, мясо тонкими полосками, добавляется лук, сахар и соевый соус. Всё это тушится в сковороде в большом количестве воды.

Тепанньяки — это собирательное слово, к этому разряду относятся все блюда, приготовленные (жаренные) на теппане. Теппан — это жарочная поверхность. В Японии имеется широкий выбор специализированных ресторанов, в которых столики оборудованы теппаном и сами посетители заведения могут принять участие в приготовлении блюда либо могут наблюдать как повар виртуозно готовит теппаньяки. Это могут быть жаренные овощи, мясо, рис, морепродукты, окономияки и многое другое. Но рис по-прежнему является продуктом первой необходимости.

Источник

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

2. Темпура / Tempura

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

4. Рамен / Ramen

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

6. Тонкацу / Tonkatsu

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

8. Лапша удон / Udon

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

10. Якитори / Yakitori

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

20. Онигири / Onigiri

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

23. Якизакана / Yakizakana

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

24. Низакана / Nizakana

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

26. Джингисукан / Jingisukan

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

31. Кацудон / Katsudon

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

33. Гёдза / Gyoza

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

39. Камамэси / Kamameshi

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

40. Тамагояки / Tamagoyaki

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

43. Тофу / Tofu

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

45. Цукемоно / Tsukemono

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

47. Эдамамэ / Edamame

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

мясные блюда в японии. Смотреть фото мясные блюда в японии. Смотреть картинку мясные блюда в японии. Картинка про мясные блюда в японии. Фото мясные блюда в японии

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *