мясные блюда с фруктами
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Говядина с фруктами: 6 рецептов
Говядина и фрукты – сочетание очень вкусное, поэтому подобные блюда любят готовить многие кулинары, не избегающие интересных сочетаний продуктов. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления говядины с фруктами – апельсином, черносливом, сухофруктами.
Самое популярное блюдо, в котором сочетаются мясо и фрукты – это, пожалуй, утка и другая птица с яблоками. Однако на самом деле подобных сочетаний можно придумать гораздо больше. Кислинка фруктов очень гармонично дополняет вкус говядины, свинины, баранины. Но мы сегодня поговорим именно о говядине – легком и полезном мясе.
Сочетать говядину можно с самыми разными фруктами – яблоками, грейпфрутом, апельсином, абрикосами, сливами, ананасами и даже бананами.
Рецепт первый: Говядина с сухофруктами
Понадобится: 500г говядины, 120г сухофруктов (яблоки, чернослив, изюм, курага), 1 луковица, соль.
Как приготовить говядину с сухофруктами. Залить сухофрукты горячей водой отдельно друг от друга, на 10мин оставить. Нарезать мясо некрупно, обжарить на сковороде с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить обжаренное мясо, до готовности потушить на слабом огне, добавив за 10мин до окончания тушения положить измельченный лук. Сухофрукты обсушить, нарезать, положить к готовому мясу и потушить все вместе еще около 2ч на медленном огне.
Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом
Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.
Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.
Рецепт третий: Говядина с апельсинами
Понадобится: 150г отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сока лимона, красный молотый перец, соль.
Как приготовить говядину с апельсинами. Разогреть на сковороде масло, выложить нарезанное отварное мясо, обжарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, полить соком лимона, выложить сверху нарезанный кружками апельсин, посыпать петрушкой, поперчить и посолить. Залить мясо с апельсинами ¼ стакана кипятка, довести все до кипения, под крышкой потушить на медленном огне 10-15мин. Подавать такое мясо лучше с гарниром из риса.
Все популярнее в последнее время становится сочетание мяса с ананасами – свежими или консервированными. И не просто так – это действительно очень вкусно и аппетитно! Чаще с ананасами готовят свинину, но и говядина на самом деле не уступает ей при сочетании с этим фруктом во вкусе!
Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами
Понадобится: 600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Как потушить говядину с ананасами. Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.
Рецепт пятый: Говядина с ананасами по-гавайски
Понадобится: 1кг филейной части говядины, 200г сыра, 100г майонеза, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, ½ пучка кинзы, 2 ст.л. масла растительного, черный молотый перец, соль.
Как приготовить говядину с ананасами по-гавайски. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки по 1 см толщиной как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в течение 5мин на сильном огне. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле. Нарезать ананас кусочками по 1см. выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной масло, посыпать рубленой кинзой, слегка смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 ст.л. обжаренного лука, а сверху ананас, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 20мин до полного расплавления сыра и готовности мяса.
В отличие от двух предыдущих рецептов, предлагающееся в следующем сочетание не так популярно. Если вы из тех отважных кулинаров, которые не боятся интересных экспериментов на кухне, то этот рецепт для вас!
Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами
Понадобится: 700г говядины, 200г сыра, 1 банан, 4-5ст.л. майонеза, черный перец, соль.
Как запечь говядину с бананами. Промыть и обсушить мясо, удалить пленки, поперек волокон нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон отбить. Выложить кусочки мяса в смазанный маслом противень, поперчить, посолить. Уложить сверху на мясо одним слоем нарезанный тонкими кружками банан (толщина – до 2мм), сверху все посыпать тертым сыром, слегка примять его и обмазать майонезом. Запекать говядину с бананами в разогретой до средней температуры духовке от 45мин до 1ч.
Источник
Рубрики: | разные рецепты |
Метки: разные рецепты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Свинина, тушеная с фруктами
Свинина, тушеная с фруктами
Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.
Рецепты мяса с фруктами
Лучшая подборка рецептов мяса с фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с абрикосами и фруктами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот пятьдесят четыре рецепта мяса с черносливом.
Карамельное мясо с фруктами и вермутом
Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Тушеное мясо с яблоками
Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 Миллилитров По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о.
Отбивное мясо под фруктами
Ингредиенты: Картофель очистить, нарезать кружочками (примерно 0,5 см толщиной) Мясо нарезать как на стейки, отбить, посолить-поперчить, дать отдохнуть. Бананы и киви нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сл.
Мясо по-французски с ананасом
Ингредиенты: Луковица 3-4 Штук, Мясо 500-600 Грамм, Ананасы 300 Грамм, Сыр 200-300 Грамм, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир. 1.
Мясо с айвой в мультиварке
Мясо под гранатовым соусом
Ингредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных ложки, Перец 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная), Зерна граната 2 Ст. ложки Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот.
Салат из жареной индейки с фруктами
Душистое диетическое мясо
Мясные блюда с фруктами
Шеф-редактор «МОЁ! Плюс» — Комов Лев Георгиевич
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА», 2007–2021.
Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?
Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост
Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза
«Как можно жить в общественном туалете?!»
Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»
«Страшно смотреть новости с родины»
Воронежские реки сели на мель
Народные новости за неделю
Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»
Всё, что нужно знать о Пушкинских картах
Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки
Вино в России подорожает из-за плохой погоды
Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов
Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!
Обратная связь. Белгород
Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов
Вирусы готовят по белгородцам тройной удар
Белгородец ограбил две микрофинансовые организации
«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»
Папаху дагестанцы теряли вместе с головой
За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год
Обратная связь. Липецк
Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра.
Как будут проходить выборы в Липецке в этом году
Первые липчане получили президентскую выплату
«Тербунский рубеж» — место памяти и славы
Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов
Из фруктов можно готовить не только десерты: их вкусно добавлять к мясным блюдам. Попробуем?
Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов
Из фруктов можно готовить не только десерты: их вкусно добавлять к мясным блюдам. Попробуем?
Говядина с грушей
ПРОДУКТЫ: 0,5 кг мяса, 3 варенные целиком картофелины, 1 большая твёрдая груша, большой пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, распаренные изюм и курага по горсти, 100 г сливочного масла.
Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.
Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
Публикация в группе : Салаты
Мясной салат – это сытное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол. Для лёгкости подобный салат дополняют фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами, грушами, бананами. В качестве заправки салата используют майонез, сметану, натуральный йогурт, растительное либо оливковое масло.
С говядиной, яблоком и йогуртовой заправкой
На приготовление этого лёгкого салата понадобится 20 мин. без учёта размораживания и варки говядины.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления 2 порций салата:
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления лёгкого салата с говядиной, яблоком и йогуртовой заправкой:
Что можно добавить
Для приготовления салата можно также использовать помидоры, рукколу, грушу, гранат, орегано, репчатый лук, болгарский перец, огурец, салатные листья, пекинскую капусту.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленный салат выложить на порционные тарелки, дополнить йогуртовой заправкой, украсить при желании зеленью и вынести на стол.
С телятиной и апельсином
Салаты с фруктами и мясом полезны для организма.
Приготовить салат с телятиной и апельсином можно за 80 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата, рассчитанного на 2 порции, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления салат с телятиной и апельсином:
С куриным филе, миндалём и виноградом
Этот вариант салата известен под названием «Тиффани».
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, из которых состоит салат:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления салата с виноградом, курицей и миндалём:
Что можно добавить
В рецепте варёные яйца можно заменить на шампиньоны. Вместо миндаля подойдут грецкие орехи или кешью. Для яркости в салате лучше всего чередовать красный и зелёный виноград.
С говяжьим языком и ананасом
Время приготовление салата без учёта варки языка – 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить данный салат, рассчитанный на 3 порций, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления салата с языком и ананасом:
Заправить салат майонезом, приправить поваренной солью, красным или чёрным перцем и тщательно перемешать. Блюдо вынести на стол в порционных тарелках либо в большом салатнике, украсив свежей рубленой зеленью.
С курицей, киви и бананом
Салаты с фруктами и мясом приготовить достаточно легко. На приготовление этого салата с курицей, киви и бананом уйдет около 40 мин.
Состав ингредиентов
Компонентов хватит на 3 порции салата.
Для приготовления салата из курицы, киви и банана потребуется взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить салат с мясом и фруктами можно по следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Салат из куриного мяса и фруктов нужно подать на большой плоской тарелке. Салат нужно разложить по тарелкам, не нарушая последовательность слоев. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
С ветчиной и яблоками
На приготовление салата с ветчиной и яблоками следует выделить около 35 мин. Компонентов будет достаточно для 6 порций.
Состав ингредиентов
Основные | Для маринования лука |
250 г крабовых палочек | 2 ст. л. воды |
200 г ветчины | 2 ст. л. уксуса 9% |
1 кисло-сладкое яблоко | 1 ч. л. сахарного песка |
150 г лука | 1/2 ч. л. поваренной соли |
6 яиц | |
200 г майонеза | |
100 г жареного арахиса | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | |
2 плавленых сырка |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата с яблоками и ветчиной включает в себя следующие этапы:
Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 1 – 2 ч. После охлаждения снять кулинарное кольцо и подавать салат к столу.
С копченой курицей, яблоком и редисом
Салаты с фруктами и мясом можно дополнить редисом. Для приготовления салата с копчёной курицей, яблоком и редисом потребуется выделить не более 20 мин.
Состав ингредиентов
Компонентов хватит на 2 – 3 порции готового блюда.
Для создания салата нужны следующие составляющие по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат с редисом, копченой курицей и яблоком, нужно следовать этой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Готовый салат нужно подать на стол, украсив его несколькими листьями свежей рукколы.
Вальдорфский салат с виноградом и индейкой
На приготовление салата с виноградом и индейкой уйдет примерно 40 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить этот вариант салата, потребуется взять следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить данный салат можно по следующей схеме:
Как подавать блюдо на стол
Вальдорфский салат с мясом индейки и виноградом следует предварительно охладить. Подать салат нужно, разложив его по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить, выложив сверху листья свежей зелени.
С ананасом и сухариками
Салаты с фруктами и мясом можно дополнить сухариками. На приготовление салата с ананасом, мясом и сухариками потребуется выделить около 25 мин.
Состав ингредиентов
Компонентов хватит на 4 порции блюда.
Чтобы приготовить салат с мясом, ананасом и сухариками, необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата с мясом, ананасом и сухариками включает в себя следующие шаги:
С грейпфрутом, курицей и кукурузой
Для приготовления салата с мясом, грейпфрутом и кукурузой потребуется не менее 40 мин. Компонентов хватит на 5 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить салат с грейпфрутом, курицей и кукурузой, потребуется взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой можно по следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой следует охладить перед подачей.
Украсить салат можно свежей зеленью, порубив её и посыпав блюдо сверху. Салат можно приготовить из вяленого мяса, шпината и такого фрукта, как хурма. Для него подойдёт заправка на основе оливкового масла. Подать салат можно в порционных стаканах, стеклянной или деревянной чаше, очищенном от мякоти ананасе либо арбузе.
Видео о приготовлении салата с фруктами и мясом
Вкусный рецепт приготовления салата с фруктами и мясом: