мясные блюда с черносливом рецепты

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Хозяйки не жалеют времени и сил для вкусных и интересных мясных блюд, которыми хотят порадовать семью и гостей в праздники и будни. Мясные блюда с черносливом отличаются кисло-сладким вкусом, пикантностью, украсят стол к приему гостей, порадуют изысканностью. Главное – использовать свежие продукты.

Польза чернослива и применение

Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.

Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.

Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.

Говядина в мультиварке

Это блюдо приготовленное в мультиварке отлично подойдет к любому гарниру. Потребуется:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Нарезать мясо, предварительно очистив от пленок. Измельчить овощи, выложить в чашу мультиварки вместе с мясом. Установить режим «жарка», готовить 8 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Готовка в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества, время и усилия при этом минимальны.

Затем посолить, посыпать специями, положить чернослив, три зубчика давленного чеснока. Добавить бульон, воды, пасту, закрыть, поставить режим «тушение» на один час. После сигнала вынуть блюдо.

Мясо с картошкой и черносливом в горшочках

Для рецепта берут баранину или говядину, из специй базилик, кориандр. Мясо с черносливом в горшочках с грибами и картошкой будет очень вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Обжарить порезанную кубиками картошку до румяного цвета, затем отдельно мясо, добавить морковку, порезанную соломкой и лук.

Важно! Можно положить все ингредиенты предварительно не обжаривая, тогда мясо готовиться будет дольше.

На дно горшочка уложить картошку кусочки чернослива, лавровый лист, кусочки мяса с луком и морковью, порезанные и очищенные шампиньоны, немного воды, сметану. Поставить горшочки на противень и в духовку на 200 градусов. За пять минут посыпать зеленью и чесноком. Через 30 минут вкусное и сытное блюдо готово.

Мясо курицы с черносливом в духовке

Нежное мясо курицы с черносливом в духовке получается с пикантным вкусом, благодаря сметанному соусу с орехами. Ингредиенты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Порезанные кусочки филе обжарить, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду для запекания, туда бросить сухофрукты и пассерованный лук. Обжарить в сливочном масле ядра грецких орехов, залить сметаной.

Подержать сметанный соус четыре минуты на огне.

Этой заправкой залить куриное мясо с черносливом, запечь в духовке под крышкой сорок минут. По желанию можно изменить рецепт и добавить вместо орехов шампиньоны.

Мясо в кисло-сладком соусе с черносливом

Приготовленное мясо в кисло-сладком соусе с черносливом приобретает в процессе необычный, изысканный вкус. Продукты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Нарезать мясо тонкими пластинками, толщиной 1 см. Отбить с двух сторон, затем нарезать поперек.

На сильном огне обжарить мясо. Переложить в другую посуду. Спассеровать морковь, порезанную соломкой, на оставшемся жире, добавить измельченный лук. Затем высыпать на сковороду мясо, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне.

Сделать соус: натереть свежий корень имбиря, добавить мед, уксус (можно заменить лимонным соком), соевый соус, воду. Чернослив предварительно замочить в кипятке, порезать, добавить к мясу, залить соусом. Держать на огне 20 минут.

Фаршированная свинина с черносливом и сыром

Блюдо в духовке получается с отменным вкусом. Необходимые продукты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

На целом куске свинины сделать шесть разрезов поперек в виде кармашек. Сухофрукты сложить в кастрюльку, добавить коньяк и воды 50 мл. После того, как жидкость выпарится, выключаем.

Совет: Лучше использовать парное или охлажденное мясо, блюдо получится нежным и сочным.

Майонез, горчицу, специи и соль смешать, смазать мясо и каждый кармашек. Сыр нарезать тонко на шесть кусочков. В каждое отверстие положить по кусочку сыра и равное количество плодов (по три или четыре штуки).

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Смазать оставшимся соусом и положить в форму для выпечки, накрыть фольгой, убрать в холодильник на два часа. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, фольгу снять через полтора часа. Подержать в духовке до румяной корочки.

Тушеная говядина с черносливом и курагой

Мясное блюдо с черносливом и курагой подают с макаронами, картошкой. Продукты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Подготовить мясо – промыть, очистить от пленок, обсушить. Нарезать кусочками говядину, лук кольцами, перец соломкой. Сухофрукты вымыть, по желанию порезать.

Чернослив и курага берутся поровну, по желанию можно изменить количество.

Обжарить лук, положить в сковороду мясо, сладкий перец. Через 10 минут влить сок, добавить сухофрукты, сделать медленный огонь. Тушить под крышкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, соль по вкусу.

Бараний окорок по-мароккански

Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.

Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.

Фаршированная курица с орехами и черносливом

Для приготовления курицы потребуется целая тушка. Остальные ингредиенты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Целую курицу натереть приправами, перцем, солью, снаружи, внутри, нашпиговать чесноком (взять три зубчика), оставить на полчаса. Перемолотые орехи соединить с остальным чесноком и зеленью.

Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить удобным способом: в мясорубке, блендере.

Этим фаршем наполнить сухофрукты, предварительно вынув косточки, затем нафаршировать ими курицу. Зашить тушку, запекать в духовке около часа.

Маринованная баранина с чесноком и черносливом

Баранина подойдет для семейного ужина и для приема гостей. Сначала нужно замариновать мясо. Продукты:

мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть фото мясные блюда с черносливом рецепты. Смотреть картинку мясные блюда с черносливом рецепты. Картинка про мясные блюда с черносливом рецепты. Фото мясные блюда с черносливом рецепты

Нарезать на куски мясо поперек волокон. Отбить, посыпать специями, посолить. Натереть каждый кусочек. Выложить слоями мясо с порезанным луком и чесноком. Каждый слой полить соком лимона. Хорошо придавить мясо в чашке, накрыть, отложить на шесть часов. На фольгу выложить чернослив, сверху мясо со специями. завернуть хорошо.

Использовать нужно несколько листов фольги, на каждый выложить порцию мяса.

Затем выложить завернутые в фольгу полуфабрикаты на противень, и в духовку на 1,5 часа. Разогреть ее предварительно на 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *