мясные блюда на завтрак
Мясной завтрак
Рецепты
Любители паштетов из печени всегда будут рады попробовать паштет с новым вкусом. Паштет из.
Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, орехи грецкие, вода, соль, перец черный молотый
Если вы любите обычные драники, рекомендую попробовать добавить к картофельной массе фарш и у.
Ингредиенты: картофель, фарш куриный, фарш свиной, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Когда у вас осталось куриное мясо после приготовления бульона, то из него всегда можно.
Ингредиенты: грудка куриная, морковь, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый, масло растительное
Когда под рукой остается немного мяса вареной курицы, то всегда можно приготовить оладьи из.
Ингредиенты: филе куриное, хлеб белый, молоко, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый, масло растительное
Случается так, что необходимо отварить куриный бульон, а потом не понятно, что делать с.
Ингредиенты: лаваш, курица, помидор, огурец, майонез, чеснок, масло растительное
Чебуреки из кабачков с начинкой из вареной курицы, понравятся всем любителя блюд из кабачков.
Ингредиенты: кабачок, яйцо, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, филе куриное, кинза (кориандр), укроп, перец черный молотый, соль, масло растительное
Паштет из куриной печени со сливками и яйцом, отлично подходит для завтрака, полдника или.
Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, яйцо, сливки, кипяток, перец черный молотый, соль, масло растительное
Ни для кого не секрет, что печеночный паштет очень полезный. Готовить его конечно лучше дома.
Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, вода
Если ваши родные просят беляшей, а у вас нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты: фарш свиной, фарш куриный, лук репчатый, лук зеленый, соевый соус, мука пшеничная, молоко, яйцо, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, перец черный молотый
Для завтрака, а также, для быстрого перекуса рекомендую приготовить простые, но достаточно.
Ингредиенты: хлеб белый, фарш свиной, фарш куриный, сыр твердый, помидор, лук зеленый, яйцо, перец черный молотый, орегано сушеный, базилик сушеный, майоран, приправа для мяса, соль
Блинную запеканку можно готовить с чем угодно, ее можно делать и сладкую, и несладкую. Это.
Ингредиенты: окорочок куриный, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, сметана, масло растительное, сыр твердый, перец черный молотый
Кесадилья с куриной грудкой и консервированной кукурузой это очень вкусный перекус в.
Ингредиенты: мексиканская лепешка, филе куриное, лук репчатый, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр твердый, масло растительное, томатная паста, соль
Если вы никогда не готовили запеканку из курицы с яблоками и сыром, настоятельно рекомендую.
Ингредиенты: филе куриное, яблоко, сыр твердый, лук репчатый, сметана, творог мягкий, соль, масло растительное
Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, уксус, фарш куриный, лук репчатый, кефир, перец черный молотый
У каждой хозяйки есть много рецептов приготовления всевозможных блинов и блинчиков и их любят.
Ингредиенты: молоко, вода, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное, курица, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый
Яичница с курицей и помидорами еще один вариант сытного завтрака. Приготовить можно ее по.
Ингредиенты: яйцо, соль, перец черный молотый, грудка куриная, помидор, масло сливочное, лук зеленый
мясные завтраки
Блинчики с печенью
250 г муки; 2 1/2 стакана молока, 6 яиц, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли; 1 ст. ложку топлёного масла; 1 кг печени; 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 шт. репчатого лука.
Блинчики с мясом
Ингредиенты: молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 160 г; сахар — 40 г.; масло растительное — 100 мл; соль — 4 г; вода — 200 мл; фарш мясной — 400 г; лук репчатый — 230 г; пряности.
Яичница с беконом
Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт.; бекон копчёный — 40 г; соль — 1 г; перец чёрный молотый — 1 г
Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной
Ингредиенты: макароны; яйца; сыр твёрдый; моцарелла; ветчина; травы прованские сушёные; соль; перец чёрный молотый; масло растительное.
Фриттата с картофелем
Ингредиенты: куриные яйца 4 шт.; картошка 180 г; ветчина 100 г; лук репчатый; помидор или перец сладкий; сыр 80 г; сливочное масло 25 г; зелень; соль; перец.
Омлет “с разностями”
Ингредиенты: куриные яйца 2 шт.; варёная колбаса 25 г; твёрдый сыр 25 г; молоко 0.3 ст.; мука 0.5 ст. л.; майонез 1 ст. л.; кетчуп 1 ст. л.; зелень 15 г; растительное масло 1 ч. л.
Сосиски “Сердечки” (видео)
Сосиски, яйца, растительное или сливочное масло, соль, зелень и болгарский перец по вкусу
Бутерброд с беконом и яйцом
Ингредиенты: хлеб белый, бекон, яйцо куриное. Бекон и яйцо обжарить, выложить на хлеб и посолить.
Мясной завтрак: сила, сытость и хорошая фигура
Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.
На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?
Мясной завтрак: из чего и как готовить
Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:
Борьба за сытость и стройность
Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.
Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.
9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день
Сырники, блинчики, омлет, горячие бутерброды, вареники и даже румяные булочки – все эти блюда могут быть небанальными, если их готовит талантливая женщина, такая как Ольга Стихарева, максималист в кулинарии и наш давний преданный читатель. Блюда у Ольги получаются выдающиеся, готовит она их быстро и из недорогих продуктов. И в каждом есть своя «изюминка».
Сырники с манкой
Я очень люблю сырники с манкой. Готовлю их часто с разными добавками: с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом, маком. Стараюсь использовать семолину – это крупа из пшеницы твёрдых сортов. Она мелкая и не требует длительного замачивания, как традиционная манка. Творог выбираю не очень влажный и сахар не добавляю, компенсируя это мёдом или сладким соусом, который подаю к сырникам.
Сырники с манкой от Ольги Стихаревой
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Горячие бутерброды с сыром и овощами
Эти горячие бутерброды, особенно люблю готовить на завтрак. А ещё, поскольку все ингредиенты скрываются под сырной корочкой – они не крошатся, поэтому бутерброды можно брать с собой на работу, в дорогу и на прогулку.
При желании пшеничный хлеб можно заменить зерновым, и смазать его сладкой горчицей или сливочным хреном.
Горячие бутерброды с сыром и овощами от Ольги Стихаревой
Для приготовения 4 бутербродов нужно:
Овсяная каша с бананами
Овсяная каша с бананом – не просто «каша на завтрак». Блюдо готовится в духовке и получается нежным, ароматным и аппетитным. Для веганов или постящихся оно вполне заменяет десерт. Кстати, если хотите, приготовьте её на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, мёда, сезонных ягод или фруктов.
Для карамелизации бананов выбирайте крупные, зрелые, крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.
Овсяная каша с бананами от Ольги Стихаревой
Для приготовления 4 порций нужно:
Омлет со шпинатом из духовки
Очень люблю омлеты из духовки и добавляю в яично-молочную смесь все, что душе угодно – от свежей зелени, до жареных грибов и ветчины.
Количество яиц и молока многие берут «на глазок». В моём рецепте – на одно яйцо 30 мл молока. Для запекания использую силиконовую форму объёмом 1 л.
Омлет со шпинатом от Ольги Стихаревой
Для приготовления 1 омлета на 4-5 порций нужно:
Домашний лаваш
Чтобы без труда получить очень тонкие лепёшки, тесто надо положить между двумя листами бумаги для выпечки и, используя скалку, раскатать до нужной толщины. Готовый лаваш, пока он ещё горячий, выложите на разделочную доску или большое блюдо и сбрызните водой из пульверизатора. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Домашний лаваш от Ольги Стихаревой
Для приготовления 13 лепёшек нужно:
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Тонкие блинчики – это вкусно, а фаршированные блинчики – вкуснее вдвойне. В этом блюде можно использовать блинчики приготовленные накануне, обычные или дрожжевые. Его можно подавать горячим и холодным. Или взять форму побольше и приготовить по той же технологии блинный «пирог». Чтобы он получился с румяной корочкой, в конце посыпьте его тёртым сыром.
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметаной заливкой от Ольги Стихаревой
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Люблю лепить вареники из заваренного теста. Оно нежное и эластичное – с ним очень приятно работать, а вареники при варке не рвутся. Сразу после заваривания тесто очень горячее – дайте ему остыть, а потом смешивайте с оставшейся мукой. Такое заваренное тесто и изделия из него отлично подходят для заморозки.
Такие вареники часто подаю со сметаной и жареным луком.
Вареники с адыгейским сыром и зеленью от Ольги Стихаревой
Для приготовления вареников на 6-8 порций нужно:
1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.
2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.
Как готовит вареники с волнистым краем Ольга Стихарева
4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать.
6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими.
Булочки домашние с кунжутом
По сути, это просто домашний хлеб, но мне нравится формовать его не буханками, а в виде булочек, рогаликов, колосков. Есть его можно с утра до вечера. Домашний хлеб подходит для всего – бутербродов, сэндвичей и, конечно, гамбургеров. И даже со стаканом вкусного молока на полдник.
Булочки домашние с кунжутом от Ольги Стихаревой
Для приготовления 10 булочек нужно:
Ягодный кисель на ржаной муке
Этот густой ягодный кисель можно есть ложкой. Считайте его уже не напитком, а десертом. Чтобы в нём не было комочков, ржаную смесь перед варкой протрите через сито. Ванильную эссенцию можно заменить семенами ванили или сразу использовать ванильный сахар.
Я пробовала готовить такой кисель из разных ягод. Мне больше всего понравился вишнёвый. Для приготовления 2-3 порций потребуется примерно 350 г вишни без косточек.
Ягодный кисель на ржаной муке от Ольги Стихаревой
Для приготовления 2-4 порций нужно: