морковное печенье рецепт без сахара
Морковные печенье без сахара
Морковь (Запекание) | 680 г |
Нутовая мука | 200 г |
Кукурузная мука (Запекание) | 100 г |
Рисовые отруби, сырые | 35 г |
Ржаные отруби | 35 г |
Овсяные отруби | 35 г |
Пищевая сода | 0.5 г |
Уксус яблочный | 10 г |
Разрыхлитель пищевой, винный камень (смесь тартрата калия E336i с битартратом калия E336ii) | 2 г |
Кешью, сухая обжарка без соли | 22 г |
Миндаль, сухая обжарка, без соли | 32 г |
Грецкий орех | 54 г |
Ржаная мука, обдирная (Запекание) | 12 г |
Подсолнечное масло | 6 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 164 г |
Корица, молотая | 1 г |
Куркума, молотая | 1 г |
Соды щепотку и погасить. Иначе вкус соды будет :€
Можно использовать тыкву и/или яблоки добавить.
Рассчитывайте что кукурузная мука хорошо загустевает и при использовании только кукурузной муки, тесто можно делать как густую сиетану. Нутовая довольно нежная в выпечке при этом.
—
Второй вариант: одним пластом, предварительно порезанным
Про формулу русских супов вообще молчу )))
Римма, спасибо, Римма ^_^
Даа ккал и углей прилично. Только ограничивать употребление. 1 печенька/хлебец получилась в среднем 25г.
—
Хотела добавить яблок, но поленилась. Тогда корица, яблоко, морковь и грецкий орех приятное сочетание дают
ВХ, если исключить индивидуальную непереносимость. И гиперактивный кишечник, болезненно реагируюший на газы.
То по опыту нут (и обычный горошек тоже) бысто тухнет при проращивании. Глаз да глаз за ним. Было и растройство у мужа. У него нет такого чувствительного нюха как у меня. Он пропускал пару раз. Тщательное промывание не исправляет ситуацию. И ошпаривание тоже. Считается что он помогает микрофлору восстановить.
Нут цельный вареный н-р с панкреатитом не переваривается. В пророщенном виде идет на ура.
—-
Новый продукт организму даю почуть чуть без смешивания с чем бы то ни было. Отдельно от других приемов пищи.
Не давно пробовала проращивала сою. И ела её неделю горску вареную. Слышала её запах в своем поте DD.
Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой
Публикация в группе : Выпечка
Полезное домашнее морковное печенье — это вкусный десерт, который можно употреблять детям, а также худеющим. Простой рецепт приготовления данного блюда позволяет приготовить печенье быстро и без особых усилий.
Общие принципы приготовления печенья
Морковное печенье — это кладезь полезных витаминов и минералов.
В сочетании с другими продуктами морковное печенье обладает следующим набором микро- и макроэлементов:
Продукт | Какие витамины и минералы содержаться в нем | Польза для организма |
Морковь | Полезный корнеплод содержит важный витамин А, а также каротин. Также в моркови содержится большой набор витаминов группы В. В 100 г свежей моркови содержится порядка 200 мг калия. | Ретинол необходим организму для поддержания нормального зрения, поэтому продукты, богатые витамином А, рекомендуют детям. Также ретинол поддерживает здоровье клеток организма. Калий необходим организму для поддержания натрий-калиевого баланса, за счет которого организм обеспечивает нормальное давление внутри отдельное клетки. |
Яйца | Куриные яйца — это отличный источник белка, который необходим любому организму. Также в яйцах содержится большое количество витамина H. Минеральный состав продукта также богат, но больше всего куриное яйцо содержит фосфора. | Биотин — это один из наиболее важных витаминов, который регулирует работу многих систем организма. Суточная потребность этого витамина мала. Биотин участвует в процессах усваивания жиров, белков и углеводов, которые обеспечивают нормальный рост и развитие человека. Фосфор обеспечивает нормальную физическую и мыслительную деятельность организма. Фосфор в организме содержится в виде фосфорной кислоты, за счет которой обеспечивается нормальное сокращение мышечной системы. |
Курага | Курага — это один из наиболее популярных сухофруктов. Популярность данного продукта обуславливается его ценностью. В сушеном абрикосе содержится большое количество калия и магния. Также курага может стать источником витамина В1 для организма. | Водорастворимый тиамин в организме входит в состав кофермента, которые, в свою очередь, регулируют деятельность мозга, а также воздействуют на нервную систему. Магний обеспечивает проведение химических реакций внутри организма. За счет данного минерала происходит синтез белка и метаболизм глюкозы. |
Творог | Творог — еще один источник строительного материала клеток. В отличии от яиц, творог может быть низкокалорийным, что позволяет употреблять его без вреда для веса. В твороге содержится большое количество витамина B12, а также кальций, сера, кобальт и фосфор. | Цианокобаламин остро влияет на кровеносную систему. За счет витамина B12 образуются новые клетки крови, а также восстанавливаются мягкие ткани организма. Кальций обеспечивает крепость костей, зубов и ногтей человека. Сера также отвечает за состояние ногтей. Здоровый внешний вид — это работа важного минерала, серы. Кобальт содержится в организме в небольших количествах, но его достаточно, чтобы обеспечить организм нормальным кровоснабжением. |
Грецкие орехи | Для приготовления морковного печенья не потребуется много грецких орехов, так как они довольно калорийны. В орехах содержится большое количество полезных жиров, и значительная часть пищевых волокон. Помимо этого, грецкий орех богат витамином B6, никотиновой кислотой. Из минералов рекордное количество занимает марганец, медь. | Пиридоксин обеспечивает нормальный обмен макроэлементов. Такое витамин В6 участвует в процессах расщепления элементов. Марганец нужен организму для нормального усвоения аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Также марганец контролирует процесс регенерации мягких тканей организма. Небольшое количество марганца в организме отвечает за работу головного мозга, а также за образование новых клеток. Медь требуется в организме для поддержания красоты кожи. Элемент регулирует выработку эластина и коллагена, которые влияю на состояние кожи. |
Овсяные хлопья | В овсяных хлопьях сохраняется большая часть полезных витаминов овса. Среди них витамин Е, витамин PP. Также овес богат минералами (фосфор, калий, магний). | Токоферол является жирорастворимым витамином, который необходим организму. Витамин Е — это антиоксидант, который можно получить из продуктов питания. |
Гречневые хлопья | Гречневые хлопья богаты клетчаткой. Также в минеральный состав входит фосфор и железо, ниацин. | Витамин В3 — это водорастворимый витамин, который участвует в окислительно-восстановительных процессах. Железо же играет огромную роль в работе организма. Минерал входит в состав гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода по крови. |
Морковное печенье можно разнообразить не только этим набором продуктов. По желанию можно добавлять в выпечку пряные специи и сладкие добавки.
Простой рецепт
Морковное печенье домашнее, простой рецепт которого отличается легкодоступным и недорогим набором продуктов, можно приготовить для детей до 1 года.
Используемые продукты легко усваиваются маленьким организмом, давая необходимый набор питательных веществ.
Ингредиенты
Для приготовления полезного и нежного блюда потребуется:
При желании можно использовать сладкую морковь и отказаться от применения сахарного песка. Также в качестве подсластителя можно использовать пчелиный мед.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусную и полезную выпечку достаточно просто:
Выпекать печенье нужно порядка 30 мин.
Постное печенье
Морковное печенье (домашнее), простой рецепт которого для употребления во время поста отличается отсутствием яиц и сливочного масла, готовится несложно.
Морковное печенье, постный рецепт приготовления.
Инструкция приготовления схожа с классическим вариантов.
Ингредиенты
Для приготовления постного десерта потребуется:
В процессе приготовления можно использовать любой вид крахмала. Готовое блюдо получается очень нежным и мягким.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить постное блюдо довольно просто:
Выпекать постное печенье нужно также на пекарской бумаге в течение 20 мин.
Без сахара
Для приготовления морковного печенья без сахара потребуется немного продуктов и 40 мин свободного времени.
Состав ингредиентов:
При желании можно отказаться от использования меда.
Пошаговый процесс приготовления
Домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится следующим образом:
Выпекать морковь нужно при 200 г на пекарской бумаге в течение 25 мин.
С изюмом
Изюм — самый популярный сухофрукт. Он недорогой и доступный, а также его часто употребляют в выпечке.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного печенья потребуется:
По желанию можно добавить небольшое количество пчелиного меда.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто, но перед началом приготовления (за 2-3 ч) нужно замочить изюм в кипятке.
Процесс приготовления блюда:
Выпекать морковное печенье нужно порядка 20 мин при температуре в 180 г.
С курагой
Морковное печенье домашнее, простой рецепт с курагой которого позволяет приготовить вкусное и насыщенное блюдо, называют быстрым и полезным. Оно готовится из свежей моркови, богатой минералами, и сладкой кураги.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно добавить ванилин, корицу или гвоздику.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
Печенье нужно выпекать на пекарской бумаге в течение 20-30 мин.
С творогом
Выпечка с творогом — это вкусное блюдо, которое тает во рту. Употреблять такое блюдо рекомендуют детям, а также тем, кто активно занимается спортом (для набора мышечной массы).
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно разнообразить выпечку семенами кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить творожную выпечку довольно просто:
Из готового теста нужно сделать пряники и выпекать на пергаменте 20 мин при 180 г.
Морковно-овсяное печенье
Морковное печенье домашнее (простой рецепт с овсяными хлопьями — это источник витамина А и полезных пищевых волокон) имеет состав, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
Морковь для овсяно-морковного печенья должна быть мелкой.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Выпекать блюдо нужно на силиконовом коврике при 180 гр в течение 30 мин.
С гречневыми хлопьями
Гречневые хлопья богаты клетчаткой. Печенье очень полезно для худеющих, а также подойдёт для завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
Также можно добавить в блюдо гвоздику или кардамон.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Выпекать блюдо нужно в течение 20 мин на пергаментной бумаге при температуре в 190 г.
С грецкими орехами
Грецкие орехи – это источник полезных жиров. В сочетании с сочной морковью терпкий продукт дает прекрасный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
В выпечку лучше всего добавить 1 ч. л. корицы, чтобы раскрыть пряный вкус и аромат готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда не занимает много времени. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты и выпекать блюдо при 180-200 г на пекарском листе до образования золотисто-коричневатой корочки.
С начинкой
Морковное печенье с начинкой приготовить очень просто. Для этого необходимо взять ингредиенты, как на классическое печенье с морковью. Нужно замесить тесто и подготовить джем или густое варенье.
Из получившегося теста нужно раскатать не толстую широкую лепёшку, в середину которой нужно положить начинку. Края лепёшки нужно слепить, чтобы получился вареник. С помощью вилки можно сделать резные края.
Выпекать печенье нужно 20 мин при температуре в 200 г. Лучше всего использовать силиконовый коврик или пекарский лист.
Полезные советы и рекомендации
В процессе приготовления можно воспользоваться следующими советами:
В процессе лучше использовать домашние продукты с высокой жирностью. Вкусное домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится довольно быстро. Даже самый трудный и обильный вариант требует порядка 1,5 ч на приготовление.
Видео о приготовлении морковного печенья
Рецепт приготовления вкусного морковного печенья:
Морковное печенье – 3 простых рецепта
Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.
Кстати, изначально подобный десерт стали готовить на монастырской кухне, а уже потом оно перешло к обычным людям. Это удобно, ведь после приготовления морковного чая и сока, остается жмых, который потом можно использовать в выпечку.
Еще хочу уточнить, что любой из ниже описанных вариантов вы можете немного изменять. К примеру, вместо пшеничной муки высшего сорта взять гречневую или рисовую. Или вообще заменить ее на овсяные или гречневые хлопья.
Также и для вкуса можно вводить разнообразные сухофрукты. К примеру, можно вообще не класть сахар, а ввести финики, изюм или курагу. И у вас получится полезный ПП десерт без лишних углеводов.
Именно благодаря своей простоте и хорошим вкусовым качествам, данное угозение любят как хозяйки, так и все детки.
Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку
Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла.
Возьмем:
Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.
Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.
Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.
А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.
Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.
Всыпаем овощ в общую миску.
Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.
И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.
Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.
Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.
И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.
Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.
Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.
А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.
Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.
Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)
У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.
Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.
Возьмем:
Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.
Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.
Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.
Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.
Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.
Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.
Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.
Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.
Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.
Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.
Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.
Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.
Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями
Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.
А для удобства ниже ингредиентный состав:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов